Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32951 2021-04-28 15:53:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Тут когда-то спрашивали про проверку родственных связей у исландцев (население страны - 300+ тысяч, опасность родственных браков). Я слышала, что в Исландии не очень привечаются мигранты и даже специалисты по приглашению могут отработать положенный срок - и давай до свидания. Оно и понятно, страна крохотная. Но почему властям не озаботиться генетическим разнообразием уже сейчас, а не когда это станет проблемой через несколько поколений? По примеру Штатов разыгрывать гринки среди молодых людей с в/о, желающих понаехать в северные ебеня (не среди сирийских беженцев, конечно). Несколько десятков человек в год слегка разнообразили бы население. А то так в амишей можно выродиться.

Власти этим должны озаботится? Или власти обеспечивают лабораториями генетического анализа и взрослые люди сами решат, с кем им размножаться?

#32952 2021-04-28 16:16:08

Анон

Анон пишет:

не среди сирийских беженцев, конечно

:yeah:

#32953 2021-04-28 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Какие породы собак легче всего поддаются дрессировке? А какие - сложнее всего? Верно ли, что если собака из первой категории с щенячества плохо поддается дрессировке при условии, что хозяин все делает правильно и что ее не били до этого, она просто тупая? Снижен интеллект, как это бывает у людей?
Почему считается, что кошки толком не дрессируются? А как же Куклачев?

Мои знакомые выступают со зверьми, в том числе и кошками. И говорят что не всякая кошка подходит, и вообще они могут однажды отказаться выступать и «уйти на пенсию», поэтому с ними ездит пара котов выступающих и около пяти «пенсионеров» (потому что своего дома нет, у них дом на колёсах, все животные с собой).

#32954 2021-04-28 16:56:45

Анон

Очень тупой вопрос: так почему все-таки волки в цирке не выступают? Они же по сути приручаемые, если есть терпение и желание и стайные. Неужели так сложно дрессировать?

#32955 2021-04-28 17:03:46

Анон

Анон пишет:

Тут когда-то спрашивали про проверку родственных связей у исландцев (население страны - 300+ тысяч, опасность родственных браков). Я слышала, что в Исландии не очень привечаются мигранты и даже специалисты по приглашению могут отработать положенный срок - и давай до свидания. Оно и понятно, страна крохотная. Но почему властям не озаботиться генетическим разнообразием уже сейчас, а не когда это станет проблемой через несколько поколений? По примеру Штатов разыгрывать гринки среди молодых людей с в/о, желающих понаехать в северные ебеня (не среди сирийских беженцев, конечно). Несколько десятков человек в год слегка разнообразили бы население. А то так в амишей можно выродиться.

Потому что не такое там уж и мизерное количество людей чтобы кто-то выродился?

#32956 2021-04-28 17:03:54

Анон

Ещё один глупый вопрос. Аноны, а косухи в принципе не должны застёгиваться? Я в метро вижу людей обоего пола в красивых косухах с отворотами, и кажется, что молнии у них просто не сойдутся  :please: Это так и надо, они декоративные?

Не бейте меня больно, анон правда тупой по части одежды.

Отредактировано (2021-04-28 17:04:04)

#32957 2021-04-28 17:05:16

Анон

В норме - застегиваются, анон  =D это изначально мотоциклетные куртки, они в т.ч. должны защищать от сильного ветра

например

Отредактировано (2021-04-28 17:07:12)

#32958 2021-04-28 17:05:24

Анон

Анон пишет:

так почему все-таки волки в цирке не выступают

потому что безумно можно быть пееервым  :lol:

Скрытый текст

а вообще потому что свет, ярко, страшно, при этом волки злопамятные и дрессура с наказаниями с ними не прокатит. Тяжело привыкать им к новому месту, по одному шугаются, а толпой когда - будут шугаться уже их, потому что стая это опасно. Короче это возможно но это надо прям любить волков и ими заниматься. Анон подписан на любителей волков пару, кто-то даже тренировал-дрессировал, но это практически партнерство а не дрессура как с собаками например, ты с волком практически на равных.

#32959 2021-04-28 17:05:55

Анон

Анон пишет:

Почему считается, что кошки толком не дрессируются? А как же Куклачев?

я как-то сидел в очереди в поликлинику с чуваком, который отрекомендовался заводчиком элитных кошек, чувак пламенно ненавидел Куклачёва и утверждал, что он своих кошек дрессирует пиздингом, а легенды о том, что кошки не поддаются дрессировке и свободолюбивые, хуйня, любого можно забить так, что будет делать, что скажут.

Если что, продаю за то, за что купил. Понятия не имею, как там Куклачёв их дрессирует (но охотно верю ;D Хотя вот с собаками-наркоманами тоже охотно поверил, а оказалось, что хуйня, их действительно просто дрессируют различать запах наркотиков, а не самих подсаживают на наркоту  :lol: ).

Отредактировано (2021-04-28 17:07:45)

#32960 2021-04-28 17:06:23

Анон

Анон пишет:

Я в метро вижу людей обоего пола в красивых косухах с отворотами, и кажется, что молнии у них просто не сойдутся   Это так и надо, они декоративные?

я нашу не совсем косуху но похожего типа, так вот на мой размер либо большая, либо красивая, но плотная. И после того как анон слегка набрал... я могу застегнуться но это будет как корсет и грудь подожмет будь здоров, поэтому расстегиваю

Плюс в ней жарко жеж. Застегивать имеет смысл только когда холодно.

#32961 2021-04-28 17:07:40

Анон

С Куклачевым лет 10 назад в инете был скандал, связанный с пиздингом. Можно посмотреть на лурке.

#32962 2021-04-28 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Ещё один глупый вопрос. Аноны, а косухи в принципе не должны застёгиваться? Я в метро вижу людей обоего пола в красивых косухах с отворотами, и кажется, что молнии у них просто не сойдутся

Может, не по размеру? =D

#32963 2021-04-28 17:14:25

Анон

Анон пишет:

С Куклачевым лет 10 назад в инете был скандал, связанный с пиздингом. Можно посмотреть на лурке.

суд то по итогу взыскал денежки за клевету вроде.

Мне кажется если б там правда был адище и страдания, то всплыло бы больше пруфов уже, и я сильно сомневаюсь, что кошки дрессируемы через наказания/боль/голод.

Кроме того, помнится случай что Куклачев поругался с каким-то мелкотеатром когда начал рассказывать детям что нельзя кошек через голод учить, а все решили что он детям запрещает. Кароч, не верится анону в злого мучателя почему-то.

#32964 2021-04-28 17:15:59

Анон

Вот не знаю, видел я кошку с Куклачевым лично и вблизи - запуганной не выглядит, мужик тоже милый вполне

#32965 2021-04-28 17:24:31

Анон

Анон пишет:

суд то по итогу взыскал денежки за клевету вроде.

Это ж Вербицкий, он та ещё личность.
https://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%88% … 0%BB%D0%BE
(впн)

Отредактировано (2021-04-28 17:28:18)

#32966 2021-04-28 17:28:01

Анон

Анон пишет:

Очень тупой вопрос: так почему все-таки волки в цирке не выступают? Они же по сути приручаемые, если есть терпение и желание и стайные. Неужели так сложно дрессировать?

Предположу: дрессировать их таки сложнее, а на вид их не всякий отличит от крупной собаки с волчьим фенотипом. Так и нафига мучиться с волками, когда проще взять и выдрессировать пёселя.
Не удержусь и втисну любимый мемчик про волков ;D

Скрытый текст

Вот для львов и тигров нет подходящих ручных аналогов, приходится возиться и их дрессировать))

#32967 2021-04-28 17:35:43

Анон

Анон пишет:

легенды о том, что кошки не поддаются дрессировке и свободолюбивые, хуйня, любого можно забить так, что будет делать, что скажут.

Не верю. Это не человек, животному не объяснить что делать на пальцах, и не сказать что если не будешь делать - буду пиздить. Может на одной из ста сработает, осталые 99 просто уйдут в истерику и агрессию и все.
Туда же про дрессуру волков. Стрессанет - и все, никакой вам дрессуры, неконтролируемое дикое животное, мечущееся в панике. С дикими животными вообще весь контакт может строится только на взаимном доверии и на комфортинге животного.

#32968 2021-04-28 17:38:22

Анон

Анон пишет:

Вот для львов и тигров нет подходящих ручных аналогов, приходится возиться и их дрессировать))

Волшебное слово доместикация. Выступающие в цирке львы и тигры прирученные уже в энном поколении. Вангую с вырванным из дикой природы зверем цирковое исскусство откатилось бы к удалось заставить запрыгнуть на тумбу - вот и счастье.

#32969 2021-04-28 18:10:19

Анон

У меня соседка сверху порой будто бы вокал разучивает, судя по тому, что слышу. Но меня беспокоит то, что эдак за четыре месяца весь её репертуар - одна-две песни. Это нормально при тренировке голоса?

#32970 2021-04-28 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Но меня беспокоит то, что эдак за четыре месяца весь её репертуар - одна-две песни. Это нормально при тренировке голоса?

Возможно, она репетирует к выступлению.

#32971 2021-04-28 18:11:46

Анон

Волшебное слово доместикация. Выступающие в цирке львы и тигры прирученные уже в энном поколении.

А волков тогда почему не доместифицировали в энном поколении? ;D Я предположил - потому что там не уникальная фактура, на взгляд среднего горожанина - собака как собака, разве что покрупнее...

#32972 2021-04-28 18:14:47

Анон

Анон пишет:

У волков в норме антропофобия, они человека шугаются. И неофобия частенько. А в цирке толпа народу, шум и свет. Слишком сильный стресс для волка. Да и приручаются они весьма условно, как собаку их не выдрессируешь, зрелищным трюкам не научишь.

#32973 2021-04-28 18:16:04

Анон

Анон пишет:

А волков тогда почему не доместифицировали в энном поколении?

А кому и зачем оно надо, когда есть близкая по характеристикам и не в пример более простая и удобная в обращении собака?
Вон в мемасиках выше под видом волков хасей напихали, кто там их отличит.

Отредактировано (2021-04-28 18:18:14)

#32974 2021-04-28 18:19:06

Анон

Анон пишет:

У меня соседка сверху порой будто бы вокал разучивает, судя по тому, что слышу. Но меня беспокоит то, что эдак за четыре месяца весь её репертуар - одна-две песни. Это нормально при тренировке голоса?

в мш обычных даются четыре пьесы на год, в серьёзных четыре пьесы в семестр, хз как с вокалом
ну и ещё гаммы всякие с арпеджио иногда играют, она распевается же у тебя?

Отредактировано (2021-04-28 18:19:24)

#32975 2021-04-28 18:25:52

Анон

Судя по тому, что слышу, распевается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума