Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#33176 2021-04-30 12:54:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Скорее всего, у них были какие-то неврологические или психиатрические особенности, и эти же особенности создавали у тебя впечатление ограниченности.

Не, это были просто те люди, которых в интернете называют быдлом или ТП. Мне неловко так говорить, конечно, но я не знаю, как еще сформулировать. Я знаю, что бывает, что и у адекватного неглупого человека может быть какая-то особенность, из-за которой он не будет понимать те или иные шутки, но это же исключение, а не правило. Имхо, подобное может быть вызвано разными вещами - глупостью в том числе.

#33177 2021-04-30 12:58:05

Анон

Если человек не понимает шуток, то это может говорить о его узком кругозоре, да. Но вот из-за чего он сформировался именно таким образом, другой вопрос.

#33178 2021-04-30 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Если он начнет наизусть бубнить "Войну и мир"

Наизусть? Будут восхищаться его памятью и дыхалкой. ;D

#33179 2021-04-30 13:11:43

Анон

Наизусть? Будут восхищаться его памятью и дыхалкой. ;D

Дык, а сколько времени-то восхищаться будут? ;D

#33180 2021-04-30 13:20:51

Анон

Анончики, а вы дарите актерам в театре цветы? Я мегасыч, но местную труппу очень люблю и хочется их как-то поблагодарить, выразить свое восхищение (отзывами уже заспамил сайт). Именно что глупейший вопрос, но это нормальная практика? Я почему-то стесняюсь, вдруг им это неловко или надоело или веники уже девать некуда.

И вопрос в вопросе - а мужчинам-актерам принято дарить цветы?  Видела, что только женщинам дарят и то редко, но я кроме своего микротеатра никуда и не выбираюсь, впрочем.

#33181 2021-04-30 13:24:51

Анон

И вопрос в вопросе - а мужчинам-актерам принято дарить цветы?

Анон не театрал, но мужчинам-музыкантам дарят вполне, причем играющим в самых разных жанрах. Не думаю, что относительно актеров что-то принципиально отличается.

#33182 2021-04-30 13:29:43

Анон

Анон пишет:

И вопрос в вопросе - а мужчинам-актерам принято дарить цветы?  Видела, что только женщинам дарят и то редко, но я кроме своего микротеатра никуда и не выбираюсь, впрочем.

Артистам-мужчинам дарят цветы, ничего такого-эдакого в этом нет. подари, а если спросишь автограф - вообще счастливы будут

#33183 2021-04-30 13:31:16

Анон

Анон пишет:

Окуда в тиктоке есть абсолютно обычно выглядящие люди с охуенной походкой, мелкой моторикой и мимикой, говорящие, что у них был дцп в детстве, но весь скомпенсировался на 100%? Врут, что он был, а в реале были какие-то мелкие проблемы, которые у каждого третьего младенца? У них стоял ошибочный диагноз?

Анону в младенчестве в мед карту фиганули какой-то парез (не помню точно, руки вроде), чтобы поскорее дали массаж и физио. Анон и правда хуево скоординирован, но в рамках нормы.

#33184 2021-04-30 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы дарите актерам в театре цветы? Я мегасыч, но местную труппу очень люблю и хочется их как-то поблагодарить, выразить свое восхищение (отзывами уже заспамил сайт). Именно что глупейший вопрос, но это нормальная практика? Я почему-то стесняюсь, вдруг им это неловко или надоело или веники уже девать некуда.

Принято. Дарим.
Единственное, в последний раз, когда недавно ходили с друзьями в театр, получилось неловко, т.к. мы пришли с огромным букетом для любимого актёра, а другим артистам вообще никто ничего не подарил (хотя там были не менее достойные). Для себя сделала пометочку мысленно - лучше брать букеты не столь роскошные, но несколько штук, чтобы всё-таки одарить всех, кого захотелось по итогу просмотра.

#33185 2021-04-30 13:46:53

Анон

Анон не театрал, но мужчинам-музыкантам дарят вполне, причем играющим в самых разных жанрах. Не думаю, что относительно актеров что-то принципиально отличается.

Артистам-мужчинам дарят цветы, ничего такого-эдакого в этом нет. подари, а если спросишь автограф - вообще счастливы будут

Принято. Дарим.
Единственное, в последний раз, когда недавно ходили с друзьями в театр, получилось неловко, т.к. мы пришли с огромным букетом для любимого актёра, а другим артистам вообще никто ничего не подарил (хотя там были не менее достойные). Для себя сделала пометочку мысленно - лучше брать букеты не столь роскошные, но несколько штук, чтобы всё-таки одарить всех, кого захотелось по итогу просмотра.

Спасибо!  :heart: Тогда долой стеснение!  :heart2:

#33186 2021-04-30 15:37:27

Анон

Аноны, какие иностранные языки вы знаете/учите?

#33187 2021-04-30 15:38:38

Анон

Никакой.

#33188 2021-04-30 15:40:26

Анон

Анон пишет:

читаю на английском, учу финский :wall:

#33189 2021-04-30 15:42:18

Анон

Свободно владею японским и английским.
Хочу начать учить китайский.

#33190 2021-04-30 15:43:10

Анон

Анон пишет:

Знаю английский, учу, точнее пытаюсь сейчас учить испанский.

#33191 2021-04-30 15:44:54

Анон

Анон пишет:

Никакой.

x2

#33192 2021-04-30 15:47:04

Анон

Анон пишет:

:slow2: Конечно. Даже на педерачах Петросяна все время кто-нибудь из зала вылезал и дарил букетики.

#33193 2021-04-30 15:47:52

Анон

Анон пишет:

В школе учил английский и немецкий, причём одно время даже с репетиторами, но корм явно не в коня был. На английском могу медленно и мучительно читать несложные тексты и статьи по специальности (и это я ещё отдельно занимался сам по Лингвалео), из немецкого помню отдельные слова. Периодически завидую людям, которые способны хорошо выучить иностранные языки да ещё и делают это ради фана. Я так не умею, мне тяжело и скучно.

#33194 2021-04-30 15:49:48

Анон

вопрос в вопросе - а мужчинам-актерам принято дарить цветы?

Дарят и актерам, и певцам, и артистам прочих жанров.
И только исполнителям шансона вместо цветов дарят бутылки с водкой (я серьезно)).

#33195 2021-04-30 15:50:03

Анон

Анон пишет:

делают это ради фана

Я учу языки потому, что запоминание новых слов помогает справиться с тревожностью. Максимум, где я потом эти знания использую, фички читаю.

#33196 2021-04-30 16:13:11

Анон

Анон пишет:

Я учу языки потому, что запоминание новых слов помогает справиться с тревожностью.

Один мой коллега так программистом стал. Вот кто тревожная куколка 80 лвл.

#33197 2021-04-30 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Я учу языки потому, что запоминание новых слов помогает справиться с тревожностью.

а как это помогает? понять не могу.

#33198 2021-04-30 16:16:21

Анон

Анон пишет:

а как это помогает? понять не могу.

Отвлекает от тревожных мыслей, я думаю. Я для этого непродуктивно залипаю в сериальчики, а мог бы тоже учить.

#33199 2021-04-30 16:17:36

Анон

Анон пишет:

а как это помогает?

Видимо для моего мозга это настолько сложное занятие, что на другие мысли уже не остается ресурсов.

#33200 2021-04-30 16:19:56

Анон

Анон пишет:

Я так не умею, мне тяжело и скучно.

Я тоже так думал, пока не нашел правильного преподавателя со схожими во многом интересами  :heart:
Ладно, сочту это за знак, пойду готовиться к уроку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума