Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#33201 2021-04-30 16:40:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я тоже так думал, пока не нашел правильного преподавателя со схожими во многом интересами

Бля, давай я отзеркалю. Люди думают, что им тяжело даётся рисование, потому что не нашли "правильного преподавателя". Люди думают, что им тяжело даётся биология, потому что не нашли "правильного преподавателя". Люди думают, что им тяжело даётся квантовая физика, потому что не нашли "правильного преподавателя".

У людей разные предрасположенности и разные интересы. Это нормально. Но почему-то только ебучие лингвофанаты уверены, что на самом деле языки — для всех легко и приятно, нужно только найти правильного препода/курсы/методику. Но это так не работает :facepalm:

#33202 2021-04-30 16:45:33

Анон

Почему не работает? У меня была ситуация от обратного. В школе я учился хуево по английскому притом, что говорил хорошо и свободно, особенно для школьника. Потому что у меня были дебильные учителя, с которыми было неинтересно и противно. И я ненавидел ходить на английский. Я представляю, сколькому я мог бы еще тогда научиться, если бы мне не становилось тошно от одного упоминания этого языка. Зато сейчас я его люблю.

#33203 2021-04-30 16:46:21

Анон

Анон пишет:

Но почему-то только ебучие лингвофанаты уверены, что

Внесите, пожалуйста, вайтишника, БДСМщика и фаната Пратчетта  =D

#33204 2021-04-30 16:49:22

Анон

Анон пишет:

Почему не работает? У меня была ситуация от обратного.

Потому что английский ты, может, и выучил, зато словосочетание "для всех" на русском прочитать не осилил. Доказательство одним примером, подтверждающим истинность высказывания, в данном случае не работает, ты должен доказать, что в природе не существует примеров, ставящих под сомнение истинность высказывания.

#33205 2021-04-30 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Внесите, пожалуйста, вайтишника, БДСМщика и фаната Пратчетта

Препод по вайти ещё ладно, но препод по БДСМ — это сильно :lol: А фанаты Пратчетта что обычно говорят? Что ты читал не ту книгу, и поэтому надо попробовать надгрызть ещё штук 50 (или сколько их там в этом бесконечном цикле)?

#33206 2021-04-30 17:05:02

Анон

Анон пишет:

Но это так не работает

Работает-работает. Твой интерес к какому-то предмету и "предрасположенность" - это процентов на 90 влияние среды. А, значит, и преподавателя и метода преподавания. А язык выучить так вообще по силам абсолютно всем людям с плюс-минус нормальным интеллектом, памятью и отсутствием органических повреждений мозга. Дети, осваивающие родной язык, тому подтверждение.

#33207 2021-04-30 17:07:06

Анон

аноны, а как в эти длинные майские работают всякие госструктуры? отдыхают все десять дней?

#33208 2021-04-30 17:08:44

Анон

Мне французский не дался ни с учителями, ни с репетиторами, ни с лп в качестве репетитора, ни с универским преподом. Аналогично и математика, но в ней я хотя бы до сих пор знаю необходимые для жизни азы, а из французского все забыл(

#33209 2021-04-30 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие иностранные языки вы знаете/учите?

Английский и немецкий. Немецкий - из-за эмиграции, английский - потому что ну английский всем нужен фички читать и вообще язык интернационального общения. С общением, правда, не очень, но книжки читать и подкасты слушать, и иногда комменты писать или туристу дорогу объяснить хватает. Несколько лет с перерывами пытаюсь в испанский - язык очень нравится, но это слабая мотивация, эх.

#33210 2021-04-30 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Твой интерес к какому-то предмету и "предрасположенность" - это процентов на 90 влияние среды.

Отлично, значит, абсолютно все люди, не имеющие органических повреждений мозга, могут досконально освоить топологию и квантовую теорию поля, если к ним приставят правильных преподавателей?

Анон пишет:

А язык выучить так вообще по силам абсолютно всем людям с плюс-минус нормальным интеллектом, памятью и отсутствием органических повреждений мозга.

Смотря на каком уровне и смотря с какими усилиями. Ты же не будешь отрицать, что у разных людей разный уровень интеллекта и тип мышления? Конечно, оба этих параметра неслабо зависят от среды, в которой ты находился в детстве, но во взрослом возрасте их уже всё равно практически не изменишь.

Анон пишет:

Дети, осваивающие родной язык, тому подтверждение.

Только дети осваивают его в первые годы жизни, когда их способность к обучению гораздо выше, чем во взрослом возрасте.

#33211 2021-04-30 17:11:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть такой вопрос, может кто в курсе.
Вот, после суда подсудимый по закону имеет право на последнее слово. А закон как-то регламентирует длительность/содержание этого "последнего слова"?

В России все определяет судья, если посчитает, что подсудимый злоупотребляет – остановит в любой момент.

#33212 2021-04-30 17:12:12

Анон

Анон пишет:

Только дети осваивают его в первые годы жизни, когда их способность к обучению гораздо выше, чем во взрослом возрасте.

Выше, да, но способность обучаться не пропадает до глубокой старости. Языкам в том числе. А когда молодые люди жалуются на необучаемость какому-то предмету, ну такое  ;D
Есть люди, которым языки даются проще - это люди с хорошей памятью и музыкальным слухом. И с высоким интеллектом.  Но это не значит, что остальным языки недоступны. Это реально вопрос метода и мотивации.

Отредактировано (2021-04-30 17:13:34)

#33213 2021-04-30 17:13:09

Анон

Анон пишет:

Местный прибалтийский и английский - на английском по работе пишу техническую документацию, я техпис.

#33214 2021-04-30 17:15:25

Анон

Чем публичная оферта отличается от непубличной?

#33215 2021-04-30 17:15:31

Анон

Анон пишет:

А когда молодые люди жалуются на необучаемость какому-то предмету, ну такое

Так опять же, тут смотря что понимать под необучаемостью. Да, практически любой человек может освоить хотя бы один иностранный язык или школьную математику на сносном уровне, но кому-то это будет даваться легче, кому-то — тяжелее, и затраченное количество усилий и времени будут просто несопоставимы — вплоть до того, что у некоторых игра будет просто не стоить свеч. Мне кажется, или даже здесь этот срач уже был минимум два раза?

#33216 2021-04-30 17:15:36

Анон

Анон пишет:

Дети, осваивающие родной язык, тому подтверждение.

Анон, я готов был с тобой согласиться на уровне "работайте, и дано будет вам", но последнее предложение — это просто дичайшая чушь. Не нужно сравнивать мозг двухлетнего ребёнка и мозг взрослого человека  :facepalm:

#33217 2021-04-30 17:16:09

Анон

Анон пишет:

Отлично, значит, абсолютно все люди, не имеющие органических повреждений мозга, могут досконально освоить топологию и квантовую теорию поля, если к ним приставят правильных преподавателей?

И интеллектом не ниже среднего, да. Могут. Время, мотивация, преподаватель.

#33218 2021-04-30 17:18:12

Анон

Анон пишет:

И интеллектом не ниже среднего, да.

1) Средний интеллект — это сколько вешать в граммах? 100 баллов IQ?
2) А откуда тебе знать, что на необучаемость жалуются люди с интеллектом не ниже среднего? Средний — он на то и средний, что выше него и ниже него находится по половине всех людей. А половина — это не так уж и мало.

#33219 2021-04-30 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Не нужно сравнивать мозг двухлетнего ребёнка и мозг взрослого человека 

Анон, у человека нейропластичность сохраняется в течение всей жизни.

#33220 2021-04-30 17:19:41

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что остальным языки недоступны.

А зачем ты пиздишь соломенное чучело? Этого никто не утверждал. Тут утверждали, что нет, не всем при прочих равных языки даются легко и с удовольствием. То же самое написал и ты.

#33221 2021-04-30 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Свободно в смысле говорить/писать/читать/слушать - английский.
Читаю и понимаю на слух, но сама говорю/пишу плохо - испанский, польский, украинский.
Сейчас учу финский.

#33222 2021-04-30 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Средний интеллект — это сколько вешать в граммах? 100 баллов IQ?

Да, примерно так. Обычно 85-115 (медиана плюс-минус одно стандартное отклонение), это примерно 70% людей.

Анон пишет:

В этом промежутке находятся
А откуда тебе знать, что на необучаемость жалуются люди с интеллектом не ниже среднего?

Я этого не утверждаю  :really:  Кроме интеллекта нужна мотивация и подходящая методика преподавания. Плюс время.

#33223 2021-04-30 17:24:45

Анон

Остались ли в современном мире субкультуры? Раньше можно было увидеть много кого на улицах, а теперь одни хипстеры вокруг :blabla:

#33224 2021-04-30 17:25:28

Анон

Почему смешно от жестоких шуток? Вот типа той же "и досыта, и без греха"? Анон не переживал насилия, но знает, что это больно и отвратительно, но не могу перестать смеяться. И вообще с такого типа вещей, чернушных. Чего не так со мной (ну и с теми, кого подобное забавляет)?

#33225 2021-04-30 17:27:10

Анон

Анон пишет:

Почему смешно от жестоких шуток?

Выгуливается "внутренний фашист", тоже бывает полезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума