Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3626 2020-04-11 00:48:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

емнип, это арсенал из треда ложной мудрости

#3627 2020-04-11 00:52:14

Анон

Анон пишет:

Что означает слово благоглупость? Я гуглил и даже в корпусе искал, но слишком тупой для того чтобы им правильно пользоваться.

Глупость, которая делается типа на благо кому-то, но по факту никаких благ никому не приносит, поскольку является глупостью. Ну и этим словом подчеркивается то, что человек типа хотел сделать полезное, но туп, поэтому получилось как всегда. Я так всегда понимал, мб я не прав

#3628 2020-04-11 01:03:00

Анон

Анон пишет:

Что означает слово благоглупость?

Я всегда считал, что это наивность или ее прямое следствие.

#3629 2020-04-11 01:04:18

Анон

Анон пишет:

Что означает слово благоглупость? Я гуглил и даже в корпусе искал, но слишком тупой для того чтобы им правильно пользоваться.

Это когда кто-то говорит глупость, но благостную-благостную, потому что он светлый человечек. Типа "детишечки все чистые душой ангелочки и не могут сотворить ничего плохого, боженька такого не допустил бы! *много смайликов с цветочками и ангелочками*" Короче, эльфинг, но всерьез.

Отредактировано (2020-04-11 01:08:20)

#3630 2020-04-11 01:08:01

Анон

Анон пишет:

Это когда кто-то говорит глупость, но благостную-благостную, потому что он светлый человечек. Типа "детишечки все чистые душой ангелочки и не могут сотворить ничего плохого, боженька такого не допустил бы! *много смайликов с цветочками и ангелочками*"

Я думал так же, но после вопроса в этом треде погуглил и очень удивился :pink:

#3631 2020-04-11 01:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это когда кто-то говорит глупость, но благостную-благостную, потому что он светлый человечек. Типа "детишечки все чистые душой ангелочки и не могут сотворить ничего плохого, боженька такого не допустил бы! *много смайликов с цветочками и ангелочками*"

Я думал так же, но после вопроса в этом треде погуглил и очень удивился :pink:

Да нет, гуглеж примерно то и дает

БЛАГОГЛУ́ПОСТЬ, -и, ж. Ирон. Поучительное по форме, но глупое или пустяковое, незначительное по содержанию высказывание. Говорить благоглупости. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т...

Типа человек истину несет и поучает с позиции некоего морального превосходства, но на самом деле это глупость.

#3632 2020-04-11 01:13:30

Анон

Что будет, когда хром откажется от флэша? Что делать, куда бежать?

#3633 2020-04-11 01:19:15

Анон

Анон пишет:

Короче, эльфинг, но всерьез.

Вот теперь понятно. Спасибо большое, анон.

#3634 2020-04-11 10:29:30

Анон

Анон пишет:

Да нет, гуглеж примерно то и дает

А мне выпало

Глупость, совершаемая с серьёзным видом.

Глупость, преподносимая с важностью.

Глупость, вздор, облеченные в серьезную форму.

#3635 2020-04-11 10:56:59

Анон

Анон пишет:

Что будет, когда хром откажется от флэша? Что делать, куда бежать?

В Стим? Я сначала был возмущён привязыванием карточки и потенциальным заполнением billing address (прокатил сильно неполный), но ради пятого Джемкрафта всё-таки завёл, а сейчас и Котлов в него перенёс с Армора.

#3636 2020-04-11 11:49:05

Анон

Анон пишет:

Стим? Я сначала был возмущён привязыванием карточки и потенциальным заполнением billing address (прокатил сильно неполный), но ради пятого Джемкрафта всё-таки завёл, а сейчас и Котлов в него перенёс с Армора.

В стиме? привязывание карты????
с меня не требовалось.

Я вообще чаще всего с ЯК плачу.

Отредактировано (2020-04-11 11:49:16)

#3637 2020-04-11 13:06:28

Анон

Почему шутки, построенные на простых каламбурах, стали анекдотами про Штирлица? При чем тут Штирлиц?

#3638 2020-04-11 14:25:41

Анон

Я ещё один анон, который почесал рёбра, и у меня они тоже болят, когда сбоку чешешь. Не сильно, но всё равно. Я тоже тощий, может, с этим связано. Или мы с тем аноном потерянные сопланетовцы.

#3639 2020-04-11 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Почему шутки, построенные на простых каламбурах, стали анекдотами про Штирлица? При чем тут Штирлиц?

Изначально это были шутки основанные на закадровом голосе Копеляна, который комментировал происходящее и мысли героев.
Плюс в самом сериале тоже присутствовала игра слов в той или иной степени:
Мюллер – Штирлицу (в тюремной камере): У вас голова не болит?
Штирлиц: От забот?
Мюллер: От давления!

Агент на явочной квартире: У Вас надежная крыша?
Плейшнер: Я живу на втором этаже.

Штирлиц: Вы не выбросили пробки?
Холтофф: Пробки у вас в левой руке, Штирлиц.
Штирлиц: Я имею в виду электрические.
Холтофф: Те на столике, возле зеркала.

Сначала, несколько мне известно, шутки были больше в сторону Капитана Очевидности ("Штирлиц толкнул дверь, дверь не поддалась. "Закрыто" - подумал Штирлиц"), плюс на контрасте мыслей персонажей и того, что происходит на экране, на противоречии мыслей персонажей ("пронесло" - подумал Штирлиц. "Тебя бы так пронесло" - подумал Мюллер), и в целом на абсурдности выводов, которые герой делает из происходящего. Последнее очень легко строится именно на каламбуре ("Курица клевала носом."Наверное не выспалась", - подумал Штирлиц"), и дальше уже общую идею подхватили и каламбуры стали строить и без закадрового голоса ". Ну и, в общем, это стало чем-то вроде традиции. Многие уже сочиняют каламбуры, не имеющие никакого отношения к сериалу, Штирлицу, сеттингу, и прочму,  и подставляют Штирлица, потому что так типа принято.

Отредактировано (2020-04-11 15:00:52)

#3640 2020-04-11 18:17:55

Анон

Почему когда читаешь текст с кучей кинков и возбуждаешься, потом жутко стыдно снова его читать?

#3641 2020-04-11 18:40:22

Анон

Аноны, а в чём смысл таких пабликов?
https://vk.com/public28870275
Лайки же ставят не на твоей странице, а в группе, где этого никто кроме других участников группы не увидит, и ты и все остальные прекрасно знают что лайки не искренние. Где профит в этом, зачем это делают? Я думал может народ так пиарится, начинающие инстадевочки например, но в сборных постах под фотку даже не ставят ссылку на твой аккаунт

#3642 2020-04-11 18:51:15

Анон

с кинкшеймингом

#3643 2020-04-11 19:03:53

Анон

Анон пишет:
с кинкшеймингом
Скрытый текст

#3644 2020-04-11 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Почему когда читаешь текст с кучей кинков и возбуждаешься, потом жутко стыдно снова его читать?

а) Стыдишься своих кинков.
б) Это не стыд, а страх перед сильными переживаниями.

#3645 2020-04-11 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Одурманенность спадает вместе с возбуждением, начинаешь видеть художественную ценность произведения, логичность поведения персонажей.
Хотя есть ещё эффект нелюбви к себе после сеанса рукоблудия, я точно не помню. Может быть что-то похожее.

#3646 2020-04-11 20:27:27

Анон

У меня похожее с порнухой бывает, когда подрочил на видео и кончил, а ролик еще не кончился, но он начинает казаться очень блевотным.

#3647 2020-04-11 20:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то ли просто все пьяные.

Аноны, как можно на форуме сидеть, когда пьяный? Даже чисто теоретически, буковки же убегают, не прочитаешь ничего.

у меня не убегают, но промахиваться по клавиатуре начинаю :) вообще, когда пьешь, то сначала ничего, потом легкий шум в голове, а на исходе первого литра - приятная эйфория и попиздеть тянет (в том числе в интернетах), а потом спать. а еще под градусом я перечитываю собственные фички и думаю, какой же я охуенный. но я предпочитаю напитки не крепче 15 градусов, а если догнаться чем-нибудь покрепче, могут быть неприятные последствия
наверное, я уже алкаш :(

#3648 2020-04-11 20:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне снилось. И значит это, что пора бы к стоматологу, а я лохпидр

+1

+2

#3649 2020-04-11 21:10:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в чём смысл таких пабликов?
https://vk.com/public28870275
Лайки же ставят не на твоей странице, а в группе, где этого никто кроме других участников группы не увидит, и ты и все остальные прекрасно знают что лайки не искренние. Где профит в этом, зачем это делают? Я думал может народ так пиарится, начинающие инстадевочки например, но в сборных постах под фотку даже не ставят ссылку на твой аккаунт

Анон, а ты прощёлкай фотки в сборных постах. Там разные отправители, и в левом нижнем углу надпись "фотография со страницы Такого-то", а не со страницы группы. Они в эти сборные посты аватарки репостят, и если открываешь фотку и ставишь лайк на неё, а не на пост с несколькими фотографиями, - он засчитывается на странице этого человека.
В постах с одинарной фоткой так же. Ставишь лайк на запись через ленту - лайк остаётся в группе, нажимаешь на фото и лайкаешь там - лайк на странице человека. Обрати внимание на верхний правый угол, там всегда не группа отправитель фотографии.

#3650 2020-04-11 22:30:12

Анон

Анон пишет:

В Стим? Я сначала был возмущён привязыванием карточки и потенциальным заполнением billing address (прокатил сильно неполный), но ради пятого Джемкрафта всё-таки завёл, а сейчас и Котлов в него перенёс с Армора.

Спасибо, но мне не для игр((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума