Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вредное для кого? За чтение фиков денег не платят и нормативов по количеству фиков на год нет, их читают для удовольствия и развлечения. Что-то мешает получать удовольствие = нет смысла читать. Люди никому не обязаны прочесть тот или этот фик, если в нем есть хоть что-то, что их не устраивает, его лучше не трогать и они ровно ничего не теряют от этого. На свете найдется тонна других фиков и книг, которые подойдут лучше, а время на чтение не бесконечное.
Зис. Опять какого-то аффтара порвало, потому что его шедевры не хочет читать каждый первый.
Отредактировано (2020-05-01 16:06:52)
Но начинается-то все с опыта чтения. И рассуждают потом те, кто кроме фанфиков читал дай бог янг адалт какой-нибудь, а потом все туда же, в авторитеты, учить писать.
Что начинается? Человек, который не хочет читать фики от 2-го лица не обязательно считает, что это совсем негодный приём. Он может знать, что этот приём может работать, но по его опыту в фандоме такое встречается редко, поэтому не видит смысла даже открывать такие фики.
Люди никому не обязаны прочесть тот или этот фик, если в нем есть хоть что-то, что их не устраивает, его лучше не трогать и они ровно ничего не теряют от этого.
Полностью согласна и пытаюсь говорить не об этом, а о глобальных обобщениях, которые делают на основании своих предпочтений.
о глобальных обобщениях, которые делают на основании своих предпочтений.
Он может знать, что этот приём может работать, но по его опыту в фандоме такое встречается редко, поэтому не видит смысла даже открывать такие фики.
Хороший ответ анону, который почему-то аж кюшать не могёт, если кто-то не читает всё фикло подряд.
А может быть вы не будете срать в теме?
Не раз встречал в обсуждениях фиков резкое неприятие настоящего времени или повествования от 2-го лица, вплоть до "открыл, а там "ты", дальше не читал". Это какая-то вкусовщина отдельных людей или как-то связано с особым неумением фэндомных авторов писать в этих формах? Если вы так реагировали, то почему?
Это связано с тем, что подобная форма написания текста - пиздец. В принципе.
подобная форма написания текста - пиздец. В принципе.
Так считать может только кто-то совсем без читательского опыта вне фанфикшена.
Это связано с тем, что подобная форма написания текста - пиздец. В принципе.
Ты из-за жира такой медленный? Или наоборот?
Так считать может только кто-то совсем без читательского опыта вне фанфикшена.
В реаловых книгах это ещё больший пиздец.
Еще бывает, что средненькие фики со стандартным 1-/3-лицом вполне приятно читать, потому что там герои любимые и/или кинки чешут. Легче отмахнуться от недостатков.
А 2 лицо - это непривычная форма + новый неизвестный персонаж, который не факт, что зайдет, многие Reader'ы - противные нытики, типа "реалистичные". Ново, непривычно, бросается в глаза, сложнее отмахнуться от недочетов.
+ новый неизвестный персонаж
да необязательно
меня сквикает только первое лицо в фиках, даже если фик по книге, написанной в первом лице. а второе лицо норм, но я с 2012 в хоумстаке и с 2015 в андертейле сам писал по гомосаку во втором лице, что уж тут.
первое лицо сразу же закрываю, второе, если это не специфический фандом типа вышеперечисленных, всё таки читаю немного прежде чем закрыть, бывает и годнота
но я с 2012 в хоумстаке и с 2015 в андертейле
Вот кстати да, есть специфические игровые фандомы про андроидов и искусственный интеллект (может, и другие есть, но я пока только такие видел), где "ты"-истории смотрятся очень естественно. Особенно если "ты" - это андроид. "Ты"-андроид следуешь своей программе и параллельно пытаешься о чем-то размышлять, очень годно, реже вызывает желание заорать "да "я" бы никогда не стал делать такую дурь, автор!", как часто хочется в фиках про "я" - обычного человека.
Ну кстати, формат романа в письмах очень сильно отличается от современного употребления первого лица в развлекательной литературе, которое обычно представляет собой прямую трансляцию из черепушки героя на бумагу по ходу действия. Меня раздражает даже сам тот факт, что непонятно, каким образом это происходит, у него там диктофон в голове что ли? Некий внутренний комментатор, который говорит "я бегу и вижу дверь", когда он бежит и видит дверь? И то не проходит, потому что поток сознания совсем иначе выглядит. А с письмами все понятно - герой когда-то написал письма, обычно даже понятно, в какой момент. Или там автобиографию, или дневник.
Но всякая боллитра тоже часто в первом лице и далеко не всегда это письма или автобиография
Почему может тянуть продумывать дарк!версии персонажам? Я вот, гм, именно такая. Мне нравится находить во всех подвохи, раздувать маленькие подозрительные детали до полноценной крипоты, выворачивать мотивацию наизнанку.
Любой вызвавший у меня эмоции (положительные или отрицательные) герой в какой-то момент заполучает дарк!версию.
Причём это у меня чуть ли не с детства. Я недавно перечитала свой первый фик (я его писала совсем мелкой) и там та же тема: «персонаж Икс на самом деле злобный злодей и социопат! Все игнорировали звоночки, но теперь слишком поздно, всем каюк! Ууу!». И всё, это, по сути, весь фик.
Причём это у меня чуть ли не с детства. Я недавно перечитала свой первый фик (я его писала совсем мелкой) и там та же тема: «персонаж Икс на самом деле злобный злодей и социопат! Все игнорировали звоночки, но теперь слишком поздно, всем каюк! Ууу!». И всё, это, по сути, весь фик.
А это не классическое "и тут Х стал могущественным и никто никогда больше не мог его обидеть"? Я тоже такое люблю, но в форме попаданцев, тайм-тревелов, реинкарнаций и т.п.
А это не классическое "и тут Х стал могущественным и никто никогда больше не мог его обидеть"? Я тоже такое люблю, но в форме попаданцев, тайм-тревелов, реинкарнаций и т.п.
Не думаю, хотя кто знает. У меня упор не на могущество, а на то, что никто не замечал! Не видел того, что прямо перед носом! Даже сам автор! И именно на то, что герой всегда был пиздец, но крался он относительно незаметно. Чёрных пластелинов среди моих дарк!версий у меня фактически и нет, мести как мотива - тоже.
Могут ли мыши/крысы прогрызть проводку и сжечь деревянный дом?
Могут ли мыши/крысы прогрызть проводку и сжечь деревянный дом?
Знакомой пожарные назвали это как вполне вероятную причину, так что, видимо, да.
Теоретически да. Только для верности нужна не проводка, а кабель к какой-то мощной и работающей технике )))
Почему может тянуть продумывать дарк!версии персонажам? Я вот, гм, именно такая. Мне нравится находить во всех подвохи, раздувать маленькие подозрительные детали до полноценной крипоты, выворачивать мотивацию наизнанку.
Тяга к конспирологии? Боязнь, что хорошее на самом деле тебя предаст и окажется плохим, так что лучше ты первый его на чистую воду выведешь, тогда не так внезапно будет?
Анон, если ты ещё тут, иди в тред фиговых фиков, я собираюсь провести мастер-класс.
Анон, дашь ссылку?
/другой анон заинтересован