Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне кажется, или неолурк еще и посмотрели прибрал?
Вроде бы нечто весьма похожее на оригинальный Посмотрельник сейчас находится по адресу posmotre.ch. Но да, их теперь несколько.
Мне кажется, или неолурк еще и посмотрели прибрал?
Да, архив сохранил
Анон пишет:Что случилось с лурком? Почему он стал нео?
Хомаку не нравилось, что там издеваются над "повесточкой" (статьи про SJW, феминизм, про него самого и прочие) и он воспользовался поводом прикрыть Лурк в знак протеста против "СВО". Неолурк это проект других людей, довольно "патриотической" направленности
Анон пишет:(Он периодически бросал клич, не помогало)
Помогало
Помогало недостаточно, он в твиттере правду пишет, и закрыл он в 2017, то есть до того, как происходящее стало именно этим. (Если развивать эту мысль дальше в этом разделе, модеры меня турнут). В знак протеста или нет, но денег не было
Отредактировано (2023-12-16 21:51:40)
он воспользовался поводом прикрыть Лурк в знак протеста против "СВО".
Кстати, bash.org в 2022 таки да, именно поэтому
Помогало недостаточно
В 2016 году
За неполные сутки в рамках кампании было собрано 7 тыс. долларов через PayPal и 188,5 тыс. рублей (примерно 3 тыс. долларов) через «Яндекс.Деньги», был обеспечен бесплатный хостинг сайта и возникли предложения о спонсорстве.
закрыл он в 2017
О переводе Лурка в "режим консервирования" Хомак объявлял в 2015 году. Однако даже в январе 2022 года Лурка прекрасно работала, даже не в "режиме консервации". Создавались новые статьи, можно было редактировать старые.
он в твиттере правду пишет
Правда в том, что Хомак
вступил в 2021 году в конфликт с остальными редакторами Луркоморья. Он заметил, что сайт зарождался, как «дитя нулевых», проект для людей, интересующихся западной культурой и чем-то новым. К началу 2020-х годов проект постепенно переродился в площадку для продвижения идей консерваторов и альтернативных правых, наполняя статьи расисткой, сексистской, гомофобной и трансфобной риторикой
Досмотрели что - дунхуа или дораму?
Дораму. Во всяком случае, там были живые актеры, мы практически уверены, что это была дорама
О переводе Лурка в "режим консервирования" Хомак объявлял в 2015 году. Однако даже в январе 2022 года Лурка прекрасно работала, даже не в "режиме консервации". Создавались новые статьи, можно было редактировать старые.
https://x.com/deehomak/status/173599531 … rCX2Q&s=09
Ненавижу твиттер и очень неудобно цитировать его с утюга; можешь внести подробности, пожалуйста? Ключевая фраза - "мы с женой больше не вывозим". (А если нет - то и бог с ними, с подробностями).
(Но ты был прав, а я нет, прости, я понятия не имел про благотворительный хостинг. В своё оправдание скажу, что просто не знал, что ситуация с лурком изменилась)
Отредактировано (2023-12-16 22:27:46)
можешь внести подробности, пожалуйста?
Ответ на вопрос, сколько денег лурк ел на хостинг?
надо поднимать архивы
до 2015 года от $300-400 в месяц до (аварийно) $1200.
после — долларов 10.
еще $150 в год домены и прочее (до сих пор)
затраты времени на бэкенд, разруливание жалоб РКН хостерам, разруливание срачей оставшихся админов, публичные предъявы…
ну то есть один-два рабочих дня в неделю это съедало в хорошие годы.
на излете съедало минимум выходной в две недели и все равно кучу нервов.
(и это благотворительный хостинг фактически, договорился, наныл)
Отредактировано (2023-12-16 22:42:29)
Там же пишут:
я не помню, чтобы на лурке была реклама или ещё что-то проект и выглядил всегда как что-то фанатское на энтузиазме чистом
А вот я помню. В 2012 некоторые даже говорили, что Лурка - это теперь не больше чем "придаток к рекламным баннерам"
если спрашивают "почему у оленей рога", то ждут ответа "потому что рога служат оружием от хищников ', а не" олени без рогов вымерли "
Но первое - это чистые спекуляции на тему, а вот второе таки правда
вопрос про скрипачей (тех, для кого это работа или многолетнее увлечение): страдает ли шейный отдел из-за положения головы при игре и не начинают ли косить глаза со временем?
А как тогда охотники-собиратели с этим справляются?
Помимо того, что уже написали - делают отметки на деревьях или камнях, запоминают их. Если есть общая система знаков, то можно найти камень или дерево с чужими отметками и понять, что в такую-то сторону будет жильё (вырезан условный вигвам, стрелка и три точки).
Чтобы по звёздам сориентироваться, могут на дерево залезть.
Почему от капусты может болеть желудок? Она же полезная вроде как. Причем, человек так реагирует на капусту в любом виде: сырая, жареная, квашеная...
капуста это много клетчатки.
Если там уже есть язва или срк - то оно будет раздражать, именно вот этой самой клетчаткой.
На жареную может ещё печень с поджелудочной возбудиться, потому как жарят обычно ж с каким-то жиром. Всякие бигосы и по мотивам - туда же, потому что остро и жирно.
Почему врачи запрещают ванны и массажи во время болезней?
Во время болезни организм тратит силы на борьбу с болезнью. Значит, идея тратить силы на что-то другое - хреновая. Именно для этого в первую очередь постельный режим: экономить силы.
Теперь по пунктам.
Ванна.
Это прогрев (интенсификация всех процессов, нагрузка на сердце).
Это риск по слабости наебнуться и к болезни добавить травму.
Это быть мокрым и распаренным после (риск усугубить болезнь охлаждением).
Массаж.
Это опять же прогрев, разминание, интенсификация процессов и нагрузка на сердце.
Плюс если массажист жопорук то риск травмы.
Хотя при некоторых болезнях конкретные варианты массажа нужны. Так, если с лёгкими беда, то есть специальные действия чтоб помочь откашляться. Или если мышцы сводит, то руками можно помочь. Но человек должен чётко знать что и зачем делает, и это не "массаж вообще".
Из треда на холиварке знаю, что можно насовсем заблудиться буквально в трех соснах у дороги.
А как тогда охотники-собиратели с этим справляются? Компаса у них не было, леса в Австралии (ну если бушменов взять) прилично густые.
Если ты городской анон, поставь эксперимент. Можно мысленный.
Вот ты в незнакомом районе своего города, и почему-то не хочешь или не можешь воспользоваться навигатором или спросить дорогу у других людей.
Доберёшься домой? Или так и помрёшь с голоду в незнакомых каменных джунглях?
Вот и они так. Живут они там, и для них три сосны - это не абстрактные три сосны, а вот эти конкретные три сосны, даже если первый раз их видят.
по причине паники, ну или там повстречать голодного медведя
Или напиться.
Из треда на холиварке знаю, что можно насовсем заблудиться буквально в трех соснах у дороги.
А как тогда охотники-собиратели с этим справляются? Компаса у них не было, леса в Австралии (ну
А если бы здесь был тред геогессера, ты бы считал, что любой человек способен определить своё местоположение посреди любой неизвестной страны в мире по положению солнца и придорожному столбику?
В том треде собрано много экстремальных случаев где-то глупости, где-то невезения. Но подавляющее большинство людей в трёх соснах не погибает.
Или напиться.
а вот кстати, есть легенда, что в некоторых глухих местах жители закидывались грибочками, чтобы не ощущать, что долго пилить до соседней деревни. Типа, дорогу они знают, дойдут в любом состоянии, будут триповать в обеих смыслах, а начнет отпускать - а они уже прибыли как раз в пункт назначения. Интересно, в основе лежит хоть какой-то отдаленно похожий факт или традиция или это чисто нариковская байка?
Помимо того, что уже написали
Еще мох и муравейники. По отдельно стоящим деревьям можно определить север и юг.
И да, люди, выросшие в сельской местности, знают и понимают эту местность. Когда я ходила с такими людьми в лес, они там были как у себя дома, а я, городская, - дикарь дикарем. Могли бродить по лесу часа три и выйти ровно к той полянке, где оставили машину.
Еще мох и муравейники. По отдельно стоящим деревьям можно определить север и юг.
Это не работает)
Это не работает)
Почему?
Я не спорю, т.к. никогда эти знания не использовала. Но ведь об этом нам твердили еще со школы.
Анон пишет:Это не работает)
Почему?
Я не спорю, т.к. никогда эти знания не использовала. Но ведь об этом нам твердили еще со школы.
Попытаюсь объяснить попроще. Представь, что ты измерил на какой стороне мха больше у бесконечного числа деревьев. В среднем действительно мох будет расти активнее на южной. Но! У конкретного дерева это правило может не соблюдаться из-за целой кучи разных факторов.
думала о какой-нибудь достаточно плотной юбке в пол, хз.
Это будет теплица под юбкой
Очень тонкие штаны и такая же рубашка
Попытаюсь объяснить попроще. Представь, что ты измерил на какой стороне мха больше у бесконечного числа деревьев. В среднем действительно мох будет расти активнее на южной. Но! У конкретного дерева это правило может не соблюдаться из-за целой кучи разных факторов.
Понятно. Только не на южной, а на северной
Сорри, затупил