Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#137526 2023-12-15 20:40:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Нет, чтобы можно было объявить себя гражданином, получить паспорт (пусть недействительный) и тд

И не одно, из недавних новостей вспоминается Асгардия, созданная внезапно каким-то челом из "Алмаз-Антей"

#137527 2023-12-15 20:59:25

Анон

Анон пишет:

Существуют ли онлайн государства? Понятное дело, не признанные, но хотя бы в формате эксперимента

Есть «виртуальные государства», у которых нет никакой реальной территории, даже самой маленькой и непризнанной, как в случае Силэнда. Среди известных мне примеров — NSK (арт-проект в форме виртуального государства, созданный словенской индастриал-группой Laibach и близкими к ним современными художниками, можно оформить гражданство и получить паспорт) и Виртландия, базирующаяся на одноимённом сайте, эти даже свои монеты выпускали.

#137528 2023-12-15 21:16:19

Анон

Аватар "Меня забанили, но я охуел" выдаётся администрацией или кто-то по приколу его ставит? Неоднократно видел здесь анонов с ним, но дико сомневаюсь, что это один и тот же человек

#137529 2023-12-15 21:18:50

Анон

Анон пишет:

Аватар "Меня забанили, но я охуел" выдаётся администрацией или кто-то по приколу его ставит?

Первое. Это для тех, кого забанили, но он охуел (и создал твинка)

#137530 2023-12-15 22:11:50

Анон

Анон пишет:

Есть «виртуальные государства», у которых нет никакой реальной территории, даже самой маленькой и непризнанной, как в случае Силэнда.

Не совсем то, но вспомнилось. Тувалу потихоньку уходит под воду, и они планируют создать для себя "цифровое государство". Но это больше про сохранение культуры на случай, когда территории не останется.

#137531 2023-12-15 22:32:57

Анон

Интересно, а если бы такое виртуальное государство и правда было - то у граждан тех стран, которые не признают двойного гражданства, были бы проблемы, если бы они захотели паспорт и этого виртуального государства тоже? В смысле с родным государством проблемы.

#137532 2023-12-15 22:34:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы такое виртуальное государство и правда было - то у граждан тех стран, которые не признают двойного гражданства, были бы проблемы, если бы они захотели паспорт и этого виртуального государства тоже? В смысле с родным государством проблемы.

Если их родное государство признает это виртуальное государство, то да.

#137533 2023-12-15 22:45:35

Анон

Анон пишет:

В смысле с родным государством проблемы

мне кажется, что могут быть не из-за двойного гражданства, а, скажем, из-за принадлежности к экстремистскому, условно, сообществу (в РФ не удивилась бы такому)

Отредактировано (2023-12-15 22:48:00)

#137534 2023-12-15 22:45:38

Анон

Анон пишет:

Ну в теории — да. В реальности проблем нет, потому что ни одно виртуальное государство не имеет никакого международного признания (его и не все-то реально функционирующие государства имеют), соответственно, их паспорта не считаются реальным гражданством, хоть десять себе сделай, они не имеют юридической силы.

#137535 2023-12-15 23:20:23

Анон

Можно здесь задать вопрос по переводу на английский?

#137536 2023-12-15 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Можно. Но если что, есть ещё тред фандомных переводчиков и тред лингвофлуда

#137537 2023-12-15 23:23:12

Анон

Анон пишет:

А чем тебе лингвотред не нравится?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023
Вроде был и переводческий, но не помню где, да и лингвотред популярнее.

#137538 2023-12-15 23:33:12

Анон

Анон пишет:

А чем тебе лингвотред не нравится?

На первый взгляд показалось, что он немного не о том. Спасибо, анон, попробую там.

#137539 2023-12-15 23:46:54

Анон

Вот часть жопы, которая болит с непривычки после езды на велосипеде, какая называется, какая там мышца? Которая седлом поднатирается.

Отредактировано (2023-12-15 23:47:12)

#137540 2023-12-16 00:08:27

Анон

Анон пишет:

Я б на твоём месте в первую очередь проверил активные сеансы и завершил все подозрительные…

Два у меня их, на телефоне и на компе.

Анон пишет:

Анон, напиши в тг https://t.me/SpamBot там можно узнать о блокировках

Анон, у меня ж в сообщении из него цитата про блокировку.
Сам по себе этот бот абсолютно бесполезная бессмысленная шняга, из которой можно узнать только про факт и время блокировки.
Блокировка уже закончилась, но оставила тревожное чувство, полное непонимание.
Написал им на мыло, может, когда-нибудь ответят. Хоть знать, что я сделал-то, если сделал.

#137541 2023-12-16 01:13:49

Анон

Анон пишет:

Нагрузка неравномерная, может возникать в неподходящие моменты, и если кашель из-за болезни, то организм ослаблен, упражнения не будут приносить пользу, как здоровому.

Спасибо, анон!

#137542 2023-12-16 09:23:22

Анон

Анон пишет:

Почему людей возбуждает стыд?

Я про стыд конкретно не знаю, но вот про страх и агрессию где-то читал, что отвечающие за них области мозга находятся где-то рядом с областями, отвечающими за возбуждение, и потому периодически одно стимулирует другое. Может и стыд тоже где-то рядом.

Другая версия в том, что человека изначально в жизни стыдят какие-то близкие люди, обычно родители, поэтому подсознательно стыд ассоциируется с высокой степенью близости.

Ну и в третьих, стыд часто связан с чем-то интимным, и от этого в мозгу может возникнуть обратная ассоциативная связь. Грубо говоря, человеку внушают: "секс — это стыдно", из чего его подсознание делает вывод: "стыдно — это секс".

#137543 2023-12-16 09:29:05

Анон

Анон пишет:

Почему людей возбуждает стыд?

Возможно, реализму добавляет и переживаний. Типа человек не бесчувственный, не просто работу работает или изображает возбуждение. Возбуждение в массовой культуре часто демонстрируют на продажу со всеми закушенными и приоткрытыми ртами, а стыд и неловкость это типа настоящие не приевшиеся еще чувства.

#137544 2023-12-16 10:00:33

Анон

Анон пишет:

Существуют ли онлайн государства? Понятное дело, не признанные, но хотя бы в формате эксперимента

Вейшнория :)
https://vie.today/?language=rus

#137545 2023-12-16 10:16:05

Анон

уверена, что в интернете есть этот ответ на этот вопрос, но гугл мне его не выдает сходу.
Почему власти и граждане города Евле так против сжигания своего Рождественского Козла? Понимаю, почему они против сжигания его во время всего его стояния на площади, но ведь в какой-то момент приходит время его демонтировать. Так почему козла, вместо того, чтобы демонтировать, не сжечь, как масленичное чучело? Или он слишком большой и может создать пожароопасную обстановку и дымом сильно ухудшить качество воздуха?

#137546 2023-12-16 10:21:18

Анон

Анон пишет:

Почему власти и граждане города Евле так против сжигания своего Рождественского Козла?

Так в этом же и соль. Власти и часть граждан против, часть граждан ежегодно лезет сжигать, преодолевая препятствия. Своеобразная игра и шоу, без сложностей всем бы было плюс минус похуй, а так ежегодно все следят получится или нет

#137547 2023-12-16 10:31:45

Анон

Анон пишет:

Так в этом же и соль. Власти и часть граждан против, часть граждан ежегодно лезет сжигать, преодолевая препятствия. Своеобразная игра и шоу, без сложностей всем бы было плюс минус похуй, а так ежегодно все следят получится или нет

это я понимаю: если получится у кого-то сжечь — то поймают, даже за попытку, оштрафуют и посадят, но казне Евле всё равно польза. Но вот сжечь ни у кого не получилось, а козла всё равно нужно демонтировать, так почему бы его тогда не сжечь уже, только официально?

Отредактировано (2023-12-16 10:32:06)

#137548 2023-12-16 10:36:46

Анон

Анон пишет:

Но вот сжечь ни у кого не получилось, а козла всё равно нужно демонтировать, так почему бы его тогда не сжечь уже, только официально?

Потому что тогда в следующий раз неинтересно бороться за сожжение - если все равно сожгут, то зачем напрягаться?

#137549 2023-12-16 10:55:25

Анон

Анон пишет:

Потому что тогда в следующий раз неинтересно бороться за сожжение - если все равно сожгут, то зачем напрягаться?

то есть, в каком-то смысле поощряют попытки поджога на самом деле? спасибо за ответ, но всё-таки надеялась, что существуют и какие-то объективные причины отказа от сожжения козла даже в самом конце его стояния

#137550 2023-12-16 12:06:06

Анон

Анон пишет:

Но вот сжечь ни у кого не получилось

Почему? В большинстве раз его таки сжигали разными способами и пожарная зона там специально есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума