Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Срочна всех богатырей в злодеи!
А они в комиксах DC есть?
Почему подросткам довольно часто не заходят добрые персонажи, зато очень нравятся всякие кринжовые антагонисты?
За всех не знаю, скажу за себя - я был и есть забитой, правильной маминой дочкой, такой типичной серой мышкой, неуверенной в себе. Так воспитали, пути, отличные от линии партии в семье никто не поддерживал и не одобрял. Выбор у меня если и был - я его не видел. И меня люто кинковали антигерои, - потому, что они имели силу, власть, влияние, а главное - не имели запретов и рамок. То есть могли защищать себя, свои желания и как бы «мстить» не принимающему и осуждающему их миру положительных героев. И при этом в основном эффектно выглядели.
Отредактировано (2020-04-06 21:00:42)
За счет чего растет благосостояние народа? Без учета перераспределения ресурсов и инфляции. Приходит в голову только за счет улучшения организации труда (в том числе развития технологий).
Почему сай-фай, а не скай-фай?
Как по-русски назвать родителей супруга в однополом браке?
Почему сай-фай, а не скай-фай?
Потому что сокращение от science fiction, а слово science произносится без "к".
Как по-русски назвать родителей супруга в однополом браке?
так же, как и в обычном, кмк. у двух тян будут свекры и свекрови, у двух кунов - тести и тещи.
так же, как и в обычном, кмк. у двух тян будут свекры и свекрови, у двух кунов - тести и тещи.
А почему ты взял за основу то, что "если у девушки - то свекровь", а не "если мать девушки - то она теща"? В этом случае было бы наоборот, у двух кунов свекры, а у двух тян - тещи.
Почему?
Как бы тебе сказать...
Я мать своей девушки тещей называю.
Потому что "с" латинская в английском языке читается как "с" русская, если после неё стоит "i" или "е". А так как там в слове science (вот обрати внимание, последняя "с" тоже произносится, как русский звук "с") уже есть ещё и "s", то звук проглатывается. Не спрашивай, почему, только, такие правила английского языка
А почему ты взял за основу то, что "если у девушки - то свекровь", а не "если мать девушки - то она теща"?
Потому что сущности не хочу плодить. В первом случае, какого бы пола ни был твой супруг, наименование его родителей определяется твоим полом, и оно неизменно. Во втором случае, родителей мужика надо звать так, а женщины - этак.
Потому что сущности не хочу плодить. В первом случае, какого бы пола ни был твой супруг, наименование его родителей определяется твоим полом, и оно неизменно. Во втором случае, родителей мужика надо звать так, а женщины - этак
Но как же? Во всех славарях они обозначаются как мать/отец мужа/жены, "ты" в этом уравнении как бы не участвуешь.
Всё просто. Если у тебя есть жена, а у неё есть мать, то "мать жены" будет теща.
Отредактировано (2020-04-06 22:43:55)
Во всех славарях они обозначаются как мать/отец мужа/жены, "ты" в этом уравнении как бы не участвуешь.
В словарях, подозреваю, на однополый брак никак не закладывались.
Мне вот тоже кажется, что логичнее родителей партнёра называть соответственно его полу.
А смысл?
В словарях, подозреваю, на однополый брак никак не закладывались.
Закладывались или нет, но сам посуди, как воспримет собеседник твои слова?
Ты говоришь "у меня есть теща" и человек думает что у тебя есть жена. Ты говоришь "у меня есть свекровь" и человек думает что у тебя есть муж.
Анон пишет:Теоретически, насколько это реально? То есть, что в таком случае получится 100% копия Леонарда Нимоя.
100% копия не получится, даже если речь идет о клонировании. Важен не только генотип, но и внутриутробное развитие, и все годы жизни, начиная с первого дня... Невозможно проконтролировать все случайности. Но будет сильно похож, и внешне, и, частично, - привычками, характером, языком тела.
Слоупок немного дополнит ответ анона. У клона даже отпечатки пальцев другими будут (хоть и похожими), так что совершить преступление и свалить его на оригинал тоже не получится ))
Ты говоришь "у меня есть теща" и человек думает что у тебя есть жена. Ты говоришь "у меня есть свекровь" и человек думает что у тебя есть муж.
А. Ну так да, имеет смысл, наверное.
Но блин, не могу примерить на себя «У меня есть теща», синий экран перед глазами
Отредактировано (2020-04-06 22:54:49)
Как вообще можно хотеть умереть? Т.е. мы хотим того, что нам знакомо, разве нет? Условно, если я никогда не пробовала мороженного и не видела его, я не могу его хотеть? И как в таком слслучае можно хотеть умереть, если я буквально не могу себе представить смерть? Какую цель человек визуализирует в этом случае?
И если человек хочет умереть, почему он идёт с этим желанием к психиатру? Т.е. он не хочет, но хочет? Не хочет хотеть?
Какую цель человек визуализирует в этом случае?
Покой? Типа когда ты умрешь ничего не будет тебя волновать, перестанет быть сложно и грустно и не надо будет нести ответственность ни за что, даже за функционирование тела. Типа не будет того, что сейчас напрягает.
Отсутствие тех страданий, которые испытывает в данный момент.
И если человек хочет умереть, почему он идёт с этим желанием к психиатру? Т.е. он не хочет, но хочет? Не хочет хотеть?
Чтобы медикаментозно убрать или облегчить свои страдания.
И если человек хочет умереть, почему он идёт с этим желанием к психиатру?
Человек обычно знает, что хотеть умереть не нормально.
Отсутствие боли.
Инстинкт самосохранения срабатывает. Человек не видит иного выхода из пиздеца, который он ощущает, но прям совсем умирать тоже страшно и организм сопротивляется из последних сил. Вот человек и цепляется за соломинку, в смысле, за последний шанс найти иной выход.
Представь себе, что ты бежишь из горящего леса к обрыву. И выбор либо огонь, либо прыгать. Но есть шанс, что тебя заметят на пролетающем мимо вертолёте...