Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4401 2020-05-01 09:18:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Можно ввести вторую переменную, ген-активатор какой-нибудь, чтобы для проявления невидимости помимо встречи двух родителей с геном невидимости у них у обоих еще должен быть ген-активатор. Причем в рецессивной форме тоже, чтобы шанс поменьше был. Нет гена-активатора - не будет невидимых детей у родителей с генами невидимости. Например.

Отредактировано (2020-05-01 09:19:05)

#4402 2020-05-01 09:54:20

Анон

Анон пишет:

А сколько деве на момент начала эпопеи? Тридцатилетнюю выпускницу менеджмента (читай, корка и никаких полезных скиллов) моднопафосные компании точно на части рвать не будут, у нее будет полно конкуренток на десять лет моложе. ЛУчше уж в фитнес-тренеры.

Ей 27, так что вышка не оч катит, я тоже так считаю)
анон-автор книги

#4403 2020-05-01 10:28:05

Анон

Анон пишет:

А я хочу знать, почему в аптеках должны работать именно фармацевты, а не обычные продавцы?

Потому что пока ты натаскаешь обычного продавца, ты получишь фармацевта. Ты номенклатуру себе представляешь? И чтобы хоть как-то знать, что на что действует? Это не три сорта яблок и четыре груш. Может соседка Маша такое быстренько выучить? А возвраты в аптеках не предусмотрены, и цена ошибки может быть ой какой высокой.

Отредактировано (2020-05-01 10:29:54)

#4404 2020-05-01 10:43:31

Анон

А что, много лекарств сейчас продают без рецепта, да к тому же когда покупатель сам не знает, что ему надо? Вот  приходит и говорит: "Дайте мне что-нибудь от головы", а фармацевт не отправляет  его к врачу, а сам советует? Really?

#4405 2020-05-01 10:49:48

Анон

Анон пишет:

Ты номенклатуру себе представляешь? И чтобы хоть как-то знать, что на что действует? Это не три сорта яблок и четыре груш. Может соседка Маша такое быстренько выучить?

А что, в аптеках фармацевты советуют что-то сложнее: "Это мазь от геморроя, эти капли от насморка"? Если спросишь, что у них есть от давления, покажут на полку на витрине и могут несколько видов таблеток назвать, разбираться, какие у тебя противопоказания и что еще ты принимаешь, чтобы понять, что именно тебе надо, никто не будет, посоветуют к врачу идти.

#4406 2020-05-01 10:52:16

Анон

Анон пишет:

Погодите, если идти по классике простых рецессивных генов, то для получения невидимого ребенка нужны два родителя с ДР признаком.

Почему? Я можно взять невидимость за доминантный признак и тогда уже дети Аа будут невидимые.
Но если рецессивный, то да, тогда будут невидимки в роду (внуки) только если дети родят от других невидимок или потомков невидимок.

#4407 2020-05-01 10:54:02

Анон

Анон пишет:

А что, много лекарств сейчас продают без рецепта, да к тому же когда покупатель сам не знает, что ему надо? Вот  приходит и говорит: "Дайте мне что-нибудь от головы", а фармацевт не отправляет  его к врачу, а сам советует? Really?

Вообще в РФ много чего без рецепта продают, если это не наркосодержащие средства. Но это не значит, что в аптеке их советуют. Приходишь, говоришь название и максимум у тебя уточнят какая дозировка, количество и форма нужны. Нет, всякое там от простуды посоветуют, причем скорее всего самое дорогое средство из имеющихся. Но это как раз и соседка Маша может делать.

#4408 2020-05-01 11:05:22

Анон

Анон пишет:

А что, в аптеках фармацевты советуют что-то сложнее

А при чем тут вообще советуют? Я про советуют не написала ни слова.

Отредактировано (2020-05-01 11:06:12)

#4409 2020-05-01 11:09:55

Анон

Анон пишет:

Да. Никогда не видел, как бабульки по полчаса обсуждают, что им лучше взять? Да и просто от головы, насморка, горла, изжоги, витамины всякие вполне советуют. Ты где живёшь, что тебе это странно?

#4410 2020-05-01 11:20:57

Анон

Анон пишет:

Да. Никогда не видел, как бабульки по полчаса обсуждают, что им лучше взять? Да и просто от головы, насморка, горла, изжоги, витамины всякие вполне советуют. Ты где живёшь, что тебе это странно?

Так для советов лекарства от насморка, изжоги и т.п. зачем образование? Даже те же бабульки обычно к этому возрасту прекрасно знают, что им надо, они просто попиздеть хотят. Но даже если не знают — есть каталог базовых лекарств, есть с десяток наименований — посмотрел и сказал. Зачем для этого несколько лет учиться?

#4411 2020-05-01 11:30:03

Анон

Анон пишет:

А что, в аптеках фармацевты советуют что-то сложнее: "Это мазь от геморроя, эти капли от насморка"?

Ну вообще да, частенько бывает. Другое дело, что делают это очень аккуратно, начиная с фразы "обратитесь к врачу", и не рекомендуют ничего серьёзного, оно им надо? Они и не должны этого делать, собственно.

Так-то фармацевты и особенно провизоры дофига всего учат и разбираются в ассортименте не на уровне "эта витрина от давления, а эта от кашля" (ну, хорошие фармацевты и провизоры, само собой).
Плюс есть аптеки, в которых именно готовят лекарства. Ну и управление аптекой требует специального образования.

#4412 2020-05-01 11:31:35

Анон

Анон пишет:

А что, в аптеках фармацевты советуют что-то сложнее: "Это мазь от геморроя, эти капли от насморка"?

Отредактировано (2020-05-01 11:31:47)

#4413 2020-05-01 11:47:25

Анон

Анон пишет:

но сейчас уже давно нет такой практики

Все есть.

Анон пишет:

Вообще фармацевты зачастую разбираются в лекарствах лучше некоторых врачей, могут посоветовать что-нибудь, у чего побочек меньше

Отредактировано (2020-05-01 11:50:18)

#4414 2020-05-01 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Так-то фармацевты и особенно провизоры дофига всего учат и разбираются в ассортименте не на уровне "эта витрина от давления, а эта от кашля" (ну, хорошие фармацевты и провизоры, само собой).
Плюс есть аптеки, в которых именно готовят лекарства. Ну и управление аптекой требует специального образования.

Да элементарно если убрать требования, то в продавцы будут идти те же люди, кто идет сейчас в другие магазины. С неоконченным средним в большом количестве. Потому что чоб не сэкономить на зарплате, да? Аноны действительно хотят, чтобы им так лекарства продавали? На глазок?

#4415 2020-05-01 11:59:56

Анон

Если интересно, могу рассказать о немецких аптечных профессиях (их три), сама одно время работала в аптеке.

#4416 2020-05-01 12:01:50

Анон

Конечно рассказывай!

#4417 2020-05-01 12:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько деве на момент начала эпопеи? Тридцатилетнюю выпускницу менеджмента (читай, корка и никаких полезных скиллов) моднопафосные компании точно на части рвать не будут, у нее будет полно конкуренток на десять лет моложе. ЛУчше уж в фитнес-тренеры.

Ей 27, так что вышка не оч катит, я тоже так считаю)
анон-автор книги

Не, ну каждый сам себе кузнец, но идти на заочку и параллельно же искать работу, нэ? Стилисты-фотографы-дизайнеры - это конечно хорошо, но если нет таланта себя продавать и реально склонности к этому самому занятию, из девы выйдет такой же стилист, как уже "вышла" модель. Фитнес-тренер - это еще странее, чем вышка, не знаю где как, но у нас я старше 30 никого не вижу, в основном народ 20 с небольшим. На пару лет профессию получать?
Вообще я не топлю за святую вышку для всех, но учитывая запрос на гламурную профессию, а не швея-повариха-завод, в данном случае путь в гламур лежит либо через связи, либо через ВО. И нет, его в любом возрасте так-то получать не поздно, тем более абстрактный менеджеринг, а на какого-нибудь врача, где одной учебы будет лет на 10.

#4418 2020-05-01 12:28:20

Анон

Анон пишет:

Вообще я не топлю за святую вышку для всех,

Сейчас многие модные и актуальные профессии можно получить только на курсах. Можно посмотреть что предлагает нетология и скилбокс, например. Или не париться и сделать из неё интернет-маркетолога.

#4419 2020-05-01 12:34:04

Анон

Анон пишет:

Конечно рассказывай!

Рассказываю :)

осторожно, простыня

Отредактировано (2020-05-01 12:34:22)

#4420 2020-05-01 12:39:56

Анон

Анон пишет:

В-третьих, это PKA - фармацевтический торговый служащий (и это тоже почти исключительно женская профессия). Фактически, это продавец, но в аптечным уклоном. Учатся 2-3 года в основном прямо в аптеке плюс 1-2 дня в неделю в колледже.

А как это - учится в аптеке? Подрабатывает? За зарплату? Вообще звучит разумно, вот эта дележка на 3 сектора, на кассе стоят РКА, как я понимаю, а не аптекари, да? Хорошо придумали.

#4421 2020-05-01 12:44:41

Анон

Анон пишет:

А как это - учится в аптеке? Подрабатывает? За зарплату?

У немцев это очень распространено - обучение прямо на предприятии https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуальное_образование
За небольшую зарплату, да.

Анон пишет:

на кассе стоят РКА, как я понимаю, а не аптекари, да?

Зависит от организации аптеки, отдельной кассы может вообще не быть, а покупки пробивает тот же аптекарь, который тебя консультирует. А если касса отдельная, то там может сидеть вообще человек без аптечного образования.

Отредактировано (2020-05-01 12:46:27)

#4422 2020-05-01 14:00:49

Анон

Аноны действительно хотят, чтобы им так лекарства продавали? На глазок?

Да как угодно. Я покупаю лекарства либо по рецептам, либо всякое типа обезболивающего, которое покупаю уже десятилетия, мне консультации продавщиц не нужны.

#4423 2020-05-01 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Да как угодно. Я покупаю лекарства либо по рецептам, либо всякое типа обезболивающего, которое покупаю уже десятилетия, мне консультации продавщиц не нужны.

Так это ты, но многие другие советуются с фармацевтами и просят рекомендаций.

#4424 2020-05-01 14:07:02

Анон

А фармацевты проверяют результаты анализов и расспрашивают об анамнезе?

#4425 2020-05-01 14:47:38

Анон

честно не хочу никого оскорбить, я просто тупой.
как называть родительство транса, который зачал/заделал ребенка до не только перехода, но и каминг-аута?
ну то есть, скажем, если человек родился биологически женщиной, его назвали Леной. Еще в подростковом возрасте Лена осознала себя как мальчика Петю, но каминг-аута не было, все считали Лену Леной. "Лена" вышла замуж и родила ребенка от мужа. Потом - развод, каминг-аут, смена паспорта и дальше живет Петя как Петя. Ребенку "Лены" Петя отец или мать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума