Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3676 2020-04-13 17:13:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

мне постоянно подсовывают рекламу садиков, детских вещей, кружков, развивающих игр и проч

Возможно, тупо по возрасту и полу. А может, кто-то на работе этим интересуется, если вы с одного провайдера в одной точке заходите в интернет, сайт может вас объединить и приписать тебе чужие интересы. Я так регулярно вижу квартиры в новостройках и всякую электротехнику. Еще у меня в графе "дети" было в шутку написано "тараканы", стоило убрать — рекламы про детей почти нет.
Еще часто по подписке на группы реклама цепляется. У меня случайно завалялся какой-то СММщик в подписках, реклама была сплошь в курсах смм. Сейчас почему-то мудроженственность в основном всплывает. ))

#3677 2020-04-13 17:23:21

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к вопросу про рекламу ВК: мне постоянно подсовывают рекламу садиков, детских вещей, кружков, развивающих игр и проч, хотя я чайлдфри и никогда не интересовался ничем таким.

ты женщина детородного возраста? Все, многие таргетируют только по этим признакам и пофигу

#3678 2020-04-13 17:25:27

Анон

Анон пишет:

Возможно, тупо по возрасту и полу.

Зис
Меня одно время люто заебывала реклама детской мебели и женских жоп (ну то есть джинс, обтягивающих жопы). Написал в саппорт - че за хня. Посоветовали сменить пол и возраст. Теперь я не молодая тянка, а столетний дед, но зато реклама не так бесит и озабоченные куны в личку не ломятся

Отредактировано (2020-04-13 17:26:44)

#3679 2020-04-13 19:24:42

Анон

Что значит работать в команде? На людей не кидаться и быть адекватным? Или что? Вообще не понимаю.

#3680 2020-04-13 19:32:11

Анон

Анон пишет:

На людей не кидаться и быть адекватным?

Ну, в целом, да. Кроме того не тянуть одеяло на себя, уметь подхватить и помочь, если у сокомандника проблема, уметь принять помощь, если проблема у тебя, и все такое.

#3681 2020-04-13 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Что значит работать в команде? На людей не кидаться и быть адекватным? Или что? Вообще не понимаю.

Уметь выполнять общие задачи, соблюдать баланс между личным успехом и командным результатом, разрешать конфликты и четко выполнять свои обязанности.

Попробуй сравнить со спортом: есть индивидуальные виды, есть командные.
Или даже с профессиональными гонками: есть пилот, а есть его команда, от слаженности которой многое зависит.

Адекватность тоже нужна, ну так это везде.  ;D

#3682 2020-04-13 19:48:24

Анон

Анон пишет:

соблюдать баланс между личным успехом и командным результатом

Правильно понимаю, что это когда у товарища выходит лажа, а ты его кидаешь и занят только своей частью работы, которую уже сделал? Типа не доставайте меня, я в домике? Пусть будет выполнено средне, а не только твоя часть идеально, когда горят сроки?

Отредактировано (2020-04-13 19:49:47)

#3683 2020-04-13 19:50:45

Анон

Анон пишет:

[Правильно понимаю, что это когда у товарища выходит лажа, а ты его кидаешь и занят только своей частью работы, которую уже сделал? Типа не доставайте меня, я в домике?

Каким образом из соблюдения баланса ты пришёл к этому?

#3684 2020-04-13 19:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[Правильно понимаю, что это когда у товарища выходит лажа, а ты его кидаешь и занят только своей частью работы, которую уже сделал? Типа не доставайте меня, я в домике?

Каким образом из соблюдения баланса ты пришёл к этому?

Блин, аноны, походу у меня проблемы с передачей мыслей. Хотелось спросить про баланс, а получилось эта каша. Почитать бы чего, как по-человечески изъясняться.

Отредактировано (2020-04-13 19:55:03)

#3685 2020-04-13 19:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соблюдать баланс между личным успехом и командным результатом

Правильно понимаю, что это когда у товарища выходит лажа, а ты его кидаешь и занят только своей частью работы, которую уже сделал? Типа не доставайте меня, я в домике? Пусть будет выполнено средне, а не только твоя часть идеально, когда горят сроки?

Нет.  O_o

Это когда ты круто делаешь свою часть, остальные круто делают свои части и получается общий ахуенчик.
При этом не звездишь, не перетягиваешь на себя одеяло, не присваиваешь себе заслуги и не присваиваешь себе результат и/или премию.

#3686 2020-04-13 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Быть готовым если что тащить чужую работу на себе, причём похвалят за это не тебя.

#3687 2020-04-13 20:07:10

Анон

Анон пишет:

ты женщина детородного возраста? Все, многие таргетируют только по этим признакам и пофигу

Я женщина детородного возраста, но мне никогда не показывают такую рекламу О_о В основном каких-то татуировщиков, бары, музыкальные фестивали, рисовательные курсы, макияж, в общем то что условно подходит к моим интересам

#3688 2020-04-13 20:14:51

Анон

Анон пишет:

Я женщина детородного возраста, но мне никогда не показывают такую рекламу О_о В основном каких-то татуировщиков, бары, музыкальные фестивали, рисовательные курсы, макияж, в общем то что условно подходит к моим интересам

Мне инстач рекламирует татуировщиков и макияж (правда, все не в моем регионе), а вот вк только детские кружки, причиндалы для младенцев и иногда ЭКО.

#3689 2020-04-13 20:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, тупо по возрасту и полу.

Зис
Меня одно время люто заебывала реклама детской мебели и женских жоп (ну то есть джинс, обтягивающих жопы). Написал в саппорт - че за хня. Посоветовали сменить пол и возраст. Теперь я не молодая тянка, а столетний дед, но зато реклама не так бесит и озабоченные куны в личку не ломятся

;D отличное решение. А что теперь предлагают?

#3690 2020-04-13 20:45:26

Анон

Сейчас в окно в основном вижу собачников и мам с колясками. И еще в одной плохой книжке читала характеристику героини, мол, она настолько ужасная мать, что не гуляет с ребенком, а выставляет коляску на балкон.
Отсюда вопрос: сильно хуже посидеть с укутанным грудничком на балконе, чем вывозить его на улицу? Меньше кислорода? Эээ, не познает мир? Детей у меня нет, просто интересно.

Отредактировано (2020-04-13 20:45:46)

#3691 2020-04-13 20:50:20

Анон

Анон пишет:

Отсюда вопрос: сильно хуже посидеть с укутанным грудничком на балконе, чем вывозить его на улицу? Меньше кислорода? Эээ, не познает мир? Детей у меня нет, просто интересно.

Да привычка это и всё, вот и вывозят прямо к вирусне.

#3692 2020-04-13 21:09:31

Анон

Груднички спят на улице, и им пофиг, где спать, в сквере или на балконе. Это за исключением тех, кто днем спит только в движущейся коляске, такие тоже есть.

Более того, можно не выставляться на балконе, а просто распахнуть окно.

Вот с кем постарше уже сложнее.

#3693 2020-04-13 21:35:39

Анон

Добавлю про грудничков - прогулки еще нужны для естественного получения витамина д. Но, в принципе, тоже можно у окна тусить, особенно если тепло.

#3694 2020-04-13 21:44:29

Анон

Анон пишет:

Выполнять свою часть работы и доверять остальным выполнить свою. А не метаться туда-сюда, чтобы во всём поучаствовать и всё тяп-ляп.

#3695 2020-04-14 05:18:23

Анон

я не понимаю как это работает, он тупо нихуя не выдаёт
https://redditsearch.io/

#3696 2020-04-14 12:24:11

Анон

Анон пишет:

А что теперь предлагают?

Первое время - всякие группы для стариков и льготы  =D Потом нормализовалось и стало на интересах базироваться (вот какого хрена, спрашивается, молодой тянке сплошные жопы и косметику суют, а столетнему деду - игры, книги, хобби?!)

#3697 2020-04-14 13:28:36

Анон

Анон пишет:

я не понимаю как это работает, он тупо нихуя не выдаёт
https://redditsearch.io/

У меня с компа в браузере Опера работает.
А что ты ищешь? Может, специфическое что-то? Или, наоборот, очень распространённое, и он просто долго собирает результаты.

#3698 2020-04-14 14:23:46

Анон

Почему считается западлом жаловаться на детские обиды? Как бы, это период наибольшей уязвимости, логично, что тогда всё задевает, шкура-то ещё не отросла и ресурсов никаких нет, в мире ничего не понятно.

#3699 2020-04-14 14:24:30

Анон

Анон пишет:

Почему считается западлом жаловаться на детские обиды? Как бы, это период наибольшей уязвимости, логично, что тогда всё задевает, шкура-то ещё не отросла и ресурсов никаких нет, в мире ничего не понятно.

Ну типа это было сильно давно, подразумевается что даже если обида была сильная хранить её настолько долго это злопамятность

#3700 2020-04-14 14:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну типа это было сильно давно, подразумевается что даже если обида была сильная хранить её настолько долго это злопамятность

Но это нормально, опять же, учитывая что ответочку залепить сразу ребёнок не мог? Вот оно и остаётся в памяти. А честно отомстить позже тоже почему-то западло (тебя ударили-ты ударь, вот это всё)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума