Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему сильные эмоции во взрослом возрасте проявляются только после распития? Будто возвращаются тени прошлого, того прежнего Я, которым я был в свои 16, 20, даже 25 лет
Почему сильные эмоции во взрослом возрасте проявляются только после распития? Будто возвращаются тени прошлого, того прежнего Я, которым я был в свои 16, 20, даже 25 лет
....
У меня всё как и было.....
Дева хочет модную-пафосную-молодежную профессию, сама она не тупая, что-то посложнее нынешнего занятия вполне осилит,
Да господи, менеджмент в престижном вузе + язык (а лучше два-три) - и потом устраиваться в любую моднопафосную компанию, какая будет в тренде, от продажи элитного сортового кофе или каких-нибудь совсем нишевых ништяков до туризма (к тому времени как раз оклемается).
Если человеку готовы помочь с обучением, глупо тратить этот шанс на курсы тренеров или фотографов, если это не прям работа мечты, но если бы у девы была работа мечты вопроса бы не возникло, я думаю.
Анон пишет:Дева хочет модную-пафосную-молодежную профессию, сама она не тупая, что-то посложнее нынешнего занятия вполне осилит,
Да господи, менеджмент в престижном вузе + язык (а лучше два-три) - и потом устраиваться в любую моднопафосную компанию, какая будет в тренде, от продажи элитного сортового кофе или каких-нибудь совсем нишевых ништяков до туризма (к тому времени как раз оклемается).
Если человеку готовы помочь с обучением, глупо тратить этот шанс на курсы тренеров или фотографов, если это не прям работа мечты, но если бы у девы была работа мечты вопроса бы не возникло, я думаю.
это выдуманная дева
это выдуманная дева
Это проблема девы, а не моя. Мне просто интересно подумать в задачку с такими вводными. Я может по школьной арифметике скучаю с "хозяйка жарит котлеты ебанутым алгоритмом, который никто никогда не будет использовать в жизни"
Отредактировано (2020-04-30 18:04:44)
менеджмент в престижном вузе
А сколько деве на момент начала эпопеи? Тридцатилетнюю выпускницу менеджмента (читай, корка и никаких полезных скиллов) моднопафосные компании точно на части рвать не будут, у нее будет полно конкуренток на десять лет моложе. ЛУчше уж в фитнес-тренеры.
Ребёнок человека-невидимки будет наполовину прозрачным?
Биология за 10 класс подсказывает из недр подсознания, что генетика работает как-то не так.
По какой логике присваиваются номера заказам Ашана? К примеру, один магазин шлет четырехзначные заказы, другой - шестизначные. В этом есть определенный порядок?
А невидимость врожденная или приобретённая?
что генетика работает как-то не так.
Не ну может и так. Зависит от того, какой будет ген. Если брать классику и ген типа как ген цвета кожи, то дети будут чуть-чуть прозрачные. Если это ген типа как ген цвета глаз, причем доминантный, то будет 1/4 шанс на видимого ребенка и 3 на невидимого. Если ген рецессивный - один ребенок из 4 - бесцветный. Если будет какое-нибудь сложное наследование, то нужно знать условия.
Отредактировано (2020-04-30 19:04:54)
Анона заклинило
Как правильно называются котлеты, в которых мясо не в виде фарша, а порезано маленькими кубиками?
Их ещё любят ЗОЖники и их можно делать на пару.
Гугл предлагает "рубленные котлеты", но, кажется, у них было какое-то специальное название
Гугл предлагает "рубленные котлеты"
Гугл прав
А невидимость врожденная или приобретённая?
Врожденная, ина че бы не спрашивал.
Не ну может и так. Зависит от того, какой будет ген. Если брать классику и ген типа как ген цвета кожи, то дети будут чуть-чуть прозрачные. Если это ген типа как ген цвета глаз, причем доминантный, то будет 1/4 шанс на видимого ребенка и 3 на невидимого. Если ген рецессивный - один ребенок из 4 - бесцветный. Если будет какое-нибудь сложное наследование, то нужно знать условия.
Спасибо.
Если ген рецессивный - один ребенок из 4 - бесцветный
Во втором поколении.
Насколько я помню школьный курс биологии, если в первом поколении у одного родителя рецессивный ген (РР), у второго - доминантный (ДД) то по генотипу дети выходят ДР. По фенотипу, то есть, внешне - могут выглядеть как чисто ДД или как нечто среднее между РР и ДД (то есть, дети будут видимые, но с геном невидимости или полупрозрачные). А вот во втором поколении при сочетании ДР+ДР получаем разброс сочетаний: ДД, ДР, ДР, РР. То есть, один невидимка, один непрозрачный, двое полупрозрачных либо видимых, но с геном невидимки в генотипе.
И это при условии, что невидимость задаётся только одним геном. Если двумя и больше - всё сильно запутаннее.
Отредактировано (2020-05-01 01:08:00)
если в первом поколении у одного родителя рецессивный ген (РР), у второго - доминантный (ДД)
Ты прав, анон, я сразу перескочила на ф2, потому что все интересное всегда там происходит
Ты реально это со школы помнишь? Я блин дипломированный биолог и посчитала внуков, лол.
Ты реально это со школы помнишь? Я блин дипломированный биолог и посчитала внуков, лол.
Так там помнить не надо, можно на коленке вывести. Это ж скорее математика, чем биология, по крайней мере в таком упрощённом варианте)
Какой был клевый вопрос про невидимость!))
А я хочу знать, почему в аптеках должны работать именно фармацевты, а не обычные продавцы? Лечение они все равно не назначают, все мало-мальски стоящее продают по рецепту. Иногда рекомендует средства "от горла" или "от вшей", но на это и обычных продавцов начальник-фармацевт натаскать может. Фармацевт это, считай, полу медик, не слишком ли он квалифицирован для такой работы?
До карантина наблюдал позорнейшую сцену в "Эваларе" возле Красной площади, когда фармацевты всего магазина столпились вокруг пары иностранцев,на простейшем английском спрашивавших про две баночки, одинакового ли те назначения. Ни ода из фармацевтов не улыбалась и никто не мог понять, чего бедолаги хотят. Таращились, хмурясь, и перебивали по-русски. И вроде как понятно, что получить человека и со знанием фармацевтики, и с английским, и с умением работать с клиентами - это больно жирно за их зарплаты. Но, бля, Красная площадь же вот она.
Врожденная, ина че бы не спрашивал
Если пойти не по урокам биологии, а по законам жанра комиксов, то ребёнок может родиться и самым обычным, и с любой другой абилкой - от возможности манипулировать электричеством до выращивания мха
Интересно, а какого рода будет их полуневидимость? Как у призраков или как у прозрачных рыб? Надеюсь первый вариант, потому что при втором это будет живое криповое анатомическое пособие.
Отредактировано (2020-05-01 07:28:35)
А я хочу знать, почему в аптеках должны работать именно фармацевты, а не обычные продавцы?
+1, я тоже всегда удивлялся. Ладно еще лет 30 назад фармацевты сами в аптеках делали растворы и порошки по рецептам врачей, сам помню приходил забирал, но сейчас уже давно нет такой практики, зачем держать на кассе человека с мед.образованием?
Надеюсь первый вариант, потому что при втором это будет живое криповое анатомическое пособие.
А мне второй вариант всегда казался интереснее, можно же наблюдать в прямом эфире процесс переваривания пищи.
Про невидимость.
Погодите, если идти по классике простых рецессивных генов, то для получения невидимого ребенка нужны два родителя с ДР признаком. То есть это или инцест, или невидимок много.