Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему книги такие дорогие?
Потому что с развитием интернета и электронных библиотек бумажные книги перешли в разряд сувениров. Поэтому цену назначают такую, какую любители сувениров готовы за них платить.
Не, я в смысле почему производители других вещей не взвинчивают цены настолько же
Да тоже взвинчивают. Но чем больше конкуренция, тем сложнее взвинчивать, т.к. покупатели пожмут плечами и пойдут к конкуренту.
А права на книгу обычно принадлежат конкретному издателю, соответственно, если читатель хочет именно её, пойти ему некуда (только в интернет, пиратить. Но пираты это не конкуренция, это пираты. Они не способствуют снижению цен, даже наоборот)
производители других вещей не взвинчивают цены настолько же
Что значит взвинчивают? Ты знаком с цифрами наценки на книги в сравнении с другими товарами?
Потому что с развитием интернета и электронных библиотек бумажные книги перешли в разряд сувениров. Поэтому цену назначают такую, какую любители сувениров готовы за них платить.
Ну а автор книжки должен питаться воздухом.
А еще цены на книги разные, есть за 500р, а есть за 5000
И они будут разные в первую очередь визуально (качество печати, бумаги, обложки, количество иллюстраций и тд и тп) ну и что за текст внутри тоже важно.
Анон, ты о какой-то конкретной книге?
Отредактировано (2023-12-09 20:45:27)
Ну а автор книжки должен питаться воздухом.
А это тут к чему? То, что тебе не нравится ответ, не значит, что он не верный.
А вообще, электронные книги тоже можно покупать, не обязательно бесплатно.
И они будут разные в первую очередь визуально (качество печати, бумаги, обложки, количество иллюстраций и тд и тп) ну и что за текст внутри тоже важно.
Нет, я за 80 рублей отличную книжку с цветным фотками, глянцевой плотной бумагой.
Что за птицы изображены на этих валенках?
Синицы.
Синицы
Синицы.
Хм, да, походу. Не узнал) Синицы мне всегда более зелёными казались
А еще цены на книги разные, есть за 500р
Я другой анон, но сейчас 500 р. стоит книга, которая не так давно стоила 100.
Я другой анон, но сейчас 500 р. стоит книга, которая не так давно стоила 100.
Брюки, которые стоили в сентября 400, сейчас 1000. И?
Только про яйца не вспоминайте!
Почему книги такие дорогие?
Снизился спрос. Появилась электронка и бумажные книги стали покупать реже. То есть условно, если раньше издержки распределялись на 100к покупателей, то сейчас на 50к. А значит, каждый из них будет платить больше, чем если бы спрос на книгу был выше.
Что такое параллельный импорт? Чему он параллелен?
Чему он параллелен?
Правообладателю. Это импорт без его согласия.
импорт без его согласия.
Как раньше челноки были?
При перевозке крупных хищников у сопровождающих оружие есть.
Нет. По крайней мере, оно не на руках, а на хранении у капитана. Если успеют взять, то перестреляют. И транквилизаторами тоже.
На судах (даже военных, а уж тем более грузовых) оружия в доступности команды нет. На военных свои правила, связанные с конкретным моментом и задачей, но оружие хранится в арсенале. А на грузовых и пассажирских - оружие из команды только и исключительно у капитана, он вправе носить его. Остальное оружие, если оно есть в наличии - закрыто у него в сейфе на хранении, и без его решения и ответственности его никто не может взять.
Отредактировано (2023-12-09 22:30:15)
Контрабанда что ли?
Не совсем. Контрабанда, это когда ввозят против желания тех, куда ввозят. А при параллельном импорте, те могут быть очень даже за. А вот правообладатель может и против, но ему уже показали фигу.
Короче, при параллельном импорте на таможне всё честно декларируется и никто не против.
Контрабанда что ли?
Скорее товары серого рынка. Контрабанда это то, что запрещено ввозить в страну внутренними законами и на таможне завернут, если увидят. А параллельный импорт это то, что сама страна ввозит контрабандой как бы, минуя официального поставщика.
Плюсы - это дешевле и товары могут поставляться туда, куда по официальным каналам не могут. Минусы - риск подделок, снижения качества, отсутствие поддержки и официальных гарантий, каких-то особых региональных партий (всех тех плюшек, которые дает поставщик).
Отредактировано (2023-12-09 22:36:39)
Что такое параллельный импорт? Чему он параллелен?
Прямой импорт - официальная компания из страны А продает свою продукцию в стране Б.
Параллельный - официальная компания из страны А продает свою продукцию в страну В, компании-посредники закупают товар и продают в страну Б. А продажи в Б не контролирует.
Ловите рептилоида... или киборга
Да не, правда. Причём это достаточно болезненно, как мужчины говорят. Не напрочь, но поджимается.