Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4301 2020-04-28 22:11:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

http://www.patiks.ru/txt/ru17.shtml
Википедия утверждает, что это вот этот деятель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Патрикей_Наримунтович

Спасибо, анон, очень интересно :)

Анон пишет:

не то чтобы я, стало быть, тоже маньяк, а скорее у меня, вероятно, есть какие-то специфические комплексы, как минимум коррелирующие с ебанутостью, етпочя.

Еще один ебанутый анон. Тут скорее какие-то детские-подростковые травмы+особенности психики+много внутренней агрессии. Более точно что-то только психолог скажет наверно, поработав с вами лично. Но тема интересная.

#4302 2020-04-28 22:20:36

Анон

Анон пишет:

Ну и если человека интересуют не отношеньки между злодеями, не то, что они умные и придумывают крутые схемы, не их внешка, не "преувеличенный конфликт с социумом" (условно, человеку свойственно сбегать после ссор и ему нравится герой, который не просто сбегает, а аж уходит в бега, предварительно не выдержав и оставив зацепки), а кровькишки, убийства и т.д., то как-то это тоже стрёмно.

Мне нравится всё сразу  ;D Не знаю, есть что-то эстетичное в гуро (меня вообще всегда завораживала анатомия человека), да и обаятельные персонажи в процессе мочилова обычно не менее обаятельные чем обычно. Если мучают и убивают статистов, на которых мне похуй, то ну ??? какие отрицательные эмоции от этого можно получить. А если не статистов, то их можно сладко пожалеть, такой хёрт без комфорта. Ну и с точки зрения влияния на сюжет, посыл и характер злодея это интересные штуки же. Психотерапевт у меня ничего не нашёл (ходил по поводу депрессии и дополнительно интересовался всякими вещами, которая оказалась по большей части проблемами с биохимией, а не с башкой), я довольно спокойный, мирный и минимально травмированный как раз, внутренняя агрессия это вообще не ко мне

#4303 2020-04-29 00:22:52

Анон

Этот анон различает персонажей по тому, что они делали до этого в сюжете и их отношениям, типа "о, это чел, говоривший с ГГ в начале, он ещё его терпеть не может, а вон там тот мужик из бара, рядом с ним, кажется, второй мужик из бара, который несмешно шутил". Цвет волос я хорошо если запомню, даже когда он там есть ;D

#4304 2020-04-29 00:45:18

Анон

Анон пишет:

Блин, дело не в том, что я их вообще не различаю, а в том, что они в голове совершенно одинаково представляются примерно одинаковыми "Васей" и "Колей". А если я знаю, что Вася блондин, а Коля рыжий, то я представляю их уже по-разному. И типа если героев больше двух, то всё ещё больше запутывается и тяжело представлять в голове разные лица.

Впервые я рад своей афантазии.

#4305 2020-04-29 01:07:48

Анон

Вопрос-номинант на самый идиотский среди идиотских.
Можно использовать кота вместо подушки?
Есть кот, очень балованный и вредный, чуть что-лапой, хорошо, если без когтей.
Но почему-то ему нравится, когда его чуть придавливают ладонью, когда гладят. Сегодня кот свернулся посреди кровати, анон подкрался к нему, сгреб в охапку и положил на него голову. Кот довольно захрюкал. Это такое странное ощущение, прижаться ухом к коту и слушать урчащие звуки.
Но делал это очень осторожно, сташно котика придавить.
А сейчас стало интересно - можно класть кота под голову перед сном, или это вредно для кота?

#4306 2020-04-29 01:26:21

Анон

Можно на тебя класть шкаф перед сном или это вредно для тебя?

#4307 2020-04-29 01:30:56

Анон

Анон пишет:

А сейчас стало интересно - можно класть кота под голову перед сном, или это вредно для кота?

Погугли травмы от сдавливания. Даже небольшой вес, воздействуя длительное время, может нанести травму живому существу. И учти, что для кота опасный вес даже меньше, чем для человека.

#4308 2020-04-29 01:37:22

Анон

Анон пишет:

Нельзя, если не хочешь остаться без кота
Человеческая голова весит в среднем 4-5 кг, даже без учета, что к ней прибавляется часть веса расслабившегося человека
Котик скорее всего съебет, но я бы не экспериментировал

#4309 2020-04-29 02:11:29

Анон

Анон пишет:

Блин, дело не в том, что я их вообще не различаю, а в том, что они в голове совершенно одинаково представляются примерно одинаковыми "Васей" и "Колей". А если я знаю, что Вася блондин, а Коля рыжий, то я представляю их уже по-разному. И типа если героев больше двух, то всё ещё больше запутывается и тяжело представлять в голове разные лица.

Вот ровно поэтому у меня вообще не складывается с китайской литературой  :sadcat: да, есть персонажи, которые не описаны, но при этом их по каким-то особенностям характера выделяешь и запоминаешь (но не сразу, увы), или может каким-то охренеть необычным поступкам (особенно если о них напомнят), но в остальном персонажи сливаются в одно безликое нечто. Понимаю, что это разные люди, но спроси меня, кто такой условный Сунь Хуйвчай и что делал раньше, не отвечу. А уж если рядом ходит Сун Хуйвчай...
Мб конечно если в оригинале читать, семантика иероглифов будет как-то помогать, но хз хз...

Отредактировано (2020-04-29 02:12:11)

#4310 2020-04-29 03:47:36

Анон

Анон пишет:

живого - нет.
мертвого можно.

#4311 2020-04-29 03:50:25

Анон

:puke:

#4312 2020-04-29 04:37:11

Анон

Ты ведь от вопроса блюешь, да? :timid:

#4313 2020-04-29 04:42:42

Анон

ото всего диалога..

#4314 2020-04-29 05:34:04

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, понимаю, что это тред глупых вопросов, но как такое вообще в голову могло-то прийти?  :smoke:

#4315 2020-04-29 05:40:24

Анон

Я другой анон, но у меня это случайно получалось. Кошка дрыхнет в изголовье кровати и я пару раз во сне укладывала на нее голову. Просыпалась от громкого мурчания.

#4316 2020-04-29 07:54:11

Анон

Анон пишет:

Почему у Лисы в наших сказках отчество Патрикеевна? Или это сугубо личная придумка автора, а потом просто все уже по привычке начали так лисиц именовать? Кто впервые упомянул это отчество в сових рассказах?

Отчество — от литовского князя Патрикея, известного своей хитростью и пронырливостью (ссылка, где это вроде как исследовали)

#4317 2020-04-29 13:12:09

Анон

Как такая штука (woodburning stove) называется по-русски? Просто "печь с плитой"?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-29 13:13:23)

#4318 2020-04-29 13:29:16

Анон

Анон пишет:

Как такая штука (woodburning stove) называется по-русски? Просто "печь с плитой"?

Скрытый текст

Печка-буржуйка.

#4319 2020-04-29 15:35:58

Анон

Анон пишет:

Печка-буржуйка.

Внезапно! Анон полугородское фэнтези читает. "На меня напал демон-кот, поднялась температура, мама повезла меня к родственнице, живущей у чёрта на рогах посреди леса в доме с соломенной крышей, причём у тёти индейские косички, ручной филин и коробки с грызунами в спячке по всему дому; она достала из мешочков ароматные травы и поставила ковш с водой на БУРЖУЙКУ". По-моему, стилистика как-то не очень  =D

#4320 2020-04-29 16:02:07

Анон

Анон пишет:

Внезапно!

Ну так бы и сказал, что тебе в перевод, в конкретный контекст =D "металлическая печь" попробуй

#4321 2020-04-29 16:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно!

Ну так бы и сказал, что тебе в перевод, в конкретный контекст =D "металлическая печь" попробуй

Спасибо, но я для читателей не перевожу)) Просто интересно, как конкретный точный перевод вписался в конкретный контекст. Кстати, есть ещё "кухонная печь".

#4322 2020-04-29 19:17:11

Анон

Принимаю антибиотики несколтко дней. Никаких пробиотиков не принимаю. Если у меня нет побочных эффектов от антибиотиков, значит ли это, что они лажовые? Ну, или мой организм их не воспринимает?

#4323 2020-04-29 19:18:13

Анон

Может просто организм хорошо переносит. Хотя обычно нистатин пьют совместно.

#4324 2020-04-29 19:22:50

Анон

Анон пишет:

норми

:fuuu:

#4325 2020-04-29 19:24:13

Анон

Анон пишет:

Если у меня нет побочных эффектов от антибиотиков, значит ли это, что они лажовые?

Нет, это индивидуально. У тебя значит был сильный кишечный микробиом, которому все нипочём. У меня такой же, побочки от антибиотиков возникают только если пить реально долго и сильные. А у знакомой одна таблетка и понос.

Отредактировано (2020-04-29 19:24:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума