Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как вспомнить, что тебя радует, и обрадоваться, если у тебя ангедония? При этом не имея возможности принять лекарство.
Попробуй для начала принимать витамины. В частности, витамин Д.
Слушайте, аноны, как вы чистите зубы (восьмёрки)? У меня такая дурацкая ситуация, в которой восьмёрки так близко к концу челюсти, что у щетки там нет амплитуды. И они постоянно остаются недочищенными и гниют( Может быть есть какие-то специальные щетки для них? Или что, я уже блин не знаю. На нижней челюсти ещё справляюсь, а что там вверху представить страшно.
Отредактировано (2020-04-22 00:51:24)
что у щетки там не амплитуды.
Купи электрическую, она на месте крутится, амплитуда не нужна
Купи электрическую, она на месте крутится, амплитуда не нужна
Омг гениально, спасибо, анон.
Я чё-то вообще забыла, что они существуют.
Отредактировано (2020-04-22 00:51:58)
Не за что
Анон иногда лазит по авито и не понимает, почему дохера дорогие коттеджи так «стандартно» уебищно построены в основном? Мелкие окна и низкие двери, кривые, кривые планировки, тесный приусадебный участок, бестолково засаженный как попало. Ощущение плохой квартиры, при этом все может быть в золоте, дорогущей мебели и статУях. Ведь если у тебя дофига денег, логично, что ты можешь не подгонять свой дом под стандартные планировки застройщика, высоту дверей, не париться, что большое окно «увеличит счёт за тепло», можешь сделать окно в ванной - соседи не заглянут.
Отредактировано (2020-04-22 05:37:52)
Ведь если у тебя дофига денег, логично, что ты можешь не подгонять свой дом под стандартные планировки застройщика
И поиметь потом кучу проблем с утверждением всех этих изменений, а тебе, вероятнее всего, запретят, а если всё равно сделаешь, то ещё могут через суд заставить вернуть всё как было. Не такая большая разница, квартира у тебя или частный дом, правила для всех одинаковы.
Отредактировано (2020-04-22 08:11:52)
У меня мегаглупый вопрос. Как вспомнить, что тебя радует, и обрадоваться, если у тебя ангедония? При этом не имея возможности принять лекарство.
Ангедония - это симптом, пока не будешь лечить основное заболевание (депрессию то есть), она никуда не денется. Так что без лекарств никуда, увы Если химия организма поломалась, выправить можно только химией.
Отредактировано (2020-04-22 08:31:20)
Не такая большая разница, квартира у тебя или частный дом, правила для всех одинаковы.
Оо эм, анон, какие нафиг правила запрещают тебе в частном доме сделать высоки двери или большие окна, если дом сам по себе построен по нормам строительства? В квартирах проблемы обычно с газом, перенесением мокрых зон и несущими стенами. Опасность для соседей, все дела. Если ты строишь с нуля и без перфомансов «поставим несущую стену и навертим там дырок», то какие проблемы?
какие нафиг правила запрещают тебе в частном доме сделать
Утвержденные планировки проектировщиков, анон. Для частных домов они тоже есть. Что можно делать, что нельзя, как и почему - это все прописано в огромном своде правил. В проектном бюро тебе никто не даст построить что-то от большого желания, если оно будет противоречить правилам застройки. А правил этих до-ху-я.
Но есть же дома с большими окнами, дверями, окнами в ванной, всем вот этим, это довольно «стандартные» вещи. Я живу не в России и у нас таких домов полно. В России тоже видел.
Реального попаданца в прошлое без вариантов убили бы или если не попадёшь в условный период охоты на ведьм - человека могли бы воспринять и позитивно?
Я живу не в России
Сам ответил.
В России тоже видел.
Чтобы утвердить нестандартный кусок проекта размером 20 квадратных метров - нужно отдать два миллиона рублей. И это будет сделано не официально, так что еще остнется риск влететь на суды и разбирательства в случае чего. Теперь посчитай, сколько понадобится денег на утверждение целого частного дома нестандартного типа. И нервов - на разборки с этим всем, если подстава вскроется.
Чтобы утвердить нестандартный кусок проекта размером 20 квадратных метров - нужно отдать два миллиона рублей.
То, что описал анон выше, никаким местом до «нестандартного» не дотягивает
А ты почитай правила планировок сначала, потом говори, дотягивает или нет.
Нормальные окна и двери считаются сейчас дохуя нестандартной планировкой? А мы и не знали, когда дом строили.
Нормальные окна и двери
рассчитываются из параметров стен, в которые они вделаны, высоты расположения и еще ряда правил.
Анон иногда лазит по авито и не понимает, почему дохера дорогие коттеджи так «стандартно» уебищно построены в основном?
Потому что они отделаны по минимуму под продажу. Ваш кэп.
Ну а еще то, что тебе по вкусу не пришлось, не значит, что сделано плохо. Не все обладают дизайнерским вкусом.
Отредактировано (2020-04-22 09:06:31)
Потому что они отделаны по минимуму под продажу.
Там продают и то, в чем сами жили. Имхо, причина в том, что в постсовке некоторые смогли получить многаденег, но не смогли получить вкус и понимание «как в мире бывает». Строят «как у соседки, только бохато». Потому большинство говнодворцов выглядит, как позолоченная хрущоба, нарисованная говнодизайнером.
Более поздняя постройка, сделанная с нормальным проектировщиком и более-менее шарящими в стиле и «как бывает в этих ваших европах» построены чаще неплохо. И там бывают и окна и двери нормальные и ландшафт.
что за новый прикол вк с эмодзи в имени?
Устанавливаешь приложение "коронавирус", выбираешь в нём свой статус - "сижу дома", "борюсь с печенегами", и всё такое - и он устанавливает тебе соответствующий эмодзи. Наведи мышкой на эмодзи, у кого ты там увидел, и увидишь этот самый статус.
Устанавливаешь приложение "коронавирус"
Убрали приложение, теперь просто в меню слева надо выбрать "коронавирус"
Или по ссылке перейти, должно сработать
https://vk.com/covid19
Анон пишет:Купи электрическую, она на месте крутится, амплитуда не нужна
Я чё-то вообще забыла, что они существуют.
Анон с электрической щёткой имеет сказать, что свои восьмёрки обычной щёткой чистил лучше, чем электрической. Пушто у электрической большая чистящая головка, которая так далеко не пролазит.
Пушто у электрической большая чистящая головка
У моей маленькая, намного меньше обычных щёток
/мимоанон/
Реального попаданца в прошлое без вариантов убили бы или если не попадёшь в условный период охоты на ведьм - человека могли бы воспринять и позитивно?