Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3476 2020-04-06 23:21:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какую цель человек визуализирует в этом случае?

Хочу, чтобы уже кончилось ВСЁ. Потому что либо слишком больно, либо пусто-пусто и никак.

Анон пишет:

Т.е. он не хочет, но хочет? Не хочет хотеть?

При этом можно чисто рассудочно понимать, что смерть - это крайняя мера, с которой торопиться не следует, пусть и очень хочется. Либо ты совершенно в своем желании уверен, но у тебя есть те, кто от тебя зависит.

#3477 2020-04-06 23:22:21

Анон

Анон пишет:

Почему подросткам довольно часто не заходят добрые персонажи, зато очень нравятся всякие кринжовые антагонисты?

За всех хз, скажу за себя. Я был и есть стереотипной маминой правильной дочкой - хорошей, забитой, неуверенной, типичной серой мышью. Другой путь в семье не одобрялся и не поддерживался, поэтому я не видел путей, кроме «главной линии партии». И втайне люто дрочил на отрицательных героев, потому что в них была сила, власть, уверенность,  - все то, что позволяло им защищать свои желания и «мстить» миру светлых персонажей, который их не принимал и осуждал. При этом ограничений и рамок для них не стояло. А ещё они зачастую были эффектными внешне.

#3478 2020-04-06 23:24:32

Анон

Анон пишет:

Какую цель человек визуализирует в этом случае?

Хочет, чтобы жизнь закончилась.

#3479 2020-04-06 23:26:51

Анон

Анон пишет:

И если человек хочет умереть, почему он идёт с этим желанием к психиатру? Т.е. он не хочет, но хочет? Не хочет хотеть?

Потому что в нашей культуре тема смерти во многом табуирована, считается, что смерть - это пиздец, и если ты его хочешь, то ты сильно поломался.

#3480 2020-04-06 23:56:33

Анон

Анон пишет:

И если человек хочет умереть, почему он идёт с этим желанием к психиатру? Т.е. он не хочет, но хочет? Не хочет хотеть?

Ну да, умирать страшно, и у тех, кто доходит до психиатра или психолога обычно кроме желания смерти есть ещё и желание выбраться из жопы. У человека запросто может быть два противоборствующих желания. Обычно одно из них - это желание краткосрочного профита (умереть - и не решать проблемы, не испытывать плохих чувств), а другое - долгосрочного (выбраться - и радоваться жизни, получать удовольствие). Те, у кого противоборствующего желания нет, до психиатра, к сожалению, не доходят.

#3481 2020-04-07 00:08:25

Анон

Мне кажется, желание собственной смерти неестественно еще потому, что человек не отделим от жизни. Нет жизни - нет человека. Т.е. желания человека, обращенные на себя, могут относиться только к нему живому. Поэтому, когда хотят умереть, хотят не перейти в некое другое состояние, а прекратить тот негатив, который несет конкретная жизнь. Избежать боли, избежать страданий, избежать безысходности. Соответственно, человеку нужна помощь либо с обстоятельствами, либо с психикой, т.к. с восприятием этих обстоятельств, с реакцией на них. Если ситуация пиздец, то помощь обычно оказывается (хотя, это оптимистичный вариант, может быть и всем похуй). И человек хотя бы стремится к ней. Ну или он умрет сам по себе, и без желания. А в остальных случаях проблема с психикой, которой нужно помочь реагировать иначе.

#3482 2020-04-07 00:15:12

Анон

Хотят умереть, когда жить невыносимо. Т.е. это в первую очередь желание прекращения страданий, физических или психологических.

#3483 2020-04-07 00:45:19

Анон

Скрытый текст

Ты бухаешь один анон или вы братья?

#3484 2020-04-07 01:07:51

Анон

Они должны быть сёстрами, а не братьями, тогда уж :lol:

#3485 2020-04-07 01:11:21

Анон

Анон пишет:

Они должны быть сёстрами, а не братьями, тогда уж :lol:

Да, в свете свекров и тёщ, твоя ремарка нереально к месту :lol:  :great:

#3486 2020-04-07 01:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, где ещё задать такой вопрос, аноны...
Почему подросткам довольно часто не заходят добрые персонажи, зато очень нравятся всякие кринжовые антагонисты?

Потому что психика усложняется и пытается рассматривать ситуацию с разных точек зрения. Потому что хочется внимания и хочется эпатировать окружающих. Потому что переели в детстве добрых, поучительных персонажей, переели воспитания от взрослых. Потому что хочется поиграться и примерить на себя разные роли. Потому что хочется исследовать ситуацию "я нарушаю закон/творю зло" в безопасной обстановке (т.е, как написал анон выше, острых эмоций, острых ощущений). Потому что они сами нарушают правила, установленные взрослыми (пьют, курят, занимаются сексом, гуляют по ночам), и антагонист кажется более "своим парнем", чем правильный протагонист. А правильный протагонист, в свою очередь, воспринимается, как одноклассник, который закладывает курильщиков учительнице. И так далее, и тому подобное. Мне кажется, это целый винегрет причин.

Ого, ты так хорошо и подробно всё расписал! Спасибо! :)

И остальные аноны, которые тоже ответили на вопрос, вам тоже мерси)

#3487 2020-04-07 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Ты бухаешь один анон или вы братья?

Я один тупой анон, который отправил пост с зависшего ноута, не проверил, что пост все таки отправился и написал снова, простите))). Был уверен что первый текст стерся при перезагрузке

Отредактировано (2020-04-07 01:25:45)

#3488 2020-04-07 01:36:36

Анон

Анон пишет:

Был уверен что первый текст стерся при перезагрузке

И ты прости за глупый вопрос) Я прост нашел там 10 отличий ™ и решил уточнить)

#3489 2020-04-07 01:51:42

Анон

Анон пишет:

А почему некоторым людям и за 50 не нравятся некоторые добрые персонажи, зато зато очень нравятся всякие, по-твоему мнению, "кринжовые" антагонисты?

#3490 2020-04-07 01:55:56

Анон

Анон пишет:

А почему некоторым людям и за 50 не нравятся некоторые добрые персонажи, зато зато очень нравятся всякие, по-твоему мнению, "кринжовые" антагонисты?

Потому что почти все описанные тут разными анонами причины любви к негодяям могут быть у людей в любом возрасте так-то.

#3491 2020-04-07 14:27:46

Анон

Что будет, если молния попадёт в ЛЭП?

#3492 2020-04-07 14:34:48

Анон

Почему есть просто приятные симпатичные люди, а есть - те, на которых клинит годами?
И даже спустя десятилетия, несмотря на все возрастные изменения, они остаются по-прежнему теми особенными, от которых искрит, будто им да и мне тоже 20 лет?
И как бы научиться перенаправлять влечения умственно :smoke:

#3493 2020-04-07 15:47:15

Анон

Анон пишет:

Что будет, если молния попадёт в ЛЭП?

Там молниезащита. Но если все-таки долбанет, то срабатывает автоматика и часть сети вырубается. Иногда может навернуться подстанция.

#3494 2020-04-07 15:49:08

Анон

Анон пишет:

Там молниезащита. Но если все-таки долбанет, то срабатывает автоматика и часть сети вырубается. Иногда может навернуться подстанция.

Откуда люди знают такую специфическую фигню?

#3495 2020-04-07 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь - куча переводов всякой специфической фигни:).
Ну и часть людей таки получала специальное образование (не я).

#3496 2020-04-07 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Или если ты копирайтер и вынужден срочно углубляться во все эти штуки

#3497 2020-04-07 16:09:37

Анон

Анон пишет:

Какая ж она специфическая, знаешь, сколько в мире электриков?

#3498 2020-04-07 16:37:44

Анон

Анон пишет:

не удержусь и положу втемный боян

#3499 2020-04-07 16:41:46

Анон

Анон пишет:

ахаха... да  :smoke:

#3500 2020-04-07 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Во-во. Периодически себя чувствуешь примерно как "я знаю кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу и много других страшных слов".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума