Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#137426 2023-12-14 22:36:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, ко мне наконец-то дошла зима, а я в квартире с пресвятой "естественной вентиляцией" да и с обычной вентиляцией, работающей даже слишком хорошо. Тепло из комнат тупо выдувает, на кухне вообще нулевая уже температура. Аноны, я пыталась напихать аптечную вату в щели и специальной лентой заклеить, но все равно сквозит. А лента еще и отклеивается. Чем еще в наше время можно заткнуть и заклеить деревянные рамы? Пиздец, у меня даже вещей теплых, кроме курток, нет, не были нужны уже дофига лет.

#137427 2023-12-14 22:43:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, ко мне наконец-то дошла зима, а я в квартире с пресвятой "естественной вентиляцией" да и с обычной вентиляцией, работающей даже слишком хорошо. Тепло из комнат тупо выдувает, на кухне вообще нулевая уже температура.

С такими рамами хоть пляши все равно поддувать будет, если централизованного отопления не дадут то бери масляный радиатор вот прям ща, а то ночью ебнешься и околеешь. Либо герметиком промазать, запенить, это надежнее чем вата и тряпье. Скотч и клейкая лента тепло держать и не будут.

#137428 2023-12-14 22:55:09

Анон

Анон с рамами, у тебя есть достаточно плотный и большой кусок ткани? На край и пододеяльник подойдёт. Посмотри, нельзя ли занавесить как можно ближе к рамам, чтоб не сифонило? На карниз накинуть, гвоздики какие присобачить?

И держи закрытыми санузел и кухню, чтоб через вентканалы сквозняк не гулял.

#137429 2023-12-14 23:05:27

Анон

Когда я купила свою нынешнюю квартиру, она шла в комплекте с балконной дверью, подклеенной синей изолентой. Изоленту снимали неделю, коллективом из трех человек, фена и изопропилового спирта, в общем, она не отклеивается.

#137430 2023-12-14 23:10:50

Анон

Анон пишет:

Анон с рамами, у тебя есть достаточно плотный и большой кусок ткани? На край и пододеяльник подойдёт. Посмотри, нельзя ли занавесить как можно ближе к рамам, чтоб не сифонило? На карниз накинуть, гвоздики какие присобачить?

Или плотной пленкой по периметру окна. А можно и вместе с тканью. Если подоконники достаточно широкие, наложить на них тряпок по всей длине.

#137431 2023-12-14 23:14:15

Анон

Анон пишет:

А что входит в городскую легенду продажи девственности? Что ее где-то можно продать не в фигуральном смысле?

Моя знакомая думала, что существуют какие-то закрытые мероприятия, на которых можно продать девственность. Типа тебе надевают маску на лицо и лишают девственности, а потом платят тебе за это деньги. В целом я не вижу причин, по которым такое не может существовать. Почему нет? Но все-таки склоняюсь к тому, что это сломанный телефон. Скорее всего этот слух зародился благодаря секс/БДСМ-вечеринкам. Потому что действительно существуют форматы, где можно предложить себя в качестве лота на аукцион. Но по-моему на этом нижняя ничего не зарабатывает.

#137432 2023-12-14 23:16:57

Анон

Анон пишет:

специальной лентой заклеить

Малярный скотч? А старый дедовский способ не пробовал? Мочить полосы бумаги водой с мылом. Еще можно в щели вместо ваты размоченную бумагу впихивать, полоски ткани.

#137433 2023-12-14 23:24:02

Анон

Анон пишет:

если централизованного отопления не дадут

Отопление давно дали, но квартиру продувает быстрее, чем батарея ее нагревает.

Анон пишет:

А старый дедовский способ не пробовал? Мочить полосы бумаги водой с мылом.

Мой дедовский способ — вата, полоски ткани и мыло. А мокрая бумага в щелях на моей памяти застревала там намертво, я на съеме не рискнула.
У меня где-то старое байковое одеяло должно быть, попробую завесить им.

#137434 2023-12-14 23:35:04

Анон

Анон пишет:

А что входит в городскую легенду продажи девственности? Что ее где-то можно продать не в фигуральном смысле?

Ну это как проституция, но один раз и по совсем другому тарифу

#137435 2023-12-15 00:02:19

Анон

Анон пишет:

Малярный скотч?

Мама лет двадцать назад так «утеплила» стеклопакеты, отодрать этот скотч так и не смогли :lol:

#137436 2023-12-15 00:04:11

Анон

Анон пишет:

Девственность реально можно продать или это городская легенда?

Пригожину, говорят, продавали (дёшево)
https://theins.ru/politika/263700

Отредактировано (2023-12-15 00:04:48)

#137437 2023-12-15 00:10:09

Анон

Бывают ли праздники, которые отмечают не раз в год (неважно по какому календарю), а с другой периодичностью?

#137438 2023-12-15 00:15:22

Анон

Анон пишет:

Бывают ли праздники, которые отмечают не раз в год (неважно по какому календарю), а с другой периодичностью?

Шаббат (вообще-то это праздник)
Ведьминские шабаши привязаны к луне, то есть примерно каждый месяц
День рождения того, у кого он 29 февраля

#137439 2023-12-15 00:16:43

Анон

Анон пишет:

Технически - именины, у кого несколько святых в году, но обычно выбирают какой-то один день

#137440 2023-12-15 00:18:40

Анон

Анон пишет:

Юбилеи. Отмечают раз в 10 лет.

#137441 2023-12-15 00:20:28

Анон

Можно ли корректировать зрение одновременно и линзами, и очками?

#137442 2023-12-15 00:30:01

Анон

Анон пишет:

Можно ли корректировать зрение одновременно и линзами, и очками?

Можно.
Например, пожилой человек, который имел бы отдельно очки для чтения и отдельно очки для повседневных дел (для дали) - может ходить в линзах, а для чтения надевать очки.

Или можно надеть цветные линзы без диоптрий и очки с диоптриями (потому что цветные линзы с диоптриями сложнее найти)

#137443 2023-12-15 00:44:40

Анон

Анон пишет:

для чтения надевать очки.

Которые в таком случае надо делать мощнее, чем если бы человек носил их не поверх линз

Анон пишет:

надеть цветные линзы без диоптрий

Анон пишет:

корректировать зрение одновременно

Противоречие тут вижу я

#137444 2023-12-15 00:50:00

Анон

Анон пишет:

Анон с рамами, у тебя есть достаточно плотный и большой кусок ткани? На край и пододеяльник подойдёт.

Анону с рамами:
Сначала на окно натянуть ПЛЕНКУ. Такую, как на парники продают (можно двух-трехслойную, она еще называется тепличная пленка) или любую клеенку дешевую купить на метраж и сложить в два слоя. Забить мелкими гвоздями или приклеить скотчем по всему периметру не к раме, а к оконному проему, но вплотную к стеклу, чтобы все рамы закрыть.
Следующим слоем, если есть, поставить на подоконник картон, максимально загородив окно. Подойдет большая сложенная коробка из-под телевизора или чего-то такого. Подойдет лист фанеры, ДСП и т.п. Даже если не хватит на всю высоту окна - то хотя бы на половину снизу.
И следующим слоем повесить плотную ткань, одеяло, штору, что-то такое, чтобы уже закрывало полностью весь оконный проем со стороны комнаты. Сверху можно перекинуть через карниз, снизу - подвернуть на подоконник, можно привалить изнутри, положив на нее и подоконник что-то тяжелое.

Короче, сделать вот такой слоеный пирожок с воздушной прослойкой внутри.

Если есть возможность - за радиаторами приклеить термопленку (со слоем фольги такую) блестящей стороной в комнату, будет лучше греть.

Отредактировано (2023-12-15 00:57:06)

#137445 2023-12-15 00:57:10

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

для чтения надевать очки.

Которые в таком случае надо делать мощнее, чем если бы человек носил их не поверх линз

А не факт.
Многие старики используют одну пару очков всегда, а когда хотят читать - надевают сверху ещё дополнительную на 1-2 диоптрии.
А могли бы вместо этой основной пары очков использовать линзы. И дополнительные очки на 1-2 диоптрии для чтения.

#137446 2023-12-15 00:59:33

Анон

А у нас есть тред где можно попросить реки на фанфики?

#137447 2023-12-15 01:00:44

Анон

Анон пишет:

Есть фанфичечная, есть грязный секрет

#137448 2023-12-15 01:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть фанфичечная, есть грязный секрет

Не, в фанфичечной свои фанфики носят, а я наоборот хочу почитать чужое. Сейчас упал в фандом Колды, с дуру полез на ФБ и после пары страниц поиска понял, что искать что-то адекватное безнадёжно.

#137449 2023-12-15 01:09:05

Анон

Какие варежки теплее: из искусственного меха или 100% шерсти?

#137450 2023-12-15 01:09:55

Анон

Анон пишет:

Не, в фанфичечной свои фанфики нося

Анон, почитай тред, очень даже просят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума