Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Кстати, а ни у кого под рукой капитана хуепледа нет? Очень нада
Держи, анон: https://wtfk2020.diary.ru/p219115968_wt … l-r-nc.htm
Только я не помню логин-пароль для чтения.
https://diary.ru/~drakon7/p219274450_sh … hachno.htm — тут перепост есть.
Вот говорят, преступника можно найти, если у него телефон был в зоне преступления. А если телефон выключен? Или если он вытащит симкарту, а сам телефон оставит включеным, найдут или нет?
Телефон обнаруживают потому что с помощью симки он подключается к ближайшей сотовой вышке, которая охватывает сигналом определённую область. Если симки нет, подключиться не выйдет, проводника нет.
Анон пишет:думать не надо, сиди себе и выполняй одни и те же операции 100500 раз на автопилоте. Да, можно заебаться, но именно мозги напрягать не надо.
Швеи на тебя смотрят с интересом. Это конечно не вуз, а училище. Но.
Так настоящая швея по идее умеет и мерки снять, и выкройку построить, и раскроить, и разобраться в новой одёжке что с чем в каком порядке сшивать, и работать с разными типами тканей.
А я описываю именно когда шьётся одно и то же, стандартное, стандартных размеров, по стандартным выкройкам, да ещё и кем-то другим раскроенное. Для такого не обязательно быть швеёй.
Праката ("Ой ктойта? Тятя ты?") - https://aspida.livejournal.com/tag/%D0% … 1%82%D0%B0. Осторожно, последняя запись по тегу про смерть этого кота.
Какой-то у меня эффект Манделы, мне кажется, что последняя запись когда я когда-то читал, была другая. Тоже про это, но другая и тоже от лица кота.
Я купил себе подушку с искусственным наполнителем и теперь задумался, а не надо ли её как-то обработать перед использованием.
Как думаете?
Если не воняет (это с ортопедическими бывает), то ничего не надо имхо, наволочку надеть и можно спать.
Почему у кошек сухой нос, когда они спят?
Спасиб, а кроме поп музыки? Ну там какой нибудь Чайф, Кино, Ария и подобные ?
Кино, разумеется было настолько популярно, что про смерть Цоя этот анон узнал из "Пионерской правды"
Из неназванного предыдущим аноном еще Мастер, Коррозия Металла и Черный Обелиск.
А когда не спят, разве мокрый? Но вообще носы у всех пересыхают, у людей и собак тоже
Потому что мокрый нос у них, только когда нужно избавиться от лишней влаги (например, посуетившись как следует). Спят = не потеют = нос сухой.
Бодрствующие кошки еще и облизываются время от отмени, вот нос и мокрый.
А есть ли сейчас какая-то подобная профессия?
Курьер же. На велике надо уметь, но это дофига народу с детства умеет. Доход неплохой если много работать. Если мало, тогда не очень.
Кино
Это, да. Наутилус Помпилиус, для продвинутых Аквариум и Аукцыон.
Телефон обнаруживают потому что с помощью симки он подключается к ближайшей сотовой вышке, которая охватывает сигналом определённую область. Если симки нет, подключиться не выйдет, проводника нет.
Нет, подключается он не с помощью симки, она только идентификатор. Если симкарты нет, то все равно можно совершать исходящие звонки в службы спасения.
Вероятно, "Чёрный кофе".
Вспомнил еще "Черный обелиск"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 … 0%BF%D0%B0)
А есть ли сейчас какая-то подобная профессия?
какая-нибудь разметка на Толоке и т. п. Хотя описанное тобой мне не кажется прям простым.
У этого анона разблокировалось воспоминание о группе "Технология". Как раз самое начало 90-х, они были невероятно популярны.
И "Кар-мэн" еще.
И "Кар-мэн" еще.
Вот я их больше всего помню. Но я тогда был дошкольником и музыку слушал только с соседом-подростком и его друзьями, у которых был магнитофон. В результате все эти Малинины и Аллегровы вспоминаются как музыка для старшего поколения, а модно-стильно-молодежно был Кар-мэн.
Аукцыон
Я б сказал, что он стал более-менее широко известен чуть позже, в 1993-м, когда вышел альбом "Птица" с хитами про голую довольную луну и про птицу. Я бы скорее "Ноль" назвал - "Человек и кошка", "Песня о настоящем индейце", "Иду, курю" вышли на пластинке 1991 года. Ну и Летов еще известен был, как же.
Вредны ли соли, которым посыпают от скольжения зимой? А то вся обувь в белом налете аж.
Вредны ли соли, которым посыпают от скольжения зимой? А то вся обувь в белом налете аж.
Для обуви да, лучше смывать/протирать обувь по возможности. В идеале перед началом сезона обработать пропиткой. Для лап животных тоже очень вредны, без обуви разъедает подушечки.
Не везде посыпают одинаковой хуйней, некоторая всего лишь налет оставит, смыл и забыл, а от некоторой обувь портится. Или налет въедается намертво, или материал скукоживается, трескается.
Безопасное стекло совсем совсем не царапается? Или просто царапается не глубоко?
Для лап животных тоже очень вредны, без обуви разъедает подушечки.
А если домой прийти и помыть лапы собаке?
Безопасное стекло совсем совсем не царапается? Или просто царапается не глубоко?
Не царапается. Но у него другая проблема - если такое стекло большого размера осыплется на человека, то можно получить травмы из-за веса груды осколков. Анон был свидетелем такой ситуации - на человека упала стеклянная наружная стена. Несколько переломов. (