Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я замечал такое в кино, когда персонажи разговаривают, будучи очень близко (в кино людей часто ставят друг к другу ближе, чем они встали бы в реале, чтоб в кадр удачнее захватить), на крупном плане видно, как у актёра глаза бегают вправо-влево. Не знаю, специально ли они это играют, или это их собственная неосознанная реакция))
Или они просто читают текст, на экране перед ними.
Или они просто читают текст, на экране перед ними.
Не, я имел ввиду, когда в кадре два персонажа, и мы видим первого через ухо второго, и там чётко видно, что первый перебегает взглядом из глаза в глаз)
Анон пишет:Зачем нужно смотреть в глаза? И почему это вообще считается чем-то важным?
Кому нужно и кому важно?
![]()
Анон обычно тупо смотрит в сторону.
Там выше хорошо обосновали, чо-зачем.
Я вообще не понимаю, как можно не смотреть в глаза, там же столько эээ информации. Да и просто притягивают (меня).
Ну или просто перебегать взглядом от одного глаза к другому.
Да, так и делаю.
Отредактировано (2020-05-03 22:00:17)
там же столько эээ информации
Вот именно поэтому смотреть в глаза сложно, а иногда и больно. Человек тебе что-то говорит, а тут еще это, получается слишком много информации.
Я вообще не понимаю, как можно не смотреть в глаза, там же столько эээ информации.
Нафига мне эта "информация"? Я не обязан читать мысли.
Да не хочешь, не надо, можно подумать, заставляет кто)
Так вопрос был зачем люди это делают, а не нужно ли это тебе. Так-то понятно, что каждый сам для себя решает, надо ли конкретно ему, и делает как хочет.
Вижу в зоомагазине рыбий жир в большой канистре и дешево. Эффективно ли для витаминизации пить его самому вместо дорогущих БАДов?
Я ем, да.
И там же покупаю кормовую серу. Тут где-то на холиварке подсказали, что кормовая сера очень хороша для шерсти всех видов теплокровных животных.
Волосы перестали выпадать и шикарно выглядят, ногти не слоятся. Пью примерно месяц; два раза в год.
И там же покупаю кормовую серу.
А для кого, анон? Погуглила: есть для кур, рыбок, черепах...
1) Если установить Инстаграм на мобильник и с него же заводить аккаунт, он будет при регистрации требовать номер телефона?
2) Что у Ютуба с датами под записями стримов? Только что вот здесь под заголовком было "5 238 просмотров, 26 февраля" (кажется), сейчас только просмотры.
3) Можно ли на Ютубе увидеть точные даты комментариев, а не "4 дня назад, 2 месяца назад, 1 год назад"?
И там же покупаю кормовую серу
А в какой дозировке, анончик? я тоже хочу
Я вообще не понимаю, как можно не смотреть в глаза, там же столько эээ информации.
А если я не вижу никакой информации?
А если я не вижу никакой информации?
Возможно, ты не нейротипик, анон. Я тоже никакой особой "душевной" информации в глазах не вижу, и вообще выражения лиц плохо считываю. Но вообще, даже для таких, как мы, есть смысл смотреть в глаза, мне кажется - чтоб показать, что уделяешь собеседнику свое нераздельное внимание. Использую как еще один инструмент социального общения, типа как легкую улыбку для демонстрации дружелюбия. В зависимости от контекста прямой взгляд в глаза также может пугать/делать некомфортно собеседнику.
Я тоже никакой особой "душевной" информации в глазах не вижу
Я вообще уверен, что её там нет) выражение лица в целом ещё куда ни шло, но и оно может быть вызвано рандомными причинами (нога зачесалась, во время разговора вспомнил покойную собачку бабушки итд). Так что да, неприятный элемент социального взаимодействия ((
Я вообще уверен, что её там нет)
Зря, анон, она там есть) Правда, видят ее действительно далеко не все, а только люди с хорошим зрением, высоким уровнем внимания и некоторой, ну назовем это, натреннированностью. Понятно, что мысли читать взгляд в область глаз не поможет, а вот понять, что твой собеседник нервничает, испытывает интерес, злится и т.д. вполне можно. Да причиной вполне может быть воспоминание о покойной собачке, но это уже второй вопрос, любую информацию мало получить, ее надо еще как-то осознать, интерпретировать и применить. Но вообще большинство людей вообще мало интересуется окружающими и им все эти микроэмоции не очень интересны и нужны. Так что некоторые люди этим пользуются, а большинство просто соблюдает социальные условности. Или не соблюдает и тоже в общем-то вполне нормально живет.
А я очень люблю смотреть людям в глаза. Разговаривать особо не люблю, а наблюдать - очень. Соглашусь, что инфы там, как и в невербалике, море. Ну и просто приятно.
А как ты проверяешь, правильно ты там в переносице разглядел?
А как ты проверяешь, правильно ты там в переносице разглядел?
Часто задним числом становится понятно. Т.е. узнаёшь больше, что в этот момент с человеком было, и понимаешь, что примерно так и думал, хотя основывался только на том, что видел в нём самом.
Плюс, если ты правильно считал настрой другого человека, то его дальнейшие действия реже становятся неожиданностью. Короче, если его поведение и реакция на твои слова и действия укладывается в то, чего ты ожидаешь, то скорее всего ты всё правильно понял. А если нет, то нет.
Отредактировано (2020-05-04 14:25:10)
Интересно, когда у человека появляется идея про дуальность мира, "все в мире имеет пару"?
Анон разбирал антресоли и нашел рисунок себя пятилетнего, где к любимому на тот момент ГГ пририсована "жена"Семейные установки не роляют: у нас семейка мужененавистников, никаких идей святых браков.
А вот откуда оно тогда берется?
Присоединяюсь, как раз задумывался про это. У меня сын, когда видит на улице черную собаку, спрашивает: "А где белая?"
Чем можно подклеить многоразовую пластиковую бутылку для воды? Пластик там не как в обычных бутылках для напитков, а оень плотный, несминаемый. Характеристик его не знаю.
А если в детской больнице по ночам горит окно синим цветом, то там что может быть?
А если в детской больнице по ночам горит окно синим цветом, то там что может быть?
Кварцуют.
Отредактировано (2020-05-05 23:47:27)