Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как называется хобби по созданию «миров в коробке»? Что-то типа кукольных домиков, но там может быть имитация улицы, природы, сюжетов из книг, всякого-разного.
Км... если я купил и забыл положить творог в холодильник и он почти сутки пролежал в рюкзаке при комнатной температуре... его только выкинуть? А термически обработать типа сырников не поможет?
У меня как-то три дня пролежал и ничего. А поскольку я творог не люблю (покупал не себе, забыл выложить), понемногу только могу, то потом еще неделю жил в холодильнике.
Т.е. окей, я поняла, холиварка фандомная, потому что дайри фандомен. А почему фандомен дайри?
Изначально там тусовались выходцы с блогов на югах.ру - Нос с друзяшками, вполне "цивильные".
Любителям аниме, косплея и ролевых игр, которые тогда сидели на форумах, тоже хотелось иметь собственные блоги, чтобы изливать там любовь к Катце, писать накуры и дыбры. ЖЖ казался слишком политизированным, серьезным и сложным. Кто-то наткнулся на дайри, завел блог, посоветовал на форуме другим - и пошло-поехало. Я лично была свидетелем, как дайри один за другим заводили в 2004 году обитатели почившего форума слэшфикшн.ру.
+ женщины на дайри просто более организованные и заметные за счет фандомной движухи, типа всяких фестов.
Первые относительно организованные фанаты это вакханки. Мужики толпой за любимкой не ходят.
Первые относительно организованные фанаты это вакханки. Мужики толпой за любимкой не ходят.
Футбольные фанаты
Любителям аниме, косплея и ролевых игр, которые тогда сидели на форумах, тоже хотелось иметь собственные блоги, чтобы изливать там любовь к Катце, писать накуры и дыбры. ЖЖ казался слишком политизированным, серьезным и сложным.
Тогда как раз форумы начали поднадоедать диктатом админов, а у ЖЖ была дибильная система комментирования. Всё просто.
Футбольные фанаты
Персофанство там презирается, но похоже.
Анон пишет:Т.е. окей, я поняла, холиварка фандомная, потому что дайри фандомен. А почему фандомен дайри?
Изначально там тусовались выходцы с блогов на югах.ру - Нос с друзяшками, вполне "цивильные".
Любителям аниме, косплея и ролевых игр, которые тогда сидели на форумах, тоже хотелось иметь собственные блоги, чтобы изливать там любовь к Катце, писать накуры и дыбры. ЖЖ казался слишком политизированным, серьезным и сложным. Кто-то наткнулся на дайри, завел блог, посоветовал на форуме другим - и пошло-поехало. Я лично была свидетелем, как дайри один за другим заводили в 2004 году обитатели почившего форума слэшфикшн.ру.
+ женщины на дайри просто более организованные и заметные за счет фандомной движухи, типа всяких фестов.
Спасибо, аноны!
Не уверена, что согласна с последним, на мужских анонимках любимок (чаще всего анимешных) тоже перетирают дружно.
Отредактировано (2020-04-28 15:29:31)
Почему многие плохо воспринимают секонды? Одежду реально продезинфицировать же, бывают хорошие шмотки дешевле новых, состояние - не рванье. Короче я не считаю это маркерном нищебродства, по моему ближе к разумному потреблению.
Почему многие плохо воспринимают секонды?
комплексы
Многие суеверны, считают, что на вещах остается чужая энергетика. Ну, и боятся, что их посчитают нищебродами. Многих в школе начинали травить, если узнавали, что на них вещи из секондов.
Дважды был в секондах и впечатление ужасное. Умом я понимаю что есть хорошие цивильные секонды, но тех бомжатников с вонью черкизоны мне из головы не вытравить.
Аноны, объясните смысл анекдота из этой ветки:
https://humus.livejournal.com/7188174.h … t150575054
Аноны, объясните смысл анекдота из этой ветки:
https://humus.livejournal.com/7188174.h … t150575054
Дама попросила заточить канты на лыжах, перевела как смогла, смогла плохо
В мастерских можно хранить кучу всякого и приходить в любое время?
Анон, если ты хочешь, чтобы за тебя погуглили условия и все принесли в клювике, спали город. Ну или от ткрой гуглояндекс и поищи сам.
В тех, с которыми имел дело я, хранить можно, если ты полностью арендуешь место (в смысле, оплачиваешь юзание помесячно), а не снимаешь его на 2-3 часа разово. Приходить совсем в любое время нельзя, по ночам могут быть закрыты территории, на которых находится мастерская, но если тебе надо не буквально в 2 часа ночи, то да, в разумное время - когда угодно.
Но у меня опыт совсем по другому профилю, так что это чисто для примера. Чтоб точно знать - ищи свое и у себя.
Отредактировано (2020-04-28 16:16:21)
Почему многие плохо воспринимают секонды? Одежду реально продезинфицировать же, бывают хорошие шмотки дешевле новых, состояние - не рванье. Короче я не считаю это маркерном нищебродства, по моему ближе к разумному потреблению.
1. Сложно найти подходящую вещь. Не попросишь принести такую же, но твоего размера. Что есть, то и збс.
2. Многие секонды стремные и по общему виду, и по контингенту продавцов/покупателей.
3. Нестремные секонды часто дорогие и особого смысла в них идти нет (см. п.1), кроме убеждений или желания найти что-то необычное.
Я люблю секонды за возможность найти совершенно уникальные шмотки, но минусы почти полностью отбивают желание в них ходить.
Км... если я купил и забыл положить творог в холодильник и он почти сутки пролежал в рюкзаке при комнатной температуре... его только выкинуть? А термически обработать типа сырников не поможет?
Лучше выбрось. Сутки это долго.
Анон пишет:Как правильно называется "алмазик", который есть на этой картинке и не упомянут на этой?
Биконус?
Спасибо! Теперь я ещё знаю, как называются бусины, которые любила в детстве
Как называется хобби по созданию «миров в коробке»? Что-то типа кукольных домиков, но там может быть имитация улицы, природы, сюжетов из книг, всякого-разного.
Макетирование?
Лучше выбрось. Сутки это долго.
Поздно. Сделал сырники в духовке, съел три штуки. Уже час прошёл, полёт нормальный.
Почему люди с псих.диагнозом выглядят старше своего возраста?
у меня есть гипотеза, что в том случае, когда это верно, могут ещё играть роль мимические морщины, которых может быть больше или в нехарактерных для возраста местах, или просто мимика, которая мозгом регистрируется как более зрелая из-за скованности, что ли.
Каково писателям писать в странах, где все люди с одинаковым цветом волос. Например, дело происходит в Китае, все вокруг темноволосые, у писателя три героя. Допустим, один из них будет с усами и запомнится читателям как усатый герой, а все остальные?
Каково писателям писать в странах, где все люди с одинаковым цветом волос. Например, дело происходит в Китае, все вокруг темноволосые, у писателя три героя. Допустим, один из них будет с усами и запомнится читателям как усатый герой, а все остальные?
Э... Рост, вес, черты лица, походка, поведение, возраст, одежда. Даже волосы могут быть короткими и длинными, прямыми и вьющимися, ухоженными и как пакля, не говоря уже о прическе.