Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это на внутренне-мизогинном. Мужчина - субъект, а женщина - объект, поэтому отношения мужчин - это отношения двух субъектов, они же равные личности.
А отношения двух женщин - это отношения двух объектов?
Про объект и субъект - это упрощение. Равенство может выражаться не только в объектности-субъектности, но и в примерно одинаковой гендерной социализации и одинаковых общественных ожиданиях от людей одного пола. В однополой паре нет сформированных тысячелетней традицией и социально ожидаемых и одобряемых ролей, и биология там не определяет. Меньше рамок.
А я думал что объект отношаться не может по определению
Какое выражение по-английски будет аналогом "закрыть гештальт"?
Какое выражение по-английски будет аналогом "закрыть гештальт"?
На этот вопрос уже отвечали прямо в этом треде буквально вчера.
Упс, туплю, это ж мой вопрос и был Склероз подкрался незаметно...
Я слышал объяснение что потому что только так можно выписать (ну или вычитать) любовь двух равных личностей. А не субъекта и объекта.
Может быть, анон. Бывает, что при описании гетеро отношений, женщину несколько объективируют, то-есть, её привлекательность для мужчины выражается в её ахуенно красивой внешности, а что там за фасадом - менее важно. Мужчина видит перед собой красавицу, и всё, лисицу сыр пленил.
Это чисто моё мнение, не претендую на истинность.
биология там не определяет
А что определяет, анон?
Почему слэш так популярен?
Как история отношений двух НЕХ абстрактного пола, не имеющая отношения к реальности. Возможность реализовать кинки без давления тысячелетней традиции (в том числе насилия над женщиной), шаблонов, гендерных ролей, личного опыта и травм. НЕХ не так жалко, насилие над НЕХ не так триггерит, НЕХ можно отправить приключаться или на кухню варить борщ, к этому не подтягивается ворох исторических соответствий и проблем.
(в том числе насилия над женщиной),
Лол, в 99% фичков мужик как баба себя ведет)))
Как история отношений двух НЕХ абстрактного пола, не имеющая отношения к реальности
Какие-то хуевые фички
Почему слэш так популярен? Я слышал объяснение, что два классных мужика лучше, чем один, но их же не обязательно в одну постель укладывать.
Потому что женской аудитории нравятся горячие мужские персонажи. Но страхивать их с женскими персонажами скучно, что мы там не видели. Страхивать с другим горячим мужиком куда интереснее.
А насчет одной постели вопрос вообще странный. Потому что это горячо и дрочно, это возбуждает. Что тут непонятного?
Отредактировано (2023-11-30 09:46:07)
Потому что женской аудитории нравятся горячие мужские персонажи
Я видимо не женщина, потому что не вижу прекрасного в ебле двух мужиков (и нет, всякие гомо меня не беспокоят). Но может это потому что я не мизогинка.
Я видимо не женщина, потому что не вижу прекрасного в ебле двух мужиков
а должна? Не видишь и не видь, всем насрать.
Отредактировано (2023-11-30 09:54:54)
А ещё ты радфем, да?
И веганка. А что?
Короче, подытоживая. Слэш позволяет получить много эмоций и воображаемо побывать во многих ситуациях, которые в реальной жизни недоступны или небезопасны. И т.к. м/ж любовные романы и любовные линии в другой медии и так на каждом шагу, то людей закономерно привлекает необычное, новое и неиспытанное. А у кого-то просто такие предпочтения, что хочется подглядывать за двумя красавцами.
Но может это потому что я не мизогинка.
По такой логике, люди, которые снимают ужастики, мизантропы. Вообще, предпочтение чего-либо в медии редко, очень редко сводится к какому-то одному объяснению.
Ничто не говорит о немизогинии сильнее, чем шейминг женщин за их хобби
Молодец, хорошая девочка
А у кого-то просто такие предпочтения, что хочется подглядывать за двумя красавцами.
Да, это важно и кроме социальной составляющей. Гетеропрон всё-таки акцентируется на женщинах, так что когда именно посмотреть - то меня как гетеро привлекают именно мужчины
Вы еще добавьте, что очень часто в каноне близкие дружеские отношения двух однополых перстнажей слишком сильно похожи на романтические отношения разнополых. Авторы то ли не видят грани, то ли она сама по себе очень плавающая. И вот если в разнополые персонажи в таких условиях упали и потрахались, то почему бы однополым с похожими характерами, с похожей историей взаимодействия друг с другом и в похожей ситуации тоже не упасть и не потрахаться?
И вот если в разнополые персонажи в таких условиях упали и потрахались
Хорошо подмечено, анон. В медии троп "персонажи стали близкими друзьями, а потом влюбились" настолько вездесущ, что мозг дорисовывает его и в случае однополой дружбы.
Почему слэш так популярен? Я слышал объяснение, что два классных мужика лучше, чем один, но их же не обязательно в одну постель укладывать.
Анон бисексуал, и ему гораздо приятнее читать про секс мужчины и женщины
Мужиков шипперю чаще всего платонически, тему секса в своих фанфиках мягко опускаю, в чужих — пролистываю. Я не чувствую возбуждения от описания гомосексуального мужского секса, просто не понимаю, раньше вообще думал, что другие фандомные ребята это делают просто по приколу. А вот эмоционально — другое дело, здесь равно приятно читать про душевные страдания абсолютно любых людей.
Анон пишет:Как история отношений двух НЕХ абстрактного пола, не имеющая отношения к реальности
Какие-то хуевые фички
Кому как. Мне не нужны горячие мужики (и горячие женщины) для меня это именно истории про некто в многообразных эмоциональных ситуациях, тем и хороши. Были бы вместо мужиков бесполые инопланетяне - было бы еще лучше, но что есть. Далеко не все, как я, но едва ли я такой один.
Потому что для женщины-читательницы он абсолютно безопасен.
Если ты не вжопливаешься - и не надо, там два мужика, ни один из них не похож на тебя, ты далеко и в домике.
Если ты вжопливаешься - в этой фантазии "ты" мужик, "ты" абсолютно на равных со вторым участником, "ты" можешь ему навалять, а можешь засадить. И если в этой фантазии "ты" вжопливаешься в "сучку" - сучка такая потому что захотела и кинки, а не потому что разница в силе и века социальных стереотипов.
бля Какой-то парад тараканов в ответах
Вот это вавки в голове, уже и буквы угнетают