Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3751 2020-04-15 00:16:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но это нормально, опять же, учитывая что ответочку залепить сразу ребёнок не мог? Вот оно и остаётся в памяти. А честно отомстить позже тоже почему-то западло (тебя ударили-ты ударь, вот это всё)

Вот месть за детские обиды — точно хуйня, если не брать в расчет людей, которые не только не раскаялись, но и продолжают делать то же, что и раньше. Бить детей, например. А в остальных случаях это будет месть совсем другому человеку.

#3752 2020-04-15 00:30:11

Анон

Анон пишет:

Вот месть за детские обиды — точно хуйня, если не брать в расчет людей, которые не только не раскаялись, но и продолжают делать то же, что и раньше. Бить детей, например. А в остальных случаях это будет месть совсем другому человеку.

В смысле - другому? Как дитё выросло и как-то стрёмно на нём срываться стало, оно НЕОЖИДАННО стало паинькой? Только вот бьюсь об заклад, что с начальниками оно всегда было сааавсем другим человеком

#3753 2020-04-15 00:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это нормально, опять же, учитывая что ответочку залепить сразу ребёнок не мог? Вот оно и остаётся в памяти. А честно отомстить позже тоже почему-то западло (тебя ударили-ты ударь, вот это всё)

Ну хер знает. Месть может выражаться множеством действий. Если кто-то тебя в школе травил, а теперь вы выросли и ты его на работу не взял, то он может и изменился, но ты в общем мог не взять и не взял, твое право. Я лично за такое людей не осуждаю. Да и сама, с одной стороны, к активной мести не склонна, а с другой, злопамятна, и если кто-то сделал мне говно, а потом ему понадобится моя помощь или содействие, то хуюшки. Хотя людям, которые мне ничего не делали, я с удовольствием помогаю просто так.

#3754 2020-04-15 01:12:12

Анон

Месть другому человеку — это если ты начинаешь травить детей человека, который травил тебя в детстве.
А если человек вырос и изменился, то в чём это проявляется? Он подошёл и сказал "слушай, мне очень жаль, что я тебя травил, я с тех пор поумнел и мне очень стыдно"?

#3755 2020-04-15 01:58:54

Анон

Анон пишет:

А если человек вырос и изменился, то в чём это проявляется? Он подошёл и сказал "слушай, мне очень жаль, что я тебя травил, я с тех пор поумнел и мне очень стыдно"?

Вопрос что за возраст был. Типа, если он тебе в первом классе пенал поломал, то он этого уже не помнит.
Вообще, детские это до какого возраста?

#3756 2020-04-15 07:15:13

Анон

Как некоторые популярные писатели, в основном бульварного чтива, умудряются писать так много? Пофиг, даже если они пишут херню, типа Донцовой или авторок плохого ромфанта, даже если это их основная работа, все равно - выдавать килотонны текста так быстро - это какой-то талант? Каждый такой автор это псевдоним целой группы? Они какое-то время пишут в стол и потом выдают? В чем секрет?

#3757 2020-04-15 07:27:43

Анон

Анон пишет:

Как некоторые популярные писатели, в основном бульварного чтива, умудряются писать так много? Пофиг, даже если они пишут херню, типа Донцовой или авторок плохого ромфанта, даже если это их основная работа, все равно - выдавать килотонны текста так быстро - это какой-то талант? Каждый такой автор это псевдоним целой группы? Они какое-то время пишут в стол и потом выдают? В чем секрет?

Ну чисто технически я спокойно выдаю по авторскому листу раз в пару дней если я точно знаю что хочу написать и у меня нет больше дел, и по качеству оно не ниже чем когда я пишу маленькими порциями. Если время есть, то пишу я очень быстро, вот придумываю что написать долго, но есть люди у которых оба процесса скоростные, и их немало. Но у части таких писателей-скорострелов конечно есть литературные негры

Отредактировано (2020-04-15 07:28:11)

#3758 2020-04-15 19:01:21

Анон

Здесь есть шьющие аноны? Как ушить джинсы примерно на размер? Или постирать, чтобы сели? ХБ с эластаном. Юбки и платья я ушивала без проблем, а за штаны боюсь браться. Еще и джинсы с их швами.
Или пните меня в сторону подходящего треда :)

Отредактировано (2020-04-15 19:01:47)

#3759 2020-04-15 19:02:02

Анон

#3760 2020-04-15 19:07:18

Анон

Спасибо, анон!

#3761 2020-04-15 23:21:28

Анон

Почему когда ешь в комнате какое-нибудь запечённое мясо и потом не проветриваешь, спустя полчаса этот божественный пряный запах как будто застаивается и начинает вонять?оО

#3762 2020-04-16 00:33:35

Анон

Где можно почитать историю фандомных битв? Как они разделились, кто с кем посрался, чем отличаются две летних битвы.

#3763 2020-04-16 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Где можно почитать историю фандомных битв? Как они разделились, кто с кем посрался, чем отличаются две летних битвы.

Про зимние тут http://wtf-inside.diary.ru/p206091447.htm
Про летние тут https://fb-inside.diary.ru/p219177538_letnij-battl.htm

#3764 2020-04-16 08:39:16

Анон

Взрослый человек 25+ (то есть, когда тело уже сформировано, но ещё нет старческих изменений) с кривыми ногами и позвоночником, но без хронических болезней костей может усугубить кривизну, если будет сидеть, сутулившись, или по-японски, поджав под себя ноги?

#3765 2020-04-16 09:17:33

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек 25+ (то есть, когда тело уже сформировано, но ещё нет старческих изменений) с кривыми ногами и позвоночником, но без хронических болезней костей может усугубить кривизну, если будет сидеть, сутулившись, или по-японски, поджав под себя ноги?

Запросто.

#3766 2020-04-16 09:27:49

Анон

А за счёт чего, если все уже сформировано?

#3767 2020-04-16 12:51:24

Анон

Если цисгетеро человек поддерживает лгбт и занимается акиивизмом, то его можно назвать лгбт-активистом?

#3768 2020-04-16 13:34:37

Анон

Анон пишет:

Если цисгетеро человек поддерживает лгбт и занимается акиивизмом, то его можно назвать лгбт-активистом?

Конечно.
Более того, в аббревиатуре LGBTQA+ А означает не асексуалов (даже где-то был срач, можно ли асеков в страдающие притесняемые меньшинства включать, ведь отсутствие партнёра обществу не нравится меньше, чем партнёр не того пола), а алли — сочувствующих.

и прикольное русскоязычное видео про разные ориентации

#3769 2020-04-16 13:40:20

Анон

Анон пишет:

и прикольное русскоязычное видео про разные ориентации

Охуеть, спасибо, анон!

Мимокрок

#3770 2020-04-16 13:56:51

Анон

Анон пишет:

Более того, в аббревиатуре LGBTQA+

Черт, она становится больше с каждым годом  :lol:

#3771 2020-04-16 14:20:00

Анон

Анон пишет:

А за счёт чего, если все уже сформировано?

То, что что-то уже сформировано, не означает, что оно не может пойти по пизде.

Неравномерные нагрузки, нагрузки в неподходящих позах и пр. влияют на функции, это если чисто внешние факторы считать.

#3772 2020-04-16 15:06:00

Анон

Как усилить звук на ноуте? Колонки норм, но не выжимают звука который мне нужен.

#3773 2020-04-16 15:28:35

Анон

Анон пишет:

Более того, в аббревиатуре LGBTQA+ А означает не асексуалов (даже где-то был срач, можно ли асеков в страдающие притесняемые меньшинства включать, ведь отсутствие партнёра обществу не нравится меньше, чем партнёр не того пола), а алли — сочувствующих.

ну, википедия, например, считает иначе:

The initialism LGBTTQQIAAP (lesbian, gay, bisexual, transgender, transsexual, queer, questioning, intersex, asexual, ally, pansexual) has also resulted, although such initialisms are sometimes criticized for being confusing and leaving some people out, as well as issues of placement of the letters within the new title.[44] However, adding the term "allies" to the initialism has sparked controversy,[58] with some seeing the inclusion of "ally" in place of "asexual" as a form of asexual erasure.[59] There is also the acronym QUILTBAG (queer and questioning, unsure, intersex, lesbian, transgender and two-spirit, bisexual, asexual and aromantic, and gay and genderqueer).[60]

Similarly LGBTIQA+ stands for "lesbian, gay, bisexual, transgender, intersex, queer/questioning, asexual and many other terms (such as non-binary and pansexual)".[61]

да и в принципе срач был не "где-то", а возникает каждый раз, когда речь идет о том, кого логичнее включать в понятие ЛГБТКИА+ - асексуалов или поддержку.
ЛГБТ-вики вообще прямо говорит: https://lgbta.wikia.org/wiki/LGBT%2B

LGBTA(+): Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender, Asexual/Aromantic/Agender

там же упоминается совсем кадавр, созданный по принципу, "бля, ну надо ж всех записать": 

LGBTTQQIAAP (lesbian, gay, bisexual, transgender, transsexual, queer, questioning, intersex, asexual, ally, pansexual)

#3774 2020-04-16 16:43:11

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну если для вас "уйти из неприятного разговора" - это целая эмоциональная работа, давайте не будем выяснять, кто тут правее, а сходим к психологу вместе. По умолчанию такого уж сильного, до срачей, вовлечения в жалобы чужих людей у здорового человека быть не должно, у вас что-то с личными границами подозрительно нехорошо звучащее, и ваша жизнь станет легче от такого же похода к психологу, который вы советуете жалующимся.

Мягко плюсую этому анону,

Скрытый текст

#3775 2020-04-16 18:50:03

Анон

Аноны, не знаю, куда написать. Хочется вкатиться в ролевые игры, но мне 27 с лишним, плюс я никогда даже особо не увлекалась фентези, поэтому очень стесняюсь. Но вдруг вспомнила, что последний раз, кода я чувствовала прям драйв-драйв и увлечённость, такую, чтобы не спать ночами, это когда играла на форумных ролевках по ГП и училась в виртуальном Хогвартсе в 15-16 лет.. Сейчас такого ощущения давно нет, только работа + «серьезное» хобби, а вот упорин в организме не вырабатывается. Очень хочу его вернуть.

Город - ДС. Хочу микс реального и сетевого, чтобы можно было и посты писать, и в жизни встречаться и играть, что-то типа мелких кабинеток (ну это когда карантин закончится, начать можно было бы в сети). Мир не принципиален, книги я читаю быстро, так что наверстала бы незнание канона. Но только не дом, в котором, остальное - неважно. Важна скорее дружелюбная атмосфера к нубам, ну и если компания состоит чисто из тян — это большой плюс (куны чаще бывают токсичными, а хочется ламповости и няшности). Кто-то знает что-то похожее? Или хочет-может организовать? Или пните меня куда-нибудь, где можно это спросить, анончики ^^

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума