Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пока выучил только что ГП это не Гарипотер расшифровывается...
Дранон заподозрил, что это и не "Гордость и предубеждение" тоже, а нечто третье.
(Для ТС: дранон - "другой анон".)
Есть ли вообще общий словарик сокращений тут
Есть ещё "анон*", это означает один анон или несколько, которые поддерживают одну позицию.
Спасибо всем за ответы большое
Меня проигнорировали, поэтому повторяю
Ну анон, размер зарплаты - это такая тайна, которую даже эйчар на собеседовании не каждому встречному выдаст, а ты хочешь какую-то базу данных, что ли, да еще по всем профессия сразу? Если тебя ХХ не устраивает, ну попробуй во всяких профильных соо поспрашивать, может вилку тебе и назовут (не факт, что она будет реальной). Тут вон недавно опрос был в соседнем треде - большинство людей считает вопросы о зарплате неприличными. Люди не хотят об этом говорить, компании не хотят об этом говорить, объявления о вакансиях - таки лучший способ, даже если он тебе не нравится.
Отредактировано (2023-12-07 14:14:23)
Ходит факт, что в 1 грамме урана 20 млн калорий. Поскольку его есть явно нельзя, предположим, что разработали питательный концентрат с аналогичной калорийностью. Что будет, если человек съест грамм такого концентрата?
Заодно спрошу, почему энергию еды считают в калориях и зачем все равно дополнительно пишут джоули - их кто-то использует? Или это чисто чтобы системная единица была?
Анон пишет:
джоулиДа, в Америке чаще их, вроде.
Американцы в калориях считают
Вот что нашел насчет калорий:
In the United States, in a nutritional context, the "large" unit is used almost exclusively.[23] It is generally written "calorie" with lowercase "c" and symbol "cal", even in government publications,[6][7]. The SI unit of energy kilojoule (kJ) may be used instead, in legal or scientific contexts.[24][25] Most nutritionists prefer the unit kilocalorie to the unit kilojoules, whereas most physiologists prefer to use kilojoules. In the majority of other countries, nutritionists prefer the kilojoule to the kilocalorie.[26]
In the European Union, energy on nutrition facts labels is expressed in both kilojoules and kilocalories, abbreviated as "kJ" and "kcal" respectively.[27]
In China, only kilojoules are given.[28] (с)
Короч, да, обе используются, в разной среде больше принято разное.
Вот что нашел насчет калорий
Это про то, что вместо "X килокалорий" пишут просто "X калорий"
Ходит факт, что в 1 грамме урана 20 млн калорий. Поскольку его есть явно нельзя, предположим, что разработали питательный концентрат с аналогичной калорийностью. Что будет, если человек съест грамм такого концентрата?
Ничего не будет, калорийность съедобных продуктов не может достигать таких величин.
Заодно спрошу, почему энергию еды считают в калориях и зачем все равно дополнительно пишут джоули - их кто-то использует? Или это чисто чтобы системная единица была?
Калория - это внесистемная единица измерения теплоты (энергии), 1 кал - количество тепла, требуемого для нагрева 1 грамма воды на 1 градус ( с 19,5 до 20,5 по Цельсию)
Джоуль - это единица энергии в системе СИ. 1 Джоуль = 0,239 кал
Калории используют в диетологии по причине того, что энергетическая ценность жиров, углеводов и белков была "вычислена" в позапрошлом веке, когда джоулей еще не было. Пересчет в джоули - просто бюрократический вывих, такой же, как в 1980-х гг, когда атмосферное давление в прогнозе погоды вдруг велели говорить не в привычных внесистемных мм рт.ст, а в паскалях =D
Ничего не будет, калорийность съедобных продуктов не может достигать таких величин.
Анон, ты слово "предположим" видишь?
Вообще-то реальная энергетическая ценность еды для человека определяется множеством факторов, и эти калории с джоулями, напечатанные на этикетках (и определенные путем сжигания питательных веществ в калориметре))), - филькина грамота, и несут информации лишь немногим более, чем астрологические прогнозы.
А как тогда большинство людей успешно корректирует вес на подсчёте калорий?
А как тогда большинство людей успешно корректирует вес на подсчёте калорий?
Меньше жрешь - меньше весишь. Практически любая рационализация режима питания приводит к снижению избыточного веса.
Кроме того, "инфа" про калории вполне пригодна для оценки того подтвержденного практикой факта, что шоколад питательнее слайсов из отрубей.
Аноны, а сколько сейчас примерно делается банковская пластиковая карта? Физическая, в смысле. Вот закажу я, к примеру, новую карту сегодня, долго её ждать придётся?
Летом ребенок проебал карту, сделали новую за 3 рабочих дня. А когда незадолго до этого мою карту сожрал банкомат, в техподдержке мне ответили: приезжайте в отделение когда хотите, вам выдадут новую. Я доехал до банка примерно за полчаса и получил карту, правда не именную.
Так что зависит от причины утраты карты и, вероятно, от того, заебешь ли ты техподдержку, упирая на то, что тебе не всралось ждать ради твоей фамилии на пластике.
Отредактировано (2023-12-07 19:02:43)
будет ли корректным анализ крови
Мне кажется, да, будет. В организм же ничего нового извне не попадает, все своё, так сказать.
Мой вопрос, это сумасшедшие выкрики фанатов а-ля арми или я реально упускаю какой-то пласт информации о её влиянии на МИРОВОЕ ОБЩЕСТВО, а не только на США?
Анон, мы живем в мире, в котором под миром зачастую подразумевают только так называемые страны первого мира. У многих известных артистов "мировой тур" - это США + Канада, Европа (хорошо еще если до стран Восточной Европы доедут, многие не доезжают), да Южная Корея с Японией.
Аноны, а сколько сейчас примерно делается банковская пластиковая карта? Физическая, в смысле. Вот закажу я, к примеру, новую карту сегодня, долго её ждать придётся?
Я заказал перевыпуск в приложении, мне сделали за 5 дней. Но при этом старую не отключали, т.к. это был перевыпуск, а не проебанная карта, и я ею пользовался до самого похода в отделение, где мне и активировали новую.
Будет ли в этом случае анализ крови считаться "на голодный желудок"? И будет ли корректным анализ крови на глюкозу?
Будет-то будет, но что организм нездоров, есть воспалительный процесс - он покажет.
У персонажа есть древний крутой доспех из каких-то металлов. Может ли он как-то переплавить этот доспех, что бы из него извлечь один из видов металла?
У персонажа есть древний крутой доспех из каких-то металлов. Может ли он как-то переплавить этот доспех, что бы из него извлечь один из видов металла?
Нет
Нет
Почему нет?
Какие-то точно из сплавов достают сейчас ри переработке например насколько я помню
дранон
В смысле, доспех из сплава металлов сделан? Или просто из разных частей?
Так-то есть способы разделять сплавы, но зависит от того, что за металлы и какие технологии персонажу доступны.
Самое простое, наверное, если один металл имеет более низкую температуру плавления, тогда можно просто нагреть, пока он не расплавится, а остальные ещё нет.
Отредактировано (2023-12-07 22:41:59)
В смысле, доспех из сплава металлов сделан?
Да.
Самое простое, наверное, если один металл имеет более низкую температуру плавления, тогда можно просто нагреть, пока он не расплавится, а остальные ещё нет.
Какие-то точно из сплавов достают сейчас ри переработке например насколько я помню
Спасибо. Раз это теоретически возможно, то клево.