Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#136601 2023-12-06 12:51:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я для вас нашел школьный тред, пиздуйте.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8063

#136602 2023-12-06 12:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все это благополучно забывается после сдачи предмета.

Хуево быть тобой, ну.

Офигенно  :yeah:

#136603 2023-12-06 12:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все это благополучно забывается после сдачи предмета.

Хуево быть тобой, ну.

Я историю сдавала в 1994 году, че ты от меня хочешь?

#136604 2023-12-06 12:57:59

Анон

Анон пишет:

А вообще при этом параллельно изучается культура и история периода, плюс зарубежная история, которая напрямую взаимодействует с отечественной

Не везде. Но это проблема образовательной программы, когда ученики выпускаются из школы, а у них в головах как бы две параллельные истории - отечественная и мировая.

#136605 2023-12-06 13:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще при этом параллельно изучается культура и история периода, плюс зарубежная история, которая напрямую взаимодействует с отечественной

Не везде. Но это проблема образовательной программы, когда ученики выпускаются из школы, а у них в головах как бы две параллельные истории - отечественная и мировая.

Вот, кстати, очень бесит это отсутствие контекста времён. А то я с удивлением недавно узнал, что рабство в США и крепостное право в России отменили почти в один и тот же год  :bubu:

#136606 2023-12-06 13:09:23

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, очень бесит это отсутствие контекста времён. А то я с удивлением недавно узнал, что рабство в США и крепостное право в России отменили почти в один и тот же год  :bubu:

Знание дат и создает этот контекст. А тут спрашивают, зачем их заучивать =D

#136607 2023-12-06 13:10:32

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, очень бесит это отсутствие контекста времён. А то я с удивлением недавно узнал, что рабство в США и крепостное право в России отменили почти в один и тот же год 

Иван Грозный переписывался с Елизаветой I

#136608 2023-12-06 13:11:53

Анон

Анон пишет:

И она родилась в тот год, когда он стал великим князем (в три года)

#136609 2023-12-06 13:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, кстати, очень бесит это отсутствие контекста времён. А то я с удивлением недавно узнал, что рабство в США и крепостное право в России отменили почти в один и тот же год 

Иван III правил тогда же, когда Дракула был господарем Валахии

#136610 2023-12-06 13:27:16

Анон

Анон пишет:

Вспомнил историю, как отставной военный подал в суд на минобороны.
Ему неправильно рассчитали военную пенсию, и сначала он просто записался на прием, но его не пустил вахтер. Мотивировал тем, что минобороны - организация серьезная, а он туда в футболке заявился. На что посетитель резонно ответил, что костюма у него нет, а покупать не на что, он охранником на стоянке работает, для работы ему костюм не нужен.
В итоге его так и не пустили, и он подал в суд, чем дело кончилось, не знаю.

Вспомнилось, пару лет назад в новостях в ленте было, в России емнип в Краснодарском крае (но может и не в Краснодарском, точно не вспомню уже) один вахтер охранник не допустил летом в суд мужика в шортах на заседание и тот поднял шум в соцсетях, что это незаконно.

#136611 2023-12-06 13:28:57

Анон

Анон пишет:

один вахтер охранник не допустил летом в суд мужика в шортах на заседание и тот поднял шум в соцсетях, что это незаконно.

Ну это и есть проявление «синдрома вахтёра». Есть законодательно установленный дресс-код для посещения суда? Нет же. Охранник просто выебывался.

#136612 2023-12-06 13:29:31

Анон

Анон пишет:

один вахтер охранник не допустил летом в суд

в суде, правда, не вахтеры и не охранники, а приставы

#136613 2023-12-06 13:29:45

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось, пару лет назад в новостях в ленте было, в России емнип в Краснодарском крае (но может и не в Краснодарском, точно не вспомню уже) один вахтер охранник не допустил летом в суд мужика в шортах на заседание и тот поднял шум в соцсетях, что это незаконно.

Смотря что это были за шорты. Если плавки, то прав пристав, если обычные летние шорты, то прав мужик.

#136614 2023-12-06 13:33:23

Анон

Откуда вообще эта общественная ненависть к шортам? В приличные заведения якобы с ними нельзя взрослым людям, детям в школу нельзя в шортах, в универе тоже не принято в шортах ходить особо  O_o Даже к очень мини юбкам у девушек относятся лояльнее, чем к шортам

#136615 2023-12-06 13:34:09

Анон

Анон пишет:

Есть законодательно установленный дресс-код для посещения суда?

вообще у каждого суда есть правила пропускного режима.
у нас например в суде так написано:

В здание суда посетители не допускаются в случаях:
- прибытия посетителя в одежде, не соответствующей деловому повседневному стилю, согласно статусу судебного учреждения (шортах, майках, сланцах, прозрачной одежде и др.)

#136616 2023-12-06 13:37:58

Анон

Анон пишет:

вообще у каждого суда есть правила пропускного режима.
у нас например в суде так написано:

И вы как-то знакомите посетителя с этим вашим дресс-кодом? Это вообще законодательно разрешено?

#136617 2023-12-06 13:47:44

Анон

Анон пишет:

Ладно там, я в детстве вообще не понимал, что в "Маленьких женщинах" и "Унесенных ветром" - одна и та же война! Потому что в школах Гражданскую войну в США преподают примерно как "ну вот воевали северяне с южанами, первые выиграли со счётом 3-0" И мне казалось, что между событиями в этих книгах разница лет этак в 50

#136618 2023-12-06 13:52:07

Анон

Анон пишет:

И вы как-то знакомите посетителя с этим вашим дресс-кодом? Это вообще законодательно разрешено?

Вообще правила посещения судов висят на стендах прямо при входе, до рамок и всего прочего. Либо есть на сайтах судов. Должны по крайней мере быть. Что до дресс кода, черт его знает. Я из дс2, у наших судов и мировых судей ничего не говорится про внешний вид граждан. Разве что только пункт: посетители суда обязаны соблюдать установленный порядок деятельности суда и нормы поведения в общественных местах. Ну, что-то типа того, что нельзя пьяным заблевать туалет. Бывали прецеденты

Отредактировано (2023-12-06 13:53:04)

#136619 2023-12-06 13:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно там, я в детстве вообще не понимал, что в "Маленьких женщинах" и "Унесенных ветром" - одна и та же война! Потому что в школах Гражданскую войну в США преподают примерно как "ну вот воевали северяне с южанами, первые выиграли со счётом 3-0" И мне казалось, что между событиями в этих книгах разница лет этак в 50

Да ладно вам, нам однажды в садике твк проникновенно рассказали о героизме солдат (тогда ещё так сильно не упарывались с 9 мая, так что это было про сферических солдат в вакууме), что один мальчик воодушевился и пожелал девочке на её др, чтобы она выросла и обязательно побывала на войне  :lol: Шоб героем стала аххахахах.

#136620 2023-12-06 13:56:42

Анон

Анон пишет:

чтобы она выросла и обязательно побывала на войне  :lol: Шоб героем стала аххахахах.

Мама этого мальчика не носила красный кандибобер?  :lol:

#136621 2023-12-06 14:23:19

Анон

Почему одни животные меняют окрас зимой, а другие нет?

#136622 2023-12-06 14:31:12

Анон

Анон пишет:

Почему одни животные меняют окрас зимой, а другие нет?

Окраску меняют те, кому важно мимикрировать (или для защиты, или для охоты). То есть, например, условная полевка бегает себе под снегом, ее и так не видно (хоть и слышно). А вот зайцу белая шуба очень даже кстати

#136623 2023-12-06 14:51:46

Анон

А белки? Что рыжую, что серую на снегу прекрасно видно  :really:

#136624 2023-12-06 14:55:42

Анон

Анон пишет:

А белки? Что рыжую, что серую на снегу прекрасно видно  :really:

Это нам серую видно, у остальных животных не так развита зрительная система, чтобы все оттенки отличать)

#136625 2023-12-06 14:57:59

Анон

Анон пишет:

Что рыжую, что серую на снегу прекрасно видно

А на голом дереве без листьев серую видно плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума