Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я другой анон, но вообще есть относительно популярная интерпретация (правда видел только на английском) что персонажи "дети" действительно не дети, а старшие подростки/условно студенческого возраста, и книги именно про буквально последние дни детства и переживания Туве в том возрасте
Вопрос в тему. В книгах про муми-троллей кофе постоянно пьют все персонажи, включая детей. С какого возраста в Финляндии принято пить кофе?
У меня бывшая девушка выросла в Финляндии, рассказывала, что реально пьют кофе больше и раньше, чем русские. Каждая семья определяет сама, ну и детям в основном очень слабенький дают, с сахаром и с очень большим количеством молока. У неё последствий от кофе каких-то нет, в ее семье она и брат пили его с младшей школы примерно, в детсадовском возрасте все же нет.
Как люди убирают страх жить на съемной? Или это суперспособность какая-то вообще его не иметь? У меня лютая паника от мысли, что я могу остаться без дома, если потеряю работу и вот это вот все. Влез в ипотеку, выплачиваю с мыслью «если придётся - пойду работать кассиром и если отберут хотя бы комната будет (вложил наследство небольшое)». Та ещё кабала, но вообще трясёт, если снимаю.
Как люди убирают страх жить на съемной? Или это суперспособность какая-то вообще его не иметь?
Я даже и не задумывалась, что в этом может быть что-то страшное. Живу себе на съёмной и живу)
Тред вопросов, ура!
Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть, в которой +- уютно высказываться на любые темы, делать заметки/вести дневник и можно быть собой, не опасаясь кары небесной и осуждений со стороны всех подряд за что угодно (привет, твиттер)? Есть у меня странная потребность высказываться в открытую пустоту, - в закрытке чувство, будто все остается внутри, не находит выхода, и это не приносит облегчения - но опасаться возможного срача из-за каждой буквы с мимокрокодилами тоже не хочется.
Тред вопросов, ура!
Дайри+ запрет комментирования?
Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть
Безблог заведи
Анон пишет:Как люди убирают страх жить на съемной? Или это суперспособность какая-то вообще его не иметь?
Я даже и не задумывалась, что в этом может быть что-то страшное. Живу себе на съёмной и живу)
+1
Тоже живу на съемной, и это самый "личный" вид жилья, который у меня был. Дома уединения никакого не было, в общаге было еще хуже. А на съемной я одна, и это прекрасное чувство.
А еще серьезным плюсом считаю то, что в любой момент могу съехать, нет привязки к конкретному месту жительства из-за недвижимости.
В общем, все познается в сравнении.
это самый "личный" вид жилья, который у меня был.
Не тс, но для меня личное - там, где я могу, условно, стены покрасить в 146 оттенков серо-буро- малинового и не пофиг будет только моей кошке (но это не точно))
На съёмной вот этого обычно нет.
Была мысль там зарегаться, но слыхала краем уха о внезапной смене тамошнего руководства и последующем массовом побеге юзеров с Титаника, так что как-то не внушает доверия. Можно было бы тряхнуть стариной и вернуться на беон... если бы он еще существовал.
Анон пишет:Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть
Безблог заведи
Ну не, моя жизнь не настолько интересна
Ну не, моя жизнь не настолько интересна
Да ладно, безблоги используются для любой фигни, учитывая даже дыбры а-ля я посрал.
Анон пишет:это самый "личный" вид жилья, который у меня был.
Не тс, но для меня личное - там, где я могу, условно, стены покрасить в 146 оттенков серо-буро- малинового и не пофиг будет только моей кошке (но это не точно))
На съёмной вот этого обычно нет.
Это да, быть хозяином своего жилья и делать с ним все, что душа пожелает - шикарная возможность. Но я анон, к ремонтам равнодушный, крыша есть, удобства есть - замечательно)
У меня бывшая девушка выросла в Финляндии, рассказывала, что реально пьют кофе больше и раньше, чем русские. Каждая семья определяет сама, ну и детям в основном очень слабенький дают, с сахаром и с очень большим количеством молока. У неё последствий от кофе каких-то нет, в ее семье она и брат пили его с младшей школы примерно, в детсадовском возрасте все же нет.
О, спасибо!
Мой знакомый из Новосибирска клятвенно уверяет, что в детском садике лет 30 назад ему давали на завтрак кофе. Сибиряки, вы правда настолько суровы или у знакомого глюки ложной памяти?
Цикорный, скорее всего.
Тред вопросов, ура!
Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть, в которой +- уютно высказываться на любые темы, делать заметки/вести дневник и можно быть собой, не опасаясь кары небесной и осуждений со стороны всех подряд за что угодно (привет, твиттер)? Есть у меня странная потребность высказываться в открытую пустоту, - в закрытке чувство, будто все остается внутри, не находит выхода, и это не приносит облегчения - но опасаться возможного срача из-за каждой буквы с мимокрокодилами тоже не хочется.
ЖЖ. Френдов не заводи, сделай комменты по умолчанию открытыми только для френдов. И будет тебе щасте:)
Анон пишет:Тред вопросов, ура!
Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть, в которой +- уютно высказываться на любые темы, делать заметки/вести дневник и можно быть собой, не опасаясь кары небесной и осуждений со стороны всех подряд за что угодно (привет, твиттер)? Есть у меня странная потребность высказываться в открытую пустоту, - в закрытке чувство, будто все остается внутри, не находит выхода, и это не приносит облегчения - но опасаться возможного срача из-за каждой буквы с мимокрокодилами тоже не хочется.ЖЖ. Френдов не заводи, сделай комменты по умолчанию открытыми только для френдов. И будет тебе щасте:)
Ух ты, мерси боку за наводочку
Дайри+ запрет комментирования?
Туда действительно не надо, это труп. Дримвид посмотри еще
в любой момент могу съехать
+1
А от внезапного выселения на мороз в ночи помогает договор аренды. Хз, как в других странах, но в РБ о расторжении такого договора до истечения срока договора должны предупреждать за месяц до, и ты, и хозяин квартиры. Плюс не надо шарахаться от возможных проверок всякими разными органами, которые могут хозяину впаять штраф за незаконную сдачу, плюс с договором можешь записаться в поликлиники в другом городе, если надо, и прочее, и прочее. Правда, в стоимость аренды будут входить налоги, которые хозяин будет платить за сдачу жилья.
Но анона заебало тут другое. Вся эта возможность быстро съехать была актуальна, потому что везде был хоть один типичный человек-сосед за стенкой, который портил нервы. Поэтому анон в итоге съебался уже в собственный частный дом в пригород, как только нашёл удалённую работу.
Вопрос по ориджиналу, но в тему писателей страшновато, спрошу тут. Сестра ГГ - условная инста-тян, такая современная, стильная-трендовая, неудавшаяся модель на содержании, но мужик не особо мудак (да, у меня фантастика)) и готов помочь с обучением и стартом. Дева хочет модную-пафосную-молодежную профессию, сама она не тупая, что-то посложнее нынешнего занятия вполне осилит, но и прям сложное вроде программиста не потянет, петь-рисовать тоже не умеет. Чем она может заниматься по своим запросам? Чтоб не абстрактная «светская селебрити» и инста-гурство. Нужна именно профессия, отдельная от мужика и где можно заработать хотя бы средние деньги. Что это может быть?
Фитнесс-тренер? Дизайнер интерьера?
Фотограф, визажист, стилист.
Кулинарное что-то еще, может быть
Спасибо, аноны) Я думал в сторону рекламщицы, типа смм, таргетолог, такое вот, но тут тоже есть варианты на подумать. зачем я такой задроченный на мелочах
Нужна именно профессия, отдельная от мужика и где можно заработать хотя бы средние деньги. Что это может быть?
татушки бить )