Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть на форуме тема финансовых пирамид?
Связано ли как-то глупое лицо/тупой смех и шутки/глупый голос с реальными умственными способностями?
Связано ли как-то глупое лицо/тупой смех и шутки/глупый голос с реальными умственными способностями?
Обычно да(( Не просто так же подобное лицо/смех/шутки народ проассоциировал со словом "тупой".
А исключения просто подтверждают правило.
Только выражение "глупый голос" в первый раз слышу и даже представить такое не могу. Говорить глупости - это сколько угодно, а говорить глупым голосом - эээ?
тупой смех
это как
Если только с умственными способностями людей, которые используют фразы типа "глупое лицо" по отношению к другим людям.
Сложно отделить субъективное восприятие: выражение лица от его строения, тупую шутку от юмора, который ты не понимаешь, ну а смех тем более вкусовщина. Люди части считают "тупым" не то, что реально тупое, а что им не понятно и не нравится. Человеку достаточно иметь сильно отличный бэкграунд, чтобы казаться "тупым". А так-то чувство юмора напрямую связано с уровнем интеллекта — чтобы хорошо шутить и понимать юмор нужны мозги. Но если шутка кажется тупой, есть вероятность, что туп совсем не тот, кто шутил.
Отредактировано (2021-04-30 09:10:48)
А так-то чувство юмора напрямую связано с уровнем интеллекта — чтобы хорошо шутить и понимать юмор нужны мозги
Вообще нет, приколы вроде "есть мама, нет мамы" понимают даже младенцы.
Это не шутка, а игра.
Это не шутка, а игра.
А ты готов сформулировать разницу?
Как думаете, реально написать злодея-пацифиста и как это должно выглядеть на практике? Есть ли в лит-ре или кино какие-то примеры?
Смотря что включать в понятие "пацифист".
Против именно войн? Например, насколько помню, в книгах Ганнибал Лектер был таким, т.к. потерял семью в результате войны, но насилие против отдельных людей его не смущало.
Ставит своей целью прекращение войн, а ради этого хоть геноцид? Тот же Озимандиас, отчасти Жнецы в МЕ. Сюда же причинятелей добра, пытающихся построить клетку для людей - от Самаритянина из ПоИ до Робоняни.
Не ставит своей целью убийство как таковое (а оно просто побочный результат)? Тоже тысячи их, от Мора из СПН и Глада из Оменсов до врача из Человеческой многоножки. Опять же, фильмы ужасов про монстров, где монстр просто хочет выжить (спастись от чужаков, поесть, размножиться).
Насилие в принципе вне его интересов? Гумберт Гумберт просто хотел любить и быть любимым.
Только выражение "глупый голос" в первый раз слышу и даже представить такое не могу. Говорить глупости - это сколько угодно, а говорить глупым голосом - эээ?
Мне кажется, это когда, например, человеку за тридцать, а голос подстраивает так, чтобы по тону казалось, будто говорит пятилетка. Причём не разово сюсюкает с котом, например, а именно на постоянку такой тембр выбирает. По именам не вспомню, но на ютубе такие иногда попадаютс. Марция, которую я последний раз лет десять назад слышал, такой имела вроде.
Египетский царь, участвовавший в нескольких войнах, или персонаж "Хранителей", подорвавший десяток мегаполисов?
Второй. Предотвратил войну, спас миллиарды жизней. Вполне себе пацифист. Ну не нашел другого способа
Отредактировано (2021-04-30 09:58:09)
а говорить глупым голосом - эээ?
Тага, просто Тага.
Мне кажется, это когда, например, человеку за тридцать, а голос подстраивает так, чтобы по тону казалось, будто говорит пятилетка.
Анон, который ничего не подстраивает, хочет говорить сурово и брутально, но сорокет обладает голосом онямешной дурочки, очередной раз опечалился.
Причём не разово сюсюкает с котом, например, а именно на постоянку такой тембр выбирает.
Анон, на постоянку - это тяжко. Мне кажется, что тебе именно кажется, а с голосом таким человек родился)
с голосом таким человек родился
Зачастую так и есть. Это ещё и по наследству передаётся, часто можно встретить, как в семьях мать и дочь, к примеру, говорят в одном тембре.
Я видел людей, которые не понимали даже очень простых шуток. Быть может, не таких. Но тех, которые понятны взрослому человеку обычно. Или подростку. Совпадение или нет, но это всегда были те люди, которые казались мне ограниченными.
Совпадение или нет, но это всегда были те люди, которые казались мне ограниченными.
Ограниченность — дохуя широкое понятие, анон Скорее всего, у них были какие-то неврологические или психиатрические особенности, и эти же особенности создавали у тебя впечатление ограниченности.
Ааа, вот почему сайт со смищными шутками "Пикабу' так назвали!
Я видел людей, которые не понимали даже очень простых шуток.
Ну вот местный тред анекдотов. Я понимаю, что *считается* смешным в "Проснитесь, вы обосрались. - А я и не спал.", но смешным мне это не кажется.
Анон, на постоянку - это тяжко. Мне кажется, что тебе именно кажется, а с голосом таким человек родился)
Мне попадались именно которые так на публику делают, ютуберы или певицы какие, они иногда на видео других людей случайно попадаются и слышно, что по-другому звучат. Когда свой голос такой оно всё-таки видно и по-другому воспринимается. Для меня, по крайней мере.
Певцы, гы. Я работала с тетенькой 50+, так она мало того, что специально говорила кукольным голоском, еще и сюсюкала: "Я посёл покусать" (в переводе — "Я пошла обедать"). Звучало крипово, но остальным было норм. Тетка не УО, имела подружек, любимица начальства.
Аноны, есть такой вопрос, может кто в курсе.
Вот, после суда подсудимый по закону имеет право на последнее слово. А закон как-то регламентирует длительность/содержание этого "последнего слова"? Если он начнет наизусть бубнить "Войну и мир" - его будут слушать сутки-двое, или все-таки заткнут? А если заткнут - то с какой формулировкой и на каком основании?
Окуда в тиктоке есть абсолютно обычно выглядящие люди с охуенной походкой, мелкой моторикой и мимикой, говорящие, что у них был дцп в детстве, но весь скомпенсировался на 100%? Врут, что он был, а в реале были какие-то мелкие проблемы, которые у каждого третьего младенца? У них стоял ошибочный диагноз?