Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4351 2020-04-29 23:54:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я другой анон, но вообще есть относительно популярная интерпретация (правда видел только на английском) что персонажи "дети" действительно не дети, а старшие подростки/условно студенческого возраста, и книги именно про буквально последние дни детства и переживания Туве в том возрасте

#4352 2020-04-29 23:58:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос в тему. В книгах про муми-троллей кофе постоянно пьют все персонажи, включая детей. С какого возраста в Финляндии принято пить кофе?

У меня бывшая девушка выросла в Финляндии, рассказывала, что реально пьют кофе больше и раньше, чем русские. Каждая семья определяет сама, ну и детям в основном очень слабенький дают, с сахаром и с очень большим количеством молока. У неё последствий от кофе каких-то нет, в ее семье она и брат пили его с младшей школы примерно, в детсадовском возрасте все же нет.

#4353 2020-04-30 00:02:01

Анон

Как люди убирают страх жить на съемной? Или это суперспособность какая-то вообще его не иметь? У меня лютая паника от мысли, что я могу остаться без дома, если потеряю работу и вот это вот все. Влез в ипотеку, выплачиваю с мыслью «если придётся - пойду работать кассиром и если отберут хотя бы комната будет (вложил наследство небольшое)». Та ещё кабала, но вообще трясёт, если снимаю.

#4354 2020-04-30 00:08:04

Анон

Анон пишет:

Как люди убирают страх жить на съемной? Или это суперспособность какая-то вообще его не иметь?

Я даже и не задумывалась, что в этом может быть что-то страшное. Живу себе на съёмной и живу)

#4355 2020-04-30 00:09:40

Анон

Тред вопросов, ура!
Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть, в которой +- уютно высказываться на любые темы, делать заметки/вести дневник и можно быть собой, не опасаясь кары небесной и осуждений со стороны всех подряд за что угодно (привет, твиттер)? Есть у меня странная потребность высказываться в открытую пустоту, - в закрытке чувство, будто все остается внутри, не находит выхода, и это не приносит облегчения - но опасаться возможного срача из-за каждой буквы с мимокрокодилами тоже не хочется.

#4356 2020-04-30 00:10:32

Анон

Анон пишет:

Тред вопросов, ура!

Дайри+ запрет комментирования?

#4357 2020-04-30 00:11:26

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть

Безблог заведи

#4358 2020-04-30 00:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как люди убирают страх жить на съемной? Или это суперспособность какая-то вообще его не иметь?

Я даже и не задумывалась, что в этом может быть что-то страшное. Живу себе на съёмной и живу)

+1
Тоже живу на съемной, и это самый "личный" вид жилья, который у меня был. Дома уединения никакого не было, в общаге было еще хуже. А на съемной я одна, и это прекрасное чувство.
А еще серьезным плюсом считаю то, что в любой момент могу съехать, нет привязки к конкретному месту жительства из-за недвижимости.
В общем, все познается в сравнении.

#4359 2020-04-30 00:24:24

Анон

Анон пишет:

это самый "личный" вид жилья, который у меня был.

Не тс, но для меня личное - там, где я могу, условно, стены покрасить в 146 оттенков серо-буро- малинового и не пофиг будет только моей кошке (но это не точно))
На съёмной вот этого обычно нет.

#4360 2020-04-30 00:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тред вопросов, ура!

Была мысль там зарегаться, но слыхала краем уха о внезапной смене тамошнего руководства и последующем массовом побеге юзеров с Титаника, так что как-то не внушает доверия. Можно было бы тряхнуть стариной и вернуться на беон... если бы он еще существовал.

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть

Безблог заведи

Ну не, моя жизнь не настолько интересна =D

#4361 2020-04-30 00:39:37

Анон

Анон пишет:

Ну не, моя жизнь не настолько интересна

Да ладно, безблоги используются для любой фигни, учитывая даже дыбры а-ля я посрал.

#4362 2020-04-30 00:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это самый "личный" вид жилья, который у меня был.

Не тс, но для меня личное - там, где я могу, условно, стены покрасить в 146 оттенков серо-буро- малинового и не пофиг будет только моей кошке (но это не точно))
На съёмной вот этого обычно нет.

Это да, быть хозяином своего жилья и делать с ним все, что душа пожелает - шикарная возможность. Но я анон, к ремонтам равнодушный, крыша есть, удобства есть - замечательно)

#4363 2020-04-30 00:47:22

Анон

Анон пишет:

У меня бывшая девушка выросла в Финляндии, рассказывала, что реально пьют кофе больше и раньше, чем русские. Каждая семья определяет сама, ну и детям в основном очень слабенький дают, с сахаром и с очень большим количеством молока. У неё последствий от кофе каких-то нет, в ее семье она и брат пили его с младшей школы примерно, в детсадовском возрасте все же нет.

О, спасибо!

#4364 2020-04-30 00:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не, моя жизнь не настолько интересна

Да ладно, безблоги используются для любой фигни, учитывая даже дыбры а-ля я посрал.

В моем случае это будет нытье на 100500 часов прочтения :lol:
Аж интересно стало, что из этого выйдет. Может, и попробую.
Спасибо, аноны!

#4365 2020-04-30 00:59:43

Анон

Анон пишет:

Мой знакомый из Новосибирска клятвенно уверяет, что в детском садике лет 30 назад ему давали на завтрак кофе. Сибиряки, вы правда настолько суровы или у знакомого глюки ложной памяти?

Цикорный, скорее всего.

#4366 2020-04-30 01:01:29

Анон

Анон пишет:

Тред вопросов, ура!
Собственно, вопрос: аноны, можете посоветовать какую-нибудь соцсеть, в которой +- уютно высказываться на любые темы, делать заметки/вести дневник и можно быть собой, не опасаясь кары небесной и осуждений со стороны всех подряд за что угодно (привет, твиттер)? Есть у меня странная потребность высказываться в открытую пустоту, - в закрытке чувство, будто все остается внутри, не находит выхода, и это не приносит облегчения - но опасаться возможного срача из-за каждой буквы с мимокрокодилами тоже не хочется.

ЖЖ. Френдов не заводи, сделай комменты по умолчанию открытыми только для френдов. И будет тебе щасте:)

#4367 2020-04-30 01:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тред вопросов, ура!

ЖЖ. Френдов не заводи, сделай комменты по умолчанию открытыми только для френдов. И будет тебе щасте:)

Ух ты, мерси боку за наводочку :)

#4368 2020-04-30 08:44:29

Анон

Анон пишет:

Туда действительно не надо, это труп. Дримвид посмотри еще

#4369 2020-04-30 09:21:51

Анон

Анон пишет:

в любой момент могу съехать

+1
А от внезапного выселения на мороз в ночи помогает договор аренды. Хз, как в других странах, но в РБ о расторжении такого договора до истечения срока договора должны предупреждать за месяц до, и ты, и хозяин квартиры. Плюс не надо шарахаться от возможных проверок всякими разными органами, которые могут хозяину впаять штраф за незаконную сдачу, плюс с договором можешь записаться в поликлиники в другом городе, если надо, и прочее, и прочее. Правда, в стоимость аренды будут входить налоги, которые хозяин будет платить за сдачу жилья. :trollface:

Но анона заебало тут другое. Вся эта возможность быстро съехать была актуальна, потому что везде был хоть один типичный человек-сосед за стенкой, который портил нервы. Поэтому анон в итоге съебался уже в собственный частный дом в пригород, как только нашёл удалённую работу.

#4370 2020-04-30 10:00:18

Анон

Вопрос по ориджиналу, но в тему писателей страшновато, спрошу тут. Сестра ГГ - условная инста-тян, такая современная, стильная-трендовая, неудавшаяся модель на содержании, но мужик не особо мудак (да, у меня фантастика)) и готов помочь с обучением и стартом. Дева хочет модную-пафосную-молодежную профессию, сама она не тупая, что-то посложнее нынешнего занятия вполне осилит, но и прям сложное вроде программиста не потянет, петь-рисовать тоже не умеет. Чем она может заниматься по своим запросам? Чтоб не абстрактная «светская селебрити» и инста-гурство. Нужна именно профессия, отдельная от мужика и где можно заработать хотя бы средние деньги. Что это может быть?

#4371 2020-04-30 10:07:53

Анон

Фитнесс-тренер? Дизайнер интерьера?

#4372 2020-04-30 10:08:48

Анон

Фотограф, визажист, стилист.  :dontknow:

#4373 2020-04-30 10:10:17

Анон

Кулинарное что-то еще, может быть

#4374 2020-04-30 11:19:02

Анон

Спасибо, аноны) Я думал в сторону рекламщицы, типа смм, таргетолог, такое вот, но тут тоже есть варианты на подумать. зачем я такой задроченный на мелочах

#4375 2020-04-30 15:06:54

Анон

Анон пишет:

Нужна именно профессия, отдельная от мужика и где можно заработать хотя бы средние деньги. Что это может быть?

татушки бить )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума