Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#137626 2023-12-16 21:42:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне кажется, или неолурк еще и посмотрели прибрал?

Вроде бы нечто весьма похожее на оригинальный Посмотрельник сейчас находится по адресу posmotre.ch. Но да, их теперь несколько.

#137627 2023-12-16 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или неолурк еще и посмотрели прибрал?

Да, архив сохранил

#137628 2023-12-16 21:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что случилось с лурком? Почему он стал нео?

Хомаку не нравилось, что там издеваются над "повесточкой" (статьи про SJW, феминизм, про него самого и прочие) и он воспользовался поводом прикрыть Лурк в знак протеста против "СВО". Неолурк это проект других людей, довольно "патриотической" направленности

Анон пишет:

(Он периодически бросал клич, не помогало)

Помогало

Помогало недостаточно, он в твиттере правду пишет, и закрыл он в 2017, то есть до того, как происходящее стало именно этим. (Если развивать эту мысль дальше в этом разделе, модеры меня турнут). В знак протеста или нет, но денег не было

Отредактировано (2023-12-16 21:51:40)

#137629 2023-12-16 21:57:00

Анон

Анон пишет:

он воспользовался поводом прикрыть Лурк в знак протеста против "СВО".

Кстати, bash.org в 2022 таки да, именно поэтому

#137630 2023-12-16 22:11:04

Анон

Анон пишет:

Помогало недостаточно

В 2016 году

За неполные сутки в рамках кампании было собрано 7 тыс. долларов через PayPal и 188,5 тыс. рублей (примерно 3 тыс. долларов) через «Яндекс.Деньги», был обеспечен бесплатный хостинг сайта и возникли предложения о спонсорстве.

Анон пишет:

закрыл он в 2017

О переводе Лурка в "режим консервирования" Хомак объявлял в 2015 году. Однако даже в январе 2022 года Лурка прекрасно работала, даже не в "режиме консервации". Создавались новые статьи, можно было редактировать старые.

Анон пишет:

он в твиттере правду пишет

Правда в том, что Хомак

вступил в 2021 году в конфликт с остальными редакторами Луркоморья. Он заметил, что сайт зарождался, как «дитя нулевых», проект для людей, интересующихся западной культурой и чем-то новым. К началу 2020-х годов проект постепенно переродился в площадку для продвижения идей консерваторов и альтернативных правых, наполняя статьи расисткой, сексистской, гомофобной и трансфобной риторикой

#137631 2023-12-16 22:21:14

Анон

Анон пишет:

Досмотрели что - дунхуа или дораму?

Дораму. Во всяком случае, там были живые актеры, мы практически уверены, что это была дорама

#137632 2023-12-16 22:24:28

Анон

Анон пишет:

О переводе Лурка в "режим консервирования" Хомак объявлял в 2015 году. Однако даже в январе 2022 года Лурка прекрасно работала, даже не в "режиме консервации". Создавались новые статьи, можно было редактировать старые.

https://x.com/deehomak/status/173599531 … rCX2Q&s=09
Ненавижу твиттер и очень неудобно цитировать его с утюга; можешь внести подробности, пожалуйста? Ключевая фраза - "мы с женой больше не вывозим". (А если нет - то и бог с ними, с подробностями).
(Но ты был прав, а я нет, прости, я понятия не имел про благотворительный хостинг. В своё оправдание скажу, что просто не знал, что ситуация с лурком изменилась)

Отредактировано (2023-12-16 22:27:46)

#137633 2023-12-16 22:40:50

Анон

Анон пишет:

можешь внести подробности, пожалуйста?

Ответ на вопрос, сколько денег лурк ел на хостинг?

надо поднимать архивы

до 2015 года от $300-400 в месяц до (аварийно) $1200.

после — долларов 10.

еще $150 в год домены и прочее (до сих пор)

затраты времени на бэкенд, разруливание жалоб РКН хостерам, разруливание срачей оставшихся админов, публичные предъявы…

ну то есть один-два рабочих дня в неделю это съедало в хорошие годы.

на излете съедало минимум выходной в две недели и все равно кучу нервов.

(и это благотворительный хостинг фактически, договорился, наныл)

Отредактировано (2023-12-16 22:42:29)

#137634 2023-12-16 22:46:28

Анон

Там же пишут:

я не помню, чтобы на лурке была реклама или ещё что-то проект и выглядил всегда как что-то фанатское на энтузиазме чистом

А вот я помню. В 2012 некоторые даже говорили, что Лурка - это теперь не больше чем "придаток к рекламным баннерам"  =D

#137635 2023-12-16 23:24:06

Анон

Анон пишет:

если спрашивают "почему у оленей рога", то ждут ответа "потому что рога служат оружием от хищников ', а не" олени без рогов вымерли "

Но первое - это чистые спекуляции на тему, а вот второе таки правда  ;D

#137636 2023-12-16 23:35:07

Анон

вопрос про скрипачей (тех, для кого это работа или многолетнее увлечение): страдает ли шейный отдел из-за положения головы при игре и не начинают ли косить глаза со временем?

#137637 2023-12-16 23:41:08

Анон

Анон пишет:

А как тогда охотники-собиратели с этим справляются?

Помимо того, что уже написали - делают отметки на деревьях или камнях, запоминают их. Если есть общая система знаков, то можно найти камень или дерево с чужими отметками и понять, что в такую-то сторону будет жильё (вырезан условный вигвам, стрелка и три точки).
Чтобы по звёздам сориентироваться, могут на дерево залезть.

#137638 2023-12-17 00:09:05

Анон

Анон пишет:

Почему от капусты может болеть желудок? Она же полезная вроде как. Причем, человек так реагирует на капусту в любом виде: сырая, жареная, квашеная...

капуста это много клетчатки.
Если там уже есть язва или срк - то оно будет раздражать, именно вот этой самой клетчаткой.

На жареную может ещё печень с поджелудочной возбудиться, потому как жарят обычно ж с каким-то жиром. Всякие бигосы и по мотивам - туда же, потому что остро и жирно.

#137639 2023-12-17 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Почему врачи запрещают ванны и массажи во время болезней?

Во время болезни организм тратит силы на борьбу с болезнью. Значит, идея тратить силы на что-то другое - хреновая. Именно для этого в первую очередь постельный режим: экономить силы.

Теперь по пунктам.
Ванна.
Это прогрев (интенсификация всех процессов, нагрузка на сердце).
Это риск по слабости наебнуться и к болезни добавить травму.
Это быть мокрым и распаренным после (риск усугубить болезнь охлаждением).

Массаж.
Это опять же прогрев, разминание, интенсификация процессов и нагрузка на сердце.
Плюс если массажист жопорук то риск травмы.

Хотя при некоторых болезнях конкретные варианты массажа нужны. Так, если с лёгкими беда, то есть специальные действия чтоб помочь откашляться. Или если мышцы сводит, то руками можно помочь. Но человек должен чётко знать что и зачем делает, и это не "массаж вообще".

#137640 2023-12-17 00:24:07

Анон

Анон пишет:

Из треда на холиварке знаю, что можно насовсем заблудиться буквально в трех соснах у дороги.

А как тогда охотники-собиратели с этим справляются? Компаса у них не было, леса в Австралии (ну если бушменов взять) прилично густые.

Если ты городской анон, поставь эксперимент. Можно мысленный.
Вот ты в незнакомом районе своего города, и почему-то не хочешь или не можешь воспользоваться навигатором или спросить дорогу у других людей.
Доберёшься домой? Или так и помрёшь с голоду в незнакомых каменных джунглях?

Вот и они так. Живут они там, и для них три сосны - это не абстрактные три сосны, а вот эти конкретные три сосны, даже если первый раз их видят.

Скрытый текст

#137641 2023-12-17 00:26:29

Анон

Анон пишет:

по причине паники, ну или там повстречать голодного медведя

Или напиться.

#137642 2023-12-17 00:45:24

Анон

Анон пишет:

Из треда на холиварке знаю, что можно насовсем заблудиться буквально в трех соснах у дороги.

А как тогда охотники-собиратели с этим справляются? Компаса у них не было, леса в Австралии (ну

А если бы здесь был тред геогессера, ты бы считал, что любой человек способен определить своё местоположение посреди любой неизвестной страны в мире по положению солнца и придорожному столбику? :lol:  :lol:
В том треде собрано много экстремальных случаев где-то глупости, где-то невезения. Но подавляющее большинство людей в трёх соснах не погибает.

#137643 2023-12-17 00:51:09

Анон

Анон пишет:

Или напиться.

а вот кстати, есть легенда, что в некоторых глухих местах жители закидывались грибочками, чтобы не ощущать, что долго пилить до соседней деревни. Типа, дорогу они знают, дойдут в любом состоянии, будут триповать в обеих смыслах, а начнет отпускать - а они уже прибыли как раз в пункт назначения. Интересно, в основе лежит хоть какой-то отдаленно похожий факт или традиция или это чисто нариковская байка?

#137644 2023-12-17 00:54:01

Анон

Анон пишет:

Помимо того, что уже написали

Еще мох и муравейники. По отдельно стоящим деревьям можно определить север и юг.
И да, люди, выросшие в сельской местности, знают и понимают эту местность. Когда я ходила с такими людьми в лес, они там были как у себя дома, а я, городская, - дикарь дикарем. Могли бродить по лесу часа три и выйти ровно к той полянке, где оставили машину.

#137645 2023-12-17 01:27:07

Анон

Анон пишет:

Еще мох и муравейники. По отдельно стоящим деревьям можно определить север и юг.

Это не работает)

#137646 2023-12-17 01:36:48

Анон

Анон пишет:

Это не работает)

Почему?

Я не спорю, т.к. никогда эти знания не использовала. Но ведь об этом нам твердили еще со школы. :dontknow:

#137647 2023-12-17 01:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не работает)

Почему?

Я не спорю, т.к. никогда эти знания не использовала. Но ведь об этом нам твердили еще со школы. :dontknow:

Попытаюсь объяснить попроще. Представь, что ты измерил на какой стороне мха больше у бесконечного числа деревьев. В среднем действительно мох будет расти активнее на южной. Но! У конкретного дерева это правило может не соблюдаться из-за целой кучи разных факторов.

#137648 2023-12-17 01:44:20

Анон

Анон пишет:

думала о какой-нибудь достаточно плотной юбке в пол, хз.

Это будет теплица под юбкой
Очень тонкие штаны и такая же рубашка

#137649 2023-12-17 02:04:22

Анон

Анон пишет:

Попытаюсь объяснить попроще. Представь, что ты измерил на какой стороне мха больше у бесконечного числа деревьев. В среднем действительно мох будет расти активнее на южной. Но! У конкретного дерева это правило может не соблюдаться из-за целой кучи разных факторов.

Понятно. Только не на южной, а на северной :)

#137650 2023-12-17 02:15:48

Анон

Сорри, затупил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума