Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я для вас нашел школьный тред, пиздуйте.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8063
А вообще при этом параллельно изучается культура и история периода, плюс зарубежная история, которая напрямую взаимодействует с отечественной
Не везде. Но это проблема образовательной программы, когда ученики выпускаются из школы, а у них в головах как бы две параллельные истории - отечественная и мировая.
Анон пишет:А вообще при этом параллельно изучается культура и история периода, плюс зарубежная история, которая напрямую взаимодействует с отечественной
Не везде. Но это проблема образовательной программы, когда ученики выпускаются из школы, а у них в головах как бы две параллельные истории - отечественная и мировая.
Вот, кстати, очень бесит это отсутствие контекста времён. А то я с удивлением недавно узнал, что рабство в США и крепостное право в России отменили почти в один и тот же год
Вот, кстати, очень бесит это отсутствие контекста времён. А то я с удивлением недавно узнал, что рабство в США и крепостное право в России отменили почти в один и тот же год
Знание дат и создает этот контекст. А тут спрашивают, зачем их заучивать
Иван Грозный переписывался с Елизаветой I
Иван Грозный переписывался с Елизаветой I
И она родилась в тот год, когда он стал великим князем (в три года)
Вспомнил историю, как отставной военный подал в суд на минобороны.
Ему неправильно рассчитали военную пенсию, и сначала он просто записался на прием, но его не пустил вахтер. Мотивировал тем, что минобороны - организация серьезная, а он туда в футболке заявился. На что посетитель резонно ответил, что костюма у него нет, а покупать не на что, он охранником на стоянке работает, для работы ему костюм не нужен.
В итоге его так и не пустили, и он подал в суд, чем дело кончилось, не знаю.
Вспомнилось, пару лет назад в новостях в ленте было, в России емнип в Краснодарском крае (но может и не в Краснодарском, точно не вспомню уже) один вахтер охранник не допустил летом в суд мужика в шортах на заседание и тот поднял шум в соцсетях, что это незаконно.
один вахтер охранник не допустил летом в суд мужика в шортах на заседание и тот поднял шум в соцсетях, что это незаконно.
Ну это и есть проявление «синдрома вахтёра». Есть законодательно установленный дресс-код для посещения суда? Нет же. Охранник просто выебывался.
один вахтер охранник не допустил летом в суд
в суде, правда, не вахтеры и не охранники, а приставы
Вспомнилось, пару лет назад в новостях в ленте было, в России емнип в Краснодарском крае (но может и не в Краснодарском, точно не вспомню уже) один вахтер охранник не допустил летом в суд мужика в шортах на заседание и тот поднял шум в соцсетях, что это незаконно.
Смотря что это были за шорты. Если плавки, то прав пристав, если обычные летние шорты, то прав мужик.
Откуда вообще эта общественная ненависть к шортам? В приличные заведения якобы с ними нельзя взрослым людям, детям в школу нельзя в шортах, в универе тоже не принято в шортах ходить особо Даже к очень мини юбкам у девушек относятся лояльнее, чем к шортам
Есть законодательно установленный дресс-код для посещения суда?
вообще у каждого суда есть правила пропускного режима.
у нас например в суде так написано:
В здание суда посетители не допускаются в случаях:
- прибытия посетителя в одежде, не соответствующей деловому повседневному стилю, согласно статусу судебного учреждения (шортах, майках, сланцах, прозрачной одежде и др.)
вообще у каждого суда есть правила пропускного режима.
у нас например в суде так написано:
И вы как-то знакомите посетителя с этим вашим дресс-кодом? Это вообще законодательно разрешено?
Ладно там, я в детстве вообще не понимал, что в "Маленьких женщинах" и "Унесенных ветром" - одна и та же война! Потому что в школах Гражданскую войну в США преподают примерно как "ну вот воевали северяне с южанами, первые выиграли со счётом 3-0" И мне казалось, что между событиями в этих книгах разница лет этак в 50
И вы как-то знакомите посетителя с этим вашим дресс-кодом? Это вообще законодательно разрешено?
Вообще правила посещения судов висят на стендах прямо при входе, до рамок и всего прочего. Либо есть на сайтах судов. Должны по крайней мере быть. Что до дресс кода, черт его знает. Я из дс2, у наших судов и мировых судей ничего не говорится про внешний вид граждан. Разве что только пункт: посетители суда обязаны соблюдать установленный порядок деятельности суда и нормы поведения в общественных местах. Ну, что-то типа того, что нельзя пьяным заблевать туалет. Бывали прецеденты
Отредактировано (2023-12-06 13:53:04)
Анон пишет:Вот, кстати, очень бесит это отсутствие контекста времён. А то я с удивлением недавно узнал, что рабство в США и крепостное право в России отменили почти в один и тот же год
Ладно там, я в детстве вообще не понимал, что в "Маленьких женщинах" и "Унесенных ветром" - одна и та же война! Потому что в школах Гражданскую войну в США преподают примерно как "ну вот воевали северяне с южанами, первые выиграли со счётом 3-0" И мне казалось, что между событиями в этих книгах разница лет этак в 50
Да ладно вам, нам однажды в садике твк проникновенно рассказали о героизме солдат (тогда ещё так сильно не упарывались с 9 мая, так что это было про сферических солдат в вакууме), что один мальчик воодушевился и пожелал девочке на её др, чтобы она выросла и обязательно побывала на войне Шоб героем стала аххахахах.
чтобы она выросла и обязательно побывала на войне
Шоб героем стала аххахахах.
Мама этого мальчика не носила красный кандибобер?
Почему одни животные меняют окрас зимой, а другие нет?
Почему одни животные меняют окрас зимой, а другие нет?
Окраску меняют те, кому важно мимикрировать (или для защиты, или для охоты). То есть, например, условная полевка бегает себе под снегом, ее и так не видно (хоть и слышно). А вот зайцу белая шуба очень даже кстати
А белки? Что рыжую, что серую на снегу прекрасно видно
А белки? Что рыжую, что серую на снегу прекрасно видно
Это нам серую видно, у остальных животных не так развита зрительная система, чтобы все оттенки отличать)
Что рыжую, что серую на снегу прекрасно видно
А на голом дереве без листьев серую видно плохо.