Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#136651 2023-12-06 17:59:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да, и может еще посчитанное количество купюр скидывать в контрольный файл и потом удобно проверять отчетность

Не "может", а точно. Все купюры через машинку пропускают именно для отчетности и контроля сумм.

#136652 2023-12-06 18:00:25

Анон

Дано: обычная кухонная пьезозажигалка для газовой плиты. Вопрос: можно ли ею зажигать свечи? Или для свечей нужна специальная пафосная в три(дцать три) раза дороже?

#136653 2023-12-06 18:02:36

Анон

Анон пишет:

можно ли ею зажигать свечи

Если там пламя, а не электрический разряд, то можно, почему нет. Вот чтобы разрядом поджечь фитиль – такого я не видал.

#136654 2023-12-06 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос: можно ли ею зажигать свечи?

Да. Почему нет? Свечи можно зажигать чем угодно, даже обычной пьезозажигалкой для сигарет, не то что спичками или газовой/бензиновой зажигалкой.

#136655 2023-12-06 18:02:53

Анон

Анон пишет:

Дано: обычная кухонная пьезозажигалка для газовой плиты. Вопрос: можно ли ею зажигать свечи? Или для свечей нужна специальная пафосная в три(дцать три) раза дороже?

Свечи можно зажигать любой зажигалкой или спичками

Но если ты хочешь красивости, то тут и специальные зажигалки и штука для тушения свечей и тд и тп

Отредактировано (2023-12-06 18:03:28)

#136656 2023-12-06 18:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, и может еще посчитанное количество купюр скидывать в контрольный файл и потом удобно проверять отчетность

Не "может", а точно. Все купюры через машинку пропускают именно для отчетности и контроля сумм.

Ну я имел в виду, что разные же есть модели этих машинок, потому и "может". Так-то понятное дело, что для контроля и отчетности они используются с такой функцией.

#136657 2023-12-06 18:22:05

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам, нам однажды в садике твк проникновенно рассказали о героизме солдат (тогда ещё так сильно не упарывались с 9 мая, так что это было про сферических солдат в вакууме), что один мальчик воодушевился и пожелал девочке на её др, чтобы она выросла и обязательно побывала на войне  :lol: Шоб героем стала аххахахах.

Мне учительница истории рассказывала, что в истории человечества насчитано всего 236 полностью мирных лет, так что не так уж этот мальчик смешон.

#136658 2023-12-06 19:03:20

Анон

Почему считается, что нельзя материться при детях?
Тем более, что дети достаточно рано всё же все матерные слова знают, так что ничего особо нового и не услышат

#136659 2023-12-06 19:16:07

Анон

Анон пишет:

Потому что они потом повторяют маты, а мозгов, чтобы понять, когда это совсем неуместно, у них пока еще нет - не отросли.

#136660 2023-12-06 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Если мозги в детстве раскачал, то оно само собой запоминается.

Аноны, а у кого-нибудь есть пруфлинк этого охуенного утверждения?
А то знаю я одного айтишника, который заставлял свою дочь заучивать степени двойки, чтоб таким способом прокачивать мозги, но что-то дочь в айти не пошла.

#136661 2023-12-06 19:24:51

Анон

Анон пишет:

А то знаю я одного айтишника, который заставлял свою дочь заучивать степени двойки, чтоб таким способом прокачивать мозги, но что-то дочь в айти не пошла

Я не вижу связи. Почему она должна была пойти в айти? Песенки, стишки, потом стихи посложнее и длиннее, потом даже прозу учат наизусть для тренировки памяти. Просто памяти, способности запоминать. И потом уже нет разницы: литературоведом ребенок станет или в сварщики пойдет, или в айти. Способность помнить информацию нужна в любой профессии, даже в профессии дворника. Это вообще очень полезный навык. Вместо стишков можно и степени двойки учить, стишки просто приятней учить.
Если ты каждый лень готовишь по одному и тому же рецепту, через несколько дней ты перестанешь заглядывать в рецепт, потому что его запомнишь. Так с любой информацией, которой оперируешь очень часто. Если у кого-то не так, то это ненормально и нужно с врачом ичкать причину.

Отредактировано (2023-12-06 19:29:38)

#136662 2023-12-06 19:30:01

Анон

Анон пишет:

Тем более, что дети достаточно рано всё же все матерные слова знают, так что ничего особо нового и не услышат

Чтобы хотя бы дома видели слышали нормальные вежливое общение, а не грязь с прошмандовкопидорасами.
Вопрос из серии «почему при детях скандалить нельзя, они же видели на улице, что посторонние люди могут орать и ссориться».

#136663 2023-12-06 19:39:40

Анон

Анон пишет:

Потому что это некрасиво.

#136664 2023-12-06 19:48:40

Анон

Анон пишет:

Потому что дети сначала не всекают, когда и кому можно говорить, а повторяют сто раз подряд в самых неловких ситуациях  :lol:

#136665 2023-12-06 19:55:27

Анон

Дело не в раскачивании, ребенку и так до хрена всего надо запоминать, все вокруг новое, и чем младше он, тем более его мозг открыт к новой информации. Те же стихи трехлетка может метрами запоминать, не умея при этом читать. К тому времени, когда приходится заучивать даты, особо сензитивный период уже проходит, и хоть раскачивай, хоть нет - будет хуже запоминать. Но привычка и умение что-то заучивать - это в принципе полезно, какие-то лайфхаки применять - но это скорее если с памятью именно проблемы, а не в коридоре нормы.
У меня в детстве была хорошая память, и я ею пользовался, чтобы не сильно напрягаться в школе, но с годами она становится хуже, хотя у меня в принципе регулярная умственная нагрузка. Но теперь упс, за счет памяти полностью выезжать не удается, хотя она еще не дно.

#136666 2023-12-06 19:56:30

Анон

Анон пишет:

Почему считается, что нельзя материться при детях

Потому что это неуважение к себе и к окружающим людям.
Нецензурная брань в общественном месте = административная статья за мелкое хулиганство. Не тот пример, который нужен детям. Они могут знать матерные слова, но должны также знать, что употреблять их не стоит.

#136667 2023-12-06 19:58:48

Анон

Анончики, на платформе МТС Линк (бывший Вебинар.ру) есть способ замьютить ведущего у себя, кроме как через выключение звука на компе? Допустим, я участвую в вебинаре, а мне надо параллельно прослушать короткое аудио на компе, а потом быстро опять вернуться к вебинару.

#136668 2023-12-06 20:00:39

Анон

Анон пишет:

Я не вижу связи.

Ты не видишь, я не вижу, а тот папаша на полном серьезе думал, что зубрежка приведет к какому-то пониманию. И очень уверенно об этом говорил. Ты тоже сейчас очень уверенно утверждаешь, что чем больше ребенок запомнит, тем лучше он будет развиваться.

Анон пишет:

Песенки, стишки, потом стихи посложнее и длиннее, потом даже прозу учат наизусть для тренировки памяти. Просто памяти, способности запоминать.

Скажи мне, а есть хоть какое-нибудь исследование, что механическая зубрежка улучшает память, и, главное, что чем больше заучил, тем память стала лучше?
Исследования, статьи, тесты?
Потому что я по своему классу помню, как в первом классе были дети с хорошей памятью и с плохой, примерно в такой же пропорции и доучились, не сравнялись, хотя программа была у всех одинаковая, и какое-то количество стихов и исторических дат удалось впихнуть даже в двоечников.

#136669 2023-12-06 20:29:21

Анон

Анон пишет:

Способность помнить информацию нужна в любой профессии, даже в профессии дворника.

С другой стороны, разная информация запоминается по-разному. Я, например, с детства хорошо запоминал детали личной жизни окружающих людей. И до сих пор, допустим, появляется человек, которого я знал 10 лет назад, и о котором все эти годы не помнил, и вместе с этим человеком возникает из небытия вся известная о нем информация - есть ли сиблинги, сколько браков, были ли операции и т.д. При этом биологию я учить и в школе заебывался, и щас все эти детали типа гиппокампа и зоны Брока исчезают из памяти, стоит закрыть учебник. хотя я несколько раз за жизнь сдавал тесты по строению спинного и головного мозга, вешал себе гигантский рисунок на стену, подписывал его и т.д. Так что зубрения квадратов не факт что как-то продвинут в другой области.

#136670 2023-12-06 20:41:22

Анон

Анон пишет:

Дайте, плиз, доходное объяснение с примером, чем стратегия отличается от тактики. Статьи в словаре я читал, не могу понять суть. Вот я решаю больше краситься, чтобы найти крутого мужика, это тактика? А пример стратегии для схожего случая тогда какой будет?

Масштабом.
Стратегия - общий замысел, тактика - что конкретно и как делать.

Стратегия: больше краситься

Тактика: утром вставать на полчаса раньше, чтобы было время на макияж, губы накрасить вот этим, глаза вон тем, купить такие и такие штуки чтоб макияж был ярче и держался лучше, купить косметичку и класть в сумочку, чтоб подправить макияж во время обеденного перерыва, купить ещё такие и такие средства для снятия макияжа и уходовые, чтоб кожу себе этим всем не угробить, иметь заначку на такси на случай плохой погоды, потому что яркий макияж под дождём превратится в клоунский пиздец.

Примеры других стратегий: выписать хобби крутых мужиков, сделать вывод где крутые мужики водятся, поискать как самой начать тусоваться в таких местах. Или заплатить многаденег хорошей свахе. Или посетить пластического хирурга. Или упороться по спорту и накачать что там нынче модно качать.

#136671 2023-12-06 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Потому что дети не умеют в социальные тонкости и не понимают, где материться можно (с друзьями во дворе), а где нельзя (на контрольной). Рано или поздно, конечно, всё равно услышит, но если дома не ругаются, то больше шансов научить детку выражать эмоции цензурно, в жизни пригодится.

#136672 2023-12-06 22:10:36

Анон

Анон пишет:

Скручивают медь с аллюминием (мое любимое).

:slow2: Аноон, ты не поверишь :lol: Для перехода с люминьки на медяшку давно существуют ваги с пастой.

#136673 2023-12-06 22:56:54

Анон

В последнее время, внезапно, до моего инфополя начали докатыватся выкрики про то что Тейлор Свифт нейкая живая легенда и самый влиятельный артист в мире. Я залез в гугл, и узнал что у неё сейчас идёт хорошо зарабатывающий тур. И все. Музыку её я тоже не особо слышал, не на вирусом уровне, хотя казалось бы тикток и ютуб смотрю.
Мой вопрос, это сумасшедшие выкрики фанатов а-ля арми или я реально упускаю какой-то пласт информации о её влиянии на МИРОВОЕ ОБЩЕСТВО, а не только на США?

#136674 2023-12-06 23:04:09

Анон

Анон пишет:

Потому что тогда теряется собственно функция мата - табуированной лексики, "неприличных слов", которые должны служить для выражения сильных эмоций.  :evil:

Анон пишет:

я реально упускаю какой-то пласт информации о её влиянии на МИРОВОЕ ОБЩЕСТВО, а не только на США?

Я вообще не знаю, кто такая Тейлор Свифт. Точнее, пару раз натыкалась на имя, когда забредала в Голлуводоправду. Но как раз сегодня в Телеге попалась новость :

Журнал Time назвал человеком года певицу Тейлор Свифт.

В шорт-лист претендентов на звание человека года также входили президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, основатель OpenAI Сэм Альтман и Барби.
https://www.kommersant.ru/doc/6381095?tg

Влияние это или нет - вот хз.

Отредактировано (2023-12-06 23:05:26)

#136675 2023-12-06 23:05:04

Анон

Анон пишет:

или я реально упускаю какой-то пласт информации о её влиянии на МИРОВОЕ ОБЩЕСТВО

В век интернета, когда у каждого человека формируется свое отдельное инфопространство, такого уже не бывает. Вопрос количества фанатов конкретного селебрити.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума