Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
http://www.patiks.ru/txt/ru17.shtml
Википедия утверждает, что это вот этот деятель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Патрикей_Наримунтович
Спасибо, анон, очень интересно
не то чтобы я, стало быть, тоже маньяк, а скорее у меня, вероятно, есть какие-то специфические комплексы, как минимум коррелирующие с ебанутостью, етпочя.
Еще один ебанутый анон. Тут скорее какие-то детские-подростковые травмы+особенности психики+много внутренней агрессии. Более точно что-то только психолог скажет наверно, поработав с вами лично. Но тема интересная.
Ну и если человека интересуют не отношеньки между злодеями, не то, что они умные и придумывают крутые схемы, не их внешка, не "преувеличенный конфликт с социумом" (условно, человеку свойственно сбегать после ссор и ему нравится герой, который не просто сбегает, а аж уходит в бега, предварительно не выдержав и оставив зацепки), а кровькишки, убийства и т.д., то как-то это тоже стрёмно.
Мне нравится всё сразу Не знаю, есть что-то эстетичное в гуро (меня вообще всегда завораживала анатомия человека), да и обаятельные персонажи в процессе мочилова обычно не менее обаятельные чем обычно. Если мучают и убивают статистов, на которых мне похуй, то ну ??? какие отрицательные эмоции от этого можно получить. А если не статистов, то их можно сладко пожалеть, такой хёрт без комфорта. Ну и с точки зрения влияния на сюжет, посыл и характер злодея это интересные штуки же. Психотерапевт у меня ничего не нашёл (ходил по поводу депрессии и дополнительно интересовался всякими вещами, которая оказалась по большей части проблемами с биохимией, а не с башкой), я довольно спокойный, мирный и минимально травмированный как раз, внутренняя агрессия это вообще не ко мне
Этот анон различает персонажей по тому, что они делали до этого в сюжете и их отношениям, типа "о, это чел, говоривший с ГГ в начале, он ещё его терпеть не может, а вон там тот мужик из бара, рядом с ним, кажется, второй мужик из бара, который несмешно шутил". Цвет волос я хорошо если запомню, даже когда он там есть
Блин, дело не в том, что я их вообще не различаю, а в том, что они в голове совершенно одинаково представляются примерно одинаковыми "Васей" и "Колей". А если я знаю, что Вася блондин, а Коля рыжий, то я представляю их уже по-разному. И типа если героев больше двух, то всё ещё больше запутывается и тяжело представлять в голове разные лица.
Впервые я рад своей афантазии.
Вопрос-номинант на самый идиотский среди идиотских.
Можно использовать кота вместо подушки?
Есть кот, очень балованный и вредный, чуть что-лапой, хорошо, если без когтей.
Но почему-то ему нравится, когда его чуть придавливают ладонью, когда гладят. Сегодня кот свернулся посреди кровати, анон подкрался к нему, сгреб в охапку и положил на него голову. Кот довольно захрюкал. Это такое странное ощущение, прижаться ухом к коту и слушать урчащие звуки.
Но делал это очень осторожно, сташно котика придавить.
А сейчас стало интересно - можно класть кота под голову перед сном, или это вредно для кота?
Можно на тебя класть шкаф перед сном или это вредно для тебя?
А сейчас стало интересно - можно класть кота под голову перед сном, или это вредно для кота?
Погугли травмы от сдавливания. Даже небольшой вес, воздействуя длительное время, может нанести травму живому существу. И учти, что для кота опасный вес даже меньше, чем для человека.
Нельзя, если не хочешь остаться без кота
Человеческая голова весит в среднем 4-5 кг, даже без учета, что к ней прибавляется часть веса расслабившегося человека
Котик скорее всего съебет, но я бы не экспериментировал
Блин, дело не в том, что я их вообще не различаю, а в том, что они в голове совершенно одинаково представляются примерно одинаковыми "Васей" и "Колей". А если я знаю, что Вася блондин, а Коля рыжий, то я представляю их уже по-разному. И типа если героев больше двух, то всё ещё больше запутывается и тяжело представлять в голове разные лица.
Вот ровно поэтому у меня вообще не складывается с китайской литературой да, есть персонажи, которые не описаны, но при этом их по каким-то особенностям характера выделяешь и запоминаешь (но не сразу, увы), или может каким-то охренеть необычным поступкам (особенно если о них напомнят), но в остальном персонажи сливаются в одно безликое нечто. Понимаю, что это разные люди, но спроси меня, кто такой условный Сунь Хуйвчай и что делал раньше, не отвечу. А уж если рядом ходит Сун Хуйвчай...
Мб конечно если в оригинале читать, семантика иероглифов будет как-то помогать, но хз хз...
Отредактировано (2020-04-29 02:12:11)
живого - нет.
мертвого можно.
Ты ведь от вопроса блюешь, да?
ото всего диалога..
Я, конечно, понимаю, что это тред глупых вопросов, но как такое вообще в голову могло-то прийти?
Я другой анон, но у меня это случайно получалось. Кошка дрыхнет в изголовье кровати и я пару раз во сне укладывала на нее голову. Просыпалась от громкого мурчания.
Почему у Лисы в наших сказках отчество Патрикеевна? Или это сугубо личная придумка автора, а потом просто все уже по привычке начали так лисиц именовать? Кто впервые упомянул это отчество в сових рассказах?
Отчество — от литовского князя Патрикея, известного своей хитростью и пронырливостью (ссылка, где это вроде как исследовали)
Как такая штука (woodburning stove) называется по-русски? Просто "печь с плитой"?
Отредактировано (2020-04-29 13:13:23)
Как такая штука (woodburning stove) называется по-русски? Просто "печь с плитой"?
▼Скрытый текст⬍
Печка-буржуйка.
Печка-буржуйка.
Внезапно! Анон полугородское фэнтези читает. "На меня напал демон-кот, поднялась температура, мама повезла меня к родственнице, живущей у чёрта на рогах посреди леса в доме с соломенной крышей, причём у тёти индейские косички, ручной филин и коробки с грызунами в спячке по всему дому; она достала из мешочков ароматные травы и поставила ковш с водой на БУРЖУЙКУ". По-моему, стилистика как-то не очень
Внезапно!
Ну так бы и сказал, что тебе в перевод, в конкретный контекст "металлическая печь" попробуй
Принимаю антибиотики несколтко дней. Никаких пробиотиков не принимаю. Если у меня нет побочных эффектов от антибиотиков, значит ли это, что они лажовые? Ну, или мой организм их не воспринимает?
Может просто организм хорошо переносит. Хотя обычно нистатин пьют совместно.
норми
Если у меня нет побочных эффектов от антибиотиков, значит ли это, что они лажовые?
Нет, это индивидуально. У тебя значит был сильный кишечный микробиом, которому все нипочём. У меня такой же, побочки от антибиотиков возникают только если пить реально долго и сильные. А у знакомой одна таблетка и понос.
Отредактировано (2020-04-29 19:24:34)