Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня летом такая же проблема с дрозофилами уже энное число лет =/ Как будто где-то есть рассадник, из которого они лезут. Если убрать вообще всё съедобное на какой-нибудь срок, их не будет. Но стоит только решить, что они вывелись, и наконец можно начать жить жизнью полноценного человека, позволяющего себе оставлять яблоко на столе и хранить картошку не в холодильнике, как вот их уже сто двадцать штук летает
Как избавиться от пищевой моли? Я уже выкинула все крупы, муку, прошлась по всем ящикам и все уничтожила, перемыла, все сыпучее новое переложила в контейнеры, бегаю по дому с пылесосом, засасываю этих тварей. Положила всякие таблетки от моли везде. Ничего не помогает. Что еще можно сделать?
Таблетки от моли действуют от платяной моли вроде. Платяная и пищевая вообще разные. У меня когда появились, я юзала специальные наклейки. Покупала два вида, только одни работали, на вторые вообще никто не попался. Щас вот посмотрела, работающие называются Aeroxon Ловушки для пищевой моли. Ты их приклеиваешь пару штук на кухне там, где чаще всего моль замечаешь, в шкафах прямо можно. Главное не вплотную друг к другу, а на разных концах кухни и не слишком много, а то они будут мешать друг другу. Это типа липучки для мух, только для моли, картонка, покрытая клеем, а в клее феромоны молиной самки, поэтому молиные самцы летят на этот запах и приклеиваются, и не могут размножиться с настоящими самками. Медленное средство, но рабочее. Ну, помимо этого я еще сама молей прибивала, где видела. У меня они, как ни странно, начали размножаться на обоях у потолка, когда в шкафах я все перетрясла, видать клей был съедобный и бордюр поверху начал отклеиваться. Несколько месяцев ушло, даже с полгода, пока моли окончательно перестали появляться, и у меня была маленькая популяция, кажется, я вовремя их заметила.
Отредактировано (2020-02-25 12:04:53)
О, кстати, да! Если обои приклеены на съедобный клейстер (крахмал, например) - то моль может между стеной и обоями жить
Самое поганое, что сколько моль не переводи все равно в один прекрасный день она может вернуться с покупкой из диксерочки
Что за прикол с ретроградным Меркурием?
Ну типа это время пиздеца и кармического воздаяния с точки зрения астрологии
И мем
Оптический феномен это, возникающий из-за разницы в скорости движения планет
Оптический феномен это, возникающий из-за разницы в скорости движения планет
Добавлю, именно Меркурий особенно любят, потому что он ближе всех к Солнцу - орбита короче - оптическая иллюзия возникает намного чаще, чем у остальных планет, а так-то они все бывают ретроградными.
Сначала в одном окне в доме напротив горела малиново-лиловая "лампа", сейчас еще в другом окне появилось. Что за мода?
Сначала в одном окне в доме напротив горела малиново-лиловая "лампа", сейчас еще в другом окне появилось. Что за мода?
для цветов
Пока меня не просветили нащот растений, я параноил, что меня начали окружать квартирные бордели
У меня увлажнитель воздуха с подсветкой. Может там что-то такое же?
Пока меня не просветили нащот растений, я параноил, что меня начали окружать квартирные бордели
а я не алтари чужого глюколовил
а я не алтари чужого глюколовил
ВОТ ТЫ ШАРИШЬ
У меня многоцветные смарт-лампы и я часто зажигаю то магенту, то синий, то фиолетовый. Просто нравится.
а я вообще думал, что это тренд на ностальгию и ретровейв докатился до интерьеров...
На что нужно смотреть, чтобы купить норм смеситель для ванны?
На материал. Как говорили анону сантехники, только латунь, никаких других сплавов или смесей. Остальное на свой вкус
семпай или сенпай?
семпай или сенпай?
Однохуйственно, этот звук передаётся в латинице и так, и так.
семпай или сенпай?
На японском пишется сенпай, произносится семпай. Потому что Н в некоторых случаях переходит в М, а буква есть только Н.
ох уж этот японский спасибо!
Что с точки зрения магуйства означают родинки, расположенные треугольником? Упоротая этим родственница истерит по поводу невесты брата, у которой такие фигуры на руке, на ноге и в зоне декольте. Типа это плохо а чем хз.
Где в Питере можно купить фисташки по адекватной цене?
В ванной на стене съехала плитка и сложилась «домиком», но не отвалилась. Потом выяснилось, что во многих квартирах такая же проблема, и это из-за усадки дома и стройки метро под окнами. Что дальше делать? Закрепить как-то и не трогать, пока не достроят или можно снимать эту и лепить новую? Или новая такой же «домик» через месяц выдаст?
Что с точки зрения магуйства означают родинки, расположенные треугольником? Упоротая этим родственница истерит по поводу невесты брата, у которой такие фигуры на руке, на ноге и в зоне декольте. Типа это плохо а чем хз.
Плохо тем, что родинки могут переродиться. Надо за ними наблюдать. Больше ничем не плохо.