Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно брать даты первой публикации открытия или первого доклада.
Да что угодно можно, кто же спорит. Тебе какое празднование-то нужно?
Тебе какое празднование-то нужно?
Ну там какие-нибудь плакаты с информацией развешивать, как снизилась смертность от таких-то болезней или травм, привлекать внимание к важности медицинской науки, по телеку показывать документалку и историчку про врачей...
А мне очень нравится идея!)
Как вы думаете, админы теряют от того, что видят ники или наоборот приобрестают?
Разумеется приобретают. Это охуенное средство давления и шантажа, особенно если какого-то анона деанонить
А было такое?
Почему не празднуют важные медицинские открытия, вроде изобретения антибиотиков? Это ведь очень важные вещи, которые спасли больше жизней, чем любая военная победа.
Оказывается, есть Всемирная неделя правильного использования антибиотков)
Вот что точно не помешало бы, так это Дни прививок, причём несколько для разных болезней. Может их хоть так бояться перестанут.
Если кто и побьет рекорд по тупости вопросов, то это буду я.
Аноны, объясните тупому мне, как считать время до Рождества Христова. Я знаю, что принято считать года и века в обратном порядке. Но я не могу понять, вот Пирамида Хеопса построена в 2560 году до нашей эры. Это сколько ей тысячелетий? Или как давно жила Клеопатра? Если она умерла в 30 г. до н.э., то сколько тысячелетий назад это было? Какой год был в год рождения Христа, чтобы мне понять, откуда считать возраст исторических лиц, предметов искусств, зданий и захоронений? Ни для чего не интересуюсь, не для фанфиков. Просто хочу понять. В Вики я смотрел таблицу по годам, но только больше запутался.
Вроде как Христос родился в первом году, а предыдущий год был минус первым, нуля нет. Насколько я понимаю.
Какой год был в год рождения Христа
Нулевой. То есть, он родился 2020 лет назад. Получается, если Пирамида Хеопса построена в 2560 году до нашей эры, это значит, что она была построена за 2560 лет до рождения Иисуса. И плюс ещё время после его рождения, в итоге с момента построения прошло 2560 + 2020 = 4580 лет.
Но я не могу понять, вот Пирамида Хеопса построена в 2560 году до нашей эры. Это сколько ей тысячелетий?
это как если бы неделю назад было -5, а сегодня +10, значит разница = 15 градусам: 5 от -5 до 0 и 10 от 0 до 10.
2560 год до н.э. - это как бы -2560 год. Соответственно, берем 2560 лет до 0 и 2020 после = 4580 лет.
Какой год был в год рождения Христа
вообще, насколько я помню, из-за погрешностей разных летописей сейчас получается, что год рождения Христа был -3, но обычно когда говорят "100500 лет до рождества Христова" имеют ввиду все-таки "100500 лет до нашей эры, а еще я верующий".
Спасибо, аноны!
То есть Клеопатра умерла за 30 лет до Рождества (условно) и примерно 2050 лет назад?
вообще, насколько я помню, из-за погрешностей разных летописей сейчас получается, что год рождения Христа был -3
То есть сейчас мог быть 2017?
Я очень плох в математике. (((
Забавно, заглянул сейчас в вики и узнал, что 1 век до н.э. заканчивается 1 годом до н.э., а 1 век н.э. начинается соответственно с 1 года н.э., то есть нулевого года попросту нет, по крайней мере для википедии
Да, верно
Оспидя, наконец-то я понял! В школе внимательностью не отличался.
Вики вообще не очень надёжный источник.
Нет, 2023.
Но как образно это объяснить, чтобы было понятно, я не знаю :(
Интересно, а с чем связано, что мы отстаем на три года? Это новое исследование летописей?
я не тот анон но мне оч кажется что там связано с високосными годами
особенно если какого-то анона деанонить
А как? Типа... есть те, кто для холиварки использовали ник, засвеченный где-то ещё и по которому можно вычислить юзера?
А как? Типа... есть те, кто для холиварки использовали ник, засвеченный где-то ещё и по которому можно вычислить юзера?
Люди до сих пор используют пароли 12345 и qwerty, как ты думаешь есть ли люди зарегавшиеся на рабочую почту или с палевными никами?)
Забавно, заглянул сейчас в вики и узнал, что 1 век до н.э. заканчивается 1 годом до н.э., а 1 век н.э. начинается соответственно с 1 года н.э., то есть нулевого года попросту нет, по крайней мере для википедии
Так и есть. Понятие нуля ввели позже.
Но ведь это логично. Представь себе числовую ось. Ноль — это просто точка отсчёта, это "ничто", которое не может содержать в себе год.
Если бы у нас был нулевой год, нам бы ко всем расчётам приходилось добавлять +1.
Если бы у нас был нулевой год, нам бы ко всем расчётам приходилось добавлять +1.
ну мы же не добавляем себе +1 год, потому что у нас нулевой год жизни
ну мы же не добавляем себе +1 год, потому что у нас нулевой год жизни
Добавляем. Мне тридцать шестой год, хотя полных лет 35.
У нас не нулевой, а первый. Отрезок от 0 до 1 называется первым годом.
То есть считаются не точки, а отрезки.
1. Почему люди повально пользуются тональниками? Они ж заметны, кожа не дышит, нужны доп. средства для нанесения/снятия.
2. Почему в парфюмерных стали давать меньше пробников?
Почему люди повально пользуются тональниками? Они ж заметны
Любая косметика заметна. Ей пользуются для красоты и скрытия недостатков. Тональником скрывают неровный цвет лица, синяки, воспаления и прочее.