Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Да, и может еще посчитанное количество купюр скидывать в контрольный файл и потом удобно проверять отчетность
Не "может", а точно. Все купюры через машинку пропускают именно для отчетности и контроля сумм.
Дано: обычная кухонная пьезозажигалка для газовой плиты. Вопрос: можно ли ею зажигать свечи? Или для свечей нужна специальная пафосная в три(дцать три) раза дороже?
можно ли ею зажигать свечи
Если там пламя, а не электрический разряд, то можно, почему нет. Вот чтобы разрядом поджечь фитиль – такого я не видал.
Вопрос: можно ли ею зажигать свечи?
Да. Почему нет? Свечи можно зажигать чем угодно, даже обычной пьезозажигалкой для сигарет, не то что спичками или газовой/бензиновой зажигалкой.
Дано: обычная кухонная пьезозажигалка для газовой плиты. Вопрос: можно ли ею зажигать свечи? Или для свечей нужна специальная пафосная в три(дцать три) раза дороже?
Свечи можно зажигать любой зажигалкой или спичками
Но если ты хочешь красивости, то тут и специальные зажигалки и штука для тушения свечей и тд и тп
Отредактировано (2023-12-06 18:03:28)
Анон пишет:Да, и может еще посчитанное количество купюр скидывать в контрольный файл и потом удобно проверять отчетность
Не "может", а точно. Все купюры через машинку пропускают именно для отчетности и контроля сумм.
Ну я имел в виду, что разные же есть модели этих машинок, потому и "может". Так-то понятное дело, что для контроля и отчетности они используются с такой функцией.
Да ладно вам, нам однажды в садике твк проникновенно рассказали о героизме солдат (тогда ещё так сильно не упарывались с 9 мая, так что это было про сферических солдат в вакууме), что один мальчик воодушевился и пожелал девочке на её др, чтобы она выросла и обязательно побывала на войне
Шоб героем стала аххахахах.
Мне учительница истории рассказывала, что в истории человечества насчитано всего 236 полностью мирных лет, так что не так уж этот мальчик смешон.
Почему считается, что нельзя материться при детях?
Тем более, что дети достаточно рано всё же все матерные слова знают, так что ничего особо нового и не услышат
Потому что они потом повторяют маты, а мозгов, чтобы понять, когда это совсем неуместно, у них пока еще нет - не отросли.
Если мозги в детстве раскачал, то оно само собой запоминается.
Аноны, а у кого-нибудь есть пруфлинк этого охуенного утверждения?
А то знаю я одного айтишника, который заставлял свою дочь заучивать степени двойки, чтоб таким способом прокачивать мозги, но что-то дочь в айти не пошла.
А то знаю я одного айтишника, который заставлял свою дочь заучивать степени двойки, чтоб таким способом прокачивать мозги, но что-то дочь в айти не пошла
Я не вижу связи. Почему она должна была пойти в айти? Песенки, стишки, потом стихи посложнее и длиннее, потом даже прозу учат наизусть для тренировки памяти. Просто памяти, способности запоминать. И потом уже нет разницы: литературоведом ребенок станет или в сварщики пойдет, или в айти. Способность помнить информацию нужна в любой профессии, даже в профессии дворника. Это вообще очень полезный навык. Вместо стишков можно и степени двойки учить, стишки просто приятней учить.
Если ты каждый лень готовишь по одному и тому же рецепту, через несколько дней ты перестанешь заглядывать в рецепт, потому что его запомнишь. Так с любой информацией, которой оперируешь очень часто. Если у кого-то не так, то это ненормально и нужно с врачом ичкать причину.
Отредактировано (2023-12-06 19:29:38)
Тем более, что дети достаточно рано всё же все матерные слова знают, так что ничего особо нового и не услышат
Чтобы хотя бы дома видели слышали нормальные вежливое общение, а не грязь с прошмандовкопидорасами.
Вопрос из серии «почему при детях скандалить нельзя, они же видели на улице, что посторонние люди могут орать и ссориться».
Потому что это некрасиво.
Потому что дети сначала не всекают, когда и кому можно говорить, а повторяют сто раз подряд в самых неловких ситуациях
Дело не в раскачивании, ребенку и так до хрена всего надо запоминать, все вокруг новое, и чем младше он, тем более его мозг открыт к новой информации. Те же стихи трехлетка может метрами запоминать, не умея при этом читать. К тому времени, когда приходится заучивать даты, особо сензитивный период уже проходит, и хоть раскачивай, хоть нет - будет хуже запоминать. Но привычка и умение что-то заучивать - это в принципе полезно, какие-то лайфхаки применять - но это скорее если с памятью именно проблемы, а не в коридоре нормы.
У меня в детстве была хорошая память, и я ею пользовался, чтобы не сильно напрягаться в школе, но с годами она становится хуже, хотя у меня в принципе регулярная умственная нагрузка. Но теперь упс, за счет памяти полностью выезжать не удается, хотя она еще не дно.
Почему считается, что нельзя материться при детях
Потому что это неуважение к себе и к окружающим людям.
Нецензурная брань в общественном месте = административная статья за мелкое хулиганство. Не тот пример, который нужен детям. Они могут знать матерные слова, но должны также знать, что употреблять их не стоит.
Анончики, на платформе МТС Линк (бывший Вебинар.ру) есть способ замьютить ведущего у себя, кроме как через выключение звука на компе? Допустим, я участвую в вебинаре, а мне надо параллельно прослушать короткое аудио на компе, а потом быстро опять вернуться к вебинару.
Я не вижу связи.
Ты не видишь, я не вижу, а тот папаша на полном серьезе думал, что зубрежка приведет к какому-то пониманию. И очень уверенно об этом говорил. Ты тоже сейчас очень уверенно утверждаешь, что чем больше ребенок запомнит, тем лучше он будет развиваться.
Песенки, стишки, потом стихи посложнее и длиннее, потом даже прозу учат наизусть для тренировки памяти. Просто памяти, способности запоминать.
Скажи мне, а есть хоть какое-нибудь исследование, что механическая зубрежка улучшает память, и, главное, что чем больше заучил, тем память стала лучше?
Исследования, статьи, тесты?
Потому что я по своему классу помню, как в первом классе были дети с хорошей памятью и с плохой, примерно в такой же пропорции и доучились, не сравнялись, хотя программа была у всех одинаковая, и какое-то количество стихов и исторических дат удалось впихнуть даже в двоечников.
Способность помнить информацию нужна в любой профессии, даже в профессии дворника.
С другой стороны, разная информация запоминается по-разному. Я, например, с детства хорошо запоминал детали личной жизни окружающих людей. И до сих пор, допустим, появляется человек, которого я знал 10 лет назад, и о котором все эти годы не помнил, и вместе с этим человеком возникает из небытия вся известная о нем информация - есть ли сиблинги, сколько браков, были ли операции и т.д. При этом биологию я учить и в школе заебывался, и щас все эти детали типа гиппокампа и зоны Брока исчезают из памяти, стоит закрыть учебник. хотя я несколько раз за жизнь сдавал тесты по строению спинного и головного мозга, вешал себе гигантский рисунок на стену, подписывал его и т.д. Так что зубрения квадратов не факт что как-то продвинут в другой области.
Дайте, плиз, доходное объяснение с примером, чем стратегия отличается от тактики. Статьи в словаре я читал, не могу понять суть. Вот я решаю больше краситься, чтобы найти крутого мужика, это тактика? А пример стратегии для схожего случая тогда какой будет?
Масштабом.
Стратегия - общий замысел, тактика - что конкретно и как делать.
Стратегия: больше краситься
Тактика: утром вставать на полчаса раньше, чтобы было время на макияж, губы накрасить вот этим, глаза вон тем, купить такие и такие штуки чтоб макияж был ярче и держался лучше, купить косметичку и класть в сумочку, чтоб подправить макияж во время обеденного перерыва, купить ещё такие и такие средства для снятия макияжа и уходовые, чтоб кожу себе этим всем не угробить, иметь заначку на такси на случай плохой погоды, потому что яркий макияж под дождём превратится в клоунский пиздец.
Примеры других стратегий: выписать хобби крутых мужиков, сделать вывод где крутые мужики водятся, поискать как самой начать тусоваться в таких местах. Или заплатить многаденег хорошей свахе. Или посетить пластического хирурга. Или упороться по спорту и накачать что там нынче модно качать.
Потому что дети не умеют в социальные тонкости и не понимают, где материться можно (с друзьями во дворе), а где нельзя (на контрольной). Рано или поздно, конечно, всё равно услышит, но если дома не ругаются, то больше шансов научить детку выражать эмоции цензурно, в жизни пригодится.
Скручивают медь с аллюминием (мое любимое).
Аноон, ты не поверишь
Для перехода с люминьки на медяшку давно существуют ваги с пастой.
В последнее время, внезапно, до моего инфополя начали докатыватся выкрики про то что Тейлор Свифт нейкая живая легенда и самый влиятельный артист в мире. Я залез в гугл, и узнал что у неё сейчас идёт хорошо зарабатывающий тур. И все. Музыку её я тоже не особо слышал, не на вирусом уровне, хотя казалось бы тикток и ютуб смотрю.
Мой вопрос, это сумасшедшие выкрики фанатов а-ля арми или я реально упускаю какой-то пласт информации о её влиянии на МИРОВОЕ ОБЩЕСТВО, а не только на США?
Потому что тогда теряется собственно функция мата - табуированной лексики, "неприличных слов", которые должны служить для выражения сильных эмоций.
я реально упускаю какой-то пласт информации о её влиянии на МИРОВОЕ ОБЩЕСТВО, а не только на США?
Я вообще не знаю, кто такая Тейлор Свифт. Точнее, пару раз натыкалась на имя, когда забредала в Голлуводоправду. Но как раз сегодня в Телеге попалась новость :
Журнал Time назвал человеком года певицу Тейлор Свифт.
В шорт-лист претендентов на звание человека года также входили президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, основатель OpenAI Сэм Альтман и Барби.
https://www.kommersant.ru/doc/6381095?tg
Влияние это или нет - вот хз.
Отредактировано (2023-12-06 23:05:26)
или я реально упускаю какой-то пласт информации о её влиянии на МИРОВОЕ ОБЩЕСТВО
В век интернета, когда у каждого человека формируется свое отдельное инфопространство, такого уже не бывает. Вопрос количества фанатов конкретного селебрити.