Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4501 2020-05-01 23:21:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Знакомой пожарные назвали это как вполне вероятную причину, так что, видимо, да.

Анон пишет:

Теоретически да. Только для верности нужна не проводка, а кабель к какой-то мощной и работающей технике )))

Спонсор моей бессонницы  :sadcat:

#4502 2020-05-02 05:47:19

Анон

У анона есть фик, который одновременно, разными ПОВами, в настоящем первого лица, в прошедшем от третьего лица, и в настоящем от третьего лица  =D И это маленький фик.
Я не уверен, что кто-то вообще обратил на это внимание, походу)

#4503 2020-05-02 11:06:16

Анон

Раньше однозначно плевался на 2е лицо, а потом прочёл фик, который уже несколько лет считаю одним из лучших в мультифандоме из того, что я читал. Там второе лицо явно было выбрано намеренно и очень классно работало на идею деперсонализации одного из гг.
Так что теперь при виде 2 лица сразу клеймо на фики не ставлю, хотя до сих пор считаю, что написать в нем годноту довольно сложно, и соответственно процент ниже.

#4504 2020-05-02 11:36:33

Анон

А учитель имеет право отметку за контрольную или домашнюю работу ставить не дома, а уже в классе, уточнив какие-то моменты с учеником? Я понимаю, что нормальный учитель этим заниматься не будет, но он не будет потому что нормальный или потому что ему запрещено, все ученические "Это не распространенное слово с ошибкой, а редкое без ошибки" могут приниматься только уже после получения оценки?

#4505 2020-05-02 11:44:44

Анон

Учитель может ставить оценку за домашнюю работу так и тогда, когда считает нужным. Он, при желании, вообще может ввести за правило, что «сейчас мы обсудим ваши работы, потом я соберу их и оценю».

#4506 2020-05-02 11:46:22

Анон

Чет я вообще твой вопрос не понял, анон. С чего ты решил, что учитель обязан расставлять оценки дома?

#4507 2020-05-02 12:02:40

Анон

Анон пишет:

Раньше однозначно плевался на 2е лицо, а потом прочёл фик, который уже несколько лет считаю одним из лучших в мультифандоме из того, что я читал.

А ссылку?!

#4508 2020-05-02 12:02:46

Анон

Анон пишет:

Чет я вообще твой вопрос не понял, анон. С чего ты решил, что учитель обязан расставлять оценки дома?

Да прост - в редактируемом фичке встретился момент, и я задумался, бывает ли так в жизни, потому что в моей жизни не бывало, мне сразу ставили минус за любой выпендреж... А для обоснуйных сообществ вопрос был - ну, реально слишком глупым  :lol:

Отредактировано (2020-05-02 12:03:11)

#4509 2020-05-02 12:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше однозначно плевался на 2е лицо, а потом прочёл фик, который уже несколько лет считаю одним из лучших в мультифандоме из того, что я читал.

А ссылку?!

Если готов читать на англ в непопулярном игрофандоме, я принесу)

#4510 2020-05-02 12:28:25

Анон

Анон пишет:

Принеси мне! (другой анон)

#4511 2020-05-02 12:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принеси мне! (другой анон)

Несу) https://archiveofourown.org/works/7080268
МГС5, вказ

#4512 2020-05-02 12:43:11

Анон

Анон пишет:

Несу)

Спасибо! Буквально секунду назад закрыла страницу с описание Метал Гир Солид :lol:

#4513 2020-05-02 12:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несу)

Спасибо! Буквально секунду назад закрыла страницу с описание Метал Гир Солид :lol:

Там будет довольно сложно без знания канона, мне кажется 😅

саммари к тексту, спойлеры к игре

#4514 2020-05-02 13:56:31

Анон

Смотрю на пикабу тег "Без рейтинга". Часто с ним публикуют посты, в которых люди пытаются что-то найти или спрашивают совета. Почему часто их так активно заминусовывают? Ведь рейтинг поста с таким тегом не влияет на карму спрашивающего.

#4515 2020-05-02 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Смотрю на пикабу тег "Без рейтинга". Часто с ним публикуют посты, в которых люди пытаются что-то найти или спрашивают совета. Почему часто их так активно заминусовывают? Ведь рейтинг поста с таким тегом не влияет на карму спрашивающего.

Просто хотят выразить неодобрение?

#4516 2020-05-02 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Чтобы в горячее не вышло. Считают, что не достойно)

#4517 2020-05-02 15:54:50

Анон

Аноны, а вот на сайте www.fanfiction.net есть два варианта открыть кроссоверы для некоего фандома - открыть страницу-перечень всех кроссоверов по всем фандомам или открыть страницу с перечнем фандомов и указанием количества работ-кроссоверов с каждым.

Скажем, кроссоверы Перси Джексона и Игры Престолов - столько-то штук, кроссоверы Джексона и Гарри Поттера - столько-то, и так далее. И вот почему на это странице бывает указано одно количество кроссоверов (например, 30 шт.), а когда я нажимаю на ссылку, то мне выплевывается 5 работ? Притом я только что читал кроссовер по этим двум фандомам, а в списке предлагаемых работ его нет. Как так, а?

#4518 2020-05-02 16:01:59

Анон

Анон пишет:

И вот почему на это странице бывает указано одно количество кроссоверов (например, 30 шт.), а когда я нажимаю на ссылку, то мне выплевывается 5 работ?

Потому что когда ты открываешь страничку с работами, оно по умолчанию тебе показывает всё с рейтингами от K до T, а рейтинг M (самый высокий, т.е. энца) по умолчанию скрывается. Нужно зайти в фильтры и отобрать его отдельно, или разрешить показывать всё, чтоб посмотреть те работы.

Отредактировано (2020-05-02 16:03:23)

#4519 2020-05-02 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Нужно зайти в фильтры и отобрать его отдельно, или разрешить показывать всё, чтоб посмотреть те работы.

Что за странный и ханжеский подход! Так от меня все это время скрывали лучшее!)) Анон, а где там этот фильтр? Я только фильтр ненормативной лексики для входящих писем нашел
UPD Все, сам нашел, спасибо еще раз! Подход все равно дурацкий.

Отредактировано (2020-05-02 16:18:40)

#4520 2020-05-02 16:18:31

Анон

Анон пишет:

Что за странный и ханжеский подход! Так от меня все это время скрывали лучшее!))

Сто лет не заходил на этот сайт, но этот странный фильтр у них, кажется, всю дорогу был. Не юзерфрендли интерфейс, конечно
Другой анон

#4521 2020-05-02 16:20:56

Анон

Почему для некоторых людей лук отвратителен, а для некоторых — очень вкусен?

#4522 2020-05-02 16:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за странный и ханжеский подход! Так от меня все это время скрывали лучшее!))

Сто лет не заходил на этот сайт, но этот странный фильтр у них, кажется, всю дорогу был. Не юзерфрендли интерфейс, конечно
Другой анон

Не всю дорогу, но да, еще в нулевых они запретили у себя рейтинг выше R, а вскоре после этого введи эти фильтры по умолчанию.

#4523 2020-05-02 16:28:23

Анон

Анон пишет:

Да, я сам в своё время с удивлением обнаружил)

Анон пишет:

Анон, а где там этот фильтр?

Вверху странички с работами, тыкаешь на "filters":

Скрытый текст

Там третий пункт слева (он зелёненьким подсвечен):

Скрытый текст

#4524 2020-05-02 16:34:06

Анон

Анон пишет:

Потому что когда ты открываешь страничку с работами, оно по умолчанию тебе показывает всё с рейтингами от K до T, а рейтинг M (самый высокий, т.е. энца) по умолчанию скрывается. Нужно зайти в фильтры и отобрать его отдельно, или разрешить показывать всё, чтоб посмотреть те работы.

M это не энца, это R. А размещать что-то выше R там запрещено и типа удалят, если найдут. Хотя народ размещает, конечно, на свой страх и риск. Но прецеденты удалений бывали, собственно, это и подтолкнуло к созданию ао3.
Ну и да, по умолчанию высокий рейтинг скрывается. Когда-то в древние времена на них наезжали всякие правообладатели за порнуху по их собственности и они не хотели всех этих проблем, и вот тогда и запретили фики выше R и сделали так, чтоб рандомный человек без прямой ссылки не сразу высокий рейтинг нашел.

#4525 2020-05-02 16:38:22

Анон

Анон пишет:

M это не энца, это R.

А, ок, я просто давно там не был, только смутно помню, что там да как)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума