Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ты героев различаешь только по цвету волос?
Аноны, развейте/подтвердите стереотип. Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики, или всё же просто у определённого сорта ебанутых есть склонность к этому всему, но обратный вывод неверен? Я понимаю, что самый разумный ответ - второе, но меня терзают смутные сомнения, потому что самому заходят откровенно стрёмные штуки, о которых даже стыдно рассказывать другим, такие они кринжовые - и временами задумываюсь, не повод ли это пристальнее следить за собой Началось после опыта общения с некоторыми неадекватами, которым прямо очень нравились те же или похожие вещи.
Ты героев различаешь только по цвету волос?
Ну блин да... Пока я их не знаю, у меня в голове такие безликие болванки с волосами разного цвета. Ну если написано, что персонаж толстый/тощий - ещё это включу, а так тяжело представлять.
Э... Рост, вес, черты лица, походка, поведение, возраст, одежда. Даже волосы могут быть короткими и длинными, прямыми и вьющимися, ухоженными и как пакля, не говоря уже о прическе
Но это не то, о чем я говорю. Не знаю, как объяснить понятнее, я имею в виду именно первое впечатление о герое, тот период времени, когда читатель их всех ещё плохо отличает и не знает их черт лица.
А как ты читаешь книги, авторы которых не описывают сразу цвет волос героя? Или вообще не описывают внешность? Это только в плохих фанфиках персонажи сразу кодируются "блондинами" и "брюнетами".
Аноны, развейте/подтвердите стереотип. Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики, или всё же просто у определённого сорта ебанутых есть склонность к этому всему, но обратный вывод неверен?
Вынуждена подтвердить со своей стороны: любительница всего перечисленного, поехавшая уебанка Ну конееечно в теории обратная закономерность не обязательно гарантированна, но теория вообще щедрая вещь.
Но это не то, о чем я говорю. Не знаю, как объяснить понятнее, я имею в виду именно первое впечатление о герое, тот период времени, когда читатель их всех ещё плохо отличает и не знает их черт лица.
Ты когда двух русоволосых видишь, то принимаешь их за близнецов?
Не знаю, как объяснить понятнее, я имею в виду именно первое впечатление о герое, тот период времени, когда читатель их всех ещё плохо отличает и не знает их черт лица.
По именам???
Блин, дело не в том, что я их вообще не различаю, а в том, что они в голове совершенно одинаково представляются примерно одинаковыми "Васей" и "Колей". А если я знаю, что Вася блондин, а Коля рыжий, то я представляю их уже по-разному. И типа если героев больше двух, то всё ещё больше запутывается и тяжело представлять в голове разные лица.
Ты когда двух русоволосых видишь, то принимаешь их за близнецов?
Я про книжки говорю, с фильмами или сериалами у меня нет проблем.
Отредактировано (2020-04-28 19:59:17)
Ощущение, что мой любимый писатель вообще не касался цвета волос героев. Во всяком случае, я этого не помню. А, вру: одна героиня точно с каштановыми волосами.
Блин, дело не в том, что я их вообще не различаю, а в том, что они в голове совершенно одинаково представляются примерно одинаковыми "Васей" и "Колей". А если я знаю, что Вася блондин, а Коля рыжий, то я представляю их уже по-разному. И типа если героев больше двух, то всё ещё больше запутывается и тяжело представлять в голове разные лица.
Я бы сказал, что это особенности твоего лично восприятия. Такие как ты наверняка есть ещё, но в целом многие другие люди различают персонажей по разным другим признакам, так что не беспокойся за китайских новелистов)
Анон пишет:Аноны, развейте/подтвердите стереотип. Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики, или всё же просто у определённого сорта ебанутых есть склонность к этому всему, но обратный вывод неверен?
Вынуждена подтвердить со своей стороны: любительница всего перечисленного, поехавшая уебанка
Ну конееечно в теории обратная закономерность не обязательно гарантированна, но теория вообще щедрая вещь.
Не, ну так нечестно, кто признаёт - тот не уебан ) Я имел в виду совсем поехавших.
Ощущение, что мой любимый писатель вообще не касался цвета волос героев. Во всяком случае, я этого не помню.
Аналогично! Причем все писатели, я ни у кого не помню цвета волос, кроме рыжих, наверное. Анон, похоже, визуал или привык кино/сериалы смотреть, а читать не очень привык.
Как называется хобби по созданию «миров в коробке»? Что-то типа кукольных домиков, но там может быть имитация улицы, природы, сюжетов из книг, всякого-разного.
как ни смешно- румбокс.
"Обычно, румбокс – это коробка с прозрачной или вовсе отсутствующей передней стенкой (хотя, может отсутствовать и часть крыши, или в крыше оформлено смотровое окно), в которой в масштабе представлен интерьер какого-то помещения – целая комната или ее часть. Стиль помещения может быть самый различный, как различным может быть форма и количество стен. Иногда румбокс «заселен» – в нем присутствуют фигурки людей и животных. Румбоксом может быть и какая-то сцена «из жизни», происходящая в любом месте: на улице, на природе и т.д."(с)
Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики,
Или наоборот, робкие и безобидные, но которые хотели бы быть колючими и давать отпор условным бабкам в очередях.
Аноны, развейте/подтвердите стереотип. Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики, или всё же просто у определённого сорта ебанутых есть склонность к этому всему, но обратный вывод неверен? Я понимаю, что самый разумный ответ - второе, но меня терзают смутные сомнения, потому что самому заходят откровенно стрёмные штуки, о которых даже стыдно рассказывать другим, такие они кринжовые - и временами задумываюсь, не повод ли это пристальнее следить за собой
Началось после опыта общения с некоторыми неадекватами, которым прямо очень нравились те же или похожие вещи.
во-первых, смотря что ты вкладываешь в понятие "токсик"...
да и в принципе, мне кажется, тут скорее видна ложная корреляция. Условно говоря, школьник до кровавых мальчиков в глазах играл в шутаны, а потом расстрелял свой класс: ой, ну понятно, он упарывался по насилию. А сколько школьников не играло в шутаны перед тем, как расстрелять класс? Не важно, тут же нет взаимосвязи.
опять же, посмотри на знаменитых диктаторов и серийных убийц: немногие из них упарывались по мрачняку, наоборот: они любили стендап, клоунов, мюзиклы, футбол, мультик про Белоснежку... Мне кажется, что если бы условно, Гитлер бы обожал немецкую готику (а она довольно жесткая, у Гейма в стихах, у Эверса в новеллах - сплошь кровь и кишки), это бы обязательно на каждом углу обсасывали. Но нет.
Анон пишет:Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики,
Или наоборот, робкие и безобидные, но которые хотели бы быть колючими и давать отпор условным бабкам в очередях.
Один черт. Если эти робкие вдруг увидят шанс/пересилят себя или по другой причине поймут, что могут побыть дерзкорезкими, они этот шанс используют с гарантией и на полную катушку. И это будет пиздец похлеще токсика классического. Вообще робкие незаметные мышки - это оч-чень часто личинки токсиков, просто не всегда превращающиеся в бабочек, ткскзть)
Отредактировано (2020-04-28 20:56:37)
Каково писателям писать в странах, где все люди с одинаковым цветом волос. Например, дело происходит в Китае, все вокруг темноволосые, у писателя три героя. Допустим, один из них будет с усами и запомнится читателям как усатый герой, а все остальные?
Анон, неужели ты умудрился не прочитатать ни одной книги японского/китайского/корейского автора?
Анон, неужели ты умудрился не прочитатать ни одной книги японского/китайского/корейского автора?
Ну да, я только одну книжку Мураками читала, но мне не зашло (ужасно нудно и без сюжета), и там было два героя — парень и девушка. В двух героях сложно запутаться.
Горячие любители всевозможной дерзко-резкости, edginess, мрачноты, няшных маньяков-террористов - действительно чаще ебанутые токсики,
Вот честно, зависит от того, на чём сделан акцент в самом произведении и на чём сосредоточивается сам горячий любитель. Есть большая разница между любителем дисишных злодеев с прописанной психологией, бэкграундом и приключеньками, и ярым фанатом сериалов про зэков, где герои-зэки ведут себя, как реальные зэки. Первые меня ничем не стремают, потому что от няшного Пингвина из Готэма до ирл босса мафии - как до луны, а вот если человек дрочит на вторых, то это как минимум повод насторожиться. Ну и если человека интересуют не отношеньки между злодеями, не то, что они умные и придумывают крутые схемы, не их внешка, не "преувеличенный конфликт с социумом" (условно, человеку свойственно сбегать после ссор и ему нравится герой, который не просто сбегает, а аж уходит в бега, предварительно не выдержав и оставив зацепки), а кровькишки, убийства и т.д., то как-то это тоже стрёмно.
Э... Ну, я умудрился. Разве что сказки когда-то давно. А что в этом странного? Читаю только европейскую и американскую литературу. Азиатских авторов пробовал, но не пошло совсем.
другой анон
апд А не, соврал. "Записки о кошачьем городе" читал, но это всё.
Отредактировано (2020-04-28 21:11:04)
Почему у Лисы в наших сказках отчество Патрикеевна? Или это сугубо личная придумка автора, а потом просто все уже по привычке начали так лисиц именовать? Кто впервые упомянул это отчество в сових рассказах?
Читаю только европейскую и американскую литературу.
итальянцев, турок и греков я так понимаю, тоже не читаешь...
не, там, конечно, небрюнетов больше, чем в Китае, но не настолько, чтобы это было принципиально.
итальянцев, турок и греков
Ты анонов перепутал, у меня нет проблем с различением персонажей с одинаковым цветом волос. Мой ответ был на твое удивленное "как ты ухитрился не читать азиатов".
Почему у Лисы в наших сказках отчество Патрикеевна?
http://www.patiks.ru/txt/ru17.shtml
Википедия утверждает, что это вот этот деятель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Патрикей_Наримунтович
4301
Ну вот меня, который вопрос задал, кинкует в некотором смысле гуро, фетишизированные офицеры СС, фильмы про пытки с изнасилованиями и сюжеты про издевательства над несовершеннолетними, причём практически всю жизнь, я это нарочно не искал, а открыл в себе. Я этим не горжусь и убийц не облизываю даже вымышленных, хотя честно могу понять, почему к ним тянет других. И я так же могу понять, что, узнав про мои вкусы, некий норми вполне может от меня отшатнуться - и, возможно, не без причин, потому что, ну... не то чтобы я, стало быть, тоже маньяк, а скорее у меня, вероятно, есть какие-то специфические комплексы, как минимум коррелирующие с ебанутостью, етпочя.