Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3501 2020-04-07 20:00:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему младшие школотроны так неистово любят сухарики? Сам был школотроном с аллергией, поэтому для себя так и не узнал.

#3502 2020-04-07 20:04:12

Анон

Анон пишет:

Почему младшие школотроны так неистово любят сухарики?

Вкусно, как фастфуд, но дёшево. И солёные, а не сладкие.

#3503 2020-04-07 22:04:22

Анон

Почему мужики так дрочат на молодость любовниц? Я не о любителях цп, а о среднестатистических «хочу тян 18-20 лет, потом уже никрасиво». Вот я смотрю на себя, на знакомых девушек, на актрис, в конце концов - большинство в этом возрасте выглядит да, мило, свежо, но по сути - далеко не на максимум своей красоты. В те же 25-30 эти же самые девушки в основном все ещё абсолютно не «старые», ничего не обвисло и не сморщилось, при этом они становятся гораздо красивее, что внешне, что в плане стиля. Лично у меня в 25 отросли те самые «модные» скулы вместо хомячьих щщок. Ушла детская припухлость и простота. Я реально стал гораздо ближе к стандартам красоты, да, с уходом, но без всякой пластики. И с юности визуально западал примерно на такой возраст в плане внешности, как на период максимальной красоты.

#3504 2020-04-07 22:24:19

Анон

Потому что наебать молодую проще, ей сравнивать не с чем, лапша на ушах лучше держится

#3505 2020-04-07 22:29:29

Анон

Анон пишет:

Почему мужики так дрочат на молодость любовниц? Я не о любителях цп, а о среднестатистических «хочу тян 18-20 лет, потом уже никрасиво». Вот я смотрю на себя, на знакомых девушек, на актрис, в конце концов - большинство в этом возрасте выглядит да, мило, свежо, но по сути - далеко не на максимум своей красоты. В те же 25-30 эти же самые девушки в основном все ещё абсолютно не «старые», ничего не обвисло и не сморщилось, при этом они становятся гораздо красивее, что внешне, что в плане стиля. Лично у меня в 25 отросли те самые «модные» скулы вместо хомячьих щщок. Ушла детская припухлость и простота. Я реально стал гораздо ближе к стандартам красоты, да, с уходом, но без всякой пластики. И с юности визуально западал примерно на такой возраст в плане внешности, как на период максимальной красоты.

Ну у них это не только и не столько о красоте. Они хотят совсем юную девушку, потому что такие девушки часто неопытны, наивны, не знают себе цену/неуверенные и будут этому сомцу в рот смотреть. Их типа можно воспитать под себя и сформировать на всю оставшуюся, быть первым мужчиной, которого никогда не забудут, и блабла. Тян постарше уже будут видеть сомца как есть и такого отпечатка на них уже не оставишь. Это как бы наиболее близкий к ребенку, но еще законный вариант - вроде как и тело созрело, а мозги еще детские.

#3506 2020-04-07 22:33:05

Анон

Ну кстати хз, мне нравится именно эта юношеская припухлость и простота. Женщины то очень долго остаются красивыми, а мужики (я би) в большинстве своём как-то некрасиво для меня матереют уже в первые годы после двадцати, и мне реально мальчики 18-20 лет больше всего заходят внешне

Отредактировано (2020-04-07 22:33:25)

#3507 2020-04-07 23:11:51

Анон

Анон пишет:

Это как бы наиболее близкий к ребенку, но еще законный вариант

Чем дольше живу, тем сильнее подозреваю, что многие действительно хотят ебать детей, и сдерживает только цивилизация. Хотя все еще надеюсь, что это не так.

Отредактировано (2020-04-07 23:12:15)

#3508 2020-04-07 23:46:02

Анон

Анон пишет:

Почему мужики так дрочат на молодость любовниц?

Тут ещё дроч на возможную девственность. Быть первонахом наставником, незаменимым, неповторим, вотэтовсё. А она такая невинная (ага-ага, не шлюха).
В 25 уже опыт обычно есть, в рот заглядывать не будет, а значит шлюха, ну =\

#3509 2020-04-08 11:54:20

Анон

Анон пишет:

Это как бы наиболее близкий к ребенку, но еще законный вариант - вроде как и тело созрело, а мозги еще детские.

:friends: " Фигура уж есть- а вот разума нет"(им)

Отредактировано (2020-04-08 11:54:37)

#3510 2020-04-08 12:00:00

Анон

Анон пишет:

Почему мужики так дрочат на молодость любовниц? Я не о любителях цп, а о среднестатистических «хочу тян 18-20 лет, потом уже никрасиво».

Я не мужик, но мне тоже больше всего нравятся тян в рамках 18-20 лет. Может, люди любого пола просто имеют право на собственные предпочтения, и не надо их асуждать в духе бабок на лавке?

#3511 2020-04-08 12:04:02

Анон

Анон пишет:

мне тоже больше всего нравятся тян в рамках 18-20 лет

А тебе самой сколько лет?

#3512 2020-04-08 12:12:52

Анон

Анон пишет:

Чем дольше живу, тем сильнее подозреваю, что многие действительно хотят ебать детей, и сдерживает только цивилизация. Хотя все еще надеюсь, что это не так.

Увы, так и есть

#3513 2020-04-08 12:33:08

Анон

Анон пишет:

Я не мужик, но мне тоже больше всего нравятся тян в рамках 18-20 лет.

А мне кунцы молодые :smoke: Жизнь боль, мдэ

#3514 2020-04-08 12:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, так и есть

Звучит крипово, но я знаю несколько отнюдь не маргинальных товарищей, которые фантазировали о собственных дочерях в разных вариациях. Отдавали себе отчёт, что это фантазия и очень такая себе, правда

#3515 2020-04-08 13:36:35

Анон

Помнит ли человек, что происходило во время амнезии, после того, как вернулась память? Или у него получаются две разные жизни? Ну, то есть, вот человек потерял память, пытается жить дальше, а через год, например, воспоминания возвращаются. Будет ли он помнить то, что было за этот год, или произойдёт "склейка" с прошлым, а год выпадет? Худпроизведения дают два разных варианта.

#3516 2020-04-08 13:49:49

Анон

Анон пишет:

или произойдёт "склейка" с прошлым, а год выпадет?

Это диссоциативная фуга.

Анон пишет:

Будет ли он помнить то, что было за этот год

Это ретроградная амнезия.

#3517 2020-04-08 14:21:57

Анон

Офигеть! То есть, может быть и так, и так?
Анон, а способы возникновения этого разные? Или по одним и тем же причинам может быть? И могут ли врачи спрогнозировать, что это разные явления и человек потом будет помнить/забудет происходящее?

#3518 2020-04-08 14:51:01

Анон

Аноны, кажется ли вам логичной позиция, что если человек ведёт себя неадекватно, ебануто, душно и т.д., то у него де-факто есть психиатрические отклонения? В именных тредах часто мелькает мысль, что очередной сабж - не псих, а обычный бытовой мудак, а я не могу понять, как это должно работать. Ни один нормальный человек не будет специально вести себя, как неадекват (без очевидной выгоды типа справки, чтобы в армию не взяли), он либо не понимает социальные сигналы, не считывает их, либо не может себя контролировать, либо и то, и другое.

Отредактировано (2020-04-08 14:54:54)

#3519 2020-04-08 14:51:50

Анон

Анон пишет:

Офигеть! То есть, может быть и так, и так?
Анон, а способы возникновения этого разные? Или по одним и тем же причинам может быть? И могут ли врачи спрогнозировать, что это разные явления и человек потом будет помнить/забудет происходящее?

Другой анон, но способы возникновения в плане вида сбоя в мозгу разные, внешние  причины могут быть похожими. Ретроградная амнезия может возникнуть от физической травмы, но может и от неврологических заболеваний (вот в этом случае вероятно что при заболевании человек отреагирует на что-то внешнее), фуга - острая реакция на психическую травму,известный случай: реакция Агаты Кристи на развод с первым мужем.
Врачи даже зная точно что это за болезнь точно не прогнозируют, психика штука сложная.

(Если что - анон не спец, так фикрайтер и чуть читал)

#3520 2020-04-08 14:56:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, кажется ли вам логичной позиция, что если человек ведёт себя неадекватно, ебануто, душно и т.д., то у него де-факто есть психиатрические отклонения? В именных тредах часто мелькает мысль, что очередной сабж - не псих, а обычный бытовой мудак, а я не могу понять, как это должно работать. Ни один нормальный человек не будет специально вести себя, как неадекват, он либо не понимает социальные сигналы, не считывает их, либо не может себя контролировать, либо и то, и другое.

Есть психиатрия, а есть психология, т.е. отклонение может быть спровоцировано чем-то физическим, болезнью, которая диктуется изменением мозга или иными причинами, находящимися в теле, а могут - чисто психологическим, то есть человек, конечно травмирован, но как бы травмированы хоть немного все, а выбор быть мудаком совершает далеко не каждый.

Отредактировано (2020-04-08 14:57:08)

#3521 2020-04-08 14:57:13

Анон

Это может работать так: он понимает социальные сигналы о том, что его действия плохие потому, что они причиняют людям боль и неудобство. Он осознанно причиняет людям боль и неудобство, чтобы получить чувство власти над другим человеком. Его не срывает полностью до серийного маньяка, который ради этого чувства власти пытает и убивает других людей, он удерживается в тех рамках, за которые его серьёзно не накажут. Вот если он не делает какие-то неадекватные вещи в явный вред себе - реальную возможность за это сесть, вылететь с работы, которая ему даёт возможность обеспечивать себя в жизни, и т.д., а удерживается в рамках, где ему скорее всего не прилетит серьёзная ответка - он скорее мудак, а не больной.

#3522 2020-04-08 15:01:27

Анон

Анон пишет:

травмированы хоть немного все, а выбор быть мудаком совершает далеко не каждый.

И тут можно задать вопрос, почему они делают разный выбор? Даже если мы возьмём крайности. Есть дочка миллиардера, которая сторчалась, а есть дочка его партнёра по бизнесу, которая Гарвард закончила и открыла успешный эко-френдли бизнес. Или наоборот, дети маргиналов: есть ведь те, кто преодолевает, а есть те, кто уже в 13 лет бухает и колется вместе с предками, а в 18 умирает.
Я не верю в настолько свободную волю, вот не верю...

#3523 2020-04-08 15:03:34

Анон

Аноны, кажется ли вам логичной позиция, что если человек ведёт себя неадекватно, ебануто, душно и т.д., то у него де-факто есть психиатрические отклонения?

Нет, не кажется. Во-первых, "психиатрические отклонения" это уже с поражениями на физическом/физиологическом уровне, когда там какие-то части мозга недоразвиты/повреждены или серьезные дефекты организма вызывают проблемы в других частях организма. Я б еще поняла, если б ты задвигал про психологические отклонения. Во-вторых, по твоей теории людей бы в принципе не сажали в тюрьму, а только принудительно лечили, и понятие вменяемости отсутствовало бы, поскольку те, кто ворует-убивает, ведут себя неадекватно по умолчанию и значит больны. В-третьих, в людей нормы морали и прочее не прошиты по умолчанию и есть широкий простор для нарушений, человек может прекрасно понимать, что какое-то действие неправильно-неодобряемо, и все равно совершать его, потому что это выгоднее/привлекательнее на тот момент. А тем более уж когда человек ведет себя "душно" - там тьмы вариантов, что одному покажется душно, для другого именно так и надо. Нет какой-то универсальной нормы. То, что нормально для современных людей, было немыслимо еще всего век-другой назад, и наоборот.

#3524 2020-04-08 15:04:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кажется ли вам логичной позиция, что если человек ведёт себя неадекватно, ебануто, душно и т.д., то у него де-факто есть психиатрические отклонения?

Да. Мне так легче жить, поскольку невыносимая душнила - моя мать. Мне приятнее думать что она нездорова, чем она просто монстр и ей так заебок.

#3525 2020-04-08 15:06:02

Анон

Анон пишет:

Это может работать так: он понимает социальные сигналы о том, что его действия плохие потому, что они причиняют людям боль и неудобство. Он осознанно причиняет людям боль и неудобство, чтобы получить чувство власти над другим человеком. Его не срывает полностью до серийного маньяка, который ради этого чувства власти пытает и убивает других людей, он удерживается в тех рамках, за которые его серьёзно не накажут. Вот если он не делает какие-то неадекватные вещи в явный вред себе - реальную возможность за это сесть, вылететь с работы, которая ему даёт возможность обеспечивать себя в жизни, и т.д., а удерживается в рамках, где ему скорее всего не прилетит серьёзная ответка - он скорее мудак, а не больной.

Но ведь не все люди с диагнозами доходят до крайностей? Мы ведь не утверждаем, допустим, что если человек ходит на работу и ни разу не пытался роскомнадзорнуться, то у него 100% нет депрессии?

Мне кажется, здоровый человек не испытывает потребности делать людям неприятно просто так. Вроде как нравиться окружающим - базовая потребность...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума