Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4276 2020-04-28 19:18:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Ты героев различаешь только по цвету волос?  :lol:

#4277 2020-04-28 19:24:40

Анон

Аноны, развейте/подтвердите стереотип. Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики, или всё же просто у определённого сорта ебанутых есть склонность к этому всему, но обратный вывод неверен? Я понимаю, что самый разумный ответ - второе, но меня терзают смутные сомнения, потому что самому заходят откровенно стрёмные штуки, о которых даже стыдно рассказывать другим, такие они кринжовые - и временами задумываюсь, не повод ли это пристальнее следить за собой  :think: Началось после опыта общения с некоторыми неадекватами, которым прямо очень нравились те же или похожие вещи.

#4278 2020-04-28 19:49:31

Анон

Анон пишет:

Ты героев различаешь только по цвету волос?  :lol:

Ну блин да... Пока я их не знаю, у меня в голове такие безликие болванки с волосами разного цвета. Ну если написано, что персонаж толстый/тощий - ещё это включу, а так тяжело представлять.

Анон пишет:

Э... Рост, вес, черты лица, походка, поведение, возраст, одежда. Даже волосы могут быть короткими и длинными, прямыми и вьющимися, ухоженными и как пакля, не говоря уже о прическе

Но это не то, о чем я говорю. Не знаю, как объяснить понятнее, я имею в виду именно первое впечатление о герое, тот период времени, когда читатель их всех ещё плохо отличает и не знает их черт лица.

#4279 2020-04-28 19:51:55

Анон

А как ты читаешь книги, авторы которых не описывают сразу цвет волос героя?  Или вообще не описывают внешность? :really:  Это только в плохих фанфиках персонажи сразу кодируются "блондинами" и "брюнетами".

#4280 2020-04-28 19:52:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, развейте/подтвердите стереотип. Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики, или всё же просто у определённого сорта ебанутых есть склонность к этому всему, но обратный вывод неверен?

Вынуждена подтвердить со своей стороны: любительница всего перечисленного, поехавшая уебанка  ;D Ну конееечно в теории обратная закономерность не обязательно гарантированна, но теория вообще щедрая вещь.

#4281 2020-04-28 19:54:05

Анон

Анон пишет:

Но это не то, о чем я говорю. Не знаю, как объяснить понятнее, я имею в виду именно первое впечатление о герое, тот период времени, когда читатель их всех ещё плохо отличает и не знает их черт лица.

Ты когда двух русоволосых видишь, то принимаешь их за близнецов?

#4282 2020-04-28 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как объяснить понятнее, я имею в виду именно первое впечатление о герое, тот период времени, когда читатель их всех ещё плохо отличает и не знает их черт лица.

По именам???

#4283 2020-04-28 19:58:24

Анон

Блин, дело не в том, что я их вообще не различаю, а в том, что они в голове совершенно одинаково представляются примерно одинаковыми "Васей" и "Колей". А если я знаю, что Вася блондин, а Коля рыжий, то я представляю их уже по-разному. И типа если героев больше двух, то всё ещё больше запутывается и тяжело представлять в голове разные лица.

Анон пишет:

Ты когда двух русоволосых видишь, то принимаешь их за близнецов?

Я про книжки говорю, с фильмами или сериалами у меня нет проблем.

Отредактировано (2020-04-28 19:59:17)

#4284 2020-04-28 20:10:21

Анон

Ощущение, что мой любимый писатель вообще не касался цвета волос героев. Во всяком случае, я этого не помню. :lol: А, вру: одна героиня точно с каштановыми волосами.

#4285 2020-04-28 20:16:25

Анон

Анон пишет:

Блин, дело не в том, что я их вообще не различаю, а в том, что они в голове совершенно одинаково представляются примерно одинаковыми "Васей" и "Колей". А если я знаю, что Вася блондин, а Коля рыжий, то я представляю их уже по-разному. И типа если героев больше двух, то всё ещё больше запутывается и тяжело представлять в голове разные лица.

Я бы сказал, что это особенности твоего лично восприятия. Такие как ты наверняка есть ещё, но в целом многие другие люди различают персонажей по разным другим признакам, так что не беспокойся за китайских новелистов)

#4286 2020-04-28 20:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, развейте/подтвердите стереотип. Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики, или всё же просто у определённого сорта ебанутых есть склонность к этому всему, но обратный вывод неверен?

Вынуждена подтвердить со своей стороны: любительница всего перечисленного, поехавшая уебанка  ;D Ну конееечно в теории обратная закономерность не обязательно гарантированна, но теория вообще щедрая вещь.

Не, ну так нечестно, кто признаёт - тот не уебан ) Я имел в виду совсем поехавших.

#4287 2020-04-28 20:18:58

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что мой любимый писатель вообще не касался цвета волос героев. Во всяком случае, я этого не помню.

Аналогично! Причем все писатели, я ни у кого не помню цвета волос, кроме рыжих, наверное. Анон, похоже, визуал или привык кино/сериалы смотреть, а читать не очень привык.

#4288 2020-04-28 20:34:23

Анон

Анон пишет:

Как называется хобби по созданию «миров в коробке»? Что-то типа кукольных домиков, но там может быть имитация улицы, природы, сюжетов из книг, всякого-разного.

как ни смешно- румбокс.

"Обычно, румбокс – это коробка с прозрачной или вовсе отсутствующей передней стенкой (хотя, может отсутствовать и часть крыши, или в крыше оформлено смотровое окно), в которой в масштабе представлен интерьер какого-то помещения – целая комната или ее часть. Стиль помещения может быть самый различный, как различным может быть форма и количество стен. Иногда румбокс «заселен» – в нем присутствуют фигурки людей и животных. Румбоксом может быть и какая-то сцена «из жизни», происходящая в любом месте: на улице, на природе и т.д."(с)

#4289 2020-04-28 20:36:38

Анон

Анон пишет:

Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики,

Или наоборот, робкие и безобидные, но которые хотели бы быть колючими и давать отпор условным бабкам в очередях.

#4290 2020-04-28 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, развейте/подтвердите стереотип. Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики, или всё же просто у определённого сорта ебанутых есть склонность к этому всему, но обратный вывод неверен? Я понимаю, что самый разумный ответ - второе, но меня терзают смутные сомнения, потому что самому заходят откровенно стрёмные штуки, о которых даже стыдно рассказывать другим, такие они кринжовые - и временами задумываюсь, не повод ли это пристальнее следить за собой  :think: Началось после опыта общения с некоторыми неадекватами, которым прямо очень нравились те же или похожие вещи.

во-первых, смотря что ты вкладываешь в понятие "токсик"...
да и в принципе, мне кажется, тут скорее видна ложная корреляция. Условно говоря, школьник до кровавых мальчиков в глазах играл в шутаны, а потом расстрелял свой класс: ой, ну понятно, он упарывался по насилию. А сколько школьников не играло в шутаны перед тем, как расстрелять класс? Не важно, тут же нет взаимосвязи.
опять же, посмотри на знаменитых диктаторов и серийных убийц: немногие из них упарывались по мрачняку, наоборот: они любили стендап, клоунов, мюзиклы, футбол, мультик про Белоснежку... Мне кажется, что если бы условно, Гитлер бы обожал немецкую готику (а она довольно жесткая, у Гейма в стихах, у Эверса в новеллах - сплошь кровь и кишки), это бы обязательно на каждом углу обсасывали. Но нет.

#4291 2020-04-28 20:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики,

Или наоборот, робкие и безобидные, но которые хотели бы быть колючими и давать отпор условным бабкам в очередях.

Один черт. Если эти робкие вдруг увидят шанс/пересилят себя или по другой причине поймут, что могут побыть дерзкорезкими, они этот шанс используют с гарантией и на полную катушку. И это будет пиздец похлеще токсика классического. Вообще робкие незаметные мышки - это оч-чень часто личинки токсиков, просто не всегда превращающиеся в бабочек, ткскзть)

Отредактировано (2020-04-28 20:56:37)

#4292 2020-04-28 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Каково писателям писать в странах, где все люди с одинаковым цветом волос. Например, дело происходит в Китае, все вокруг темноволосые, у писателя три героя. Допустим, один из них будет с усами и запомнится читателям как усатый герой, а все остальные?

Анон, неужели ты умудрился не прочитатать ни одной книги японского/китайского/корейского автора?

#4293 2020-04-28 21:05:39

Анон

Анон пишет:

Анон, неужели ты умудрился не прочитатать ни одной книги японского/китайского/корейского автора?

Ну да, я только одну книжку Мураками читала, но мне не зашло (ужасно нудно и без сюжета), и там было два героя — парень и девушка. В двух героях сложно запутаться.

#4294 2020-04-28 21:07:14

Анон

Анон пишет:

Вот честно, зависит от того, на чём сделан акцент в самом произведении и на чём сосредоточивается сам горячий любитель. Есть большая разница между любителем дисишных злодеев с прописанной психологией, бэкграундом и приключеньками, и ярым фанатом сериалов про зэков, где герои-зэки ведут себя, как реальные зэки. Первые меня ничем не стремают, потому что от няшного Пингвина из Готэма до ирл босса мафии - как до луны, а вот если человек дрочит на вторых, то это как минимум повод насторожиться. Ну и если человека интересуют не отношеньки между злодеями, не то, что они умные и придумывают крутые схемы, не их внешка, не "преувеличенный конфликт с социумом" (условно, человеку свойственно сбегать после ссор и ему нравится герой, который не просто сбегает, а аж уходит в бега, предварительно не выдержав и оставив зацепки), а кровькишки, убийства и т.д., то как-то это тоже стрёмно.

#4295 2020-04-28 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Э... Ну, я умудрился. Разве что сказки когда-то давно. А что в этом странного? Читаю только европейскую и американскую литературу. Азиатских авторов пробовал, но не пошло совсем.

другой анон

апд А не, соврал. "Записки о кошачьем городе" читал, но это всё.

Отредактировано (2020-04-28 21:11:04)

#4296 2020-04-28 21:13:28

Анон

Почему у Лисы в наших сказках отчество Патрикеевна? Или это сугубо личная придумка автора, а потом просто все уже по привычке начали так лисиц именовать? Кто впервые упомянул это отчество в сових рассказах?

#4297 2020-04-28 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Читаю только европейскую и американскую литературу.

итальянцев, турок и греков я так понимаю, тоже не читаешь...
не, там, конечно, небрюнетов больше, чем в Китае, но не настолько, чтобы это было принципиально.

#4298 2020-04-28 21:15:40

Анон

Анон пишет:

итальянцев, турок и греков

Ты анонов перепутал, у меня нет проблем с различением персонажей с одинаковым цветом волос. Мой ответ был на твое удивленное "как ты ухитрился не читать азиатов".

#4299 2020-04-28 21:31:05

Анон

Анон пишет:

Почему у Лисы в наших сказках отчество Патрикеевна?

http://www.patiks.ru/txt/ru17.shtml
Википедия утверждает, что это вот этот деятель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Патрикей_Наримунтович

#4300 2020-04-28 21:32:59

Анон

4301

Ну вот меня, который вопрос задал, кинкует в некотором смысле гуро, фетишизированные офицеры СС, фильмы про пытки с изнасилованиями и сюжеты про издевательства над несовершеннолетними, причём практически всю жизнь, я это нарочно не искал, а открыл в себе. Я этим не горжусь и убийц не облизываю даже вымышленных, хотя честно могу понять, почему к ним тянет других. И я так же могу понять, что, узнав про мои вкусы, некий норми вполне может от меня отшатнуться - и, возможно, не без причин, потому что, ну... не то чтобы я, стало быть, тоже маньяк, а скорее у меня, вероятно, есть какие-то специфические комплексы, как минимум коррелирующие с ебанутостью, етпочя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума