Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Первому вро "бро" и соответствует.
нет.
Bruh may refer to: Bruh (slang), an expression referring to a "brother". "Bro" (subculture) ·
что и там можно передавать эмоцию, но если я в половине случаев переведу "bruh" как "жесть", а в половине - "чего, бля?"
"Чуваааак" тоже можно протянуть и с сочувствием, и с восторгом, и с "голову полечи"-интонацией.
"Чуваааак" тоже можно протянуть и с сочувствием, и с восторгом, и с "голову полечи"-интонацией.
во-первых, имхо, "бро" именно в русском языке - гораздо более узкопрофильное слово, чем "чувак".
во-вторых, мне не кажется, это не работает в письменном виде.
а если я хочу перевести "Top 10 Bruh Memes" какое-нибудь?
Зачем? Чтобы что?
Зачем? Чтобы что?
Чтоб ознакомить рунет с американской культурой, блин. Серьёзно анон, это за вопрос такой?
во-первых, имхо, "бро" именно в русском языке - гораздо более узкопрофильное слово, чем "чувак".
Я не понимаю твой посыл. Поэтому нельзя/не стоит переводить bruh как чувак или дружище?
во-вторых, мне не кажется, это не работает в письменном виде.
Но и в англопримерах всячески показывается интонация. Можно писать "чува-а-ак...", "Чува-а-ак!" или "чувак?..".
Серьёзно анон, это за вопрос такой?
Тупой, ровно по теме треда
Зачем? Чтобы что?
затем, что хочу. Потому что хочется.
Я не понимаю твой посыл. Поэтому нельзя/не стоит переводить bruh как чувак или дружище?
ну, "bruh" - это же междометие. Образованное от существительного, но все же. В устной речи существительные легко используются как междометия, но вот в письменной... Ну, на мой взгляд, этого лучше избегать. Грубо проводя аналогию - вот если бы здесь https://lh3.googleusercontent.com/proxy … wt9wnNpD8s было написано не "бля", а "блядь", то у картинки появился бы дополнительный слой смыслов, которые там не нужны (чел с покерфейсом видит блядь? чел с покерфейсом сам блядь?).
Чтоб ознакомить рунет с американской культурой, блин.
"Культурой", ага. И это, если так хочется познакомить, то и пиши с объяснениями. Вот как сейчас ты анонам объясняешь. А мемов у нас своих дохуя, и хуй ты их адекватно переведешь на английский без сносок.
А мемов у нас своих дохуя, и хуй ты их адекватно переведешь на английский без сносок.
Кстати! Интересно, как уместней всего перевести тот самый мем: finding/[to] find [the] mayonaise?
Вот как сейчас ты анонам объясняешь.
опять все аноны один анон, шо ж ты будешь делать
Кирка (Церцея), например. Это что сходу вспомнилось.
Геката - богиня-покровительница магии.
А именно мужики? Кроме прорицателей.
...отец Медеи вроде тоже колдун?
А именно мужики?
Гермес Трисмегист. Орфей ещё, но это ближе к теме прорицания.
Какая из альтернатив дайри (дримвиз, блогхаус, дыбр) самая фандомная?
Ну ФБ переехала на дрим, так что, может, взлетит именно он, хотя не факт.
Ну ФБ переехала на дрим
На АО3 же.
Что будет если забанят на хс?
Умрёшь.
появляется табличка "Вы забанены". Читать не можешь, писать не можешь.
На даче соседский кот обоссал крыльцо. Мама говорит, что невозможно, а я едва чувствую. Но с другими запахами проблем нет - я не супер нюхач, но всё же запахи чувствую не хуже мамы и сейчас нос точно в порядке.
И привыкнуть неоткуда - кошки дома нет и никогда не было, в подъезде тоже никто не живёт.
Откуда тогда? (мне даже токсоплазму подхватить неоткуда)
Объясните на пальцах что такое трейдер? Что за торги, как это вообще происходит?
Почему значок 3G и показатель уровня сигнала на экране телефона (старый андроид) иногда белым светятся, а иногда зеленым, притом что уровень заряда батареи рядом на той же панельке зеленый всегда?
От мужиков погибает больше людей, чем от коронавируса, но с коронавирусом борются, а с мужиками нет, хотя, если мои знания в вирусологии верны, то победить их гораздо легче?
*Протёр монитор тряпочкой*
Почему значок 3G и показатель уровня сигнала на экране телефона (старый андроид)
Ты бы модель сказал. На моём андроиде зелёным светится только батарея в момент зарядки. Всё остальное белое всегда.