Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3726 2020-04-14 17:29:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В американских фильмах и сериалах люди очень часто кладут трубку, не попрощавшись и даже никак не дав понять, что разговор завершен. Это американский стиль разговоров или просто экономия на экранном времени?

#3727 2020-04-14 17:33:56

Анон

Анон пишет:

Какое же оно стандартное, если сам допускаешь, что могло измениться? Нет стандартного этикета.

Меняются правила, не меняется суть этикета, о которой и написал тот анон.

#3728 2020-04-14 17:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня человек, у которого не делиться своими проблемами и не слушать громкую музыку одно и тоже, является обыкновенным мудаком.

+

++

#3729 2020-04-14 18:00:57

Анон

Многим людям кажется, что если человек рассказывает о своих бедах, то он выпрашивает что-то, либо поглажки, либо помощь. Давит на жалость, чтобы что-то с этого получить. Просто проявить сочувствие, если ты его испытываешь или выйти из разговора, если не испытываешь, они не умеют, и поэтому начинают злиться и от злости обвинять того, кто жалуется. Если он жалуется на то, что произошло давно, обвинить его гораздо легче и ощущается это как "законнее", ведь у него была куча времени, чтобы исправить ситуацию.

#3730 2020-04-14 18:07:10

Анон

ведь у него была куча времени, чтобы исправить ситуацию

Как можно исправить ситуацию с тем, что с тобой произошло в пять лет?

#3731 2020-04-14 18:10:28

Анон

Анон пишет:

У терапевта или ну там взять себя в руки, всех простить. Как-то, анон, я не знаю. Главное, чтоб другим мозги не ебать, а то этикет страдает.

#3732 2020-04-14 18:10:28

Анон

Анон пишет:

Запилить родителю ответочку, тем самым закрыв гештальт  :popcorn:

#3733 2020-04-14 18:23:48

Анон

Что за чувак на этом - image.png - смайлике, и что этот смайлик означает? Такое ощущение, что все знают, кроме меня, хорошо, что есть этот тред

#3734 2020-04-14 18:23:58

Анон

Анон пишет:

Нажаловаться всем близким и дальним знакомым в реале, а уж в сети сам бог велел чесать вавки на каждом углу, от политических до кулинарных тредов. А кому не нравится - закрывайте вкладку и вообще мудаки.

#3735 2020-04-14 18:26:23

Анон

Почему считается западлом жаловаться на детские обиды? Как бы, это период наибольшей уязвимости, логично, что тогда всё задевает, шкура-то ещё не отросла и ресурсов никаких нет, в мире ничего не понятно.

Потому что часто это обиды типа "подружке купили Барби, а мне нет, плохая мамка!", и в 6 лет это действительно обидно, но взрослым людям-то понятно, что в 90-е у людей могли быть другие приоритеты (купить пожрать, например).

#3736 2020-04-14 18:27:09

Анон

Часто людей бесит сам факт, что кто-то смеет рассказать о детских обидах, даже если эти люди напрямую к ним не лезут с жалобами и не просят поглажек. Вспомните, какие были баталии после книги Екатерины Шпиллер "Мама, не читай". Интернет чётко разделился на сочувствующих — "Вы молодец, что нашли в себе силы рассказать всё, это помогло как минимум Вам, а на самом деле многим людям, испытавшим похожее" и хейтеров — "Да заебала размусоливать события 40-летней давности, что тебе колготки не такие купили и за ручку в школу не водили, ишь краля какая, сучка зажравшаяся".

#3737 2020-04-14 18:31:20

Анон

Анон пишет:

Что за чувак на этом - image.png - смайлике, и что этот смайлик означает? Такое ощущение, что все знают, кроме меня, хорошо, что есть этот тред

Я тоже не знаю, анон, буду с тобой ждать.

#3738 2020-04-14 18:36:10

Анон

Анон пишет:

Почему считается западлом жаловаться на детские обиды? Как бы, это период наибольшей уязвимости, логично, что тогда всё задевает, шкура-то ещё не отросла и ресурсов никаких нет, в мире ничего не понятно.

Потому что часто это обиды типа "подружке купили Барби, а мне нет, плохая мамка!", и в 6 лет это действительно обидно, но взрослым людям-то понятно, что в 90-е у людей могли быть другие приоритеты (купить пожрать, например).

На такое редко жалуются (могут жаловаться на нищету в целом, это да), а взрослого лба, который поднял руку на пиздюка, даже если он его не калечил, я и сейчас назову сказочным мудаком и пожелаю ему кол в жопу от великана в три раза его больше

#3739 2020-04-14 18:38:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это бэдкомедиан. В таком образе он обычно стебется над пошлым юмором, вот тут небольшая нарезка:

Скрытый текст

#3740 2020-04-14 19:14:26

Анон

Анон пишет:

Просто проявить сочувствие, если ты его испытываешь или выйти из разговора, если не испытываешь, они не умеют, и поэтому начинают злиться и от злости обвинять того, кто жалуется.

Ты заставляешь людей делать эмоциональную работу, на которую они не подписывались, а потом наезжаешь на тех, кто этому сопротивляется. Сам при этом эмоциональную работу (проработать травму) делать не желаешь. Какая удобная позиция!

#3741 2020-04-14 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Ты заставляешь людей делать эмоциональную работу, на которую они не подписывались, а потом наезжаешь на тех, кто этому сопротивляется. Сам при этом эмоциональную работу (проработать травму) делать не желаешь. Какая удобная позиция!

Слушайте, ну если для вас "уйти из неприятного разговора" - это целая эмоциональная работа, давайте не будем выяснять, кто тут правее, а сходим к психологу вместе. По умолчанию такого уж сильного, до срачей, вовлечения в жалобы чужих людей у здорового человека быть не должно, у вас что-то с личными границами подозрительно нехорошо звучащее, и ваша жизнь станет легче от такого же похода к психологу, который вы советуете жалующимся.

#3742 2020-04-14 19:40:17

Анон

Анон пишет:

"уйти из неприятного разговора"

Так а почему "начинать неприятный разговор" для вас нормально? Никому не приходилось бы уходить, если б вы не лезли к людям с сомнительными откровениями.

#3743 2020-04-14 19:46:26

Анон

Анон пишет:

Так а почему "начинать неприятный разговор" для вас нормально? Никому не приходилось бы уходить, если б вы не лезли к людям с сомнительными откровениями.

Так а почему вы считаете, что этот разговор неприятен для всех без исключения? Вон тут уже несколько анонов отписались, что этот вариант обсуждения им абсолютно норм. У вас не принято жаловаться и обсуждать переживания, у кого-то принято - это не такая строгая, на девяносто девять процентов для всех одинаковая норма, как поздороваться при встрече, например. И когда люди начинают этот разговор с вами, они не знают, нормален ли для вас этот разговор или нет, какие эмоции вы согласны обсуждать, а какие - нет, и одинаковые ли вы ситуации и способы выражения эмоций понимаете под отдельными словами (я вот под "жаловаться" представил у человека одни формулировки и интонации, ты, скорее всего, другие), даже если вы попытаетесь обговорить это заранее. Тут только пробовать и в процессе говорить друг другу, окнорм такое и вот так обсуждать, или нет.

#3744 2020-04-14 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Часто людей бесит сам факт, что кто-то смеет рассказать о детских обидах, даже если эти люди напрямую к ним не лезут с жалобами и не просят поглажек.

Мне кажется, что сам факт предъявления уязвимости для многих уже как красная тряпка. Типа если пишет, то встаёт в позицию жертвы, стоит в ней красиво, какой-то профит от мира за это хочет. Все страдали, но тот, кто громче всех орет, за это что-то получит, а остальные нет. Нечестно.

#3745 2020-04-14 19:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"уйти из неприятного разговора"

Анон, я вот не люблю про политику разговоры, про детей, про РПЦ... Мне табличку, что ли, носить, о чем со мной можно говорить, а о чем нельзя?
Тяжёлое детство обсуждать - это не гурятину вслух зачитывать, тема как тема, не особо приятная, но вообще не табу.

Отредактировано (2020-04-14 19:58:31)

#3746 2020-04-14 20:00:31

Анон

Я тоже не очень обрадуюсь разговорам о тяжелом детстве, потому что у меня проблемы с тем, как на такое реагировать. Я не очень умею сопереживать и оказывать другим поддержку. Но точно не стану считать такие разговоры нарушением этикета, я всё же не ебанат.

#3747 2020-04-14 20:12:16

Анон

Анон пишет:

А если человек прям взрывается агрессией

Анон пишет:

Нажаловаться всем близким и дальним знакомым в реале, а уж в сети сам бог велел чесать вавки на каждом углу, от политических до кулинарных тредов. А кому не нравится - закрывайте вкладку и вообще мудаки.

Нашел такого  :troll:

#3748 2020-04-14 20:20:09

Анон

Анон пишет:

А хуй проссышь, ведь, что собеседнику "неприятный разговор", а что нормально. Обычно люди это в процессе общения выясняют, но некоторым прям больно от того, что кто-то их мысли не прочитал и не заткнулся превентивно.

#3749 2020-04-14 20:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это бэдкомедиан. В таком образе он обычно стебется над пошлым юмором, вот тут небольшая нарезка:

Скрытый текст

Спасибо, добрый человек!))

#3750 2020-04-14 20:38:42

Анон

Блядь, полнолуние, что ли, нынче?  :hmm: в какой тред ни зайдешь, везде срачи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума