Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3701 2020-04-14 14:29:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

даже если обида была сильная хранить её настолько долго это злопамятность

В смысле. Детские травмы - это, как правило, фундамент для многих нервных болезней во взрослом возрасте. Не всегда и не у всех, но тем не менее.

#3702 2020-04-14 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Почему считается западлом жаловаться на детские обиды?

Потому что считается, что у детей все проблемы несерьезные.

#3703 2020-04-14 14:36:16

Анон

Потому что чаще всего на детские обиды жалуются взрослые люди и выглядит это со стороны не айс.
Но зависит от обиды.

#3704 2020-04-14 14:42:16

Анон

Анон пишет:

Потому что чаще всего на детские обиды жалуются взрослые люди и выглядит это со стороны не айс.
Но зависит от обиды.

А мне кажется что степень адекватности  проверяется вопросом "нормально ли человеку будет сделать то же самое со старым родителем/сказать что-то похожее родителю в старости?"
Если ответ - нет, то обида адекватна.

#3705 2020-04-14 15:06:26

Анон

Потому что бессмысленно выслушивать одинаковые обиды людей, которым уже не поможешь. Наймите психоаналитика и с ним обсуждайте.

#3706 2020-04-14 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Потому что бессмысленно выслушивать одинаковые обиды людей, которым уже не поможешь. Наймите психоаналитика и с ним обсуждайте.

Не нравится - закрой вкладку, если это в сети  :dontknow: Интернет бесплатный и для всех. Если в реале, то, ну, не общайся с человеком, чо

#3707 2020-04-14 15:37:53

Анон

Анон пишет:

1. Потому что жалующийся творит вредную другим людям хуйню, а на просьбу перестать прикрывается детской травмой.
2. Потому что тот, кому жалуются, хочет верить в справедливый мир, зажмуриться и не замечать, что у жалующегося проблемы, которые ему устроили другие люди, когда он был беспомощен.

#3708 2020-04-14 16:00:50

Анон

Анон пишет:

Потому что те, у кого это "считается" - мудаки.

#3709 2020-04-14 16:09:19

Анон

Анон пишет:

Потому что те, у кого это "считается" - мудаки.

Да конечно. А те, кто жалуется, инфантилы. В норме взрослый человек должен свои обиды проработать (сам или с аналитиком, это уж как выйдет) и не лезть с этой информацией к окружающим хотя бы из вежливости.

#3710 2020-04-14 16:19:06

Анон

Анон пишет:

В норме взрослый человек должен свои обиды проработать (сам или с аналитиком, это уж как выйдет) и не лезть с этой информацией к окружающим хотя бы из вежливости.

Анон, ты очень странный... Не вижу ничего плохого в том, чтобы рассказать друзьям, что тебе до сих пор обидно, что подружек в седьмом классе были платья из магазина, а твое ночами шила мама и поэтому над тобой все смеялись. Друзья почувствуют, может поделятся своими детскими обидами, все окей.

#3711 2020-04-14 16:20:47

Анон

Анон пишет:

В норме взрослый человек должен свои обиды проработать (сам или с аналитиком, это уж как выйдет) и не лезть с этой информацией к окружающим хотя бы из вежливости.

Окружающие окружающим рознь.

#3712 2020-04-14 16:22:24

Анон

Анон пишет:

В норме взрослый человек должен свои обиды проработать

Кто сказал? Что в данном случае норма?

Анон пишет:

не лезть с этой информацией к окружающим хотя бы из вежливости.

Только если они мне за это платят, т.е. на работе, либо если они сами дети или подростки, т.к. они эмоционально неустойчивей меня. В остальном, окружающие вольны свалить, не сваливают - их проблемы.

#3713 2020-04-14 16:39:23

Анон

Откуда пошла фраза "эта черепашка пиздит"?

#3714 2020-04-14 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Откуда пошла фраза "эта черепашка пиздит"?

баш отвечает:

>>>Тут на КСП один человечек задал задачку. Типа ползут три черепашки. Первая говорит
что впреду никого сзади две. Вторая говорит что впереди одна, сзади одна. И третья говорит
что впереди одна, сзади одна. Как такое может быть?
>>>Вообщем мы ее в пятером минут двацать решали, полет нашей мысли надо было видеть
>>>но суть не в этом, когда ета сволочь сказала что ответ: одна из них пиздит....
>>>вообшем он далеко убежал сцуко, пока мы остыли

#3715 2020-04-14 16:47:33

Анон

Анон пишет:

>>>вообшем он далеко убежал сцуко, пока мы остыли

:lol:

#3716 2020-04-14 16:50:18

Анон

Анон пишет:

Окружающие окружающим рознь.

Не, если человек ноет в теме нытья, вопросов нет. Если он лезет к невинным людям или, еще хуже, оправдывает своими обидами мудацкое поведение, то нет ему прощения.

Анон пишет:

В остальном, окружающие вольны свалить, не сваливают - их проблемы.

У тебя очень своеобразные представления о нормах общения.

#3717 2020-04-14 16:56:00

Анон

Анон пишет:

У тебя очень своеобразные представления о нормах общения.

А как иначе? Не нравится, что человек говорит на сквичную для тебя тему? Свали. Заткни уши наушниками. Думай об Англии. Найди другую работу (если это коллега). Расстанься. Скажи ему "заткнись" и будь готов к любой реакции. Человек тебя физически не трогает, к стулу не привязывает, домой к тебе не ломится, так что ты в силах решить свою проблему.

Анон пишет:

Если он лезет к невинным людям или, еще хуже, оправдывает своими обидами мудацкое поведение, то нет ему прощения.

Ну не прощай, обижайся вечно  :evil:

#3718 2020-04-14 16:58:55

Анон

Не нравится - закрой вкладку, если это в сети  :dontknow:

:lol:  Я не спрашивала, что мне делать. Я отвечала на вопрос, почему таких не любят.

#3719 2020-04-14 17:16:07

Анон

Анон пишет:

А как иначе?

Анон, есть такая штука как этикет. Возможно, его уже отменили, а я не заметила. Суть его заключается в том, чтобы своим поведением стараться не доставлять неудобств окружающим. То есть, не слушать громко музыку сразу, а не вынуждать людей затыкать уши, компрене? Не жевать с открытым ртом, а не вынуждать людей отворачиваться. Или не компрене уже, все изменилось?

#3720 2020-04-14 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Суть его заключается в том, чтобы своим поведением стараться не доставлять неудобств окружающим.

Как хорошо, что мы на анонимном форуме и я могу послать тебя нахуй вместе с твоим пониманием этикета.

#3721 2020-04-14 17:21:11

Анон

На анонимном форуме можешь, тут свой этикет.

Анон пишет:

с твоим пониманием этикета

Это не мое, это стандартное.

#3722 2020-04-14 17:22:10

Анон

Анон пишет:

Это не мое, это стандартное.

Какое же оно стандартное, если сам допускаешь, что могло измениться? Нет стандартного этикета.

#3723 2020-04-14 17:23:58

Анон

Для меня человек, у которого не делиться своими проблемами и не слушать громкую музыку одно и тоже, является обыкновенным мудаком.

#3724 2020-04-14 17:24:25

Анон

Анон пишет:

Для меня человек, у которого не делиться своими проблемами и не слушать громкую музыку одно и тоже, является обыкновенным мудаком.

+

#3725 2020-04-14 17:26:51

Анон

Ну, довольно часто их не любят люди, которые "меня вот тоже били и я человеком вырос". То есть у них тоже были подобные обиды, но им общество таки внушило, что обижаться на родителей низя, например, и надо смириться, забыть-простить или хотя бы засунуть любые обиды себе в жопу и улыбаться-махать. Поэтому когда перед ними возникает человек, который был в такой же ситуации, но не улыбается и машет, а не простил и говорит о своей обиде, у них возникает чувство, что их наебали. И они пытаются это чувство отогнать, внушая себе, что их вариант лучше, а тот человек инфантил просто и вообще отвратителен.
Обычные люди, услышав какой-то печальный факт о другом человеке, типа там мать его била/крала/ломала его вещи и он до сих пор не простил, скорее посочувствуют. Ну если, конечно, это не сопровождается неадекватом. А если человек прям взрывается агрессией или начинает целенаправленно убеждать, что надо простить, да ты инфантил, твои обидки выглядят жалко блабла, то стопудов это ему в личное попало и у него тоже что-то такое было, но он "простил", ведь он же не инфантил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума