Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135651 2023-11-27 20:18:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Сепулирование - это действие, осуществляемое при помощи сепулек.

Я бы  сказал, что сепулирование - это процесс, конечным итогом которого являются сепульки, но ты, скорее всего, писал в другой тред?

#135652 2023-11-27 20:21:22

Анон

Анон пишет:

Им нормально-нормально, они копают траншеи, бегают, таскают грузы, им нормально-нормально (один человек ручного труда), а потом прозвенел звонок «обед», и они сразу умирают от голода резко хотят жрать?

Да, именно так.  Чувство голода может возникнуть и за пять минут. Если нужно есть каждые четыре часа или каждые шесть часов, очень заметно, если пропустишь время.
Очень плохо это ощущается, анон.

#135653 2023-11-27 20:25:45

Анон

:slow1:  :slow2:
что значат эти смайлы?

#135654 2023-11-27 20:26:43

Анон

Анон пишет:

что значат эти смайлы?

Слоупок. Такой ооооочеееень меееедлееенный покемооооон.

#135655 2023-11-27 20:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сепулирование - это действие, осуществляемое при помощи сепулек.

Я бы  сказал, что сепулирование - это процесс, конечным итогом которого являются сепульки, но ты, скорее всего, писал в другой тред?

Нет, я комментировала ответы анонов, но нас разделило сменой страницы. Некоторые обладают удивительным умением выдать развернутый ответ в пару строк, при этом ничерта не сказав.

#135656 2023-11-27 20:27:37

Анон

А зачем в современном мире специально приучать человека есть по звонку? Сегодня он на одной работе с обедом с часу до двух, а завтра ему уже приходится устроиться на работу с обедом с двух до трех. Дома приучили в одно время есть, а в школе другое расписание, а в универе опять перестраиваться, а потом опять же работа.
Кстати, а если человек хочет есть каждые четыре часа, но его бьют по рукам и принуждают есть только каждые шесть часов? В конце концов он привыкнет или так и будет хотеть есть каждые четыре часа?

#135657 2023-11-27 20:29:03

Анон

Анон пишет:

Слоупок. Такой ооооочеееень меееедлееенный покемооооон.

Пасибо! кажется я нашел себя

Отредактировано (2023-11-27 20:29:22)

#135658 2023-11-27 20:37:03

Анон

Анон пишет:

Анон читает Вторую жизнь Уве и назрел вопрос: в Швеции реально соцслужбы могут забрать человека в интернат/дом престарелых без согласия дееспособного супруга?

Не знаю, как по закону, но в местных новостях читаю только жалобы на то, что в дома престарелых огромная очередь и никто туда попасть не может, а им уже оч. надо. Все обсуждают, как сделать так, чтобы, как можно дольше человек оставался дома т.к. это дешевле для муниципалитета. Мало шансов на то, что кто-то будет за тобой гнаться, чтобы там запереть.

#135659 2023-11-27 21:04:52

Анон

Анон пишет:

А зачем в современном мире специально приучать человека есть по звонку?

А зачем в современном мире есть когда попало? Обед для взрослых примерно в одно время посредине рабочего дня, и как раз через тот промежуток времени, когда обычный человек хочет есть. Может, у тех людей выучка совпала с физиологией. Может, можно переучить, может, будут страдать.

#135660 2023-11-27 21:13:02

Анон

Кто играет стильного деда в теле2?

#135661 2023-11-27 21:15:08

Анон

Анон пишет:

А зачем в современном мире есть когда попало?

Сколько угодно таких ситуаций. Поездки, командировки, сдвиг часовых поясов, длинные перелеты или автобусные переезды.
Я вот люблю вечером пожрать, один раз попал в больницу, а там последний прием пищи часов в 6-7 вечера. Если бы родственники не передали непортящейсч еды, оголодал бы.

#135662 2023-11-27 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Кто играет стильного деда в теле2?

Сейчас играет Олег Назаров, раньше Константин Самоуков. Оба далеко не деды, кстати.

#135663 2023-11-27 21:34:24

Анон

Анон пишет:

А зачем в современном мире есть когда попало?

Меня приучили есть, когда голодный. Тоже не самая удобная установка, если я смогу предположить, что когда оголодаю, еды не будет вообще никакой вокруг, то поем заранее. Но бывший муж ел по расписанию, а когда вдруг не мог, то нервничал, будто конец света наступил. Именно нервничал, голода не испытывал. Зато когда мы вручную в дохуя каменистой земле траншею под трубу копали, он потом сел страдать, какой он голодный, потому что вне расписания ему кусок в горло не лезет. С его точки зрения, я ела когда попало, но почему-то удивительным образом не превращалась в шар и не обзаводилась язвой, гастритом и прочими страшными вещами.

#135664 2023-11-27 21:39:45

Анон

Анон пишет:

а к этому можно притянуть периоды стресса, когда не ешь, потому что некогда/забыл?
Дранон, чисто по своему опыту спрашиваю, потому что в норм состоянии люблю еду, люблю ее жрат, чувство голода знакомо, диеты презираю… но в стрессе тупо забываю есть, чувства голода нет, аппетита тоже. Как это работает, тоже бы хотелось понять.

Анон, это довольно банальная физиология, если хочешь подробно, то, собственно, учебник по физиологии человека и гугли. Нервная система имеет симпатическую и парасимпатическую как бы подсистемы. Они взаимно друг друга подавляют.

Первая обеспечивает реагирование, включается при любом стрессе. Организм напрягается и мобилизирует ресурсы для разруливания херни - и в первую очередь они для работы мышц, чтобы ты мог что-то сделать, набить вражине морду или удрать. Всякие пищеварительные, строительные и восстановительные работы при этом в организме останавливаются, не до них, это на спокойные времена. Именно поэтому длительный стресс очень вреден, особенно без физактивности, плюс он расшатывает баланс симпатики-парасимпатики.

#135665 2023-11-27 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Но бывший муж ел по расписанию, а когда вдруг не мог, то нервничал, будто конец света наступил.

А, это уже неудобно и не в голоде причина, согласен.
Я скорее думал, что наладить функционирование организма по часам полезно - знаешь, что и как надо планировать.

#135666 2023-11-27 22:05:04

Анон

Анон пишет:

И вообще, чувство голода у них возникает по часам, потому что они как те собачки, или в это время они по-любому есть захотят

Слууушай, кстати о собачках! У меня одна из кошек всегда просит еду в строго одно и то же время. И нет, не в пять утра, а вечером: примерно в девять. И всё. В полдесятого мы видим умывающуюся перед сном кошку, к десяти она уже спит на своем любимом пуфе и сердится, если ей мешаю я или вторая кошка – в наши со второй кошкой организмы не встроены такие точные часы, и мы жрем и спим, когда захочется.
Старшую кошку никто не дисциплинировал специально, как в ней самозародился такой строгий режим вечера, никто так и не понял.

Чем наука объясняет подобные биоритмы, тоже хотелось бы узнать.

#135667 2023-11-27 22:27:28

Анон

Аноны, в Гордости и предубеждении есть такой момент, когда персонажи поехали куда-то и вдруг решили осмотреть находящееся неподалеку поместье. Сначала по территории погуляли, потом зашли в дом и их кто-то типа домоправительницы или дворецкого повел по дому, комнаты показывать. При этом хозяин был в отъезде, то есть это не "пока ждем хозяина, попьем чаю и поразглядываем интерьеры", а они просто с порога сказали, что хотят дом осмотреть, и им устроили экскурсию. Это в то время вообще нормально было, заявиться в чей-то дом просто попыриться? Персонажи причем ну, нормальные, не наглые хамы.

#135668 2023-11-27 22:29:33

Анон

Анон пишет:

А зачем в современном мире специально приучать человека есть по звонку?

Потому что даже в современном мире пищеварение функционирует совершенно архаичным образом. А именно, для него полезно, чтобы желудочный сок выделялся прямо тогда, когда ты положишь в желудок пищу, потому что если кислота будет в пустом желудке, то начнет разъедать стенки, а если ты начнешь есть когда ее недостаточно, пища будет хуже перевариваться, а это допнагрузка на прочие системы, вырабатывающие пищеварительные ферменты, и в итоге на кишечник тоже. То же касается и желчного пузыря. Естественно, организм адаптируется и многое выносит, но у кого-то выносит хуже, и здравствуйте, болезни жкт.

#135669 2023-11-27 22:55:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, в Гордости и предубеждении есть такой момент, когда персонажи поехали куда-то и вдруг решили осмотреть находящееся неподалеку поместье. Сначала по территории погуляли, потом зашли в дом и их кто-то типа домоправительницы или дворецкого повел по дому, комнаты показывать.

Анон, это в принципе нормально было среди аристократии. Не только осмотр дома, но и его посещение в определенных обстоятельствах в отсутствие хозяев. Татьяна Ларина ходит в поместье Онегина, как к себе домой, и читает его книжки (книжки тогда пиздец как дорого стоили, на минуточку!). Дворяне-соседи могли в случае поломки экипажа заявиться к соседу без предупреждения и остаться у него до починки. Случай, когда шапочно знакомый через третьи руки заявляется в поместье, и объясняет, что ему друг посоветовал заглянуть, был нормой.
Да, были нелюдимы, дворецкий которых всех слал нахуй с порога, но нормой было держать дом открытым и хлебосольным, закон гостеприимства, все дела.
К тому же, за домом следят слуги, за визитерами присмотрят они же, и они же все приберут и устроят, тебе это вообще не ничего не стоит. И разумеется, это распространялось только на людей своего круга. Заявись вдруг в Пэмберли крестьяне, экономка их бы на порог не пустила. Но приехали люди явно те, с которыми мистер Дарси знается и тусуется, а английский высший свет и не очень высший тесен пиздец как, все друг друга знают, то есть прогони их экономка, и мистер Дарси об этом узнает через пару недель максимум, а тогда экономке будет втык неслабый.
Ну и показывать разные редкости тогда было круто и льстиво для хозяев, а иначе нахуя собирал?

Отредактировано (2023-11-27 22:57:20)

#135670 2023-11-27 23:11:00

Анон

Я с питанием по расписанию сталкивалась только в форме «пропустил прием пищи — жди следующего». Если опоздал пообедать, то сиди без еды до ужина, никаких перекусов, не то ггкп похеришь режим. И вот скажу я вам, было очень сложно потом начать разбирать, когда же я испытываю голод, потому что я была голодной фоново. Это уже голод или просто вкусненького захотелось? А это уже голод? А, в голове шумит и руки трясутся, теперь-то точно пора есть.

#135671 2023-11-27 23:55:22

Анон

Кто спит в ночной рубашке, может белье не менять?

#135672 2023-11-27 23:59:21

Анон

Анон пишет:

может белье не менять?

Может, кто ж запретит-то.
Какое конкретно белье хоть? Нательное, постельное?

#135673 2023-11-28 00:05:39

Анон

Анон пишет:

Кто спит в ночной рубашке, может белье не менять?

Если ты про постельное, то ночная рубашка же закрывает не всё тело.

#135674 2023-11-28 00:11:15

Анон

Анон читает сейчас древнеяпонскую повесть, и двух героинь сестёр там зовут Саннокими и Синокими. Я погуглил, и это что-то вроде Третий Ребёнок и Четвёртый Ребёнок. Это вроде титула, или в древней Японии детей реально по номерам называли?

#135675 2023-11-28 00:11:54

Анон

Анон пишет:

может белье не менять

Любое бельё лучше менять, вопрос в частоте смены и личных особенностях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума