Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#426 2020-02-13 18:40:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, а существует вообще такая пена для ванн, которая норм пенится, а не чисто символически? И которую не надо половину банки в воду лить. А то сплошная фигня попадается.

Я пену пару раз в жизни покупал всего, но оба раза она пенилась. А ты как её используешь, прям в полную ванну льёшь?

#427 2020-02-13 19:31:50

Анон

Я пену пару раз в жизни покупал всего, но оба раза она пенилась. А ты как её используешь, прям в полную ванну льёшь?

Существует. Но есть нюанс - нужно, чтобы на неё струя воды лилась, тогда она сразу пенится. А если просто выльешь в воду, то ничего такого и близко не будет.

Так и делаю - под струю, когда ванна только-только начинает набираться.

#428 2020-02-13 19:48:39

Анон

Анон пишет:

Существует. Но есть нюанс - нужно, чтобы на неё струя воды лилась, тогда она сразу пенится.

Ещё можно лить не краном, а душем. Струй больше, пенится сильнее. Мне так даже гель Фа пеной служит.

#429 2020-02-13 19:50:00

Анон

А я просто лью ее на кран. Пена медленно стекает под струю, все пенится прекрасно даже с обычными бюджетными.

#430 2020-02-13 20:11:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует вообще такая пена для ванн, которая норм пенится, а не чисто символически? И которую не надо половину банки в воду лить. А то сплошная фигня попадается.  :bubu:

мне подарили Avon "Душевное равновесие".
Аноооны! ТАК пенится! И такой приятный аромат. Не ожидал; и радостно рекомендую.

#431 2020-02-13 20:45:18

Анон

Почему от звука льющейся воды хочется в туалет?

#432 2020-02-13 21:20:49

Анон

Если меня укачивает в машине, и на заднем, и на переднем сидении, то если я сяду за руль - меня так же будет укачивать? Анона родители агитируют учится водить, говорят, что когда сам ведешь - не укачивает. Но я им не верю с тех пор, как в 5 лет мне сказали, что кровь брать не больно, как комарик укусит.

#433 2020-02-13 21:22:51

Анон

Есть ли название для моей фобии?

Лучше всего ее проиллюстрирует команда Дейви Джонса из Пиратов Карибского моря, сорян, фотку не прикреплю, потому что не могу даже взглянуть на эти фото без жуткой тошноты и омерзения. Кто не видел, так и гуглится, как я написала. Суть в том, что команда его упырей была покрыта всякими моллюсками, ракушками, различными наростами, кораллами, какими-то нехами и от одного вида мне дурно становится. Или вот когда грибы растут на деревьях-тоже жутко, хотя и менее.

#434 2020-02-13 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что команда его упырей была покрыта всякими моллюсками, ракушками, различными наростами, кораллами, какими-то нехами и от одного вида мне дурно становится. Или вот когда грибы растут на деревьях-тоже жутко, хотя и менее.

Разновидность трипофобии?

#435 2020-02-13 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно как дрочат с совсем маленькими членами. Гоняют двумя пальцами или трут как клитор

Я однажды в чат-рулетке встретила дрочера с микро-членом. Он его, да, гонял двуми пальцами, и на их фоне хуишко смотрелся еще более мелким. Первый раз увидела такой ад. Также несчастный ныл, мол, ну у меня ж не такой уж совсем маленький, а? А? А?!

#436 2020-02-13 21:31:13

Анон

Анон пишет:

Если меня укачивает в машине, и на заднем, и на переднем сидении, то если я сяду за руль - меня так же будет укачивать? Анона родители агитируют учится водить, говорят, что когда сам ведешь - не укачивает. Но я им не верю с тех пор, как в 5 лет мне сказали, что кровь брать не больно, как комарик укусит.

Знаю двоих, которые спокойно водят хотя их укачивает на пассажирском
Вот что пишут:

если для пассажира тряска — это воздействие извне, то водитель сам организует движение. Его мозг подает команды для управления автомобилем и может предсказывать его маневры. Таким образом, водитель готовится к движению подсознательно гораздо раньше пассажира.

#437 2020-02-13 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Если меня укачивает в машине, и на заднем, и на переднем сидении, то если я сяду за руль - меня так же будет укачивать? Анона родители агитируют учится водить, говорят, что когда сам ведешь - не укачивает.

Анон, меня укачивает 50/50 на пассажирских (и на передних, и на задних, очень сильно, но не при каждой поездке), сейчас учусь водить - не укачивает, но бывают моменты дезориентации, когда быстро вертишь головой между зеркалами и дорогой. На мой взгляд, опасная штука, не знаю, на что списывать: на неопытность или на вестибулярку. Если второе - мне за руль лучше не садиться, выходит.

#438 2020-02-13 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще да, есть такая вероятность. Чувство укачивания возникает, когда твое типа внутреннее положение в пространстве не совпадает с реальным. Ну, насколько я читала, когда пыталась разобраться. Ты типа вроде бы сидишь на месте и в то же время двигаешься с нехилой скоростью, какую-то там часть мозга это сводит с ума, она подает противоречивые сигналы и человека укачивает. Чтобы не укачивало, лично мне помогает концентрироваться не на неподвижном окружении (=машине), а на движущемся (=том, что снаружи машины), плюс смотреть вперед. Для этого, собственно, укачиваемых людей и сажают на переднее сидение - потому что на заднем это внешнее хуже видно (а видно в основном интерьер машины, сиденья впереди, приборную доску етс) и на нем нельзя концентрироваться, когда оно со скоростью сбоку проносится, а впереди оно более-менее стабильно. Но просто сидеть на переднем сидении мало, надо еще смотреть строго в окно вдаль впереди себя, тогда мозг фиксирует, что ты без вариантов двигаешься, воспринимает машину как эдакое твое расширенное тело и противоречие спадает. В этом плане водителя действительно не укачает - потому что у него нет варианта смотреть только внутри машины, он все время смотрит наружу и еще и управляет процессом. (А самый верный способ укачаться это, например, попытаться читать в движущейся машине или в телефон смотреть, короче, находиться в таком положении, чтобы видно было только интерьер машины, с опущенной головой плюс пытаться концентрироваться). Но это у меня так и по статьям в интернете примерно так же, но это штука индивидуальная, может, у тебя совсем сильно и не поможет, конечно.

Отредактировано (2020-02-13 21:47:03)

#439 2020-02-13 21:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда было интересно как дрочат с совсем маленькими членами. Гоняют двумя пальцами или трут как клитор

Я однажды в чат-рулетке встретила дрочера с микро-членом. Он его, да, гонял двуми пальцами, и на их фоне хуишко смотрелся еще более мелким. Первый раз увидела такой ад. Также несчастный ныл, мол, ну у меня ж не такой уж совсем маленький, а? А? А?!

я вспомнила пост на реддите про тех драму в тусовке людей с кинком на penis humiliation, когда им домины такие "у тебя жалкая микрописька!", а они пищат и кончают радугой
в такую тусовку пришел чувак с этим кинком - но проблема была в том, что у него был большой, сука, член  :lol:

#440 2020-02-13 22:31:06

Анон

Анон пишет:

Трипофобия не подходит?

#441 2020-02-13 22:31:51

Анон

Анон пишет:

Мужчины с реально маленьким членом предупреждают об этом своих партнерш заранее?

Вообще было бы удобно, конечно, если бы такие ттх высвечивались как-то  =D

#442 2020-02-13 22:33:34

Анон

Аноны, а шаровая молния существует?
А вы ее видели?

#443 2020-02-13 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Трипофобия

Анон пишет:
Анон пишет:

Трипофобия не подходит?

Может, быть... Плюс фобия на паразитов и т.д.

#444 2020-02-13 22:37:55

Анон

Анон пишет:

То есть сокращения чего-то там есть, только извергаться нечему?

В статье про одного современного кастрата (мужик удалил себе сначала яйца, "потому что мешали", а потом и йух) было, что во время оргазма из того места, которым он ныне сцыт выделяется немного жидкости. Но я давно читал, могу попутать, и вообще есть вероятность, что статья - фейк  :dontknow: .

#445 2020-02-13 22:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть сокращения чего-то там есть, только извергаться нечему?

В статье про одного современного кастрата (мужик удалил себе сначала яйца, "потому что мешали", а потом и йух) было, что во время оргазма из того места, которым он ныне сцыт выделяется немного жидкости. Но я давно читал, могу попутать, и вообще есть вероятность, что статья - фейк  :dontknow: .

Насчет жидкости - вполне возможно, семенная жидкость не в мошонке образуется, а целиком все железы ему вряд ли удаляли.

#446 2020-02-13 23:28:56

Анон

Аноны с ответами про вождение - спасибо!

#447 2020-02-13 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а шаровая молния существует?

https://postnauka.ru/longreads/78162

#448 2020-02-13 23:38:04

Анон

Какая связь, моментально улавливаемая людьми с художественным образованием, между немецким экспрессионизмом и словом dreamboys?  Только через The dreaming boys, книгу с атмосферными иллюстрациями, или есть что-то еще?  Книга широко известна в интересующихся изобразительным искусством кругах?

#449 2020-02-13 23:38:12

Анон

Анон пишет:

Если меня укачивает в машине, и на заднем, и на переднем сидении, то если я сяду за руль - меня так же будет укачивать?

Возможно, все дело вообще в том, что машина немытая и фильтр засорился, и если ты будешь ухаживать за тачкой, то и на пассажирском не будет укачивать

#450 2020-02-14 00:30:15

Анон

Возможно, все дело вообще в том, что машина немытая и фильтр засорился, и если ты будешь ухаживать за тачкой, то и на пассажирском не будет укачивать

Модеры, добавьте в название темы: "...и таких же ответов" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума