Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня родственница рожала в ночь с 9 на 10 мая сколько-то лет назад, так её прям спрашивали, на какой день записывать.
Когда прям совсем ночью рожают, всегда спрашивают, на какой день записать.
Время фиксирует живой человек.
ок, поняла, спасибо.
ценными будут знания в принципе как оно работает.
Поищи историю перегона "Лесная"- "Площадь Мужества" в Питере. Там в итоге так и поступили, ходили поезда челноком много лет. Но до того, как их пустить, были какие-то довольно сложные строительные работы, емнип, плывун (который затопил) замораживали.
Когда прям совсем ночью рожают, всегда спрашивают, на какой день записать.
Угу. Я в полночь родился, записали по точному времени перерезания пуповины
Поищи историю перегона "Лесная"- "Площадь Мужества" в Питере.
Там ходил специальный автобус по верху, перегон метро не работал. Разрыв был физический, поезда не ходили между станциями пока не починили
Отредактировано (2023-12-10 21:32:31)
Допустим, есть парк несколько квадратных км, со всех сторон окружен водой. В парке живут белки. Парк в центре города, закрывается на ночь, там не поохотиться. Есть всякие домики, посетители приносят кучу корма, помимо того, что естественно растет в парке. Угроз нет.
За счет чего может сохраняться привычная численность популяции, т.е. белок много, но они не на каждом дереве и не на каждой ветке? Да, они недолго живут, но и плодятся резво. Их каждый год отлавливают и расселяют?
За счет чего может сохраняться привычная численность популяции, т.е. белок много, но они не на каждом дереве и не на каждой ветке?
Стерилизация?
Плодятся резво, а сколько выживает? Болезни и врожденные патологии никто не отменял.
Плодятся резво, а сколько выживает? Болезни и врожденные патологии никто не отменял.
Какой-то процент да, но если б от них столько гибло в суперусловиях, в лесу бы тогда вообще не выживало нисколько
Хищные птицы, анон. Даже, допустим, вороны.
Представил сюрреалистическую картину: ночь, тишина, безлюдный парк. И поток белок, стремительно бегущий по мосту в неизвестность под покровом ночи. А часть белок на берегу печально смотрит им вслед.
Эх, красиво было бы!
на чём добираются посетители? там есть мосты? тогда по ним и лишние белки могут убежать.
Белки вообще-то хорошо плавают. Переплыть ров вокруг парка в центре города для них вообще не проблема.
на чём добираются посетители? там есть мосты? тогда по ним и лишние белки могут убежать.
могут убежать, но зачем? там же машины, шумно, деревьев нет. Может, быть нашлась бы парочка с мутацией слабоумия и отваги, но так-то они ж от каждого шороха шугаются и пытаются инстинктивно залезть повыше.
Вороны там есть, да.
Представил сюрреалистическую картину: ночь, тишина, безлюдный парк. И поток белок, стремительно бегущий по мосту в неизвестность под покровом ночи. А часть белок на берегу печально смотрит им вслед.
Эх, красиво было бы!
Там ходил специальный автобус по верху, перегон метро не работал. Разрыв был физический, поезда не ходили между станциями пока не починили
Вопрос не об этом был, а об отрезанном куске, на что анон и отвечал. При чем тут сам разрыв?
Поищи историю перегона "Лесная"- "Площадь Мужества" в Питере. Там в итоге так и поступили, ходили поезда челноком много лет. Но до того, как их пустить, были какие-то довольно сложные строительные работы, емнип, плывун (который затопил) замораживали.
Не, поезда довольно быстро пустили, замораживали уже после, чтобы открыть затопленный перегон.
Отредактировано (2023-12-11 00:39:54)
могут убежать, но зачем? там же машины, шумно, деревьев нет.
но так-то они ж от каждого шороха шугаются и пытаются инстинктивно залезть повыше.
Анончик, белки прекрасно живут в городах (и отлично перебегают дороги), живут на деревьях во дворах и на улицах. У них там даже по сравнению с парком конкурентов за еду меньше, потому что в парках их "объедают" вОроны и ворОны, ежи, крысы, которых в парке гораздо больше, чем у домов. И белки далеко не пугливы. Они не всегда боятся людей, часто идут к людям и берут пищу с руки. Зная места, их можно привлечь постукиваньем орешка об орешек. Они даже собак далеко не всегда боятся, а иногда троллят их, специально бегая по дереву и понимая, что собака не достанет.
Просто у меня недалеко от дома вот такой парк, как описан, только без рва и забора, он ограничен улицами. Белки из него расселяются на несколько кварталов вокруг.
Отредактировано (2023-12-11 01:27:26)
Они не всегда боятся людей, часто идут к людям и берут пищу с руки
Да. Они наглые твари пиздец. В дом могут прибежать и обнести кухню
Да из рук вырывают. Как обезьяны, только белки. Вот я охуела в детстве, когда милая белочка подошла в развалочку, запрынула на меня, забрала яблоко и ушла. И вот с тех пор не видела ни одной пугливой белки. Может быть, где-то в диком лесу такие и есть, но рядом с людьми они охуевшие в край.
Какой транспортной компанией можно отправить по России несколько банок пива?
А потом у астрологов так замечательно совпадает )))
Ну, теоретически (если верить в астрологию), если нет гигантского разрыва, то чего б не совпадать, планеты-то не прям уж так резво движутся. Ну будет у тебя не 20, а 25 градусов не знаю, Венеры в Близнецах каких-нибудь, один хрен
Ну, теоретически (если верить в астрологию), если нет гигантского разрыва, то чего б не совпадать, планеты-то не прям уж так резво движутся.
Ну, где-то важно прям точное время рождения. Я не помню где, но есть и такое.
Как на ао3 посмотреть количество работ по фандомам внутри определенного языка? Грубо говоря, мне нужно топ-10 фандомов именно по конкретному языку, то есть сначала мне нужно выбрать язык, а потом посмотреть, что ао3 сам предложит в топе. Но когда я выбираю просто язык, поискового блока справа, где и выводятся фандомы и прочее, тупо нет.
Как на ао3 посмотреть количество работ по фандомам внутри определенного языка? Грубо говоря, мне нужно топ-10 фандомов именно по конкретному языку, то есть сначала мне нужно выбрать язык, а потом посмотреть, что ао3 сам предложит в топе. Но когда я выбираю просто язык, поискового блока справа, где и выводятся фандомы и прочее, тупо нет.
Выбираешь рандомный фандом, потом в фильтрах язык, потом убираешь фандом
Ну, где-то важно прям точное время рождения. Я не помню где, но есть и такое.
В Дизайне человека