Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Лишние билеты бывают у людей, которые имеют отношение к постановкам - актёров, работников театра, журналистов. Если с ними дружить, можно получать билеты, им проходки с запасом выдают периодически.
Тогда это не наш вариант. Жаль.
как в нынешней версии стима включить инвиз?
Что случилось с fanfiction.net, почему эта громадина теперь полудохлая?
Сначала случилась идиотская политика администрации, а потом (и частично вследствие этого) случился АО3
Устарела, ей неудобно пользоваться.
Почему на холиварке так мало пациентов? Срачных личностей в интернетах тысячи...
Срачных личностей в интернетах тысячи...
А смешных из них — единицы
Почему на холиварке так мало пациентов? Срачных личностей в интернетах тысячи...
заводящему тему анону должно быть не лень собрать примеры плясок человека за пределами собственного блога. Причем это должны быть именно интересные пляски, а не проигнорированное всеми "сталин прав а короновирус наслали жыды пидоры с марса" в комментариях к рецепту оладушек.
Поц должен быть в какой-то мере интересной личностью. Часто пепелить. Помимо уже совершенного должен генерировать новый разнообразный контент.
Как с чтениями. Миллионы херовых текстов, но действительно интересно обсуждать единицы.
Кто первым придумал лепить заместительные синонимы в фичках? Найдите мне ссылку на этого морального урода, я его прокляну!
Кто первым придумал лепить заместительные синонимы в фичках? Найдите мне ссылку на этого морального урода, я его прокляну!
Анон, все хуже, этому в школе учат.
Што?..
Анон, все хуже, этому в школе учат.
вроде, сейчас уже не учат, в треде фикбука несколько раз было обсуждение.
но в девяностые точно учили.
Учили и учат, и это никакая не проблема. Правильно применяемые заместительные катастрофы из текста не делают. Про то, что любые заместительные зло - это стереотип, пошедший от плохих фанфиков, написанных школьниками. Я уже давно не видел, чтобы в хороших текстах это было проблемой.
Правильно применяемые заместительные катастрофы из текста не делают.
Это если правильно, на них тогда и внимания не обращаешь. А когда в абзаце на пять с половиной строчек для одного человека семь разных вариантов использовали, оно в глаза бросается.
Так-то да, заместительные сами по себе не зло, их просто надо уметь использовать, как и любой приём.
Учили и учат, и это никакая не проблема. Правильно применяемые заместительные катастрофы из текста не делают. Про то, что любые заместительные зло - это стереотип, пошедший от плохих фанфиков, написанных школьниками. Я уже давно не видел, чтобы в хороших текстах это было проблемой.
Так проблема, анон, в том, что в школе это преподносилось как «ни в коем случае нельзя повторять имя персонажа больше двух раз за абзац!1!11»
Анон йяшкой побыть не успел, но это ему повезло, что он наткнулся на критику хуёвых фиков раньше, чем на хуёвые фики. Может, где-то это нормально объясняли, не знаю.
ни в коем случае нельзя повторять имя персонажа больше двух раз за абзац!1!11»
Так смысл в том, чтобы предложения строить так, чтобы не повторять без конца одни и те же слова. Если ты пять раз в одном абзаце напишешь "Петя" - это тоже будет плохо Хрен редьки не слаще. Но вместо изменения структуры предложений петю просто заменяют блондином и лучником, потому что писать тоже нужно уметь и учиться.
Аноны, а как вставлять изображения и видео на холиварке? Простите, я не знаю, как это гуглить(
Глазоньки подними и увидь волшебные буквы ЧаВо.
Глазоньки подними и увидь волшебные буквы ЧаВо.
Окей, анон, спасибо, сарказм был не обязателен.
Так смысл в том, чтобы предложения строить так, чтобы не повторять без конца одни и те же слова.
А как правильно писать, тогда? Имя много раз - плохо, заместительные - плохо. Что тогда ок?
Отредактировано (2020-04-25 14:09:37)
как на AO3 снять кудос? на фикбуке просто повторно нажать, а здесь так не выходит
А как правильно писать, тогда? Имя много раз - плохо, заместительные - плохо. Что тогда ок?
Даже не знаю, может, грамотно составлять предложения, чтобы таких ситуаций не возникало?
Что тогда ок?
Строить предложения так, чтобы не нужно было повторять. Чередовать имя и местоимение. И вбить себе в голову, что повтор имени в одном абзаце - это нормально и не требует исправления.
как на AO3 снять кудос? на фикбуке просто повторно нажать, а здесь так не выходит
Никак. Кудос теперь на фике навечно(