Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
емнип, это арсенал из треда ложной мудрости
Что означает слово благоглупость? Я гуглил и даже в корпусе искал, но слишком тупой для того чтобы им правильно пользоваться.
Глупость, которая делается типа на благо кому-то, но по факту никаких благ никому не приносит, поскольку является глупостью. Ну и этим словом подчеркивается то, что человек типа хотел сделать полезное, но туп, поэтому получилось как всегда. Я так всегда понимал, мб я не прав
Что означает слово благоглупость?
Я всегда считал, что это наивность или ее прямое следствие.
Что означает слово благоглупость? Я гуглил и даже в корпусе искал, но слишком тупой для того чтобы им правильно пользоваться.
Это когда кто-то говорит глупость, но благостную-благостную, потому что он светлый человечек. Типа "детишечки все чистые душой ангелочки и не могут сотворить ничего плохого, боженька такого не допустил бы! *много смайликов с цветочками и ангелочками*" Короче, эльфинг, но всерьез.
Отредактировано (2020-04-11 01:08:20)
Это когда кто-то говорит глупость, но благостную-благостную, потому что он светлый человечек. Типа "детишечки все чистые душой ангелочки и не могут сотворить ничего плохого, боженька такого не допустил бы! *много смайликов с цветочками и ангелочками*"
Я думал так же, но после вопроса в этом треде погуглил и очень удивился
Анон пишет:Это когда кто-то говорит глупость, но благостную-благостную, потому что он светлый человечек. Типа "детишечки все чистые душой ангелочки и не могут сотворить ничего плохого, боженька такого не допустил бы! *много смайликов с цветочками и ангелочками*"
Я думал так же, но после вопроса в этом треде погуглил и очень удивился
Да нет, гуглеж примерно то и дает
БЛАГОГЛУ́ПОСТЬ, -и, ж. Ирон. Поучительное по форме, но глупое или пустяковое, незначительное по содержанию высказывание. Говорить благоглупости. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т...
Типа человек истину несет и поучает с позиции некоего морального превосходства, но на самом деле это глупость.
Что будет, когда хром откажется от флэша? Что делать, куда бежать?
Короче, эльфинг, но всерьез.
Вот теперь понятно. Спасибо большое, анон.
Да нет, гуглеж примерно то и дает
А мне выпало
Глупость, совершаемая с серьёзным видом.
Глупость, преподносимая с важностью.
Глупость, вздор, облеченные в серьезную форму.
Что будет, когда хром откажется от флэша? Что делать, куда бежать?
В Стим? Я сначала был возмущён привязыванием карточки и потенциальным заполнением billing address (прокатил сильно неполный), но ради пятого Джемкрафта всё-таки завёл, а сейчас и Котлов в него перенёс с Армора.
Стим? Я сначала был возмущён привязыванием карточки и потенциальным заполнением billing address (прокатил сильно неполный), но ради пятого Джемкрафта всё-таки завёл, а сейчас и Котлов в него перенёс с Армора.
В стиме? привязывание карты????
с меня не требовалось.
Я вообще чаще всего с ЯК плачу.
Отредактировано (2020-04-11 11:49:16)
Почему шутки, построенные на простых каламбурах, стали анекдотами про Штирлица? При чем тут Штирлиц?
Я ещё один анон, который почесал рёбра, и у меня они тоже болят, когда сбоку чешешь. Не сильно, но всё равно. Я тоже тощий, может, с этим связано. Или мы с тем аноном потерянные сопланетовцы.
Почему шутки, построенные на простых каламбурах, стали анекдотами про Штирлица? При чем тут Штирлиц?
Изначально это были шутки основанные на закадровом голосе Копеляна, который комментировал происходящее и мысли героев.
Плюс в самом сериале тоже присутствовала игра слов в той или иной степени:
Мюллер – Штирлицу (в тюремной камере): У вас голова не болит?
Штирлиц: От забот?
Мюллер: От давления!
Агент на явочной квартире: У Вас надежная крыша?
Плейшнер: Я живу на втором этаже.
Штирлиц: Вы не выбросили пробки?
Холтофф: Пробки у вас в левой руке, Штирлиц.
Штирлиц: Я имею в виду электрические.
Холтофф: Те на столике, возле зеркала.
Сначала, несколько мне известно, шутки были больше в сторону Капитана Очевидности ("Штирлиц толкнул дверь, дверь не поддалась. "Закрыто" - подумал Штирлиц"), плюс на контрасте мыслей персонажей и того, что происходит на экране, на противоречии мыслей персонажей ("пронесло" - подумал Штирлиц. "Тебя бы так пронесло" - подумал Мюллер), и в целом на абсурдности выводов, которые герой делает из происходящего. Последнее очень легко строится именно на каламбуре ("Курица клевала носом."Наверное не выспалась", - подумал Штирлиц"), и дальше уже общую идею подхватили и каламбуры стали строить и без закадрового голоса ". Ну и, в общем, это стало чем-то вроде традиции. Многие уже сочиняют каламбуры, не имеющие никакого отношения к сериалу, Штирлицу, сеттингу, и прочму, и подставляют Штирлица, потому что так типа принято.
Отредактировано (2020-04-11 15:00:52)
Почему когда читаешь текст с кучей кинков и возбуждаешься, потом жутко стыдно снова его читать?
Аноны, а в чём смысл таких пабликов?
https://vk.com/public28870275
Лайки же ставят не на твоей странице, а в группе, где этого никто кроме других участников группы не увидит, и ты и все остальные прекрасно знают что лайки не искренние. Где профит в этом, зачем это делают? Я думал может народ так пиарится, начинающие инстадевочки например, но в сборных постах под фотку даже не ставят ссылку на твой аккаунт
▼с кинкшеймингом⬍
Почему когда читаешь текст с кучей кинков и возбуждаешься, потом жутко стыдно снова его читать?
а) Стыдишься своих кинков.
б) Это не стыд, а страх перед сильными переживаниями.
Одурманенность спадает вместе с возбуждением, начинаешь видеть художественную ценность произведения, логичность поведения персонажей.
Хотя есть ещё эффект нелюбви к себе после сеанса рукоблудия, я точно не помню. Может быть что-то похожее.
У меня похожее с порнухой бывает, когда подрочил на видео и кончил, а ролик еще не кончился, но он начинает казаться очень блевотным.
Анон пишет:то ли просто все пьяные.
Аноны, как можно на форуме сидеть, когда пьяный? Даже чисто теоретически, буковки же убегают, не прочитаешь ничего.
у меня не убегают, но промахиваться по клавиатуре начинаю вообще, когда пьешь, то сначала ничего, потом легкий шум в голове, а на исходе первого литра - приятная эйфория и попиздеть тянет (в том числе в интернетах), а потом спать. а еще под градусом я перечитываю собственные фички и думаю, какой же я охуенный. но я предпочитаю напитки не крепче 15 градусов, а если догнаться чем-нибудь покрепче, могут быть неприятные последствия
наверное, я уже алкаш :(
Аноны, а в чём смысл таких пабликов?
https://vk.com/public28870275
Лайки же ставят не на твоей странице, а в группе, где этого никто кроме других участников группы не увидит, и ты и все остальные прекрасно знают что лайки не искренние. Где профит в этом, зачем это делают? Я думал может народ так пиарится, начинающие инстадевочки например, но в сборных постах под фотку даже не ставят ссылку на твой аккаунт
Анон, а ты прощёлкай фотки в сборных постах. Там разные отправители, и в левом нижнем углу надпись "фотография со страницы Такого-то", а не со страницы группы. Они в эти сборные посты аватарки репостят, и если открываешь фотку и ставишь лайк на неё, а не на пост с несколькими фотографиями, - он засчитывается на странице этого человека.
В постах с одинарной фоткой так же. Ставишь лайк на запись через ленту - лайк остаётся в группе, нажимаешь на фото и лайкаешь там - лайк на странице человека. Обрати внимание на верхний правый угол, там всегда не группа отправитель фотографии.
В Стим? Я сначала был возмущён привязыванием карточки и потенциальным заполнением billing address (прокатил сильно неполный), но ради пятого Джемкрафта всё-таки завёл, а сейчас и Котлов в него перенёс с Армора.
Спасибо, но мне не для игр((