Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ввести вторую переменную, ген-активатор какой-нибудь, чтобы для проявления невидимости помимо встречи двух родителей с геном невидимости у них у обоих еще должен быть ген-активатор. Причем в рецессивной форме тоже, чтобы шанс поменьше был. Нет гена-активатора - не будет невидимых детей у родителей с генами невидимости. Например.
Отредактировано (2020-05-01 09:19:05)
А сколько деве на момент начала эпопеи? Тридцатилетнюю выпускницу менеджмента (читай, корка и никаких полезных скиллов) моднопафосные компании точно на части рвать не будут, у нее будет полно конкуренток на десять лет моложе. ЛУчше уж в фитнес-тренеры.
Ей 27, так что вышка не оч катит, я тоже так считаю)
анон-автор книги
А я хочу знать, почему в аптеках должны работать именно фармацевты, а не обычные продавцы?
Потому что пока ты натаскаешь обычного продавца, ты получишь фармацевта. Ты номенклатуру себе представляешь? И чтобы хоть как-то знать, что на что действует? Это не три сорта яблок и четыре груш. Может соседка Маша такое быстренько выучить? А возвраты в аптеках не предусмотрены, и цена ошибки может быть ой какой высокой.
Отредактировано (2020-05-01 10:29:54)
А что, много лекарств сейчас продают без рецепта, да к тому же когда покупатель сам не знает, что ему надо? Вот приходит и говорит: "Дайте мне что-нибудь от головы", а фармацевт не отправляет его к врачу, а сам советует? Really?
Ты номенклатуру себе представляешь? И чтобы хоть как-то знать, что на что действует? Это не три сорта яблок и четыре груш. Может соседка Маша такое быстренько выучить?
А что, в аптеках фармацевты советуют что-то сложнее: "Это мазь от геморроя, эти капли от насморка"? Если спросишь, что у них есть от давления, покажут на полку на витрине и могут несколько видов таблеток назвать, разбираться, какие у тебя противопоказания и что еще ты принимаешь, чтобы понять, что именно тебе надо, никто не будет, посоветуют к врачу идти.
Погодите, если идти по классике простых рецессивных генов, то для получения невидимого ребенка нужны два родителя с ДР признаком.
Почему? Я можно взять невидимость за доминантный признак и тогда уже дети Аа будут невидимые.
Но если рецессивный, то да, тогда будут невидимки в роду (внуки) только если дети родят от других невидимок или потомков невидимок.
А что, много лекарств сейчас продают без рецепта, да к тому же когда покупатель сам не знает, что ему надо? Вот приходит и говорит: "Дайте мне что-нибудь от головы", а фармацевт не отправляет его к врачу, а сам советует? Really?
Вообще в РФ много чего без рецепта продают, если это не наркосодержащие средства. Но это не значит, что в аптеке их советуют. Приходишь, говоришь название и максимум у тебя уточнят какая дозировка, количество и форма нужны. Нет, всякое там от простуды посоветуют, причем скорее всего самое дорогое средство из имеющихся. Но это как раз и соседка Маша может делать.
А что, в аптеках фармацевты советуют что-то сложнее
А при чем тут вообще советуют? Я про советуют не написала ни слова.
Отредактировано (2020-05-01 11:06:12)
Да. Никогда не видел, как бабульки по полчаса обсуждают, что им лучше взять? Да и просто от головы, насморка, горла, изжоги, витамины всякие вполне советуют. Ты где живёшь, что тебе это странно?
Да. Никогда не видел, как бабульки по полчаса обсуждают, что им лучше взять? Да и просто от головы, насморка, горла, изжоги, витамины всякие вполне советуют. Ты где живёшь, что тебе это странно?
Так для советов лекарства от насморка, изжоги и т.п. зачем образование? Даже те же бабульки обычно к этому возрасту прекрасно знают, что им надо, они просто попиздеть хотят. Но даже если не знают — есть каталог базовых лекарств, есть с десяток наименований — посмотрел и сказал. Зачем для этого несколько лет учиться?
А что, в аптеках фармацевты советуют что-то сложнее: "Это мазь от геморроя, эти капли от насморка"?
Ну вообще да, частенько бывает. Другое дело, что делают это очень аккуратно, начиная с фразы "обратитесь к врачу", и не рекомендуют ничего серьёзного, оно им надо? Они и не должны этого делать, собственно.
Так-то фармацевты и особенно провизоры дофига всего учат и разбираются в ассортименте не на уровне "эта витрина от давления, а эта от кашля" (ну, хорошие фармацевты и провизоры, само собой).
Плюс есть аптеки, в которых именно готовят лекарства. Ну и управление аптекой требует специального образования.
А что, в аптеках фармацевты советуют что-то сложнее: "Это мазь от геморроя, эти капли от насморка"?
Отредактировано (2020-05-01 11:31:47)
но сейчас уже давно нет такой практики
Все есть.
Вообще фармацевты зачастую разбираются в лекарствах лучше некоторых врачей, могут посоветовать что-нибудь, у чего побочек меньше
Отредактировано (2020-05-01 11:50:18)
Так-то фармацевты и особенно провизоры дофига всего учат и разбираются в ассортименте не на уровне "эта витрина от давления, а эта от кашля" (ну, хорошие фармацевты и провизоры, само собой).
Плюс есть аптеки, в которых именно готовят лекарства. Ну и управление аптекой требует специального образования.
Да элементарно если убрать требования, то в продавцы будут идти те же люди, кто идет сейчас в другие магазины. С неоконченным средним в большом количестве. Потому что чоб не сэкономить на зарплате, да? Аноны действительно хотят, чтобы им так лекарства продавали? На глазок?
Если интересно, могу рассказать о немецких аптечных профессиях (их три), сама одно время работала в аптеке.
Конечно рассказывай!
Анон пишет:А сколько деве на момент начала эпопеи? Тридцатилетнюю выпускницу менеджмента (читай, корка и никаких полезных скиллов) моднопафосные компании точно на части рвать не будут, у нее будет полно конкуренток на десять лет моложе. ЛУчше уж в фитнес-тренеры.
Ей 27, так что вышка не оч катит, я тоже так считаю)
анон-автор книги
Не, ну каждый сам себе кузнец, но идти на заочку и параллельно же искать работу, нэ? Стилисты-фотографы-дизайнеры - это конечно хорошо, но если нет таланта себя продавать и реально склонности к этому самому занятию, из девы выйдет такой же стилист, как уже "вышла" модель. Фитнес-тренер - это еще странее, чем вышка, не знаю где как, но у нас я старше 30 никого не вижу, в основном народ 20 с небольшим. На пару лет профессию получать?
Вообще я не топлю за святую вышку для всех, но учитывая запрос на гламурную профессию, а не швея-повариха-завод, в данном случае путь в гламур лежит либо через связи, либо через ВО. И нет, его в любом возрасте так-то получать не поздно, тем более абстрактный менеджеринг, а на какого-нибудь врача, где одной учебы будет лет на 10.
Вообще я не топлю за святую вышку для всех,
Сейчас многие модные и актуальные профессии можно получить только на курсах. Можно посмотреть что предлагает нетология и скилбокс, например. Или не париться и сделать из неё интернет-маркетолога.
Конечно рассказывай!
Рассказываю
Отредактировано (2020-05-01 12:34:22)
В-третьих, это PKA - фармацевтический торговый служащий (и это тоже почти исключительно женская профессия). Фактически, это продавец, но в аптечным уклоном. Учатся 2-3 года в основном прямо в аптеке плюс 1-2 дня в неделю в колледже.
А как это - учится в аптеке? Подрабатывает? За зарплату? Вообще звучит разумно, вот эта дележка на 3 сектора, на кассе стоят РКА, как я понимаю, а не аптекари, да? Хорошо придумали.
А как это - учится в аптеке? Подрабатывает? За зарплату?
У немцев это очень распространено - обучение прямо на предприятии https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуальное_образование
За небольшую зарплату, да.
на кассе стоят РКА, как я понимаю, а не аптекари, да?
Зависит от организации аптеки, отдельной кассы может вообще не быть, а покупки пробивает тот же аптекарь, который тебя консультирует. А если касса отдельная, то там может сидеть вообще человек без аптечного образования.
Отредактировано (2020-05-01 12:46:27)
Аноны действительно хотят, чтобы им так лекарства продавали? На глазок?
Да как угодно. Я покупаю лекарства либо по рецептам, либо всякое типа обезболивающего, которое покупаю уже десятилетия, мне консультации продавщиц не нужны.
Да как угодно. Я покупаю лекарства либо по рецептам, либо всякое типа обезболивающего, которое покупаю уже десятилетия, мне консультации продавщиц не нужны.
Так это ты, но многие другие советуются с фармацевтами и просят рекомендаций.
А фармацевты проверяют результаты анализов и расспрашивают об анамнезе?
честно не хочу никого оскорбить, я просто тупой.
как называть родительство транса, который зачал/заделал ребенка до не только перехода, но и каминг-аута?
ну то есть, скажем, если человек родился биологически женщиной, его назвали Леной. Еще в подростковом возрасте Лена осознала себя как мальчика Петю, но каминг-аута не было, все считали Лену Леной. "Лена" вышла замуж и родила ребенка от мужа. Потом - развод, каминг-аут, смена паспорта и дальше живет Петя как Петя. Ребенку "Лены" Петя отец или мать?