Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Нет, чтобы можно было объявить себя гражданином, получить паспорт (пусть недействительный) и тд
И не одно, из недавних новостей вспоминается Асгардия, созданная внезапно каким-то челом из "Алмаз-Антей"
Существуют ли онлайн государства? Понятное дело, не признанные, но хотя бы в формате эксперимента
Есть «виртуальные государства», у которых нет никакой реальной территории, даже самой маленькой и непризнанной, как в случае Силэнда. Среди известных мне примеров — NSK (арт-проект в форме виртуального государства, созданный словенской индастриал-группой Laibach и близкими к ним современными художниками, можно оформить гражданство и получить паспорт) и Виртландия, базирующаяся на одноимённом сайте, эти даже свои монеты выпускали.
Аватар "Меня забанили, но я охуел" выдаётся администрацией или кто-то по приколу его ставит? Неоднократно видел здесь анонов с ним, но дико сомневаюсь, что это один и тот же человек
Аватар "Меня забанили, но я охуел" выдаётся администрацией или кто-то по приколу его ставит?
Первое. Это для тех, кого забанили, но он охуел (и создал твинка)
Есть «виртуальные государства», у которых нет никакой реальной территории, даже самой маленькой и непризнанной, как в случае Силэнда.
Не совсем то, но вспомнилось. Тувалу потихоньку уходит под воду, и они планируют создать для себя "цифровое государство". Но это больше про сохранение культуры на случай, когда территории не останется.
Интересно, а если бы такое виртуальное государство и правда было - то у граждан тех стран, которые не признают двойного гражданства, были бы проблемы, если бы они захотели паспорт и этого виртуального государства тоже? В смысле с родным государством проблемы.
Интересно, а если бы такое виртуальное государство и правда было - то у граждан тех стран, которые не признают двойного гражданства, были бы проблемы, если бы они захотели паспорт и этого виртуального государства тоже? В смысле с родным государством проблемы.
Если их родное государство признает это виртуальное государство, то да.
В смысле с родным государством проблемы
мне кажется, что могут быть не из-за двойного гражданства, а, скажем, из-за принадлежности к экстремистскому, условно, сообществу (в РФ не удивилась бы такому)
Отредактировано (2023-12-15 22:48:00)
Ну в теории — да. В реальности проблем нет, потому что ни одно виртуальное государство не имеет никакого международного признания (его и не все-то реально функционирующие государства имеют), соответственно, их паспорта не считаются реальным гражданством, хоть десять себе сделай, они не имеют юридической силы.
Можно здесь задать вопрос по переводу на английский?
Можно. Но если что, есть ещё тред фандомных переводчиков и тред лингвофлуда
А чем тебе лингвотред не нравится?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023
Вроде был и переводческий, но не помню где, да и лингвотред популярнее.
А чем тебе лингвотред не нравится?
На первый взгляд показалось, что он немного не о том. Спасибо, анон, попробую там.
Вот часть жопы, которая болит с непривычки после езды на велосипеде, какая называется, какая там мышца? Которая седлом поднатирается.
Отредактировано (2023-12-15 23:47:12)
Я б на твоём месте в первую очередь проверил активные сеансы и завершил все подозрительные…
Два у меня их, на телефоне и на компе.
Анон, напиши в тг https://t.me/SpamBot там можно узнать о блокировках
Анон, у меня ж в сообщении из него цитата про блокировку.
Сам по себе этот бот абсолютно бесполезная бессмысленная шняга, из которой можно узнать только про факт и время блокировки.
Блокировка уже закончилась, но оставила тревожное чувство, полное непонимание.
Написал им на мыло, может, когда-нибудь ответят. Хоть знать, что я сделал-то, если сделал.
Нагрузка неравномерная, может возникать в неподходящие моменты, и если кашель из-за болезни, то организм ослаблен, упражнения не будут приносить пользу, как здоровому.
Спасибо, анон!
Почему людей возбуждает стыд?
Я про стыд конкретно не знаю, но вот про страх и агрессию где-то читал, что отвечающие за них области мозга находятся где-то рядом с областями, отвечающими за возбуждение, и потому периодически одно стимулирует другое. Может и стыд тоже где-то рядом.
Другая версия в том, что человека изначально в жизни стыдят какие-то близкие люди, обычно родители, поэтому подсознательно стыд ассоциируется с высокой степенью близости.
Ну и в третьих, стыд часто связан с чем-то интимным, и от этого в мозгу может возникнуть обратная ассоциативная связь. Грубо говоря, человеку внушают: "секс — это стыдно", из чего его подсознание делает вывод: "стыдно — это секс".
Почему людей возбуждает стыд?
Возможно, реализму добавляет и переживаний. Типа человек не бесчувственный, не просто работу работает или изображает возбуждение. Возбуждение в массовой культуре часто демонстрируют на продажу со всеми закушенными и приоткрытыми ртами, а стыд и неловкость это типа настоящие не приевшиеся еще чувства.
Существуют ли онлайн государства? Понятное дело, не признанные, но хотя бы в формате эксперимента
Вейшнория
https://vie.today/?language=rus
уверена, что в интернете есть этот ответ на этот вопрос, но гугл мне его не выдает сходу.
Почему власти и граждане города Евле так против сжигания своего Рождественского Козла? Понимаю, почему они против сжигания его во время всего его стояния на площади, но ведь в какой-то момент приходит время его демонтировать. Так почему козла, вместо того, чтобы демонтировать, не сжечь, как масленичное чучело? Или он слишком большой и может создать пожароопасную обстановку и дымом сильно ухудшить качество воздуха?
Почему власти и граждане города Евле так против сжигания своего Рождественского Козла?
Так в этом же и соль. Власти и часть граждан против, часть граждан ежегодно лезет сжигать, преодолевая препятствия. Своеобразная игра и шоу, без сложностей всем бы было плюс минус похуй, а так ежегодно все следят получится или нет
Так в этом же и соль. Власти и часть граждан против, часть граждан ежегодно лезет сжигать, преодолевая препятствия. Своеобразная игра и шоу, без сложностей всем бы было плюс минус похуй, а так ежегодно все следят получится или нет
это я понимаю: если получится у кого-то сжечь — то поймают, даже за попытку, оштрафуют и посадят, но казне Евле всё равно польза. Но вот сжечь ни у кого не получилось, а козла всё равно нужно демонтировать, так почему бы его тогда не сжечь уже, только официально?
Отредактировано (2023-12-16 10:32:06)
Но вот сжечь ни у кого не получилось, а козла всё равно нужно демонтировать, так почему бы его тогда не сжечь уже, только официально?
Потому что тогда в следующий раз неинтересно бороться за сожжение - если все равно сожгут, то зачем напрягаться?
Потому что тогда в следующий раз неинтересно бороться за сожжение - если все равно сожгут, то зачем напрягаться?
то есть, в каком-то смысле поощряют попытки поджога на самом деле? спасибо за ответ, но всё-таки надеялась, что существуют и какие-то объективные причины отказа от сожжения козла даже в самом конце его стояния
Но вот сжечь ни у кого не получилось
Почему? В большинстве раз его таки сжигали разными способами и пожарная зона там специально есть.