Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135626 2023-11-27 14:00:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему некоторые существа выглядят как искусственные? Бактериофаг, например. У тихоходки рот тоже какой-то слишком странный для живого создания

#135627 2023-11-27 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Бактериофаг, например. У тихоходки рот тоже какой-то слишком странный для живого создания

Они же микроорганизмы, у них в микромире свои стандарты красоты  ;D

#135628 2023-11-27 14:01:52

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые существа выглядят как искусственные?

Потому что у смотрящего на них есть какое-то представление о том, как должны выглядеть естественные существа, и бактериофаг с тихоходкой из него выбиваются.

#135629 2023-11-27 14:35:30

Анон

Почему некоторые оч хорошо терпят голод, а другие чуть ли не плачут от пропуска обеда?

#135630 2023-11-27 14:39:45

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые оч хорошо терпят голод, а другие чуть ли не плачут от пропуска обеда?

Отчасти привычка, отчасти - в большей степени - особенности собственных метаболизма и состояния здоровья.
Говорю как анон, который раньше мог есть раз в день и спокойно переносить голод 3-4 дня. А потом ебнул холецистит и я натурально плачу, если 2-3 часа ничего не жевал.

#135631 2023-11-27 17:03:50

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько человек здоров (есть куча болячек при которых будет тупо больно если вовремя не закинуть еду в живот).
Может приехать ещё на триггер (человека морили голодом и сейчас он снова проваливается в то состояние при первых признаках голода).
Может человеку просто плохо, и пропуск обеда - последняя капля.

А может наоборот, у человека так отбито ощущение тела, что ему нужна "мама" чтобы узнать, замёрз он или хочет кушать, потому что сам он этого уже не чувствует.

#135632 2023-11-27 17:14:50

Анон

Анон пишет:

А может наоборот, у человека так отбито ощущение тела, что ему нужна "мама" чтобы узнать, замёрз он или хочет кушать, потому что сам он этого уже не чувствует.

Хм… а к этому можно притянуть периоды стресса, когда не ешь, потому что некогда/забыл?
Дранон, чисто по своему опыту спрашиваю, потому что в норм состоянии люблю еду, люблю ее жрат, чувство голода знакомо, диеты презираю… но в стрессе тупо забываю есть, чувства голода нет, аппетита тоже. Как это работает, тоже бы хотелось понять.

#135633 2023-11-27 17:16:02

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько человек здоров (есть куча болячек при которых будет тупо больно если вовремя не закинуть еду в живот).

Вроде ещё сахар влияет.

#135634 2023-11-27 17:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну это как бы неприятно О_о

#135635 2023-11-27 17:58:14

Анон

Я поменяла шампунь, и теперь мой кот при каждом удобном случае пытается укусить меня за голову. Мне теперь нужно прятать от этого дурачка шампунь?

#135636 2023-11-27 18:16:37

Анон

Анон пишет:

Мне теперь нужно прятать от этого дурачка шампунь?

Если твой глупый вопрос в том, прятать или нет, то – да, прятать  =D
Мой глупый вопрос: а что за шампунь-та?)

#135637 2023-11-27 18:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне теперь нужно прятать от этого дурачка шампунь?

Если твой глупый вопрос в том, прятать или нет, то – да, прятать  =D
Мой глупый вопрос: а что за шампунь-та?)

синергетик с можжевельником, хз, что его так проперло. я бы поняла, если бы это был шампунь с ароматом мышей, но коты вроде можжевельник не особо...

#135638 2023-11-27 18:30:25

Анон

Почему, если задать какой-нибудь конкретный-предметный вопрос на английском, сразу выскакивают варианты решения, а на руссокм лезет какая-то ебанина?
Например, на вопрос, почему не работает микрофон на таком-то ноутбуке, на инглише куча обсуждений как проверить порты, переставить драйвера, что прописать в каких настройках, а в русском лезет что-то инопланетянское формата "у многих возникает вопрос работы микрофона с ноутбуком микрофон с ноутбуком может не работать кстати посмотрите наше видео про засолку огурцов", и такие беспредметные сайты лезут первыми в выдачу.
Я понимаю, что, скорее всего, это какой-то мухлеж владельцев сайтов с поисковой выдачей, но почему это так цветет в рунете и не представлено в английском сегменте?

#135639 2023-11-27 18:37:47

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что, скорее всего, это какой-то мухлеж владельцев сайтов с поисковой выдачей, но почему это так цветет в рунете и не представлено в английском сегменте?

Потому что прокатывает.

#135640 2023-11-27 18:42:26

Анон

Анон пишет:

Потому что прокатывает.

А в Европе-Америке есть какие-то законы против таких накруток?

#135641 2023-11-27 18:53:25

Анон

Анон пишет:

А в Европе-Америке есть какие-то законы против таких накруток?

А это не накрутка. Человек читает, ему ок, профит.

#135642 2023-11-27 18:55:24

Анон

Анон пишет:

А это не накрутка. Человек читает, ему ок, профит.

Человек читает потому, что поисковая выдача замусорена говносайтами. Откуда они в топе выдачи в таком количестве, если реальных ответов на вопросы там нет?

#135643 2023-11-27 18:56:05

Анон

Анон пишет:

Человек читает потому, что поисковая выдача замусорена говносайтами. Откуда они в топе выдачи в таком количестве, если реальных ответов на вопросы там нет?

Оттого что поисковая система оценивает их как норм.

#135644 2023-11-27 18:57:37

Анон

Анон пишет:

Оттого что поисковая система оценивает их как норм.

В этом и вопрос. Почему англоязычный шлак не норм, а русскоязычный только в путь?

#135645 2023-11-27 18:58:41

Анон

Анон пишет:

В этом и вопрос. Почему англоязычный шлак не норм, а русскоязычный только в путь?

Оттого что поисковые системы разные.

#135646 2023-11-27 19:31:02

Анон

Сепульки - это предметы, предназначенные для сепулирования. Сепулирование - это действие, осуществляемое при помощи сепулек.

#135647 2023-11-27 19:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм… а к этому можно притянуть периоды стресса, когда не ешь, потому что некогда/забыл?
Дранон, чисто по своему опыту спрашиваю, потому что в норм состоянии люблю еду, люблю ее жрат, чувство голода знакомо, диеты презираю… но в стрессе тупо забываю есть, чувства голода нет, аппетита тоже. Как это работает, тоже бы хотелось понять.

Запросто.
Бей-беги-замри вообще хреново с пищеварением сочетается, отсюда и медвежья болезнь, и рвота как реакция на сильный стресс - от балласта освободиться, и вообще отключить временно ненужную систему чтоб дать больше ресурса нужным.
Некоторый затык в том, что эволюционно мы приспособлены к кратковременному стрессу (выскочил саблезубый тигр - надо удирать - за сколько-то минут или удрали и можно выдохнуть, или таки догнал и съел), а вот к длительному (дни, недели) - нет.

Ну а дальше индивидуальные особенности и привычки:)

#135648 2023-11-27 20:09:09

Анон

Я всегда думала, что питаться по расписанию полезно для организма. А сейчас наблюдаю сразу двоих несвязанных друг с другом людей, которые на стену лезут, если у них обед случается на полчаса позже. Обоих с детства приучили есть по команде по часам. Вот как они до своих 30+ дожили? И что вторганизме у таких людей происходит? Им нормально-нормально, они копают траншеи, бегают, таскают грузы, им нормально-нормально (один человек ручного труда), а потом прозвенел звонок «обед», и они сразу умирают от голода резко хотят жрать? Или они не хотят есть, но надо, раз время пришло? И вообще, чувство голода у них возникает по часам, потому что они как те собачки, или в это время они по-любому есть захотят?

Отредактировано (2023-11-27 20:11:14)

#135649 2023-11-27 20:10:36

Анон

Анон пишет:

Обоих с детства приучили есть по команде по часам

а насколько для них в принципе важно делать все по расписанию, в конкретное время?

#135650 2023-11-27 20:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обоих с детства приучили есть по команде по часам

а насколько для них в принципе важно делать все по расписанию, в конкретное время?

Я не знаю про одного, но второй на два часа наперед ничего спланировать не может. Единственное, что он стремится вовремя сделать, так это поесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума