Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
За счёт чего светится флуоресцентная краска? Которая не в УФ светится, а просто в темноте.
Анон пишет:Магнитные бури и изменения погоды на давление у человека (на гипертоников, гипотоников) как-то влияют?
Не знаю, как там с точки зрения научного сообщества, а с чисто моей субъективной точки зрения - магнитные бури эт пизда. Гипотоник.
С точки зрения этого конкретного гипертоника - она самая.
Да и статистика по всяким дтп и дурацким попаданиям в скорую помощь тоже вроде подскакивает.
За счёт чего светится флуоресцентная краска? Которая не в УФ светится, а просто в темноте.
Это не флуоресцентная, а люминесцентная краска. Она поглощает свет днем и отдает его в темноте. Если ее надолго поместить в полную темноту, то со временем она перестанет светиться.
Анон пишет:Магнитные бури и изменения погоды на давление у человека (на гипертоников, гипотоников) как-то влияют?
Не знаю, как там с точки зрения научного сообщества, а с чисто моей субъективной точки зрения - магнитные бури эт пизда. Гипотоник.
Ты просто замечаешь когда приступ совпадает с бурей
Анон пишет:в детской книжке про математику "Магистр рассеянных наук"
Божечки, еще кто-то, кроме меня, помнит эту прекрасную книгу!
Она, кстати, не только про математику. Этот анон ни разу не математик, но в детстве подчерпнул оттуда массу гуманитарных знаний.
Любимая книжка анона! Одна из. Ух, как она ему в школе помогла!
Почему грибы со сметанкой это так вкусно?
Нет.
Почему грибы со сметанкой это так вкусно?
Не вкусно
почему нет игры где ты типа грибок
Ну лично у меня не приступ совпадает с бурей\скачками атмосферного давления, а если буря\скачки совпадают с общим плохим состоянием организма (мало спал, много нервничал), то 100% поплохеет, если не совпадает, то тоже может поплохеть, но не так сильно и не 100% (50 на 50), если нервничал и не спал, а бури\скачков нет, то 90%, что плохо не станет, надо только потом успокоиться и отоспаться. Но на меня больше перепады давления влияют, чем бури.
Приступ хреновастенько слишком часто совпадает с бурями. Еще и с бурями, о которых узнаешь постфактум.
У меня шнурки такие на домашней обуви. Помогают в туалете не включать свет.
Света через окна на ногах им хватает для заряда, а вот если приболел, обувь задвинул под кровать, чтобы не мешалась, и не надевал день, на следующий день светиться не будут.
Правда ли, что у врачей, пожарных, полицейских, кто там ещё по работе носит форму и работает с экстренными случаями, раздевалки/душевые общие, без разделения по полу?
Приступ хреновастенько слишком часто совпадает с бурями. Еще и с бурями, о которых узнаешь постфактум.
Есть метеочувствительные/метеозависымые люди, их немало. Причем реагируют они каждый на разные изменения в атмосфере. Некоторые реагируют в том числе и на геомагнитную активность.
Так что ничего удивительного, ты вполне можешь на нее "отзываться".
Правда ли, что у врачей, пожарных, полицейских, кто там ещё по работе носит форму и работает с экстренными случаями, раздевалки/душевые общие, без разделения по полу?
и секс на каталках для расслабления.
Сейчас смотрел на алиэкспресс отзывы на одежду и заметил, что много фоток в отзывах выглядят сильно откровенно. Зачем девушки выкладывают свои полуголые фотки в отзывы? Там же нет контактов, нет комментов, лайков. В чем профит кроме бытового эксгибиционизма?
В чем профит кроме бытового эксгибиционизма?
А почему должен быть еще какой-то профит, кроме бытового эксгибиционизма? Покрасовалась, вот и профит...
Видел статистику, что в последнее два года дико повысилась популярность у антидепрессантов и таро. Почему вдруг таро? Это тоже успокаивает и дает терапевтический эффект? Смотрю, некоторые даже очень рациональные люди упоролись. Интересно, как это работает)
Почему вдруг таро?
Все описано в песне "устроены так люди" а если серьезно, то потому что сидишь ты такой замороченный, не знаешь, куда чего, а тут гадание посложнее монетки помогает определиться
Видел статистику, что в последнее два года дико повысилась популярность у антидепрессантов и таро. Почему вдруг таро? Это тоже успокаивает и дает терапевтический эффект? Смотрю, некоторые даже очень рациональные люди упоролись. Интересно, как это работает)
Да, многих успокаивает иллюзией контроля. Плюс уровень вхождения заметно ниже, чем у астрологии, викки или шаманизма. Плюс это очень хороший инструмент для самопознания, выросший из мистицизма начала двадцатого века. Собственно, проекционные методики в психотерапии можно базировать на таро. И таро - просто красиво.
Отредактировано (2023-11-28 23:05:13)
Это тоже успокаивает и дает терапевтический эффект?
Да. Тревожность повышают два фактора: отсутствие контроля и непредсказуемость событий. Соответственно, чтоб её понизить, нужно повысить контроль и/или предсказуемость. Таро и прочие предсказания дают иллюзию второго.
А ещё их много красивых развелось, может как раз из-за спроса. Я не гадаю, но у меня есть несколько колод
Это тоже успокаивает и дает терапевтический эффект?
Я не психолог, конечно,просто. По личным наблюдениям, многие люди (даже самые рациональные) часто ударяются в мистику и прочую магию когда оказываются в сложных обстоятельствах с крайне смутным представлением как из них выбраться. А рациональное в них вовсю намекает что очень сложно, плохо и не без потерь.
Отредактировано (2023-11-28 22:53:10)
Спасибо за ответы про таро, анончики!
Аноны, в какой программе / приложении можно на изображение наложить сетку заданного размера в масштабе?
Условно, у меня, есть картинка, я задаю размер клетки 1х1см, масштаб картинки 1:2 и оно мне пропорционально чертит поверх.
Мне надо, чтобы вот прям одной кнопкой делалось
много фоток в отзывах выглядят сильно откровенно
Насколько откровенно? Мне за все время попадалось несколько голых, но сказать, что уж прямо много...
Там же нет контактов, нет комментов, лайков. В чем профит кроме бытового эксгибиционизма?
Там есть лайки, почему нет. Они называются "Helpful" и те, кто набирает их много, начинает считаться чем-то типа инфлюэнсера и у него повышается шанс получать халявные шмотки за отзыв. Такие отзывы публиковались раньше отдельно от обычных (от покупателей за деньги), но правда, последнее время я этих отзывов не видел. Не знаю, прикрыли лавочку или просто не попадаю на те товары.