Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сепулирование - это действие, осуществляемое при помощи сепулек.
Я бы сказал, что сепулирование - это процесс, конечным итогом которого являются сепульки, но ты, скорее всего, писал в другой тред?
Им нормально-нормально, они копают траншеи, бегают, таскают грузы, им нормально-нормально (один человек ручного труда), а потом прозвенел звонок «обед», и они сразу умирают от голода резко хотят жрать?
Да, именно так. Чувство голода может возникнуть и за пять минут. Если нужно есть каждые четыре часа или каждые шесть часов, очень заметно, если пропустишь время.
Очень плохо это ощущается, анон.
что значат эти смайлы?
что значат эти смайлы?
Слоупок. Такой ооооочеееень меееедлееенный покемооооон.
Анон пишет:Сепулирование - это действие, осуществляемое при помощи сепулек.
Я бы сказал, что сепулирование - это процесс, конечным итогом которого являются сепульки, но ты, скорее всего, писал в другой тред?
Нет, я комментировала ответы анонов, но нас разделило сменой страницы. Некоторые обладают удивительным умением выдать развернутый ответ в пару строк, при этом ничерта не сказав.
А зачем в современном мире специально приучать человека есть по звонку? Сегодня он на одной работе с обедом с часу до двух, а завтра ему уже приходится устроиться на работу с обедом с двух до трех. Дома приучили в одно время есть, а в школе другое расписание, а в универе опять перестраиваться, а потом опять же работа.
Кстати, а если человек хочет есть каждые четыре часа, но его бьют по рукам и принуждают есть только каждые шесть часов? В конце концов он привыкнет или так и будет хотеть есть каждые четыре часа?
Слоупок. Такой ооооочеееень меееедлееенный покемооооон.
Пасибо! кажется я нашел себя
Отредактировано (2023-11-27 20:29:22)
Анон читает Вторую жизнь Уве и назрел вопрос: в Швеции реально соцслужбы могут забрать человека в интернат/дом престарелых без согласия дееспособного супруга?
Не знаю, как по закону, но в местных новостях читаю только жалобы на то, что в дома престарелых огромная очередь и никто туда попасть не может, а им уже оч. надо. Все обсуждают, как сделать так, чтобы, как можно дольше человек оставался дома т.к. это дешевле для муниципалитета. Мало шансов на то, что кто-то будет за тобой гнаться, чтобы там запереть.
А зачем в современном мире специально приучать человека есть по звонку?
А зачем в современном мире есть когда попало? Обед для взрослых примерно в одно время посредине рабочего дня, и как раз через тот промежуток времени, когда обычный человек хочет есть. Может, у тех людей выучка совпала с физиологией. Может, можно переучить, может, будут страдать.
Кто играет стильного деда в теле2?
А зачем в современном мире есть когда попало?
Сколько угодно таких ситуаций. Поездки, командировки, сдвиг часовых поясов, длинные перелеты или автобусные переезды.
Я вот люблю вечером пожрать, один раз попал в больницу, а там последний прием пищи часов в 6-7 вечера. Если бы родственники не передали непортящейсч еды, оголодал бы.
Кто играет стильного деда в теле2?
Сейчас играет Олег Назаров, раньше Константин Самоуков. Оба далеко не деды, кстати.
А зачем в современном мире есть когда попало?
Меня приучили есть, когда голодный. Тоже не самая удобная установка, если я смогу предположить, что когда оголодаю, еды не будет вообще никакой вокруг, то поем заранее. Но бывший муж ел по расписанию, а когда вдруг не мог, то нервничал, будто конец света наступил. Именно нервничал, голода не испытывал. Зато когда мы вручную в дохуя каменистой земле траншею под трубу копали, он потом сел страдать, какой он голодный, потому что вне расписания ему кусок в горло не лезет. С его точки зрения, я ела когда попало, но почему-то удивительным образом не превращалась в шар и не обзаводилась язвой, гастритом и прочими страшными вещами.
а к этому можно притянуть периоды стресса, когда не ешь, потому что некогда/забыл?
Дранон, чисто по своему опыту спрашиваю, потому что в норм состоянии люблю еду, люблю ее жрат, чувство голода знакомо, диеты презираю… но в стрессе тупо забываю есть, чувства голода нет, аппетита тоже. Как это работает, тоже бы хотелось понять.
Анон, это довольно банальная физиология, если хочешь подробно, то, собственно, учебник по физиологии человека и гугли. Нервная система имеет симпатическую и парасимпатическую как бы подсистемы. Они взаимно друг друга подавляют.
Первая обеспечивает реагирование, включается при любом стрессе. Организм напрягается и мобилизирует ресурсы для разруливания херни - и в первую очередь они для работы мышц, чтобы ты мог что-то сделать, набить вражине морду или удрать. Всякие пищеварительные, строительные и восстановительные работы при этом в организме останавливаются, не до них, это на спокойные времена. Именно поэтому длительный стресс очень вреден, особенно без физактивности, плюс он расшатывает баланс симпатики-парасимпатики.
Но бывший муж ел по расписанию, а когда вдруг не мог, то нервничал, будто конец света наступил.
А, это уже неудобно и не в голоде причина, согласен.
Я скорее думал, что наладить функционирование организма по часам полезно - знаешь, что и как надо планировать.
И вообще, чувство голода у них возникает по часам, потому что они как те собачки, или в это время они по-любому есть захотят
Слууушай, кстати о собачках! У меня одна из кошек всегда просит еду в строго одно и то же время. И нет, не в пять утра, а вечером: примерно в девять. И всё. В полдесятого мы видим умывающуюся перед сном кошку, к десяти она уже спит на своем любимом пуфе и сердится, если ей мешаю я или вторая кошка – в наши со второй кошкой организмы не встроены такие точные часы, и мы жрем и спим, когда захочется.
Старшую кошку никто не дисциплинировал специально, как в ней самозародился такой строгий режим вечера, никто так и не понял.
Чем наука объясняет подобные биоритмы, тоже хотелось бы узнать.
Аноны, в Гордости и предубеждении есть такой момент, когда персонажи поехали куда-то и вдруг решили осмотреть находящееся неподалеку поместье. Сначала по территории погуляли, потом зашли в дом и их кто-то типа домоправительницы или дворецкого повел по дому, комнаты показывать. При этом хозяин был в отъезде, то есть это не "пока ждем хозяина, попьем чаю и поразглядываем интерьеры", а они просто с порога сказали, что хотят дом осмотреть, и им устроили экскурсию. Это в то время вообще нормально было, заявиться в чей-то дом просто попыриться? Персонажи причем ну, нормальные, не наглые хамы.
А зачем в современном мире специально приучать человека есть по звонку?
Потому что даже в современном мире пищеварение функционирует совершенно архаичным образом. А именно, для него полезно, чтобы желудочный сок выделялся прямо тогда, когда ты положишь в желудок пищу, потому что если кислота будет в пустом желудке, то начнет разъедать стенки, а если ты начнешь есть когда ее недостаточно, пища будет хуже перевариваться, а это допнагрузка на прочие системы, вырабатывающие пищеварительные ферменты, и в итоге на кишечник тоже. То же касается и желчного пузыря. Естественно, организм адаптируется и многое выносит, но у кого-то выносит хуже, и здравствуйте, болезни жкт.
Аноны, в Гордости и предубеждении есть такой момент, когда персонажи поехали куда-то и вдруг решили осмотреть находящееся неподалеку поместье. Сначала по территории погуляли, потом зашли в дом и их кто-то типа домоправительницы или дворецкого повел по дому, комнаты показывать.
Анон, это в принципе нормально было среди аристократии. Не только осмотр дома, но и его посещение в определенных обстоятельствах в отсутствие хозяев. Татьяна Ларина ходит в поместье Онегина, как к себе домой, и читает его книжки (книжки тогда пиздец как дорого стоили, на минуточку!). Дворяне-соседи могли в случае поломки экипажа заявиться к соседу без предупреждения и остаться у него до починки. Случай, когда шапочно знакомый через третьи руки заявляется в поместье, и объясняет, что ему друг посоветовал заглянуть, был нормой.
Да, были нелюдимы, дворецкий которых всех слал нахуй с порога, но нормой было держать дом открытым и хлебосольным, закон гостеприимства, все дела.
К тому же, за домом следят слуги, за визитерами присмотрят они же, и они же все приберут и устроят, тебе это вообще не ничего не стоит. И разумеется, это распространялось только на людей своего круга. Заявись вдруг в Пэмберли крестьяне, экономка их бы на порог не пустила. Но приехали люди явно те, с которыми мистер Дарси знается и тусуется, а английский высший свет и не очень высший тесен пиздец как, все друг друга знают, то есть прогони их экономка, и мистер Дарси об этом узнает через пару недель максимум, а тогда экономке будет втык неслабый.
Ну и показывать разные редкости тогда было круто и льстиво для хозяев, а иначе нахуя собирал?
Отредактировано (2023-11-27 22:57:20)
Я с питанием по расписанию сталкивалась только в форме «пропустил прием пищи — жди следующего». Если опоздал пообедать, то сиди без еды до ужина, никаких перекусов, не то ггкп похеришь режим. И вот скажу я вам, было очень сложно потом начать разбирать, когда же я испытываю голод, потому что я была голодной фоново. Это уже голод или просто вкусненького захотелось? А это уже голод? А, в голове шумит и руки трясутся, теперь-то точно пора есть.
Кто спит в ночной рубашке, может белье не менять?
может белье не менять?
Может, кто ж запретит-то.
Какое конкретно белье хоть? Нательное, постельное?
Кто спит в ночной рубашке, может белье не менять?
Если ты про постельное, то ночная рубашка же закрывает не всё тело.
Анон читает сейчас древнеяпонскую повесть, и двух героинь сестёр там зовут Саннокими и Синокими. Я погуглил, и это что-то вроде Третий Ребёнок и Четвёртый Ребёнок. Это вроде титула, или в древней Японии детей реально по номерам называли?
может белье не менять
Любое бельё лучше менять, вопрос в частоте смены и личных особенностях.