Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4251 2020-04-28 14:40:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как называется хобби по созданию «миров в коробке»? Что-то типа кукольных домиков, но там может быть имитация улицы, природы, сюжетов из книг, всякого-разного.

#4252 2020-04-28 15:01:44

Анон

Анон пишет:

Км... если я купил и забыл положить творог в холодильник и он почти сутки пролежал в рюкзаке при комнатной температуре... его только выкинуть? А термически обработать типа сырников не поможет?

У меня как-то три дня пролежал и ничего. А поскольку я творог не люблю (покупал не себе, забыл выложить), понемногу только могу, то потом еще неделю жил в холодильнике.

#4253 2020-04-28 15:09:11

Анон

Анон пишет:

Т.е. окей, я поняла, холиварка фандомная, потому что дайри фандомен. А почему фандомен дайри?  :lol:

Изначально там тусовались выходцы с блогов на югах.ру - Нос с друзяшками, вполне "цивильные".
Любителям аниме, косплея и ролевых игр, которые тогда сидели на форумах, тоже хотелось иметь собственные блоги, чтобы изливать там любовь к Катце, писать накуры и дыбры. ЖЖ казался слишком политизированным, серьезным и сложным. Кто-то наткнулся на дайри, завел блог, посоветовал на форуме другим - и пошло-поехало. Я лично была свидетелем, как дайри один за другим заводили в 2004 году обитатели почившего форума слэшфикшн.ру.

#4254 2020-04-28 15:16:17

Анон

+ женщины на дайри просто более организованные и заметные за счет фандомной движухи, типа всяких фестов.

#4255 2020-04-28 15:26:40

Анон

Первые относительно организованные фанаты это вакханки. Мужики толпой за любимкой не ходят.

#4256 2020-04-28 15:27:34

Анон

Анон пишет:

Первые относительно организованные фанаты это вакханки. Мужики толпой за любимкой не ходят.

Футбольные фанаты ;D

#4257 2020-04-28 15:27:53

Анон

Анон пишет:

Любителям аниме, косплея и ролевых игр, которые тогда сидели на форумах, тоже хотелось иметь собственные блоги, чтобы изливать там любовь к Катце, писать накуры и дыбры. ЖЖ казался слишком политизированным, серьезным и сложным.

Тогда как раз форумы начали поднадоедать диктатом админов, а у ЖЖ была дибильная система комментирования. Всё просто.

#4258 2020-04-28 15:28:25

Анон

Анон пишет:

Футбольные фанаты

Персофанство там презирается, но похоже.

#4259 2020-04-28 15:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. окей, я поняла, холиварка фандомная, потому что дайри фандомен. А почему фандомен дайри?  :lol:

Изначально там тусовались выходцы с блогов на югах.ру - Нос с друзяшками, вполне "цивильные".
Любителям аниме, косплея и ролевых игр, которые тогда сидели на форумах, тоже хотелось иметь собственные блоги, чтобы изливать там любовь к Катце, писать накуры и дыбры. ЖЖ казался слишком политизированным, серьезным и сложным. Кто-то наткнулся на дайри, завел блог, посоветовал на форуме другим - и пошло-поехало. Я лично была свидетелем, как дайри один за другим заводили в 2004 году обитатели почившего форума слэшфикшн.ру.

Анон пишет:

+ женщины на дайри просто более организованные и заметные за счет фандомной движухи, типа всяких фестов.

Анон пишет:

Спасибо, аноны!  :please:
Не уверена, что согласна с последним, на мужских анонимках любимок (чаще всего анимешных) тоже перетирают дружно.

Отредактировано (2020-04-28 15:29:31)

#4260 2020-04-28 15:32:23

Анон

Почему многие плохо воспринимают секонды? Одежду реально продезинфицировать же, бывают хорошие шмотки дешевле новых, состояние - не рванье. Короче я не считаю это маркерном нищебродства, по моему ближе к разумному потреблению.

#4261 2020-04-28 15:33:12

Анон

Анон пишет:

Почему многие плохо воспринимают секонды?

комплексы

#4262 2020-04-28 15:43:36

Анон

Анон пишет:

Многие суеверны, считают, что на вещах остается чужая энергетика. Ну, и боятся, что их посчитают нищебродами. Многих в школе начинали травить, если узнавали, что на них вещи из секондов.

#4263 2020-04-28 15:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Футбольные фанаты ;D

Любители нажраться и подраться — это немного другое. =D

#4264 2020-04-28 15:59:06

Анон

Анон пишет:

Дважды был в секондах и впечатление ужасное. Умом я понимаю что есть хорошие цивильные секонды, но тех бомжатников с вонью черкизоны мне из головы не вытравить.

#4265 2020-04-28 16:08:00

Анон

Аноны, объясните смысл анекдота из этой ветки:
https://humus.livejournal.com/7188174.h … t150575054

#4266 2020-04-28 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните смысл анекдота из этой ветки:
https://humus.livejournal.com/7188174.h … t150575054

Дама попросила заточить канты на лыжах, перевела как смогла, смогла плохо

#4267 2020-04-28 16:15:56

Анон

Анон пишет:

В мастерских можно хранить кучу всякого и приходить в любое время?

Анон, если ты хочешь, чтобы за тебя погуглили условия и все принесли в клювике, спали город.  :dontknow: Ну или от ткрой гуглояндекс и поищи сам.
В тех, с которыми имел дело я, хранить можно, если ты полностью арендуешь место (в смысле, оплачиваешь юзание помесячно), а не снимаешь его на 2-3 часа разово. Приходить совсем в любое время нельзя, по ночам могут быть закрыты территории, на которых находится мастерская, но если тебе надо не буквально в 2 часа ночи, то да, в разумное время - когда угодно.
Но у меня опыт совсем по другому профилю, так что это чисто для примера. Чтоб точно знать - ищи свое и у себя.

Отредактировано (2020-04-28 16:16:21)

#4268 2020-04-28 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Почему многие плохо воспринимают секонды? Одежду реально продезинфицировать же, бывают хорошие шмотки дешевле новых, состояние - не рванье. Короче я не считаю это маркерном нищебродства, по моему ближе к разумному потреблению.

1. Сложно найти подходящую вещь. Не попросишь принести такую же, но твоего размера. Что есть, то и збс.
2. Многие секонды стремные и по общему виду, и по контингенту продавцов/покупателей.
3. Нестремные секонды часто дорогие и особого смысла в них идти нет (см. п.1), кроме убеждений или желания найти что-то необычное.

Я люблю секонды за возможность найти совершенно уникальные шмотки, но минусы почти полностью отбивают желание в них ходить.

#4269 2020-04-28 17:02:03

Анон

Анон пишет:

Км... если я купил и забыл положить творог в холодильник и он почти сутки пролежал в рюкзаке при комнатной температуре... его только выкинуть? А термически обработать типа сырников не поможет?

Лучше выбрось. Сутки это долго.

#4270 2020-04-28 17:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как правильно называется "алмазик", который есть на этой картинке и не упомянут на этой?

Биконус?

Спасибо! Теперь я ещё знаю, как называются бусины, которые любила в детстве  =D

#4271 2020-04-28 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Как называется хобби по созданию «миров в коробке»? Что-то типа кукольных домиков, но там может быть имитация улицы, природы, сюжетов из книг, всякого-разного.

Макетирование?

#4272 2020-04-28 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Лучше выбрось. Сутки это долго.

Поздно. Сделал сырники в духовке, съел три штуки. Уже час прошёл, полёт нормальный.

#4273 2020-04-28 18:56:29

Анон

Анон пишет:

Почему люди с псих.диагнозом выглядят старше своего возраста?

:slow2: у меня есть гипотеза, что в том случае, когда это верно, могут ещё играть роль мимические морщины, которых может быть больше или в нехарактерных для возраста местах, или просто мимика, которая мозгом регистрируется как более зрелая из-за скованности, что ли.

#4274 2020-04-28 19:00:45

Анон

Каково писателям писать в странах, где все люди с одинаковым цветом волос. Например, дело происходит в Китае, все вокруг темноволосые, у писателя три героя. Допустим, один из них будет с усами и запомнится читателям как усатый герой, а все остальные?

#4275 2020-04-28 19:07:14

Анон

Анон пишет:

Каково писателям писать в странах, где все люди с одинаковым цветом волос. Например, дело происходит в Китае, все вокруг темноволосые, у писателя три героя. Допустим, один из них будет с усами и запомнится читателям как усатый герой, а все остальные?

Э... Рост, вес, черты лица, походка, поведение, возраст, одежда. Даже волосы могут быть короткими и длинными, прямыми и вьющимися, ухоженными и как пакля, не говоря уже о прическе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума