Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#136676 2023-12-06 23:05:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноон, ты не поверишь  Для перехода с люминьки на медяшку давно существуют ваги с пастой.

Анооон, ты не поверишь, я про буквальное скручивание. Провод медный, провод аллюминиевый — скручиваем друг с другом, обматываем изолентой, считаем себя дохуя электриками. Человек, который не считал, что физика ему нахуй не упала по жизни и не долбоебил в школе, задумается, как ему быть с медью и аллюминием, пойдет гуглить, узнает о способах их соединения. Долбоебу и в голову не придет, что здесь есть какмя-то заковырка, просто скрутит два провода, еще и скрутит не так, как следует два провода скручивать, а через жопу.

Ты тоже сейчас очень уверенно утверждаешь, что чем больше ребенок запомнит, тем лучше он будет развиваться.

Да не чем больше. А чем постоянней, чаще, если тебе так угодно. Он научится запоминанию информации. И найдет для себя способ запоминать информацию (кто-то разбивает на блоки, кто-то одним куском, другой еще как-то). Да, он может освоить только метод бездумной зубрежки, но чтобы этого избежать, те стишки заставляют рассказывать с выражением. А чтоб рассказать с выражением, нужно понять, чего ж ты там выучил. Даже если сразу после ответа ребенок забудет выученное, это совсем не ужас и напрасная трата времени и сил. Он же выучил, не забыл ни за ночь, ни по дороге в школу, ни за пять минут до ответа — держал в голове информацию, пока она была нужна.

#136677 2023-12-06 23:12:15

Анон

Анон пишет:

Влияние это или нет - вот хз.

Это тоже до меня долетел, но недели три назад была новость что в какой-то универ американский добавили курс по Тейлор Свифт и это тоже до меня долетело. Вот и задаюсь вопросом это шиза фанатов или я упускаю что-то

#136678 2023-12-06 23:22:29

Анон

Анон пишет:

Провод медный, провод аллюминиевый — скручиваем друг с другом, обматываем изолентой, считаем себя дохуя электриками.

Я в правильном треде.
Что так нельзя делать знаю, но вот объясните пожалуйста на пальцах, почему, и что будет если сделать.

#136679 2023-12-07 00:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Провод медный, провод аллюминиевый — скручиваем друг с другом, обматываем изолентой, считаем себя дохуя электриками.

Я в правильном треде.
Что так нельзя делать знаю, но вот объясните пожалуйста на пальцах, почему, и что будет если сделать.

Коррозия будет ускоренная

#136680 2023-12-07 00:52:09

Анон

Анон пишет:

Потому что тогда теряется собственно функция мата - табуированной лексики, "неприличных слов", которые должны служить для выражения сильных эмоций

точно, анончик, была даже такая фраза "дети не матерятся при взрослых, взрослые не матерятся при детях"))

#136681 2023-12-07 01:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в правильном треде.

Коррозия проводов - электричество начнет проходить хуже.
Нагрев провода - проводка когда-нибудь вызовет пожар, особенно, если электроприборов будет больше и они будут мощнее.
Искрение в месте соединения из-за коррозии - гарантированный пожар.

Жопа в том, что пожар или короткое замыкание будут не сразу, как соединили, а когда-нибудь потом - через час или через пятнадцать лет, может и не полыхнуть, а может и полыхнуть. Могут провода просто перестать электричество проводить.
И всё это из-за, тут не помню точно, потому что у меди и алюминия то ли теплопроводность, то ли электропроводность разная. Я для себя это определяю как три больших колеса на машину и одно меньше - машина ездить-то будет, но на хера такое извращение?

Отредактировано (2023-12-07 01:28:39)

#136682 2023-12-07 01:37:30

Анон

Есть ли статистика, люди каких профессий реже болеют 1) деменцией и Альцгеймером 2) шизофренией 3) депрессией?

#136683 2023-12-07 02:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Влияние это или нет - вот хз.

Это тоже до меня долетел, но недели три назад была новость что в какой-то универ американский добавили курс по Тейлор Свифт и это тоже до меня долетело. Вот и задаюсь вопросом это шиза фанатов или я упускаю что-то

Я залез в Википедию и из похожего на влияние на мировое сообщество увидел только, что она была одной из тех, кто запустил MeToo.

В остальном она, ну, местный человек года, чисто по Америке, насколько я вижу. Поёт кантри, много отдаёт на благотворительность, много болтает с фанатами в соцсетях, много борется за права артистов с американскими, ясное дело, лейблами. Пишут даже, что она очередная "настоящая девушка по соседству", тоже чисто американская, емнип, фишка.

Но я в упор не вижу, чтобы у неё самой были какие-то амбиции на прямо МИРОВОЕ. У журнала Time их, очевидно, тоже (на этот раз по крайней мере) нет.

#136684 2023-12-07 08:06:17

Анон

Анон пишет:

Поёт кантри

Уже поп, а не кантри, нет? Кантри она пела в начале своей карьеры.
Вообще у неё довольно большая фанбаза за пределами США, ну по крайней мере по моим ощущениям. Ну, в Европе/Южной Америке, во всяком случае, ничего не знаю про Азию и Африку. Но лично я в своём инфополе одно время продохнуть не могла от новостей о Тейлор Свифт :lol: но скорее всего это у меня знакомые такие.
Раньше я про неё знала только то, что она всегда пишет песни про бывших, а с туром полезла информация из всех щелей, и мне теперь кажется, что от неё все фанатеют, кроме меня, лол.

#136685 2023-12-07 09:07:26

Анон

Я понял, что недооценивал популярность Тейлор Свифт, когда документальный фильм про ее тур собрал кучу денег не только в США, но и по миру. Мне вообще до этого было трудно представить, что кто-то пойдет в кино смотреть фильм о туре-)

#136686 2023-12-07 09:22:14

Анон

Анон пишет:

У мужчин в воде пенис всплывает или тонет?

В холодной втягивается.

#136687 2023-12-07 09:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У мужчин в воде пенис всплывает или тонет?

В холодной втягивается.

Ловите рептилоида... или киборга?  :really:

#136688 2023-12-07 09:36:48

Анон

Анон пишет:

Мне вообще до этого было трудно представить, что кто-то пойдет в кино смотреть фильм о туре-)

Те, кто не смогли пойти на сам живой концерт. Мало того, что фильм денег собрал, так там еще и другие фильмы смотались с этой даты, потому что побоялись конкуренции.

#136689 2023-12-07 09:59:10

Анон

Анон пишет:

Человек, который не считал, что физика ему нахуй не упала по жизни и не долбоебил в школе, задумается, как ему быть с медью и аллюминием, пойдет гуглить, узнает о способах их соединения.

Зачем ему гугль? Он же всё со школы должен помнить  :troll: В твоём примере скорее долбоёб погуглит.

Ты тоже сейчас очень уверенно утверждаешь, что чем больше ребенок запомнит, тем лучше он будет развиваться.

Да не чем больше. А чем постоянней, чаще, если тебе так угодно. Он научится запоминанию информации. И найдет для себя способ запоминать информацию (кто-то разбивает на блоки, кто-то одним куском, другой еще как-то).

А кроме "умения запоминать информацию", это что-то даёт? Если учиться нужно только в детском возрасте, а потом поздно, мозг больше не отрастёт - то это крайне неэффективное использование столь ценного времени, буквально ужасное расточительство.

Да, он может освоить только метод бездумной зубрежки

А какие ещё есть методы, недоступные ребёнку, и с какого возраста он становится способным их освоить?

#136690 2023-12-07 10:12:47

Анон

Анон пишет:

Я для себя это определяю как три больших колеса на машину и одно меньше - машина ездить-то будет, но на хера такое извращение?

Причем квадратное. Ибо большая аварийность.

#136691 2023-12-07 10:21:27

Анон

Анон пишет:

А какие ещё есть методы, недоступные ребёнку, и с какого возраста он становится способным их освоить?

Когда ребенок осваивает быстрое письмо, ему становится доступным записывание/конспектирование, это очень эффективный способ запоминания для тех, у кого хорошо с механической памятью.

#136692 2023-12-07 11:48:00

Анон

Анон пишет:

В последнее время, внезапно, до моего инфополя начали докатыватся выкрики про то что Тейлор Свифт нейкая живая легенда и самый влиятельный артист в мире.

Очередной пример американского американоцентризма. Это я без осуждения и антиамериканизма, если чо.
https://en.wikipedia.org/wiki/Americentrism

#136693 2023-12-07 11:53:49

Анон

Анон пишет:

А кроме "умения запоминать информацию", это что-то даёт?

Механическое запоминание всего подряд не даёт большого выигрыша.

Что полезно запоминать, чтоб не гуглить:
- основные константы (можно не точно, но полезно помнить, что пи примерно 3, а не 7 и не 30, g примерно 10, температура кипения воды в районе 100 градусов (но зависит от высоты над уровнем моря), прямой угол 90 градусов, а процент - 1/100 часть чего-либо)
- основные табличные значения (поэтому в младших классах учат таблицу умножения и порядок букв в алфавите, а в средней - синусы и косинусы некоторых углов)
- основные названия и соотношения величин (миллиметры, километры, граммы и килограммы; часы, минуты и секунды; в каких-то случаях дюймы; в век электричества неплохо бывает иметь представление про вольты и амперы)
- идеи и концепции (позиционную запись числа, числовую прямую и упорядоченность чисел, понимание, что происходит при арифметических действиях, идею уравнений, неравенств, формул, ну и функций позже, когда до них доберёшься)

Основная идея в том, чтобы вгрузить ребёнку базу понятий и их взаимосвязей, чтобы потом он мог на неё опираться. Если ты не знаешь слов и понятий, что ты будешь гуглить? "Как называются чёрточки на той штуке за окном?", "Как понять, тепло или холодно?"
А вот тебе в школе объяснили, что это термометр, он измеряет температуру в градусах, что такое температура вообще. Дальше ты можешь гуглить уже более сложные вещи, потому что базовые ты знаешь, и сэкономить на этом кучу времени.

#136694 2023-12-07 11:59:39

Анон

Меня проигнорировали, поэтому повторяю :timid:
Интересует конечно не конкретные компании, а скорее среднее по больнице. Надо сравнить свои края с Московскими

Анон пишет:

Я неместный, поэтому такой и вопрос: где посмотреть зарплаты по профессиям в России, а именно в Москве, крупных компаниях, на всяких офисных профессиях типа ИТ, юристы, финансы, HR, маркетолог итд. Хедхантер что-то не вызывает доверия.

#136695 2023-12-07 12:12:24

Анон

ну нигде, анон. Никто тебе таких данных не даст.

#136696 2023-12-07 12:28:46

Анон

Аноны, а сколько сейчас примерно делается банковская пластиковая карта? Физическая, в смысле. Вот закажу я, к примеру, новую карту сегодня, долго её ждать придётся?

#136697 2023-12-07 12:40:00

Анон

Анон пишет:

Ловите рептилоида... или киборга?  :really:

Почему рептилоида? В холодной воде член и правда скукоживается, так что создаётся иллюзия втягивания.

#136698 2023-12-07 13:38:16

Анон

Аноны, а что такое ТК про которое все вспоминают или посылают туда? Есть ли вообще общий словарик сокращений тут, а то я иногда читаю и вижу то ли фигу, то ли жопу вместо слов...
Пока выучил только что ГП это не Гарипотер расшифровывается...   :fuuu:

#136699 2023-12-07 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что такое ТК про которое все вспоминают или посылают туда?

"Тайная комната", раздел такой, недоступный как для незарегестрированных, так и для анонов с числом постов ниже определённого

#136700 2023-12-07 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что такое ТК про которое все вспоминают или посылают туда? Есть ли вообще общий словарик сокращений тут, а то я иногда читаю и вижу то ли фигу, то ли жопу вместо слов...
Пока выучил только что ГП это не Гарипотер расшифровывается...   :fuuu:

ГП это и Гарри Поттер и Голливудоправда. Но последнюю некоторые стали обзывать ГоП, осуждаю. Вход в ТК после набора 200 сообщений на форуме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума