Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3526 2020-04-08 15:09:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

травмированы хоть немного все, а выбор быть мудаком совершает далеко не каждый.

И тут можно задать вопрос, почему они делают разный выбор? Даже если мы возьмём крайности. Есть дочка миллиардера, которая сторчалась, а есть дочка его партнёра по бизнесу, которая Гарвард закончила и открыла успешный эко-френдли бизнес. Или наоборот, дети маргиналов: есть ведь те, кто преодолевает, а есть те, кто уже в 13 лет бухает и колется вместе с предками, а в 18 умирает.
Я не верю в настолько свободную волю, вот не верю...

А она есть, анон. Свободная воля.
Я много думал над этим и мой ответ: слабость духа. Все. Сила духа именно в том,  чтоб не стать мудаком, несмотря на внутренних тараканов. Тараканы есть у всех, сдаются им и позволяют творить что хотят - слабые люди. Их можнл бы пожалеть, но учитывая, что по пути они творят токсичную хуйню жалеть обычно неохота, мы тут не святые

#3527 2020-04-08 15:11:44

Анон

И тут можно задать вопрос, почему они делают разный выбор? Даже если мы возьмём крайности. Есть дочка миллиардера, которая сторчалась, а есть дочка его партнёра по бизнесу, которая Гарвард закончила и открыла успешный эко-френдли бизнес. Или наоборот, дети маргиналов: есть ведь те, кто преодолевает, а есть те, кто уже в 13 лет бухает и колется вместе с предками, а в 18 умирает.
Я не верю в настолько свободную волю, вот не верю...

Характер и свойства психики, окружение, конкретные события конкретной жизни, случайности. Нет в мире двух людей, у которых были бы абсолютно идентичные жизненные обстоятельства и задатки/наследственность. Даже сиблинги, выросшие как будто бы в одной семье, на самом деле росли в разных условиях и родители у них были разные - родители младшего на несколько лет старше родителей старшего как минимум. Эффект бабочки - у одного в критический момент нашелся кто-то, кто поддержал, а у другого нет. Кто-то приобрел какой-то интерес полуслучайно ребенком и сделал этот интерес своей профессией и построил себя на нем, а у кого-то другого такого не случилось.

#3528 2020-04-08 15:12:21

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, по твоей теории людей бы в принципе не сажали в тюрьму, а только принудительно лечили, и понятие вменяемости отсутствовало бы, поскольку те, кто ворует-убивает, ведут себя неадекватно по умолчанию и значит больны.

Судебная психиатрия - это не та же психиатрия, что в больничках. Там смотрят на то, осознавал ли человек, что делал. Т.е. если у меня навязчивые мысли о том, чтобы убить кого-то, но я при этом понимаю, что значит убийство, какие действия к нему приводят и т.д., обычная психиатрия признает меня поехвашим и пропишет таблетки. Но если я таки убью кого-то из-за этих мыслей, судебная психиатрия признает меня вменяемым. Невменяемым она менч признает только если я, условно, был уверен, что рублю деревья на дрова, а это была моя семья.

#3529 2020-04-08 15:13:24

Анон

Анон пишет:

А она есть, анон. Свободная воля.
Я много думал над этим и мой ответ: слабость духа. Все. Сила духа именно в том,  чтоб не стать мудаком, несмотря на внутренних тараканов. Тараканы есть у всех, сдаются им и позволяют творить что хотят - слабые люди. Их можнл бы пожалеть, но учитывая, что по пути они творят токсичную хуйню жалеть обычно неохота, мы тут не святые

Но, получается, это врождённая характеристика?

#3530 2020-04-08 15:16:38

Анон

Мне кажется, здоровый человек не испытывает потребности делать людям неприятно просто так. Вроде как нравиться окружающим - базовая потребность...

Чувство власти над другими тоже достаточно универсальная штука. Чувство сопротивления тоже. Если б все хотели нравиться окружающим и угождать, то не было б подростковых бунтов и вообще всей бунтарской части человеческой культуры.

#3531 2020-04-08 15:39:55

Анон

Анон пишет:

Но, получается, это врождённая характеристика?

Не получается, анон, потому что мы не в статике находимся. Условия вокруг менялся, мы Толе меняемся: растем, потом стареем, выбор изначальный мы подтверждаем или не подтверждаем постоянно. Можно мудачить до 40, а потом спохватиться и перестать , и в итоге кто сильнее духом: кто выбрал не мудачить сразу или кто признал груз ошибок за годы и принялся за них отвечать? Второе куда труднее - так он врождённой сильнее или слабее?
Нет ответ потому,  что сила духа - это то, что мы развиваем в себе, это не предустановка, а то что всегда можно начать менять. Иногда, увы, в худшую сторону

Отредактировано (2020-04-08 15:42:26)

#3532 2020-04-08 15:57:37

Анон

Анон пишет:

Нет ответ потому,  что сила духа - это то, что мы развиваем в себе, это не предустановка, а то что всегда можно начать менять. Иногда, увы, в худшую сторону

Думаю, тут как с любым умением. Научить математике можно почти кого угодно, но кому-то она нравится и даётся легко, а кому-то не нравится и даётся сложнее. Ну и дальше идёт позитивное подкрепление: приятно (во всех смыслах) делать то, что получается, неприятно - то, что не получается. Человек чуть глупей, чуть неусидчивей, и при каких-то условиях это было бы почти незаметно, но если среда способствует, то оборачивается звездецом.

#3533 2020-04-08 15:59:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кажется ли вам логичной позиция, что если человек ведёт себя неадекватно, ебануто, душно и т.д., то у него де-факто есть психиатрические отклонения?

Или его взгляды на жизнь просто отличаются от твоих  :dontknow:

#3534 2020-04-08 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Чувство власти над другими тоже достаточно универсальная штука. Чувство сопротивления тоже. Если б все хотели нравиться окружающим и угождать, то не было б подростковых бунтов и вообще всей бунтарской части человеческой культуры.

Вот тут соглашусь. Но что здорово для 15летки, то нездорово для взрослого человека.

#3535 2020-04-08 16:06:11

Анон

Анон пишет:

Или его взгляды на жизнь просто отличаются от твоих 

Если его взгляды на жизнь отличаются от взглядов большей части людей с его культурным бэкграундом, то что-то с ними всё-таки не так

#3536 2020-04-08 16:34:57

Анон

Если говорить о психологии, а не о психиатрии, то я вообще в здоровых людей почти не верю :lenin:

#3537 2020-04-08 16:38:35

Анон

Анон пишет:

Если говорить о психологии, а не о психиатрии, то я вообще в здоровых людей почти не верю :lenin:

Но психология - это и есть психиатрия, просто в клинической практике их разделяют, т.к. часто мозг можно поправить без помощи таблеток. Но это не значит, что у тех, кто идёт к психологам, мозг норм.  Как телу иногда нужны не таблетки, а массаж или спорт, но не делает его здоровым.

#3538 2020-04-08 16:41:06

Анон

Анон пишет:

Если его взгляды на жизнь отличаются от взглядов большей части людей с его культурным бэкграундом

А ты уверен, что это у него взгляды от большинства отличаются, а не у тебя?  :evil:

#3539 2020-04-08 17:05:11

Анон

Аноны с ответами про амнезию, спасибо!

#3540 2020-04-08 17:19:42

Анон

Анон пишет:

+100

#3541 2020-04-08 19:11:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кажется ли вам логичной позиция, что если человек ведёт себя неадекватно, ебануто, душно и т.д., то у него де-факто есть психиатрические отклонения?

Ну если человек ведет себя реально неадекватно и ебануто, например, срет посреди комнаты и, радостно хихикая, стенки говном мажет, тогда да, можно заподозрить психическое отклонение. А так...кто сказал, что тот, кто придерживается этой позиции сам образец нормы?

#3542 2020-04-08 19:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если его взгляды на жизнь отличаются от взглядов большей части людей с его культурным бэкграундом, то что-то с ними всё-таки не так

Да  с людьми, которые например были за отмену рабства, когда вокруг олни рабовладельцы что-то было определённо не так...

#3543 2020-04-08 19:25:27

Анон

Думаю, тут как с любым умением. Научить математике можно почти кого угодно, но кому-то она нравится и даётся легко, а кому-то не нравится и даётся сложнее. Ну и дальше идёт позитивное подкрепление: приятно (во всех смыслах) делать то, что получается, неприятно - то, что не получается. Человек чуть глупей, чуть неусидчивей, и при каких-то условиях это было бы почти незаметно, но если среда способствует, то оборачивается звездецом.

Ну а теперь смотрим на Вождя. Очевидно же максимально неблагоприятная среда, да? Выбор - это выбор. Хотя условия у всех разные.

Отредактировано (2020-04-08 19:26:33)

#3544 2020-04-08 19:40:58

Анон

Анон пишет:

Да  с людьми, которые например были за отмену рабства, когда вокруг олни рабовладельцы что-то было определённо не так...

Тоже, небось, собирались в кружок за их спинами и обсуждали, как же они заебали со своей душнотой :lol:

Анон пишет:

Ну а теперь смотрим на Вождя.

Смотреть уже очень давно нужно не на него, а на тех, кому все еще не лень. Оч.большой вопрос, у кого сильней проблемы с головой.

#3545 2020-04-08 19:58:41

Анон

Анон пишет:

Ну а теперь смотрим на Вождя. Очевидно же максимально неблагоприятная среда, да? Выбор - это выбор. Хотя условия у всех разные.

Ну так среда + предрасположенность.

#3546 2020-04-08 20:03:14

Анон

И да, большая часть людей не устраивает пожизненные ролёвки с партнёром, не выдумывает себе болезни и т.д. не потому, что сидит и сдерживает себя усилием воли, а потому, что оно им нафиг не надо. Или, по-твоему, соблазн это делать есть у всех, но некоторые лучше себя контролируют?)

#3547 2020-04-08 20:30:18

Анон

Тоже, небось, собирались в кружок за их спинами и обсуждали, как же они заебали со своей душнотой :lol:

Не, все было веселее.

Скрытый текст

#3548 2020-04-08 20:36:51

Анон

Всего сто лет назад люди, призывающие не мусорить и вообще не засирать природу, тоже считались ебанутыми.

#3549 2020-04-08 20:41:06

Анон

Чё за наплыв хот тейков "поциенты просто прогрессивней нас всех" по куче тредов?

#3550 2020-04-08 20:59:40

Анон

Анон пишет:

Чё за наплыв хот тейков "поциенты просто прогрессивней нас всех" по куче тредов?

Я не считаю из прогрессивным, но я считаю не валидным аргумент "миллионы мух не могут ошибаться", то есть "ну если все окружающие думают не так как человек, он наверное ненормальный". Поциэнты от слова поц, но не потому, что думают "не как все". А потому, что думают как мудаки.

Отредактировано (2020-04-08 21:00:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума