Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В американских фильмах и сериалах люди очень часто кладут трубку, не попрощавшись и даже никак не дав понять, что разговор завершен. Это американский стиль разговоров или просто экономия на экранном времени?
Какое же оно стандартное, если сам допускаешь, что могло измениться? Нет стандартного этикета.
Меняются правила, не меняется суть этикета, о которой и написал тот анон.
Многим людям кажется, что если человек рассказывает о своих бедах, то он выпрашивает что-то, либо поглажки, либо помощь. Давит на жалость, чтобы что-то с этого получить. Просто проявить сочувствие, если ты его испытываешь или выйти из разговора, если не испытываешь, они не умеют, и поэтому начинают злиться и от злости обвинять того, кто жалуется. Если он жалуется на то, что произошло давно, обвинить его гораздо легче и ощущается это как "законнее", ведь у него была куча времени, чтобы исправить ситуацию.
ведь у него была куча времени, чтобы исправить ситуацию
Как можно исправить ситуацию с тем, что с тобой произошло в пять лет?
У терапевта или ну там взять себя в руки, всех простить. Как-то, анон, я не знаю. Главное, чтоб другим мозги не ебать, а то этикет страдает.
Запилить родителю ответочку, тем самым закрыв гештальт
Что за чувак на этом - - смайлике, и что этот смайлик означает? Такое ощущение, что все знают, кроме меня, хорошо, что есть этот тред
Нажаловаться всем близким и дальним знакомым в реале, а уж в сети сам бог велел чесать вавки на каждом углу, от политических до кулинарных тредов. А кому не нравится - закрывайте вкладку и вообще мудаки.
Почему считается западлом жаловаться на детские обиды? Как бы, это период наибольшей уязвимости, логично, что тогда всё задевает, шкура-то ещё не отросла и ресурсов никаких нет, в мире ничего не понятно.
Потому что часто это обиды типа "подружке купили Барби, а мне нет, плохая мамка!", и в 6 лет это действительно обидно, но взрослым людям-то понятно, что в 90-е у людей могли быть другие приоритеты (купить пожрать, например).
Часто людей бесит сам факт, что кто-то смеет рассказать о детских обидах, даже если эти люди напрямую к ним не лезут с жалобами и не просят поглажек. Вспомните, какие были баталии после книги Екатерины Шпиллер "Мама, не читай". Интернет чётко разделился на сочувствующих — "Вы молодец, что нашли в себе силы рассказать всё, это помогло как минимум Вам, а на самом деле многим людям, испытавшим похожее" и хейтеров — "Да заебала размусоливать события 40-летней давности, что тебе колготки не такие купили и за ручку в школу не водили, ишь краля какая, сучка зажравшаяся".
Что за чувак на этом -
- смайлике, и что этот смайлик означает? Такое ощущение, что все знают, кроме меня, хорошо, что есть этот тред
Я тоже не знаю, анон, буду с тобой ждать.
Почему считается западлом жаловаться на детские обиды? Как бы, это период наибольшей уязвимости, логично, что тогда всё задевает, шкура-то ещё не отросла и ресурсов никаких нет, в мире ничего не понятно.
Потому что часто это обиды типа "подружке купили Барби, а мне нет, плохая мамка!", и в 6 лет это действительно обидно, но взрослым людям-то понятно, что в 90-е у людей могли быть другие приоритеты (купить пожрать, например).
На такое редко жалуются (могут жаловаться на нищету в целом, это да), а взрослого лба, который поднял руку на пиздюка, даже если он его не калечил, я и сейчас назову сказочным мудаком и пожелаю ему кол в жопу от великана в три раза его больше
Анон пишет:Что за чувак на этом -
- смайлике, и что этот смайлик означает? Такое ощущение, что все знают, кроме меня, хорошо, что есть этот тред
Это бэдкомедиан. В таком образе он обычно стебется над пошлым юмором, вот тут небольшая нарезка:
Просто проявить сочувствие, если ты его испытываешь или выйти из разговора, если не испытываешь, они не умеют, и поэтому начинают злиться и от злости обвинять того, кто жалуется.
Ты заставляешь людей делать эмоциональную работу, на которую они не подписывались, а потом наезжаешь на тех, кто этому сопротивляется. Сам при этом эмоциональную работу (проработать травму) делать не желаешь. Какая удобная позиция!
Ты заставляешь людей делать эмоциональную работу, на которую они не подписывались, а потом наезжаешь на тех, кто этому сопротивляется. Сам при этом эмоциональную работу (проработать травму) делать не желаешь. Какая удобная позиция!
Слушайте, ну если для вас "уйти из неприятного разговора" - это целая эмоциональная работа, давайте не будем выяснять, кто тут правее, а сходим к психологу вместе. По умолчанию такого уж сильного, до срачей, вовлечения в жалобы чужих людей у здорового человека быть не должно, у вас что-то с личными границами подозрительно нехорошо звучащее, и ваша жизнь станет легче от такого же похода к психологу, который вы советуете жалующимся.
"уйти из неприятного разговора"
Так а почему "начинать неприятный разговор" для вас нормально? Никому не приходилось бы уходить, если б вы не лезли к людям с сомнительными откровениями.
Так а почему "начинать неприятный разговор" для вас нормально? Никому не приходилось бы уходить, если б вы не лезли к людям с сомнительными откровениями.
Так а почему вы считаете, что этот разговор неприятен для всех без исключения? Вон тут уже несколько анонов отписались, что этот вариант обсуждения им абсолютно норм. У вас не принято жаловаться и обсуждать переживания, у кого-то принято - это не такая строгая, на девяносто девять процентов для всех одинаковая норма, как поздороваться при встрече, например. И когда люди начинают этот разговор с вами, они не знают, нормален ли для вас этот разговор или нет, какие эмоции вы согласны обсуждать, а какие - нет, и одинаковые ли вы ситуации и способы выражения эмоций понимаете под отдельными словами (я вот под "жаловаться" представил у человека одни формулировки и интонации, ты, скорее всего, другие), даже если вы попытаетесь обговорить это заранее. Тут только пробовать и в процессе говорить друг другу, окнорм такое и вот так обсуждать, или нет.
Часто людей бесит сам факт, что кто-то смеет рассказать о детских обидах, даже если эти люди напрямую к ним не лезут с жалобами и не просят поглажек.
Мне кажется, что сам факт предъявления уязвимости для многих уже как красная тряпка. Типа если пишет, то встаёт в позицию жертвы, стоит в ней красиво, какой-то профит от мира за это хочет. Все страдали, но тот, кто громче всех орет, за это что-то получит, а остальные нет. Нечестно.
Анон пишет:"уйти из неприятного разговора"
Анон, я вот не люблю про политику разговоры, про детей, про РПЦ... Мне табличку, что ли, носить, о чем со мной можно говорить, а о чем нельзя?
Тяжёлое детство обсуждать - это не гурятину вслух зачитывать, тема как тема, не особо приятная, но вообще не табу.
Отредактировано (2020-04-14 19:58:31)
Я тоже не очень обрадуюсь разговорам о тяжелом детстве, потому что у меня проблемы с тем, как на такое реагировать. Я не очень умею сопереживать и оказывать другим поддержку. Но точно не стану считать такие разговоры нарушением этикета, я всё же не ебанат.
А хуй проссышь, ведь, что собеседнику "неприятный разговор", а что нормально. Обычно люди это в процессе общения выясняют, но некоторым прям больно от того, что кто-то их мысли не прочитал и не заткнулся превентивно.
Анон пишет:Анон пишет:Что за чувак на этом -
Это бэдкомедиан. В таком образе он обычно стебется над пошлым юмором, вот тут небольшая нарезка:
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, добрый человек!))
Блядь, полнолуние, что ли, нынче? в какой тред ни зайдешь, везде срачи.