Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
С тортиками смысл в том, что сахар, наверняка, дешевле меда-фруктов.
Сейчас да, а когда его открыли, он был пиздец дорогой, почти как кокаин. Его удешевлял тот факт, что его добывали в рабских условиях собственно рабы.
Но в принципе до конца XIX века сахар был дорог - вспомни все эти заходы из нравоучительных книжек "воровал сахар из буфета". Это было лакомство, а не базовый продукт.
Сейчас да, а когда его открыли, он был пиздец дорогой, почти как кокаин.
Так и тортики-кексики в едальнях, фастфуд с сахаром это более-менее современная история будет.
Наверное, у сахара основная проблема в доставке была - производство тростника это явно не северные регионы.
Отредактировано (2023-12-09 14:59:39)
Анон пишет:Развилась бы так же сильно индустрия быстрого питания и всякие чипсы-газировки, если бы люди не нашли сахар?
Развилась. Чипсам и прочим гамбургерам сахар вообще не нужен. Тортики-кексики были бы, но менее сладкие - не на чистом сахаре, а на меду, патоке и ягодах-фруктах-сухофруктах. Газировка была бы в основном несладкая, ну или с соком разных фруктоягод.
Ты удивишься, сколько в гамбургере сахара.
С тортиками смысл в том, что сахар, наверняка, дешевле меда-фруктов. Это может повлиять на распространение.
Скорее на то, насколько сладости - сладкие. Не додумавшись до кристаллического сахара, можно же использовать уваренный сок клёна, тростника, той же сахарной свёклы...
Про сахар, а вот сейчас в каких государствах, кроме постсоветских, распространеннее сахар из сахарной свеклы? А в каких все еще тросниковый?
А в европе века 15 куколки из сахара к столам знати из какого сахара делали?
Я помню, читал книжку просто (не помню название) о трапезе Грозного куколки из сахара описывались как белые, но разве тогда сахар был прям белый?
но разве тогда сахар был прям белый?
Ну рафинирование вроде с 10 века было?
Ну рафинирование вроде с 10 века было
Он вроде должен был желтоватый быть, или я ошибаюсь?
Он вроде должен был желтоватый быть, или я ошибаюсь?
Нет, сахарные головы как раз были белоснежными. Там весь трабл был в том, что требовалось очень много ручного труда. Отсюда высокие цены.
Про сахар, а вот сейчас в каких государствах, кроме постсоветских, распространеннее сахар из сахарной свеклы?
Так-то даже в США 55% свёкольного и 45% тростникового. Кроме США и России, в лидерах по выращиванию сахарной свёклы Германия, Франция, Турция, Польша.
У меня есть шёлковая штука, на которой написано «только сухая чистка». Её вообще совсем нельзя мочить, что ли? Штука прилегает к коже, там наверняка жир и пот скапливаются. Можно её как-нибудь в домашних условиях почистить?
Развилась бы так же сильно индустрия быстрого питания и всякие чипсы-газировки, если бы люди не нашли сахар?
Фастфуд же и солёный есть, соль тоже усилитель вкуса, так что, думаю, да
Можно её как-нибудь в домашних условиях почистить?
Можно осторожно постирать в теплой воде, без трения и выкручивания, используя средство для стирки шелка или шампунь для волос, но быть готовым к тому, что вещь испортится.
Зачем нужен плинтус?
Зачем нужен плинтус?
Косяки на обоях прикрывать ну и вообще, красиво.
Зачем нужен плинтус?
Чтоб щель между полом и стенами не было видно. Ну и скрыть края обоев и покрытия пола. Проще прикрыть их плинтусом, чем идеально выравнивать.
А ещё под ним хорошо провода тянуть.
Зачем нужен плинтус?
Мыть пол удобнее, не рискуя попасть тряпкой на стены
той же сахарной свёклы...
Вот как только додумались, как добывать сахар из свеклы (а это сильно позже сахарного тростника случилось), так сахар заметно подешевел. Примерно в 1 трети 19 века.
Какую должность записывают в трудовые книжки/договора курьерам Тинька? Они ведь явно не такие же курьеры, как в какой-нибудь Яндекс-еде...
Представитель. Они типа не курьеры, поддержку тоже заставляют их представителями называть
Почему котики любят лежать на батарее?
Почему котики любят лежать на батарее?
Потому что в современных квартирах нет печки, а то б лежали на печке. Тепло, короче, они любят.
Почему котики любят лежать на батарее?
На системных блоках тоже любят. Где тепло, там и лежат.
Есть мнение, что потенциалом к развитию интеллекта обладают хищники + всеядные (главное, чтоб мясо ели). А как насчёт с этой перспективой у падальщиков? Вообще влияет ли на интеллект животного, заточено оно питаться свежим мясом или тухлым?
Источник пищи непринципиален, главное, чтобы среда была сложной. Слоны и шимпанзе преимущественные вегетарианцы, и быть очень умными им это не мешает. Ежик - технический хищник и один из наиболее тупых млекопитающих. Осьминоги вообще моллюски с интеллектом младшеклассника.
шимпанзе преимущественные вегетарианцы
Некоторые группы шимпанзе освоили охоту с кольями
Развилась бы так же сильно индустрия быстрого питания и всякие чипсы-газировки, если бы люди не нашли сахар?
Так в чипсах вроде нет сахара, только картошка, мука, жир и вкусовые агенты? Без сахара разводили бы пчел и все заливали медом, вот и вся разница.
вроде нет сахара
Есть)