Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Объясните мем с
Никто:
Кто-то:
Высказывание
Смысл я понимаю, а грамматика? Никто не думал, что кто-то скажет это?
Никто не думал, что кто-то скажет это?
Никто ничего не говорил и не думал, а кто-то ни с чего неожиданно высказался.
Если у человека внезапно вырастут крылья, то каким образом порвется одежда? Лопнет по шву? У горловины или по бокам?
Если у человека внезапно вырастут крылья, то каким образом порвется одежда? Лопнет по шву? У горловины или по бокам?
мне кажется, это зависит от того, какая одежда и какие крылья (размер, жесткость). Допустим, крылья как у летучей мыши только что-нибудь типа приталенной рубашки из семидесятых порвут.
Смысл я понимаю, а грамматика?
все молчат.
абсолютно все молчат.
анон: а грамматика?
просто это изображено в форме разговора и пустота на месте реплики символизирует молчание. По-моему, какое-то недолгое время был вариант, где вместо пустоты стояло многоточие, но оно не прижилось.
Чтобы утвердить нестандартный кусок проекта размером 20 квадратных метров - нужно отдать два миллиона рублей. И это будет сделано не официально, так что еще остнется риск влететь на суды и разбирательства в случае чего. Теперь посчитай, сколько понадобится денег на утверждение целого частного дома нестандартного типа. И нервов - на разборки с этим всем, если подстава вскроется.
У меня дядя в Сестрорецке живет, это под Питером, у него в окрестностях стоит частый дом, который выглядит как ракушка улитки или типа того, трудно описать, но как из музея современного искусства, лол. Не представляю, какой там формы комнаты внутри. Супер-олигархическим не выглядит, хотя хозяин состоятельный наверняка, но это явно личное творчество. Много лет стоит, живут в нем. А ты говоришь, окна невозможно увеличить.
все молчат.
абсолютно все молчат.
анон: спасибо))
А ты говоришь, окна невозможно увеличить.
"Невозможно". Глазами читать сложно, да? Утвердить такие изменения - сложно, дорого, не всегда законно, есть риски и последствия в случае, если докопаются. А не "невозможно, никто не способен это сделать ни в каком виде". Кто не хочет с этим всем заморачиваться - тот отделывает на продажу стандартные дома с такими планировками, которые тс обозначил далекими от хороших дизайнерских.
Почему русские феминистки повсеместно используют уничижительный суффикс -ка вместо -есса?
Суффикс -ка всегда привносил негативный оттенок во многие слова. Начиная с женских имён (Сонька, Катька, Любка) и кончая презрительными сокращениями вроде "бабка". "тёлка".
Пилотку они вот называют пилотессой, но почему огромное множество других слов продолжают портить?
Тебе в фемсрачи, анон, там, по-моему, обычно обсуждения феминитивов обретаются.
Да они сожрут меня там, не хочу, я поэтому сюда и пришёл.
Было что-то про насилие над языком. Не лингвофлуд, а именно в контексте феминитивов.
Хотя из раздражающих слов тоже выгнать не должны.
Почему русские феминистки повсеместно используют уничижительный суффикс -ка вместо -есса?
Каждая феминистка сама решает, какие суффиксы к какому слову использовать. Некоторые -ка типа блогерки или авторки уже более-менее устоялись в фем-среде, из них тяжелее сделать авторессу с блогерессой. А если нет часто используемой формы, первым н ум приходит именно суффикс -ка. И фемки не чувствуют "негативного" оттенка, для них -ка указывает только на пол.
А если нет часто используемой формы, первым н ум приходит именно суффикс -ка. И фемки не чувствуют "негативного" оттенка, для них -ка указывает только на пол.
Короче, в фемки берут по признаку отсутствия специфического чувства языка и незнания других суффиксов. Мне вот -ша первым на ум приходит, например...
"ка" короче и произносить удобнее. "Шофересса", например, ебать какое уродливое слово по сравнению с "шоферкой".
Мне вот -ша первым на ум приходит, например..
Ну используй -ша. Суффиксы никем не контролируются, мне, например, -ица нравится.
А меня от "шофёрки" ебать корёжит и я это считаю лютым уродством и издевательством над языком.
Шофёрка ничем не хуже пионерки
"ка" короче и произносить удобнее
Это должно быть весомым аргументом? Фемки за буквы платят, что ли, что так стремятся их экономить?
Фемки за буквы платят, что ли, что так стремятся их экономить?
нет, конечно. Как я забыл, что люди предпочитают использовать максимально длинные и неудобные слова. Ты же продукты в рефрижераторе хранишь, или ты за буквы платишь и дурацким холодильником пользуешься?
А меня от "шофёрки" ебать корёжит и я это считаю лютым уродством и издевательством над языком.
Ну не используй. Это ж не обязательно.
Суффикс -ка всегда привносил негативный оттенок во многие слова. Начиная с женских имён (Сонька, Катька, Любка) и кончая презрительными сокращениями вроде "бабка". "тёлка".
А внучку и дочку куда денешь? Кошку и мышку? Зайку и рыбку?
Суффикс -ка всегда привносил негативный оттенок во многие слова.
...например, в слово "феминистка"...
Анон, тебе скучно, ты набросить решил?
Студентку и журналистку.
Студентка, комсомолка, спортсменка