Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А кринжовые антагонисты - это кто, например?
а на роль положительных персонажей суют слащавые одномерные картонки
Это такая распространенная сказка, что положительных героев писать не умеют. Придумали ее те же мамкины бунтари, видимо, потому что примеров никогда не дождешься.
Да мне кажется бунтарство тут ни при чём. На злодеев и антигероев залипают те, кто чувствует себя скорей плохим, на героев - кто чувствует себя скорей хорошим. Это внутреннее, а не внешнее. Говорить, что все, кому нравятся злодеи, мечтают творить хуйню, это как говорить, что все, кому нравятся герои - мечтают рисковать жизнью ради хорошего дела ирл.
Я сейчас забиваю в базульку старые книги из шкафа и заметила, что у книг, как бы это сказать, официально-коммунистических, типа биографии Энгельса или Манифеста КП, вместо обычного ББК стоят какие-то специфические коды, вроде 3К16 или 3К13+1М+1МИ+1МИ. Как называется такая кодировка, где про нее можно прочитать?
Кажется я что-то нашёл http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/3/file4.html
На злодеев и антигероев залипают те, кто чувствует себя скорей плохим
Это как-то грустно, считать себя плохим.
Ух ты, спасибо, анон!
Почему подросткам довольно часто не заходят добрые персонажи, зато очень нравятся всякие кринжовые антагонисты?
Потому что плохим можно поступать так как хочется, а не так как надо. А это "как надо" и в реале заебало.
Не знаю, где ещё задать такой вопрос, аноны...
Почему подросткам довольно часто не заходят добрые персонажи, зато очень нравятся всякие кринжовые антагонисты?
Потому что психика усложняется и пытается рассматривать ситуацию с разных точек зрения. Потому что хочется внимания и хочется эпатировать окружающих. Потому что переели в детстве добрых, поучительных персонажей, переели воспитания от взрослых. Потому что хочется поиграться и примерить на себя разные роли. Потому что хочется исследовать ситуацию "я нарушаю закон/творю зло" в безопасной обстановке (т.е, как написал анон выше, острых эмоций, острых ощущений). Потому что они сами нарушают правила, установленные взрослыми (пьют, курят, занимаются сексом, гуляют по ночам), и антагонист кажется более "своим парнем", чем правильный протагонист. А правильный протагонист, в свою очередь, воспринимается, как одноклассник, который закладывает курильщиков учительнице. И так далее, и тому подобное. Мне кажется, это целый винегрет причин.
Говорить, что все, кому нравятся злодеи, мечтают творить хуйню
Но такого, вроде, не говорили.
Анон пишет:Почему подросткам довольно часто не заходят добрые персонажи, зато очень нравятся всякие кринжовые антагонисты?
Потому что плохим можно поступать так как хочется, а не так как надо. А это "как надо" и в реале заебало.
Вот это мне кажется основное. Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят и всё такое. С возрастом понимаешь что и условно добрые персонажи по меркам тёти Сраки могут быть очень плохими и вообще можно быть хорошим человеком и одновременно делать что хочешь и жить по своим правилам. Любовь к антагонистам и злодеям от этого впрочем необязательно должна куда-то деться
Это такая распространенная сказка, что положительных героев писать не умеют. Придумали ее те же мамкины бунтари, видимо, потому что примеров никогда не дождешься.
Вообще-то и классики писали, что положительных героев сложнее убедительно написать. Достоевский: «Главная мысль романа – изобразить положительно прекрасного человека. Труднее этого нет ничего на свете, а особенно теперь. Все писатели, не только наши, но даже все европейские, кто только ни брался за изображение положительно прекрасного, – всегда пасовали». Это про совсем идеальных героев, но и про обычных положительных пишут, что их сложнее изобразить, особенно молодых, поэтому получаются бледные тени, вроде Ровены и Айвенго.
Мне кажется, к "положительному" больше претензий просто из-за самого ярлыка. Типа "почему это положительный, если он хамит???" "ну как можно было сделать такую тупость?" Бессознательно многие рассматривают таких героев как некий эталон. И когда внутреннему эталону они не соответствуют, злятся вдвойне.
А с отрицательного спрос меньше. Да и тоже начинается внутренее сравнение с "отрицательностью", типа "ну он же такой умный/красивый, почему сразу плохой?" "ой бедняжка"
Причем в положительные очень часто записывают любых протагонистов, хотя они могли на это и не претендовать...
Отредактировано (2020-04-06 14:36:53)
О, я такое слышала про женских персонажей.
Да-да-да, точно! Спасибо за наблюдение, анон.
Анон пишет:Я сейчас забиваю в базульку старые книги из шкафа и заметила, что у книг, как бы это сказать, официально-коммунистических, типа биографии Энгельса или Манифеста КП, вместо обычного ББК стоят какие-то специфические коды, вроде 3К16 или 3К13+1М+1МИ+1МИ. Как называется такая кодировка, где про нее можно прочитать?
Помимо УДК еще, кстати, есть слегка разные версии ББК. Одна (полная) используется в научных библиотеках типа Ленинки и Публички, а другая (усеченная, там буквы частично другие) в массовых библиотеках и вот на книжках она печатается как раз. Бтв, под классиков марксизма-ленинизма вероятно был создан какой-то специальный раздел, причем он был наверно создан одним из первых и у него вполне могут быть какие-то не совсем обычные обозначения.
Бтв, под классиков марксизма-ленинизма вероятно был создан какой-то специальный раздел
1.
Для подростков персонаж должен быть не только убедительным, но и эффектным. Да и не только для подростков, если честно, но взрослые люди лучше различают понятия "симпатичен как личность" и "интересно и приятно наблюдать".
В конце концов, злодеи просто чаще бывают богатыми!
В конце концов, злодеи просто чаще бывают богатыми!
Например, Бэтмен. Oh, wait. ))))
Бэтмэн вообще странный. А как там в комиксах? Злодеи убивают или наносят только материальный ущерб?
Бэтмен антигерой, не надо, пожалуйста, приводить его в качестве примера положительного персонажа :/
Бэтмэн вообще странный. А как там в комиксах? Злодеи убивают или наносят только материальный ущерб?
Злодеи убивают, положительные герои нет. Поэтому такой хай стоял, когда в фильме Снайдера Супермен свернул шею генералу Зоду. Супс хороший, он не мог.
помнится, есть комикс, где Чудо Женщине коллеги по Лиге хуев в панамку насовали за то, что она кого-то из злодеев убила.
коллеги по Лиге хуев
Бля
лига хуев и есть )))
Злодеи убивают, положительные герои нет
Срочна всех богатырей в злодеи!