Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А меня все ещё мучит вопрос с тире. Вот есть лёгкий доступ к ^¤©®™¦¿¬`$€¥¢°¶§×, но не к тире. Почему так произошло и все ещё происходит? В языке создателя клавиатуры тире — редкость?
Как убрать работу на фикбуке в черновики?
Анон с блинами, есть вариант ещё проще.
Покупаешь блинную муку.
Смешиваешь с водой до нужной консистенции.
ВСЁ.
А меня все ещё мучит вопрос с тире. Вот есть лёгкий доступ к ^¤©®™¦¿¬`$€¥¢°¶§×, но не к тире. Почему так произошло и все ещё происходит? В языке создателя клавиатуры тире — редкость?
Ну английский тире практически не использует вроде как, да. И кавычки-елочки, которые у нас в русском вообще-то основные при печати, но об этом все забыли походу, потому что их хуй поставишь. Я уж молчу о местоположении буквы ё, блэт. Клавиатуру вообще с некоторым натягом адаптировали под нас, плюс в кириллице букв больше, чем в латинице.
Отредактировано (2020-02-24 01:12:56)
Как появились фикбучные истории о романе Монро с Кеннеди, многолетнем и бурном? Пруфы-то были?
Ну английский тире практически не использует вроде как, да.
Ооо, спасибо! Теперь я могу спать спокойно.
Покупаешь блинную муку.
ВСЁ.
Я пробовал, да. получается довольно поганая фигня.
На что нужно смотреть, чтобы купить норм смеситель для ванны?
Можно ещё в ютубе видео с рецептом и ингридиентами сохранить в плейлист, тогда
Потеряешь его, когда автор решит его выпилить сам, либо его канал страйкнут за использование трёх секунд какой-нибудь музыки.
У анона файлик с часто используемыми, но никак не запоминающимися рецептами лежит в кухонном шкафу вместе с формами для выпечки.
Покупаешь блинную муку.
ВСЁ.
Я пробовала (я другой анон), у меня не получалось с ней печь. С обычной мукой и молоком с яйцами получалось (и без молока тоже).
Аноны, как вы оставляете чаевые, если оплачиваете картой? Вот зашла я пообедать в какую-нибудь Шоколадницу, в конце мне приносят счет, где только стоимости блюд, и терминал. Как мне оставить чаевые?
Тебе потом приносят чек, оставляешь вместо него.
Наличкой в папочке. Если налички нет - то хз, не знаю, никак. Типа не ходи в места с чаевыми, когда у тебя нет налички.
У меня это тоже вечная дилемма. Вот есть бизнес-ланчи в ресторане, который мне нравится, я хожу на них иногда. Там фиксированная сумма, 190-240 рублей. Давать чаевые или не давать? Десять процентов это же 20 рублей примерно. Чаще я оставляю монетками 20 или 30, иногда у меня нет монеток, если только по рублю и по пять набрать. А гуру говорят, что меньше 50 одной бумажкой давать фу и неприлично, а лучше конечно 100, а монетки это для нищенок как на паперти стояли блабла. Когда мы с коллегами компанией ходили, то обычно и набирали с каждого по 20-30, а потом кто-то забирал эти монетки себе и клал стольник. Но когда я одна, меня кагбе жаба давит давать 50 рублей чаевых к двумстам рублям ланча, это чот уже неэкономно получается. Я б лучше сама свою еду забрала со стойки, чем все эти дилеммы. То есть как бы ресторану лучше, чтоб я пришла и купила у него ланч, ему любые заказы хорошо, там не дофига народу в обед. Мне лучше прийти и купить ланч, цена меня устраивает и вкусно. Но этикет говорит, что если я не хочу оставлять 50 рублей сверху, то чтоб не приходила, это неприлично.
Отредактировано (2020-02-24 12:43:45)
Я вообще не оставляю, я жадная жопа.
Я тоже не оставляю, тем более, на ланчах. Если куда-то посидеть идём - тогда может быть.
У меня это тоже вечная дилемма. Вот есть бизнес-ланчи в ресторане, который мне нравится, я хожу на них иногда. Там фиксированная сумма, 190-240 рублей. Давать чаевые или не давать?
А гуру говорят, что меньше 50 одной бумажкой давать фу и неприлично, а лучше конечно 100, а монетки это для нищенок как на паперти стояли блабла.
Если прихожу именно на ланчи или какие-нибудь акционные обеды, то не оставляю чаевые, если что-нибудь другое – оставляю в том виде, в котором мне удобно. Обязательно найдутся люди, которым оскорбительно, фу и неприлично даже то, как ты дышишь, всем одновременно не угодишь.
Типа не ходи в места с чаевыми, когда у тебя нет налички.
У меня её почти никогда нет) А поесть во время прогулки хочется.
Говорю при оплате «добавьте 10%», они вбивают в терминал сумму с учётом чаевых.
О, спасибо.
Какие особенности набивания тату поверх шрамов? Должна быть какая-то степень заживления или что-то вроде этого?
У меня на коленях и бедре шрамы от неудачного приключения с стеклянной дверью в ванной. И подумываю их как-то творчески обработать, есть такие прикольные фото сочетания тату со шрамамы. Но шрамы относительно свежие и кожа там выглядит нежно, так что даже и не знаю, стоит ли думать о таком.
Но шрамы относительно свежие и кожа там выглядит нежно, так что даже и не знаю, стоит ли думать о таком.
Может сразу мазать чем-то чтобы лучше и незаметнее заживало?
Я б лучше сама свою еду забрала со стойки
При твоём подходе эта фраза должна выглядеть как "Продукты забрала со стойки, еду приготовила и посуду за собой помыла". Как бы чаевые в большинстве заведений делятся на всех сотрудников - поваров, официантов, посудомойку и охранни
Чаевые, если что, на комплексных обедах обычно не оставляют, это вообще норма. Так что тут просто не парься.
Может сразу мазать чем-то чтобы лучше и незаметнее заживало?
Так все, есть шрамы же уже. А после татуирования и так мажут.
У меня на коленях и бедре шрамы от неудачного приключения с стеклянной дверью в ванной. И подумываю их как-то творчески обработать, есть такие прикольные фото сочетания тату со шрамамы.
О, анон, ты это я. Ненавижу тату, но тут неудачно повстречался рукой со стеклянной дверью. И тоже думаю это "прекрасие" хоть татуировкой обыграть.
Как бы чаевые в большинстве заведений делятся на всех сотрудников - поваров, официантов, посудомойку и охранни
а я слышал от знакомого повара, что кухня чаевых не очень-то и видит
Какие особенности набивания тату поверх шрамов? Должна быть какая-то степень заживления или что-то вроде этого?
Отвечает Александр Друзь сильно татуированный анон.
Да, тату на свежих шрамах делать нельзя. Даже если краска возьмется (что вряд ли), то она будет выглядеть иначе, чем на остальной коже. Тату на шраме можно делать минимум через год после полного заживления шрама, в идеале - через три.
Важный момент: не любую картинку можно "положить" на конкретный шрам или вписать в нее шрам, многое зависит от его состояния и конфигурации, поэтому нужно советоваться с мастером - показывать ему то, что примерно хочется и вместе подбирать рисунок и цветовую гамму.
Отредактировано (2020-02-24 15:30:19)