Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что такое торсионные поля?
ну смотря какие)
вообще, (в классической нерелятивистской механике частиц и полей) это поле, которое появилось в результате вращения частицы вокруг своей оси, спин-торсионное оно же
Что такое торсионные поля? Что их юбкой накручивают, знаю, но какое у этих самых полей предположительное действие?
Больше никакого, они только для юбки. В викии почитай, там была статья о псевдонаучных теориях и что конкретно по кому они должны делать.
В викии почитай, там была статья о псевдонаучных теориях и что конкретно по кому они должны делать.
ну не скажите, гипотетически или вернее теоретически физики со счетов не сбрасывают ничего, ну без всяких мистификаций, естественно, никто не говорит, что оно уже 4 и 5 и так далее поле, но как вариант - тория гравитации с кручением, никакого волшебства.
Я второй раз на одном и том же участке пути наблюдаю, как трамвай искрит рогами о провода. Прям такой огромный сноп искр. Это что-то не так работает? Это опасно? Искрит на повороте.
Я второй раз на одном и том же участке пути наблюдаю, как трамвай искрит рогами о провода. Прям такой огромный сноп искр. Это что-то не так работает? Это опасно? Искрит на повороте.
Из-за плохого контакта, например обледенение проводов. Это скорее норма, не опасно.
Там троллейбусы по этому повороту не ходят? Для трамвая пересечение его контактной сети с троллейбусной обесточено, если прокатить этот кусок с включенным двигателем, то может искрить на стыке обесточенного участка. Ну или у какого-то из вагонов в контактной вставке (это графитовая полоска сверху на дуге пантографа) есть пропил, канавка такая, которую проводом проточило, и он в кривой мотыляется туда-сюда и контакт появляется и исчезает, отсюда искры. За этим нужно следить, этот пропил слесаря спиливают в принципе. Еще может быть изолятор, тоже обесточенный участок, который соединяет такой железкой два отрезка контактной сети, но его стараются в кривой не ставить обычно.
Допустим, есть парк несколько квадратных км, со всех сторон окружен водой. В парке живут белки. Парк в центре города, закрывается на ночь, там не поохотиться. Есть всякие домики, посетители приносят кучу корма, помимо того, что естественно растет в парке. Угроз нет.
За счет чего может сохраняться привычная численность популяции, т.е. белок много, но они не на каждом дереве и не на каждой ветке? Да, они недолго живут, но и плодятся резво. Их каждый год отлавливают и расселяют?
1. Белки, как и все млекопитающие, умеют плавать. А еще зимой пруд застывает.
2. Ограниченное количество мест для гнездования -> ограниченное количество бельчат
Как считать калории у готовой еды? Ну и напитков. Считаю все за день в онлайн калькуляторе, там список есть и я тупо выбираю или выбираю примерно похожее. С фруктами, орешками и готовыми вещами где сзади написано каво и шо у меня проблем нет.
Зато мозг ломается когда завариваю кофе растворимый. Отдельно считаю что насыпал 10 гр сахара, залил 2 ложки кофе 200 мл воды и следовательно кофе у меня 200 мл, налили 100 мл молока. Калькулятор показывает что кофе у меня отдельно от сахара и молока выходит почти на 190 калорий. Это реально так жЫрно чашка обходится или калькулятор мне считает калории в 200 граммах сухого растворимого кофе? В интернете вообще написано что черный кофе чуть ли не меньше 10 калорий.
Я запутался
В интернете вообще написано что черный кофе чуть ли не меньше 10 калорий.
Почему нет? Что там от воды зёрен набежит, анон?)
Зато мозг ломается когда завариваю кофе растворимый. Отдельно считаю что насыпал 10 гр сахара, залил 2 ложки кофе 200 мл воды и следовательно кофе у меня 200 мл, налили 100 мл молока. Калькулятор показывает что кофе у меня отдельно от сахара и молока выходит почти на 190 калорий. Это реально так жЫрно чашка обходится или калькулятор мне считает калории в 200 граммах сухого растворимого кофе?
Зачем воду вообще считать? Насыпал две ложки сухого кофе и считай их, неважно, насыпал ты их в 200мл или в 2 литра, калорийность от этого не меняется.
Господи, вот я тупой, это я получается все это время не на 1400, а на 1200 жрал...
Отредактировано (2023-12-11 18:46:01)
Отдельно считаю что насыпал 10 гр сахара, залил 2 ложки кофе 200 мл воды и следовательно кофе у меня 200 мл
Анон, пусть ложка кофе =5г. Калорийность =К
Тогда у тебя: Ккофе х0,1 + Квода(=0) х 2+Ксахар х 0,1 + Кмолоко х 1= К напитка
Умножать калорийность кофе на 200- это если ты сухие зерна грызть будешь, а у тебя раствор
Господи, вот я тупой, это я получается все это время не на 1400, а на 1200 жрал...
Да. Либо бери готовую калорийность напитка "черный кофе" или "кофе с молоком" 200 мл. Либо собирай по частям сам: 5г кофе, 100 мл молока, 5г сахара.
Человек, которому не могу отказать, попросил подарить на нг лотерейные билеты. У человека плохая телефонная связь, поэтому предпочтительнее отправить почтой. Вопрос: как это вообще происходит? Я на почте эту лотерею могу купить и отправить? Вопрос тупой, но стоять наудачу в очереди на почте не хочу...
Пока только выяснила, что купить онлайн и отправить нельзя (без привязки к телефону)
Отредактировано (2023-12-11 19:52:18)
Да, на почте продаются лотерейные билеты
А дальше ну, как открытку или письмо
Купить лотерейный билет можно много где, потом положить в конверт и отправить просто кинув в ящик. Даже в очереди стоять не надо.
Вопрос был в том, где именно) раньше в ДС были киоски с этими лотереями, теперь не вижу
Красное и Белое. Да, я серьезно.
Красное и Белое. Да, я серьезно.
Не подумала бы! Спасибо!
Еще на железной дороге их все время предлагают очень навязчиво, и вот настала пора, когда они так нужны, блин.
Видел в окее и перекрестке продажу лотерейных, прям на кассе.
Отправлять билеты лучше в конверте заказным письмом, чтобы был номер отслеживания и письмо точно доехало.
Человек, которому не могу отказать, попросил подарить на нг лотерейные билеты. У человека плохая телефонная связь, поэтому предпочтительнее отправить почтой. Вопрос: как это вообще происходит? Я на почте эту лотерею могу купить и отправить? Вопрос тупой, но стоять наудачу в очереди на почте не хочу...
Я бы купил, вскрыл на видео и отдал приз, если он будет-)
если он будет-)
А если нет, просто восхититься видосом вскрытия? Замечательный подарок, ага. Мне кажется смысл в том, чтоб самому вскрыть. Так интереснее.
Отредактировано (2023-12-11 21:52:27)
Я бы купил, вскрыл на видео и отдал приз, если он будет-)
Готов поспорить, что попросили не мгновенную лотерею, а телевизионную, типа «Русского лото».))
(«Потому что там-то (в Москве)) чаще выигрывают».)
Где можно купить кресло, но для куклы? Маман оч хочет на НГ
Анончик, я очень, очень слоу - но вроде бы ещё можно успеть к НГ.
Могу порекомендовать конкретное место, там в пределах 1000 можно найти довольно клёвые штуки.
Что такое exp? Как его считать (на калькуляторе)?