Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему некоторые существа выглядят как искусственные? Бактериофаг, например. У тихоходки рот тоже какой-то слишком странный для живого создания
Бактериофаг, например. У тихоходки рот тоже какой-то слишком странный для живого создания
Они же микроорганизмы, у них в микромире свои стандарты красоты
Почему некоторые существа выглядят как искусственные?
Потому что у смотрящего на них есть какое-то представление о том, как должны выглядеть естественные существа, и бактериофаг с тихоходкой из него выбиваются.
Почему некоторые оч хорошо терпят голод, а другие чуть ли не плачут от пропуска обеда?
Почему некоторые оч хорошо терпят голод, а другие чуть ли не плачут от пропуска обеда?
Отчасти привычка, отчасти - в большей степени - особенности собственных метаболизма и состояния здоровья.
Говорю как анон, который раньше мог есть раз в день и спокойно переносить голод 3-4 дня. А потом ебнул холецистит и я натурально плачу, если 2-3 часа ничего не жевал.
Смотря насколько человек здоров (есть куча болячек при которых будет тупо больно если вовремя не закинуть еду в живот).
Может приехать ещё на триггер (человека морили голодом и сейчас он снова проваливается в то состояние при первых признаках голода).
Может человеку просто плохо, и пропуск обеда - последняя капля.
А может наоборот, у человека так отбито ощущение тела, что ему нужна "мама" чтобы узнать, замёрз он или хочет кушать, потому что сам он этого уже не чувствует.
А может наоборот, у человека так отбито ощущение тела, что ему нужна "мама" чтобы узнать, замёрз он или хочет кушать, потому что сам он этого уже не чувствует.
Хм… а к этому можно притянуть периоды стресса, когда не ешь, потому что некогда/забыл?
Дранон, чисто по своему опыту спрашиваю, потому что в норм состоянии люблю еду, люблю ее жрат, чувство голода знакомо, диеты презираю… но в стрессе тупо забываю есть, чувства голода нет, аппетита тоже. Как это работает, тоже бы хотелось понять.
Смотря насколько человек здоров (есть куча болячек при которых будет тупо больно если вовремя не закинуть еду в живот).
Вроде ещё сахар влияет.
Ну это как бы неприятно О_о
Я поменяла шампунь, и теперь мой кот при каждом удобном случае пытается укусить меня за голову. Мне теперь нужно прятать от этого дурачка шампунь?
Мне теперь нужно прятать от этого дурачка шампунь?
Если твой глупый вопрос в том, прятать или нет, то – да, прятать
Мой глупый вопрос: а что за шампунь-та?)
Анон пишет:Мне теперь нужно прятать от этого дурачка шампунь?
Если твой глупый вопрос в том, прятать или нет, то – да, прятать
Мой глупый вопрос: а что за шампунь-та?)
синергетик с можжевельником, хз, что его так проперло. я бы поняла, если бы это был шампунь с ароматом мышей, но коты вроде можжевельник не особо...
Почему, если задать какой-нибудь конкретный-предметный вопрос на английском, сразу выскакивают варианты решения, а на руссокм лезет какая-то ебанина?
Например, на вопрос, почему не работает микрофон на таком-то ноутбуке, на инглише куча обсуждений как проверить порты, переставить драйвера, что прописать в каких настройках, а в русском лезет что-то инопланетянское формата "у многих возникает вопрос работы микрофона с ноутбуком микрофон с ноутбуком может не работать кстати посмотрите наше видео про засолку огурцов", и такие беспредметные сайты лезут первыми в выдачу.
Я понимаю, что, скорее всего, это какой-то мухлеж владельцев сайтов с поисковой выдачей, но почему это так цветет в рунете и не представлено в английском сегменте?
Я понимаю, что, скорее всего, это какой-то мухлеж владельцев сайтов с поисковой выдачей, но почему это так цветет в рунете и не представлено в английском сегменте?
Потому что прокатывает.
Потому что прокатывает.
А в Европе-Америке есть какие-то законы против таких накруток?
А в Европе-Америке есть какие-то законы против таких накруток?
А это не накрутка. Человек читает, ему ок, профит.
А это не накрутка. Человек читает, ему ок, профит.
Человек читает потому, что поисковая выдача замусорена говносайтами. Откуда они в топе выдачи в таком количестве, если реальных ответов на вопросы там нет?
Человек читает потому, что поисковая выдача замусорена говносайтами. Откуда они в топе выдачи в таком количестве, если реальных ответов на вопросы там нет?
Оттого что поисковая система оценивает их как норм.
Оттого что поисковая система оценивает их как норм.
В этом и вопрос. Почему англоязычный шлак не норм, а русскоязычный только в путь?
В этом и вопрос. Почему англоязычный шлак не норм, а русскоязычный только в путь?
Оттого что поисковые системы разные.
Сепульки - это предметы, предназначенные для сепулирования. Сепулирование - это действие, осуществляемое при помощи сепулек.
Анон пишет:А может наоборот, у человека так отбито ощущение тела, что ему нужна "мама" чтобы узнать, замёрз он или хочет кушать, потому что сам он этого уже не чувствует.
Хм… а к этому можно притянуть периоды стресса, когда не ешь, потому что некогда/забыл?
Дранон, чисто по своему опыту спрашиваю, потому что в норм состоянии люблю еду, люблю ее жрат, чувство голода знакомо, диеты презираю… но в стрессе тупо забываю есть, чувства голода нет, аппетита тоже. Как это работает, тоже бы хотелось понять.
Запросто.
Бей-беги-замри вообще хреново с пищеварением сочетается, отсюда и медвежья болезнь, и рвота как реакция на сильный стресс - от балласта освободиться, и вообще отключить временно ненужную систему чтоб дать больше ресурса нужным.
Некоторый затык в том, что эволюционно мы приспособлены к кратковременному стрессу (выскочил саблезубый тигр - надо удирать - за сколько-то минут или удрали и можно выдохнуть, или таки догнал и съел), а вот к длительному (дни, недели) - нет.
Ну а дальше индивидуальные особенности и привычки:)
Я всегда думала, что питаться по расписанию полезно для организма. А сейчас наблюдаю сразу двоих несвязанных друг с другом людей, которые на стену лезут, если у них обед случается на полчаса позже. Обоих с детства приучили есть по команде по часам. Вот как они до своих 30+ дожили? И что вторганизме у таких людей происходит? Им нормально-нормально, они копают траншеи, бегают, таскают грузы, им нормально-нормально (один человек ручного труда), а потом прозвенел звонок «обед», и они сразу умирают от голода резко хотят жрать? Или они не хотят есть, но надо, раз время пришло? И вообще, чувство голода у них возникает по часам, потому что они как те собачки, или в это время они по-любому есть захотят?
Отредактировано (2023-11-27 20:11:14)
Обоих с детства приучили есть по команде по часам
а насколько для них в принципе важно делать все по расписанию, в конкретное время?