Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кварцуют.
Что для чего?
Всю палату для обеззараживания.
Но почему одну палату?
Возможно, тогда это не палата, а какая-нибудь лаборатория для анализов?
Правда, я хз, кварцуют ли лаборатории.
Но почему одну палату?
Мб ковид обнаружили (не ради срача).
Правда, я хз, кварцуют ли лаборатории.
А может, подсобка. Сложили инвентарь, который не нужно стерилизовать в автоклаве, и ставят кварцлампу.
Вопрос откровенно глупый в том смысле, что совершенно профанский, от человека, который никогда не участвовал и о самом явлении знает в основном по драме или по участию известных ему персон из старой фандомной тусовки.
ФБ как концепт мертва или у неё ещё есть шансы? Дело в том, что анон родился позже большинства заядлых ФБ-щиков и к тому же никогда не сидел на дайри, так что в сообщество внедряться не хочет - а теперь, уже, видно, и некуда - но ему нравится сама идея. Есть хоть какая-то вероятность, что у ФБ появятся аналоги на новых платформах и среди новых фандомов (новых имеется в виду по контингенту)? Понятно, что без желания порядочного количества людей и нормальных координаторов, готовых впрягаться год за годом и не склонных к херне, ничего не будет - вот и стало любопытно, есть ли ещё такие безумцы или это уже, можно считать, история?
ФБ сейчас активно постит в своём Телеграм-канале (Full time fandom kombat) анонсы команд и вроде как мигрирует на АО3. Но наборы в команду вроде на дайри ещё.
наборы в команду вроде где команде удобнее
Мы в экстренной операционной обычно кварц оставляли между операциями, м.б. оно.
ФБ как концепт мертва или у неё ещё есть шансы
ФБ только-только с дайри вырвалась (Что нужно было сделать года 3-4 назад, ИМХО), чего ей умирать? Цветет и пахнет, судя по активности в постах набора и количеству зарегистрировавшихся команд.
Понятно, что без желания порядочного количества людей и нормальных координаторов, готовых впрягаться год за годом и не склонных к херне, ничего не будет - вот и стало любопытно, есть ли ещё такие безумцы или это уже, можно считать, история?
безумству храбрых! (анон отправил как раз заявку на участие команды)
А в греческих мифах вообще есть волшебники кроме Медеи?
Кирка (Церцея), например. Это что сходу вспомнилось.
Геката - богиня-покровительница магии.
Отредактировано (2020-05-06 01:41:36)
есть ли какой-то устоявшийся перевод для "bruh" и "tho"? Я примерно понимаю по контексту употребления, что они значат (в тч и что это более или менее универсальные ответы), но может есть что-то общепринятое?
Какая из альтернатив дайри (дримвиз, блогхаус, дыбр) самая фандомная?
Где купить жирного извращенца?
Почему ты еще не в ФТ-треде?
Где купить жирного извращенца?
Иди посмотри Дюну, подрочи на Володю.
есть ли какой-то устоявшийся перевод для "bruh" и "tho"?
Первому вро "бро" и соответствует.
ФБ как концепт мертва или у неё ещё есть шансы?
Анон записался в две команды и присматривает ещё, с утреца написал своим бетам, чтобы есличо те побетили фички и переводы анона, и вообще собирается отжигать, если кирпич или коронавирус на голову не упадёт.
Иди в телегу или в твитор, записывайся и тоже отжигай.
Отредактировано (2020-05-06 09:38:35)
Есть ли в русском языке аналог dank meme? И какими (соц-опрос тайм) бывают мемы, кроме как всратыми, тупыми и смешными?
есть ли какой-то устоявшийся перевод для "bruh" и "tho"?
Нет, и нет в принципе. Первое - это звукоподражание, там его много, у нас его не передают совсем на письме. Когда пытаются, это выглядит неестественно, и сразу понятно, что плохой перевод. Второе - сокращение, чтобы хвост не дописывать. Зачем ты будешь в русском сокращать слово из четырех букв, куда еще?
Не, "bruh" говорят, когда кто-то хуйню сморозил, у нас в таком случае говорят "хуйню сморозил".
Вот да, в миллион раз лучше и правильнее передать эмоцию, чем заново придумывать русский язык в кривой кальке с американского.
Первому вро "бро" и соответствует.
нет.
Не, "bruh" говорят, когда кто-то хуйню сморозил, у нас в таком случае говорят "хуйню сморозил".
ну-ка, приложим к примеру с UD:
Joe: my mom died yesterday
John: bruuhhJoe: Yo my mom just won million dollars
John: bRuHhhJoe: my mom made dinner for us
John: bruh
идеальный перевод (нет).
Вот да, в миллион раз лучше и правильнее передать эмоцию, чем заново придумывать русский язык в кривой кальке с американского.
а если я хочу перевести "Top 10 Bruh Memes" какое-нибудь? Не, я понимаю, что и там можно передавать эмоцию, но если я в половине случаев переведу "bruh" как "жесть", а в половине - "чего, бля?" это слегка разрушит смысл подборки.