Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4451 2020-05-01 15:41:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так-то если автор не умеет писать, у него и в прошедшем времени третьем лице ничего хорошего не получится.

да, но дело в проценте. Даже если не рассматривать большую литературу, в которой, особенно в русскоязычной/переводной,  второе лицо встречается гораздо реже, чем третье/первое, процент говна все равно разный. И если значительный процент каких-то текстов составляет творчество уровня:

Ты села к блондину(ну вы понели кому Аи села).Когда ты села за парту все парни в класе начелы шептатся.
Ты решила познакомится попблизе

то лишний раз пытаться найти золотую крошку в этой пыли не очень хочется.
в принципе, да, это просто предубеждение. Но возникшее не на пустом месте, к сожалению. Так что, конечно, я желаю удачи тем, кто этим авторским приемом пользуется, но осуждать тех, кто его избегает (по крайней мере, без формулировок "раз второе лицо - значит точно говно, автор пусть горит в аду, а мать его шлюха") не стану.

Отредактировано (2020-05-01 15:42:08)

#4452 2020-05-01 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Так-то если автор не умеет писать, у него и в прошедшем времени третьем лице ничего хорошего не получится. Поэтому это тупые предубеждения и маленький опыт чтения, вот и все

Следи за руками. Допустим, в некоем фандоме есть тысяча текстов в третьем лице, и десять во втором. Писать хорошо умеет только десять процентов авторов (допустим). Это сто текстов в третьем лице, и один во втором.
Т.е. если выбирать только третье лицо, то шанс, что тебе будет что почитать, гораздо выше, хотя никто не отрицает, что тот единственный хороший фик во втором лице вообще брульянт.
Более того, чем больше общая масса, тем больше можно полагаться на статистику. Т.е. в те десять хороший вообще может не попасться, т.к. выборка маленькая, а в тысяче пусть и не ровно сто, но около того уже точно будет неплохих.

#4453 2020-05-01 15:43:12

Анон

Поэтому это тупые предубеждения и маленький опыт чтения, вот и все.

Ну и отъебись от чужих предубеждений, тебе-то что? Люди читают фички не для того, чтоб превозмогать, а для развлечения. Пиши для продвинутых ценителей в своем втором лице на здоровье, никто ж не запрещает. А хочешь более широкую аудиторию - пиши в третьем и не выебывайся.

#4454 2020-05-01 15:46:05

Анон

Анон пишет:

но дело в проценте

Ну, процент говна мы все знаем :lol: Поэтому дело не в проценте, который одинаков, а в количестве все же.

#4455 2020-05-01 15:46:40

Анон

Это как со сьюхами. ОЖП/ОМП можно написать очень хорошо, кроме того если автор пишет хуёво, то он и без сьюхи напишет хуёво, но всё равно ОЖП/ОМП вызывают настороженность, особенно в пейринге с канонным персонажем. И не зря вызывают, несмотря на то, что само по себе это не всегда пизнак говна.

#4456 2020-05-01 15:48:42

Анон

Анон пишет:

И не зря вызывают, несмотря на то, что само по себе это не всегда пизнак говна.

Проблема-то не в этом, а в том, что появляются дурачки, которые начинают доказывать, что плох сам прием и пользоваться им НЕЛЬЗЯ!!1

#4457 2020-05-01 15:51:34

Анон

Анон пишет:

Проблема-то не в этом, а в том, что появляются дурачки, которые начинают доказывать, что плох сам прием и пользоваться им НЕЛЬЗЯ!!1

Это как раз не проблема, если ты не болезненно зависим от мнения категоричных дурачков. Так-то они бывают везде.

#4458 2020-05-01 15:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не зря вызывают, несмотря на то, что само по себе это не всегда пизнак говна.

Ну анон изначально говорил не о тех, кто "пользоваться им НЕЛЬЗЯ!!1", а о тех, кто "открыл, увидел "ты", сразу закрыл". То есть о тех, кто просто не хочет такое читать.

Отредактировано (2020-05-01 15:53:46)

#4459 2020-05-01 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Это как раз не проблема, если ты не болезненно зависим от мнения категоричных дурачков.

Так ведь бесят. А кто-то и зависим. Мораль, в общем, что читать надо больше =D

#4460 2020-05-01 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Мораль, в общем, что читать надо больше =D

В чем профит читать больше того, что тебе не нравится?

#4461 2020-05-01 15:56:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому дело не в проценте, который одинаков, а в количестве все же.

да ну?
то есть, допустим, у нас есть 10 фиков от второго лица и 10000 от третьего. Среди фиков от второго лица - 7 на уровне "ты села мима стула и Билл кинулся тибя цыловать" (то есть говно), 2 на уровне "член Наруто двигался в тебе, и ты чувствовала как взрываешься оргазмом" (то есть плохих) и 1 реально хороший. Среди фиков от третьего - 4000 на уровне "Клара села мима стула и Билл кинулся ие цыловать" (то есть говно), 4000 на уровне "член Наруто двигался в Сакуре и она чувствовала, как взрывается оргазмом" (то есть плохих) и 2000 реально хороших. И получается, что в плане количества говна от третьего лица написано больше. Но по процентам - меньше.

#4462 2020-05-01 15:56:42

Анон

Анон пишет:

а о тех, кто "открыл, увидел "ты", сразу закрыл". То есть о тех, кто просто не хочет такое читать.

Так это тоже вредное предубеждение. Есть фандомные авторы, которые первое лицо отлично пишут, а тут с водой ребенка выплескивают. Настоящее время в принципе какая-то надуманная проблема. Со вторым лицом сложнее, соглашусь, сама я читала хорошее, но там хорошие авторы писали в порядке эксперимента.

#4463 2020-05-01 15:57:39

Анон

Анон пишет:

"ты села мима стула и Билл кинулся тибя цыловать" (то есть говно), 2 на уровне "член Наруто двигался в тебе, и ты чувствовала как взрываешься оргазмом"

Анон изначально не имел в виду вставку читателя в текст...

#4464 2020-05-01 15:58:17

Анон

Анон пишет:

В чем профит читать больше того, что тебе не нравится?

А есть нужно одни конфеты. Развивается кругозор и вкус. Но я про книжки, фанфики себя застявлять читать не стоит, разумеется :lol:

#4465 2020-05-01 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Анон изначально не имел в виду вставку читателя в текст...

да, я уже понимаю.
я и не с ним разговариваю, а с человеком, который что-то не понял про проценты.

#4466 2020-05-01 15:59:45

Анон

Анон пишет:

с человеком, который что-то не понял про проценты

С собой, что ли? :lol:

#4467 2020-05-01 15:59:48

Анон

Анон пишет:

Но я про книжки, фанфики себя застявлять читать не стоит, разумеется

:facepalm:

#4468 2020-05-01 16:00:39

Анон

Один раз анон прочитал рейп-фик от второго лица и ретравматизировался. Короче, если беды с башкой, то второе лицо лучше не читать  :lol:

#4469 2020-05-01 16:01:09

Анон

Анон пишет:

Так это тоже вредное предубеждение. Есть фандомные авторы, которые первое лицо отлично пишут, а тут с водой ребенка выплескивают.

Может и так, но если в фандоме не сто фиков, а сто тысяч, то все ты не прочитаешь, будешь отбирать по предпочтениям, и второе лицо в них скорее всего не попадёт, даже если там и есть парочка прекрасных фиков.

#4470 2020-05-01 16:02:12

Анон

Анон пишет:

Но я про книжки, фанфики себя застявлять читать не стоит, разумеется

Но говорили-то про фанфики  :hmm:

#4471 2020-05-01 16:02:19

Анон

Так это тоже вредное предубеждение. Есть фандомные авторы, которые первое лицо отлично пишут, а тут с водой ребенка выплескивают.

Вредное для кого? За чтение фиков денег не платят и нормативов по количеству фиков на год нет, их читают для удовольствия и развлечения. Что-то мешает получать удовольствие = нет смысла читать. Люди никому не обязаны прочесть тот или этот фик, если в нем есть хоть что-то, что их не устраивает, его лучше не трогать и они ровно ничего не теряют от этого. На свете найдется тонна других фиков и книг, которые подойдут лучше, а время на чтение не бесконечное.

#4472 2020-05-01 16:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с человеком, который что-то не понял про проценты

С собой, что ли? :lol:

нет. Я знаю, как работают проценты. Попробуй поискать выше по треду.

#4473 2020-05-01 16:04:29

Анон

Анон пишет:

Мораль, в общем, что читать надо больше

Читаю много художественной литературы с детства. Фички от этого краше не становятся, искать брульянт среди дерьма времени всё ещё жаль. Фички с "ты" закрываю в 100% случаев, фички с "я" - в 99%. Сюрприз! :trollface:

#4474 2020-05-01 16:04:33

Анон

Анон пишет:

Но говорили-то про фанфики 

Но начинается-то все с опыта чтения. И рассуждают потом те, кто кроме фанфиков читал дай бог янг адалт какой-нибудь, а потом все туда же, в авторитеты, учить писать.

#4475 2020-05-01 16:05:17

Анон

Анон пишет:

Я знаю, как работают проценты.

Заметно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума