Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3426 2020-04-06 11:17:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А кринжовые антагонисты - это кто, например?

#3427 2020-04-06 11:48:49

Анон

Анон пишет:

а на роль положительных персонажей суют слащавые одномерные картонки

Это такая распространенная сказка, что положительных героев писать не умеют. Придумали ее те же мамкины бунтари, видимо, потому что примеров никогда не дождешься.

#3428 2020-04-06 12:14:57

Анон

Да мне кажется бунтарство тут ни при чём. На злодеев и антигероев залипают те, кто чувствует себя скорей плохим, на героев - кто чувствует себя скорей хорошим. Это внутреннее, а не внешнее. Говорить, что все, кому нравятся злодеи, мечтают творить хуйню, это как говорить, что все, кому нравятся герои - мечтают рисковать жизнью ради хорошего дела ирл.

#3429 2020-04-06 12:25:55

Анон

Анон пишет:

Я сейчас забиваю в базульку старые книги из шкафа и заметила, что у книг, как бы это сказать, официально-коммунистических, типа биографии Энгельса или Манифеста КП, вместо обычного ББК стоят какие-то специфические коды, вроде 3К16 или 3К13+1М+1МИ+1МИ. Как называется такая кодировка, где про нее можно прочитать?

Кажется я что-то нашёл http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/3/file4.html

#3430 2020-04-06 12:38:38

Анон

Анон пишет:

На злодеев и антигероев залипают те, кто чувствует себя скорей плохим

Это как-то грустно, считать себя плохим.

#3431 2020-04-06 12:46:48

Анон

Анон пишет:

Ух ты, спасибо, анон!

#3432 2020-04-06 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Почему подросткам довольно часто не заходят добрые персонажи, зато очень нравятся всякие кринжовые антагонисты?

Потому что плохим можно поступать так как хочется, а не так как надо. А это "как надо" и в реале заебало.

#3433 2020-04-06 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ещё задать такой вопрос, аноны...
Почему подросткам довольно часто не заходят добрые персонажи, зато очень нравятся всякие кринжовые антагонисты?

Потому что психика усложняется и пытается рассматривать ситуацию с разных точек зрения. Потому что хочется внимания и хочется эпатировать окружающих. Потому что переели в детстве добрых, поучительных персонажей, переели воспитания от взрослых. Потому что хочется поиграться и примерить на себя разные роли. Потому что хочется исследовать ситуацию "я нарушаю закон/творю зло" в безопасной обстановке (т.е, как написал анон выше, острых эмоций, острых ощущений). Потому что они сами нарушают правила, установленные взрослыми (пьют, курят, занимаются сексом, гуляют по ночам), и антагонист кажется более "своим парнем", чем правильный протагонист. А правильный протагонист, в свою очередь, воспринимается, как одноклассник, который закладывает курильщиков учительнице. И так далее, и тому подобное. Мне кажется, это целый винегрет причин.

#3434 2020-04-06 12:58:46

Анон

Анон пишет:

Говорить, что все, кому нравятся злодеи, мечтают творить хуйню

Но такого, вроде, не говорили.

#3435 2020-04-06 13:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что плохим можно поступать так как хочется, а не так как надо. А это "как надо" и в реале заебало.

Вот это мне кажется основное. Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят и всё такое. С возрастом понимаешь что и условно добрые персонажи по меркам тёти Сраки могут быть очень плохими и вообще можно быть хорошим человеком и одновременно делать что хочешь и жить по своим правилам. Любовь к антагонистам и злодеям от этого впрочем необязательно должна куда-то деться

#3436 2020-04-06 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Это такая распространенная сказка, что положительных героев писать не умеют. Придумали ее те же мамкины бунтари, видимо, потому что примеров никогда не дождешься.

Вообще-то и классики писали, что положительных героев сложнее убедительно написать. Достоевский: «Главная мысль романа – изобразить положительно прекрасного человека. Труднее этого нет ничего на свете, а особенно теперь. Все писатели, не только наши, но даже все европейские, кто только ни брался за изображение положительно прекрасного, – всегда пасовали». Это про совсем идеальных героев, но и про обычных положительных пишут, что их сложнее изобразить, особенно молодых, поэтому получаются бледные тени, вроде Ровены и Айвенго.

#3437 2020-04-06 14:35:02

Анон

Мне кажется, к "положительному" больше претензий просто из-за самого ярлыка. Типа "почему это положительный, если он хамит???" "ну как можно было сделать такую тупость?" Бессознательно многие рассматривают таких героев как некий эталон. И когда внутреннему эталону они не соответствуют, злятся вдвойне.
А с отрицательного спрос меньше. Да и тоже начинается внутренее сравнение с "отрицательностью", типа "ну он же такой умный/красивый, почему сразу плохой?" "ой бедняжка"

Причем в положительные очень часто записывают любых протагонистов, хотя они могли на это и не претендовать...

Отредактировано (2020-04-06 14:36:53)

#3438 2020-04-06 14:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на роль положительных персонажей суют слащавые одномерные картонки

Это такая распространенная сказка, что положительных героев писать не умеют.

О, я такое слышала про женских персонажей.  =D

#3439 2020-04-06 16:02:19

Анон

Анон пишет:

О, я такое слышала про женских персонажей. 

Да-да-да, точно! Спасибо за наблюдение, анон.

#3440 2020-04-06 17:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас забиваю в базульку старые книги из шкафа и заметила, что у книг, как бы это сказать, официально-коммунистических, типа биографии Энгельса или Манифеста КП, вместо обычного ББК стоят какие-то специфические коды, вроде 3К16 или 3К13+1М+1МИ+1МИ. Как называется такая кодировка, где про нее можно прочитать?

Помимо УДК еще, кстати, есть слегка разные версии ББК. Одна (полная) используется в научных библиотеках типа Ленинки и Публички, а другая (усеченная, там буквы частично другие) в массовых библиотеках и вот на книжках она печатается как раз. Бтв, под классиков марксизма-ленинизма вероятно был создан какой-то специальный раздел, причем он был наверно создан одним из первых и у него вполне могут быть какие-то не совсем обычные обозначения.

#3441 2020-04-06 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Бтв, под классиков марксизма-ленинизма вероятно был создан какой-то специальный раздел

1.

#3442 2020-04-06 19:34:53

Анон

Для подростков персонаж должен быть не только убедительным, но и эффектным. Да и не только для подростков, если честно, но взрослые люди лучше различают понятия "симпатичен как личность" и "интересно и приятно наблюдать".
В конце концов, злодеи просто чаще бывают богатыми!

#3443 2020-04-06 19:36:01

Анон

Анон пишет:

В конце концов, злодеи просто чаще бывают богатыми!

Например, Бэтмен. Oh, wait. ))))

#3444 2020-04-06 19:50:53

Анон

Бэтмэн вообще странный. А как там в комиксах? Злодеи убивают или наносят только материальный ущерб?

#3445 2020-04-06 19:53:03

Анон

Бэтмен антигерой, не надо, пожалуйста, приводить его в качестве примера положительного персонажа :/

#3446 2020-04-06 19:56:31

Анон

Анон пишет:

Бэтмэн вообще странный. А как там в комиксах? Злодеи убивают или наносят только материальный ущерб?

Злодеи убивают, положительные герои нет. Поэтому такой хай стоял, когда в фильме Снайдера Супермен свернул шею генералу Зоду. Супс хороший, он не мог.

#3447 2020-04-06 20:02:33

Анон

помнится, есть комикс, где Чудо Женщине коллеги по Лиге хуев в панамку насовали за то, что она кого-то из злодеев убила.

#3448 2020-04-06 20:06:50

Анон

Анон пишет:

коллеги по Лиге хуев

Бля :lol:

#3449 2020-04-06 20:23:39

Анон

лига хуев и есть )))

#3450 2020-04-06 20:28:40

Анон