Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135701 2023-11-28 12:06:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Пиздец 

Почему пиздец? Таким людям тоже бывает нужна помощь, и не всегда есть возможность сначала разобраться с зависимостью у нарколога

#135702 2023-11-28 12:09:41

Анон

Анон пишет:

Таким людям тоже бывает нужна помощь, и не всегда есть возможность сначала разобраться с зависимостью у нарколога

Или человек посещает и психолога, и нарколога, чтобы разобраться в своих проблемах и прекратить употреблять.

#135703 2023-11-28 12:44:44

Анон

Анон пишет:

Почему пиздец? Таким людям тоже бывает нужна помощь, и не всегда есть возможность сначала разобраться с зависимостью у нарколога

И к их болезни не должно быть никакого "френдли" отношения. В 99,99% их проблем никак нельзя помочь без "бросай, дурак!".

#135704 2023-11-28 12:48:12

Анон

Анон пишет:

В 99,99% их проблем никак нельзя помочь без "бросай, дурак!".

Во-первых, сразу видно понимающего в теме. Во-вторых, "френдли" – это не в попу дуть и слова поперёк не говорить, а именно что, пожалуйста, без "дураков" и прочих пристроек сверху. Наркоман, представь себе, тоже человек, и ему нужна помощь, а не на белое пальто полюбоваться.

#135705 2023-11-28 12:56:17

Анон

Квир-френдли и поли-френдли подразумевают, что врач считает квиров и полиаморов нормальными людьми, не хейтит и не пытается лечить от квирности/полиамории. К наркоманам такое отношение от профессионала в принципе невозможно.

#135706 2023-11-28 12:57:39

Анон

имеет ли право или вообще должен, сотрудник правоохранительных органов с табельным оружием, носить его вне рабочего времени? я знаю что все выстрелы и потраченные патроны подотчетны и на каждое использование оружия надо писать отчет, но само ношение как? по законам РФ? типо пошел мусор выбрасывать или по каким-то гражданским делам в выходной например и взял с собой служебный револьвер. доп.вопрос: обязан ли быть револьвер в кобуре, а не за поясом треников

#135707 2023-11-28 12:59:18

Анон

Анон пишет:

имеет ли право или вообще должен, сотрудник правоохранительных органов с табельным оружием, носить его вне рабочего времени?

Да, если считает, что это необходимо

#135708 2023-11-28 13:01:24

Анон

Анон пишет:

врач считает квиров и полиаморов нормальными людьми, не хейтит

Наркоманов тоже можно не хейтить, а считать нормальными людьми в тяжёлой ситуации. Насильно ты все равно никого не заставишь бросить. Но человек, чьи полезные начинания поддерживают и могут помочь в состоянии кризиса, имеет куда больше шансов расстаться с зависимостью, чем человек, которого считают ненормальным и хейтят. Более того, когда человека считают ненормальным и хейтят, он может начать искать облегчения в зависимости.

Анон пишет:

К наркоманам такое отношение от профессионала в принципе невозможно.

А ты сертифицированный специалист с большим опытом работы с наркоманами?

#135709 2023-11-28 13:11:14

Анон

Анон пишет:

И к их болезни не должно быть никакого "френдли" отношения.

К людям френдли, к людям с такими особенностями. Психолог с людьми работает, а не с болезнями. :really:

Анон пишет:

Квир-френдли и поли-френдли подразумевают, что врач считает квиров и полиаморов нормальными людьми, не хейтит и не пытается лечить от квирности/полиамории. К наркоманам такое отношение от профессионала в принципе невозможно.

В смысле? Наркоманов он должен встречать с топором в руках или пытаться насильно лечить как умеет, несмотря на то, что не нарколог? Ну вот поэтому и уточнение, наверное, что конкретно этот и к такому типу людей френдли, а не как некоторые аноны.

#135710 2023-11-28 13:16:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

На странице психолога написано "квир, поли и лун-френдли". Внимание вопрос, а кто такие лун?

Психолог - не врач. Он вообще лечить права не имеет.
Наркоманию "лечит" как минимум клинический психолог и остро желательно, чтобы в связке с врачом-наркологом. Причём врач-нарколог первичен, потом уже можно психологов подключать (лучше психиатров с психотерапией).

Что не отменяет, конечно, того, что психолог действительно может написать "лун-френдли". ВСЕ психологи по умолчанию должны быть "лун-френдли" и как заведённые повторять такому луну что-то типа: "Мы можем попробовать решить эту вашу бытовую / личностную / профессиональную / социальную проблему, но я должен вас предупредить, что моей квалификации не хватит, чтобы решить ее целиком. Но я могу вам порекомендовать очень грамотного врача-психиатра (психотерапевта), который поможет вам справиться и с этой проблемой тоже, хотите, дам телефончик?"

Иначе гуру он псевдопсихологическое, а не профессионал. Печально, если гур развелось столько, что такое "френдли" надо отдельно уточнять.

#135711 2023-11-28 13:17:16

Анон

мне кажется, тут речь идет о том, что если человек курит или таблеточки ест для трипов, то этот психолог типа не будет рассматривать это как проблему, а типа как тоже самое как если бы клиент сходил на мастер-класс по танцам и такой "я получил новый опыт". Так-то обычные психологи (нормальные) и так не хейтят наркоманов и не орут "просто бросай", и могут не лезть к клиенту со своей позицией, просто для себя не одобрять употребление.

#135712 2023-11-28 13:31:00

Анон

Неприятие наркоты и осуждение наркомании - это не "позиция", а единственно возможная норма для нормального человека  :really:

Анон пишет:

Наркоманов он должен встречать с топором в руках или пытаться насильно лечить как умеет, несмотря на то, что не нарколог?

Четко обозначить, что наркомания - это не норма, а пиздец.

#135713 2023-11-28 13:32:44

Анон

А давайте вы с наркосрачем пойдете в холисрачи, пожалуйста. Не надо засирать тред своим охуенно ценным мнением.

Отредактировано (2023-11-28 13:32:58)

#135714 2023-11-28 13:38:24

Анон

Нот 7, но на пианино клавиш дофига. В чем суть?..

#135715 2023-11-28 13:41:15

Анон

Анон пишет:

Четко обозначить, что наркомания - это не норма, а пиздец

И как услышать это в сотый раз, теперь и от психолога, поможет наркоману в борьбе с зависимостью и заодно не выпилиться от всеобщего осуждения?

#135716 2023-11-28 13:42:10

Анон

Анон пишет:

Цифр десять, но чисел написать можно - уууу.

#135717 2023-11-28 13:45:08

Анон

Анон пишет:

В смысле, в чем суть? Человек способен воспринимать более широкий спектр звуков, чем одна октава.  В одной октаве 7 нот, а октав много.

#135718 2023-11-28 13:48:12

Анон

Анон пишет:

Во-первых, бывают «промежуточные» ноты, типа до-диез, который выше просто до на полтона (это чёрные клавиши), во-вторых, бывают разные октавы: ми первой октавы и ми второй октавы формально обе являются нотой ми, но вторая на октаву выше.

#135719 2023-11-28 13:48:57

Анон

На ао3 постоянно натыкаюсь на тэги, в которых стоит уточнение — Freeform. Что это значит, чем отличается от тэга без этого уточнения?  :think:

#135720 2023-11-28 13:54:23

Анон

Анон пишет:

На пианино несколько октав, для начала. А черные клавиши для повышения/понижения на полутон. И ты еще спроси почему у фортепиано есть педали.

#135721 2023-11-28 14:01:28

Анон

Анон пишет:

И ты еще спроси почему у фортепиано есть педали.

А кстати!  ;D
Я другой анон, но знаю функционал только двух из трёх педалей: одна задерживает звук (и для этого препятствует возвращению молоточка на место после отпускания клавиши), вторая приглушает звук (и для этого, кажется, просто опускает молоточки ниже, чтобы у них был размах поменьше), а что и как делает на рояле третья? И почему на пианино она отсутствует?

Отредактировано (2023-11-28 14:02:48)

#135722 2023-11-28 14:04:59

Анон

Анон пишет:

имеет ли право или вообще должен, сотрудник правоохранительных органов с табельным оружием, носить его вне рабочего времени?

Только сотрудники определённых специализаций, типа оперов. Большинство, заступая на смену, вооружаются в отделе в оружейке, где хранится табельное, и после смены сдают его там же.

#135723 2023-11-28 14:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цифр десять, но чисел написать можно - уууу.

Анон, это без шуток самое охуенное пояснение

#135724 2023-11-28 14:09:40

Анон

О, время и для моего глупого вопроса про фортепиано! Почему белых клавиш семь, а черных пять? Почему между семью тонами пять полутонов, а не семь? Куда еще два дели?

#135725 2023-11-28 14:10:16

Анон

Анон пишет:

На ао3 постоянно натыкаюсь на тэги, в которых стоит уточнение — Freeform. Что это значит, чем отличается от тэга без этого уточнения? 

Фриформ - не канонизированный тег. Потому что вписать можно что угодно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума